Рецепт утки с яблоками в мультиварке. Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных

Сегодня вашему вниманию мы готовы представить прекрасный рецепт, который имеет нечто общее со знаменитым блюдом «утка по-пекински». Если быть точнее, перед вами адаптированное знаменитое блюдо в мини варианте для домашнего приготовления непрофессиональным поваром. Для этого мы воспользуемся незаменимой мультиваркой, которая упростить процесс приготовления!

Утка в мультиварке

Для того чтобы приготовить утку в мультиварке в тушеном виде вам понадобится:

  • Половина утки.
  • Фрукты – яблоки, чернослив и банан.
  • Специи – черный перец, тмин, имбирь, чеснок, соль, кориандр, лавровый лист.
  • Рис для гарнира.

Приготовление:

  • Утку следует тщательно промыть, вычистить внутренности и разрубить на средние куски. Ножки, крылья – все это отрубаем строго по суставу, тушку разделываем пластами толщиной в 3 см.
  • Разотрите все вышеперечисленные специи в ступке и полученной массой хорошенько натрите все кусочки утки. Оставьте на 2 часа все в прохладном месте.
  • По истечению времени, на дно мультиварки влейте небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем промаринованную утку и обкладываем все заранее порезанными фруктами. Добавляем воды столько, сколько потребуется для полного укрытия утки.
  • Если у вас есть дополнительная чашка для приготовления на пару, тогда высыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис. Добавляем чеснок, карри и черный перец. Слегка посолите и включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа.

Наша утка в мультиварке готова! Она приняла золотистый цвет, пропиталась ароматным соком фруктов. Теперь остается лишь подавать уточку вместе с приготовленным рисом, поливая приятным соком и выкладывая на тарелку по несколько кусочков приготовленных фруктов.

Утка кусочками в мультиварке получается необыкновенно вкусной и сочной и с овощами (набор овощей можно подобрать самостоятельно, и в виде плова. Можно готовить утятину и соло, подавая с картофельным пюре, вареным рисом и рассыпчатой гречневой кашей. А вот еще один отличный рецепт тушения водоплавающей в мультиварке: несложный и роскошный по вкусу.

Утка с картошкой в мультиварке: необыкновенно вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Утка средней величины – 1 шт.
  • Морковь средней величины – 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук «репка» средний – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Готовая смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.

Утка с картошкой в мультиварке – прекрасное, сытное блюдо, которое одинаково подойдет и для каждодневной готовки, и для торжественного праздничного стола. Алгоритм приготовления следующий.

Разморозьте утиную тушку. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью или положите утку в чуть подогретую воду. Размороженную птицу тщательно промойте. Обсушите полотенцем из бумаги.

Это важно: утка по этому рецепту должна готовиться сухой.

Разрубите тушку надвое, а затем каждую из полученных половин – поперек на две части. Можно разрезать птицу и на более мелкие куски. Блюдо от этого не потеряет в качестве.

Смешайте в отдельной посуде соль с перцем. Натрите четвертинки птицы полученной смесью. Оставьте птицу на 20 минут, чтобы кусочки пропитались приправами.

Очистите картофель, промойте, нарежьте крупными кубиками. Очистите, вымойте и нарежьте морковь крупными кругами. Очистите от кожицы чеснок и лук. Зубки чеснока оставьте целыми, а лук разрежьте на четвертинки.

Налейте на дно вашей мультиварки растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложите в мультиварку картофель, сверху морковь, далее – лук и чеснок. Увенчивают это сооружение четвертинки утки.

Налейте в чашу воду, чтобы она целиком покрыла овощи и куски птицы. Установите на мультиварке режим тушения на 2 1/2 часа.

При подаче готового блюда никакой гарнир не нужен. Вполне достаточно тушеных овощей. Используйте соус, который получился в процессе готовки. За то время, пока птица тушится, она приобретает аппетитный коричневатый оттенок.

Несколько советов по приготовлению блюда:

Если утка старая, время приготовления увеличьте до 3 часов.

Растительное масло можно заменить утиным жиром. Перед началом приготовления слегка пожарьте ее на сковороде, а жир используйте в приготовлении блюда.

Не поленитесь вымыть мультиварку сразу после готовки. Удалить с посуды утиный жир – работа не из простых.

Приятного аппетита!

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. Обязательно попробуйте! Готовится совершенно просто, благодаря чудо-технике. Гарниром к утке может быть отваренный рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной в мультиварке, понадобится:

утка (любые части) - 600-700 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

паприка - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый, специи для птицы - по вкусу;

вода кипяченая - 200 мл;

лист лавровый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утку порезать на части, выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Утку посыпать специями и посолить. В процессе жарки кусочки утки следует перевернуть.

После окончания обжаривания добавить в чашу мультиварки порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную полукружочками.

Посолить все и поперчить, добавить паприку. Влить горячую воду, выставить режим "Тушение" на 1 час 10 минут.

Утка у меня молоденькая, поэтому этого времени мне было достаточно. Если утка "постарше", потушите мясо ещё 30-40 минут.

За 10 минут до сигнала мультиварки добавьте к утке лавровый лист и измельченный чесночок. Готовую нежную и вкусную утку, тушеную в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.

Как приготовить утку в мультиварке

Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:

  1. Постарайтесь выбрать молодую тушку с сухой блестящей желтоватой шкуркой без липкого налета. Мясо хорошего качества – ярко-красное, упругое.
  2. До того, как приступать к процессу, обязательно промывайте тушку и бумажными салфетками обсушите ее. Она закладывается в чашу целиком либо нарезается на кусочки, смотря какой выбран рецепт. Делить тушку на части легко: необходимо делать надрезы ножом по суставам. Кусочки, в которых практически нет мякоти и попадаются одни лишь косточки, предпочтительнее оставить для супа.
  3. Готовка тушки существенно упростится, если предварительно ее вымочить, чтобы удалить характерный запах. Подойдет раствор с уксусом, огуречный рассол, прокисшее молоко.
  4. Тушка будет вкуснее, если сначала замариновать ее. В маринад могут добавляться мед, горчица, вино, майонез, соевый соус, разные специи и приправы.
  5. Если вы жарите птицу и в процессе выделяется жир, постарайтесь удалять его, прежде чем будете закладывать специи. Второй вариант: сразу срезать его с тушки.
  6. Гарниром к птице может выступать вермишель, рис, гречка, картошка-пюре, тушеные овощи.
  7. Чтобы проверить, дошла ли птица до готовности, проткните ее в разных местах ножиком. Должен выделиться прозрачный сок.
  8. Чтобы тушка покрылась золотистой корочкой, смажьте ее медом.

Рецепты утки в мультиварке

Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6401 ккал.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: высокая.

Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 штука приблизительно на 1,5 килограмма;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 50-70 г;
  • лимон – половинка;
  • яблоки – 2 средних;
  • соль – столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тушку, срежьте лишний жир, удалите шею, гузку. Поместите в глубокую миску. Старательно оботрите перцем и давленым чесноком, солью, соком лимона (предварительно выжатым). Мякоть фрукта засуньте внутрь птицы. Оберните тушку пленкой и не трогайте пару часов минимум.
  2. Помойте яблоки, нарежьте крупными ломтиками.
  3. Птицу разверните. Вытащите лимон и нафаршируйте ее яблоками (все не поместятся, останется несколько кусочков). Обмажьте ее медом.
  4. Налейте в емкость мультиварки масла. Положите тушку спиной вниз.
  5. Готовьте на «Выпечке» или «Мультиповаре» полчаса. Переверните, уберите лишний жир. Положите оставшиеся ломтики яблок сверху и еще полчаса готовьте на той же самой программе.

Тушеная

  • Время приготовления: 115 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 4241 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.­

Ингредиенты:

  • молодая птица – 1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 мультистакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 мультистакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте птицу, порежьте порционными кусками.
  2. Включите на мультиварке «Выпечку» и растопите в чаше ломтик сливочного масла. В нее выложите кусочки мяса. Обжарьте до золотистости.
  3. Добавьте тертую крупно морковку, лук, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист.
  4. Влейте два мультистакана горячей воды. Готовьте на «Тушении» час.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешайте жаркое с солью, сметаной, перцем. На «Подогреве» оставьте на полчаса.

С картошкой

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3141 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.

Ингредиенты:

  • базилик сушеный – щепотка;
  • мясо птицы – 1 кг;
  • вода – 185 мл;
  • соль – 1 неполная чайная ложка;
  • картошка – 450 г;
  • перец горошком душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сух. орегано – 1 щепотка;
  • луковица белая – 1 средняя;
  • морковь – 1 маленькая;
  • сухой майоран – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, поделите на порционные куски. Слишком большие участки жира удалите.
  2. Картошку сполосните, почистите, порежьте крупными кубиками.
  3. Запустите режим «Жарка». Растопите кусочек ранее срезанного утиного жира. Выложите кусочки мяса и обжарьте до румяности со всех сторон.
  4. Влейте воду. Готовьте полчаса на «Выпечке».
  5. Положите в чашу картошку, порезанный полукольцами лук и тертую морковку. Посолите, приправьте всеми специями. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте на «Тушении» полтора часа.

Кусочками

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1832 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: средняя.

Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • утятина – 0,6 кг;
  • специи, соль;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • бульон мясной – пару мультистаканов;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • яблоко – 2 больших;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, порежьте порционными кусочками.
  2. Перемешайте мед с соевым соусом. Оботрите этой смесью кусочки мяса.
  3. Включите на мультиварке «Жарку». Выложите утятину с лавровыми листочками и обжарьте до золотистой корочки. Дайте ему несколько минут «отдохнуть», переместив на тарелку.
  4. В емкости, где остался утиный жир, обжарьте измельченную луковицу. Когда кубики размягчатся, добавьте яблоки, порезанные мелко. Готовьте пару минут.
  5. Добавьте утку, соль и приправы, перемешайте продукты и залейте бульоном. Полчаса готовьте на «Тушении».

  • Время приготовления: 105 мин.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 7324 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • капуста – 1 средний вилок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • душистый молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – пару столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Птицу разделайте на порционные куски. Оботрите горчицей, перцем и солью. Пусть постоит полчаса.
  2. Почистите и порежьте морковку, лук, капусту пошинкуйте.
  3. Положите мясо в мультикастрюлю и включите «Жарку». Спустя две-три минуты добавьте лук, морковь.
  4. Активируйте на час программу «Тушение». Всыпьте капусту, залейте томатным соком. Приправьте лавровым листом, сахаром, солью, перцем.
  5. В процессе можете подлить немножко воды. Подавайте мясо после звукового сигнала, разложив по порционным тарелкам.

Филе

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4365 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • горчица – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 крупная головка;
  • смесь сушеных укропа, базилика и кориандра – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порежьте средними кусочками.
  2. Сделайте смесь из соевого соуса, горчицы, соли, трав и молотого перца. Замаринуйте в ней мясо. Дайте постоять полчаса.
  3. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
  4. В емкость налейте масла. Выложите лук, обжарьте 10 минут на «Выпечке».
  5. Сверху следует класть мясо.
  6. Готовьте на «Тушении» 2 часа.

С рисом

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6142 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.­

Ингредиенты:

  • тушка птицы (подойдет дикая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • рис «Басмати» – 0,5 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку порежьте кусочками, помойте и обсушите.
  2. Перемешайте давленый чеснок с молотым укропом, солью, паприкой, черным перцем. Натрите этой смесью мясо.
  3. Выложите в мультиварку, обработав чашу маслом. Готовьте на «Жарке» 10 минут.
  4. Залейте мясо водой, положите лавровый лист. Готовьте на «Супе» полтора часа.
  5. Аккуратно достаньте кусочки. В емкость всыпьте промытый рис. Сверху положите порезанные кубиками морковь и болгарский перец. Положите мясо обратно.
  6. Готовьте на режиме «Рис/Гречка» порядка 40 минут.

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3782 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 4 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудки натрите перцем и солью, дайте им пропитаться в течение получаса.
  2. Помойте апельсины. Теркой снимите с них цедру, а мякоть порежьте кружочками.
  3. Смажьте маслом емкость мультиварки. Выложите грудки и готовьте на «Жарке» по 7-10 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  4. В емкость поместите кусочки апельсинов и цедру, мед, розмарин. Залейте коньяком и жарьте пару минут.
  5. Положите филе сверху. Закройте крышкой и готовьте на «Тушении» час.

Жаркое с картофелем

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4635 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.

Ингредиенты:

  • утятина – 750 грамм;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • картошка – 8 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 крупный;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 5 ст. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • вода – 375 мл.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте полукольцами лук. Включите на мультиварке «Жарку» и обжаривайте его минут 10.
  2. Выложите порезанную кусочками птицу в чашу. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
  3. Почистите болгарский перец и морковку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренным продуктам. Перемешайте воду с томатной пастой, солью, приправами. Залейте все.
  4. Готовьте на «Тушении» час. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

Запеченная

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6475 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.­

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орегано сушен. – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок апельсиновый – 4 ст. л.;
  • имбирь свежий (тертый) – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушку помойте, обсушите.
  2. Тертый имбирь перемешайте с давленым чесноком. Добавьте мед, орегано, соевый соус, апельсиновый сок. Полученным составом натрите птицу. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  3. Птицу положите в емкость грудкой вниз. Смажьте оставшимся маринадом.
  4. Готовьте на «Выпечке» 80 минут, перевернув птицу в середине процесса.

С черносливом

  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 7349 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 2 кг;
  • специи, соль;
  • чернослив – 0,4 кг;
  • сливки – 2 стакана;
  • масло растительное – пару столовых ложек;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залейте горячей водой.
  2. В кастрюльку налейте масла. На «Выпечке» обжарьте тертую крупно морковку.
  3. Птицу помойте, порежьте порционными кусочками. Положите в чашу.
  4. Чернослив порежьте половинками. Добавьте к кускам мяса.
  5. Залейте продукты сливками, посолите, приправьте. Готовьте на «Тушении» два часа.

Жареная

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 6325 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.

Ингредиенты:

  • птица – 1 тушка;
  • специи, соль;
  • лук – 4 шт.;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Птицу помойте, порежьте равными кусочками. Натрите их солью, приправами.
  2. Почистите и порежьте кольцами лук.
  3. В емкость мультиварки выложите куски мяса, лавровый лист. Сверху распределите лук.
  4. Полейте соевым соусом. Готовьте на «Жарке» 50 минут, периодически перемешивайте.

Плов

  • Время приготовления: 245 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 7132 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.

Ингредиенты:

  • утиные бедрышки – 75 г;
  • соль, перец;
  • рис – 750 г;
  • зира – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте и обсушите. .
  2. Морковку натрите крупно. Порежьте лук полукольцами.
  3. Рис промойте.
  4. Чеснок почистите, но не разбирайте головки.
  5. Включите на мультиварке «Жарку». Обжарьте лук до золотистого оттенка в минимальном количестве масла.
  6. Спустя 25 минут выложите мясо, морковку, зиру. Когда от начала готовки пройдет полчаса, добавьте головки чеснока.
  7. Затем нужно выставлять режим «Рагу/Тушение» на час. Залейте продукты водой, посолите.
  8. После звукового сигнала засыпьте рис. Распределите по поверхности равномерно. Варите 45 минут на опции «Рис/Гречка».

Видео

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Готовим вкусную утку с яблоками в мультиварке

Наверняка каждая хозяйка знакома с таким блюдом, как утка с яблоками. Этот вариант приготовления блюда получается не только праздничным, но и очень вкусным.

Многие женщины стараются на любое торжество приготовить данный рецепт, так как он действительно получается особенно вкусным, а также ароматным, аппетитным, сочным и невероятно питательным.

И это не удивительно, ведь яблочный сок придает утиному мясу не только дополнительный вкус, но и сочность, которая так нужна мясу.

Ведь утятина сама по себе получается жестковатой, а приготовленное таким способом блюдо получается всегда удачным и необычайно вкусным.

Утка с яблоками в мультиварке готовится намного быстрее и легче, чем данный рецепт в духовом шкафу. Поэтому многие женщины и выбирают этот вариант приготовления, считая его наиболее легким и быстрым.

Стоит отметить, что утиное мясо всегда славилось своим вкусом и необыкновенной пользой. В его состав входит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, утка содержит минимальное количество жира, который, как известно, вреден для здоровья.

Утка с зачастую готовится в качестве главного блюда для праздничного стола. Однако, многие хозяйки готовят такой рецепт для подачи в качестве ужина.

И это не удивительно, ведь продуктов для приготовления этого рецепта требуется немного, зато вкус можно смело сравнить с ресторанными блюдами.

Многие уверены, что данный рецепт стоит готовить исключительно в духовом шкафу. Однако, это не так. Духовка не может сохранить всю сочность мяса, а также полезные вещества утки и яблок.

Мультиварка, наоборот, благодаря герметичности сохраняет не только сочность и полезный состав, но и делает блюдо мягким, сочным, нежным, а также не дает развалиться в процессе приготовления.

А благодаря нескольким режимам и набору температур, рецепт готовится особенно быстро и легко. Но все же нельзя не заметить, что приготовление в мультиварке значительно отличается от запекания курицы в духовом шкафу.

Мясо из мультиварки по вкусу сильно отличается от иного варианта приготовления. Поэтому многие дамы и выбирают данный кухонный прибор для приготовления вкусного и полезного ужина.

Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя использование целой тушки, что позволяет блюду получиться более красивым и аппетитным.

Яблоки необходимы рецепту для придания легкой кислинки, сочности мясу, а также дополнительного аромата. Не случайно многие блюда имеют данный продукт в качестве главного компонента.

Традиционный рецепт данного блюда требует минимум продуктов, поэтому приготовление не потребует большого количества денежных средств.

Но также утка с яблоками при помощи мультиварки делается с добавлением иных ингредиентов, которые также способны сделать вкус более приятным, а блюдо - сытным.

К данным продуктам можно отнести овощи, соусы, грибы и прочие компоненты, которые, на ваш взгляд, сделают рецепт более питательным и вкусным.

Традиционно утка подается на праздничный стол в самостоятельном виде. Однако, многие женщины зачастую готовят к ней гарнир, которым служит картофель.

Причем, клубни могут быть приготовлены по-разному - запеченные, отварные, жареные, пюре. В любом случае они отлично сочетаются с утиным мясом, а также придают блюду сытности и дополнительной пользы.

Нельзя не заметить, что утка с яблоками также может подаваться с крупами. Однако, такой вариант подачи подойдет только для обеденного стола, а не торжественного ужина.

Также рецепт отлично смотрится с тушеными или свежими овощами. Если вы решили не добавлять их по мере приготовления блюда, значит ими можно украсить готовую еду.

Многие рецепты имеют несколько советов и нюансов приготовления, которые помогут приготовить изумительно вкусное блюдо, не совершив при этом серьезных ошибок. Стоит отметить, что данный рецепт также наделен определенными советами, которые позволяют приготовить отличный торжественный ужин.

  • Утиное мясо обязательно должно быть свежим.
  • Желательно, чтобы утка была молодой, так как такое мясо готовится быстрее, а получается мягче и сочнее.
  • Перед приготовлением тушку стоит полностью разморозить и тщательно промыть, чтобы на мясе не было налета.
  • Яблоки используются кислые. Желательно, чтобы они были зелеными.
  • В качестве специй можно использовать любые приправы, которые вам наиболее по душе. Главное, чтобы при приготовлении в рецепте присутствовал черный перец, который позволяет сделать мясо более ароматным и сочным.
  • Свежая зелень в данный рецепт не добавляется, так как она может перебить весь аромат и вкус яблок. Также стоит избежать добавления чеснока и лука.
  • Масло используется растительное, так как сливочное будет придавать утке дополнительный вкус, а по мере остывания блюда застынет и станет ухудшать весь вкус и вид еды.
  • Будет лучше, если вы найдете время для маринада. Вам понадобится смешать специи с солью и обмазать ими тушку. После чего ей нужно будет постоять 30-40 минут, чтобы все специи впитались в мясо.

Строго соблюдая рецепт можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно порадует всех своим внешним видом, чудесным ароматом и необычайным вкусом. Главное, строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вкус получится совершенно другим.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, утка, запеченная с яблоками в мультиварке, готовится из доступных продуктов. Однако, стоит отметить, что их следует подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления все нужное было под рукой.

Ингредиенты:

Яблоки обязательно должны быть сочными, так как в противном случае их присутствие в блюде считается лишним. Готовить рецепт стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем фрукт. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем сердцевину. Затем режем плод тонкими дольками, не снимая при этом кожуры.

Шаг 2

Утиную тушку тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем специями и солью. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

Шаг 3

В тушку выкладываем все яблоки, плотно набив их внутри. Затем зашиваем ее при помощи толстых ниток, чтобы фрукты не вывалились в процессе приготовления.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и аккуратно выкладываем утку так, чтобы она не торчала из формы.

Если тушка большая, ее можно положить диагонально.

Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем мультиварку и ждем, пока время пройдет. По истечении 30 минут аккуратно переворачиваем птицу, чтобы она не развалилась, так как одна часть тушки будет уже мягкой. Включаем еще раз тот же режим на полчаса.

Вот и все - замечательный рецепт утки с яблоками готов. Тушка получается румяной, аппетитной, ароматной и с легкой корочкой.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока мясо сохранило всю сочность и отличный аромат. Однако, и в холодном виде птица получается довольно вкусной.

Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Стоит отметить, что в процессе приготовления за птицей не нужно смотреть, так как она точно не подгорит и не «убежит». Перед подачей на стол не забудьте снять все нитки.

Смотрите еще один вариант этого блюда: