Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Тиффани, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом!
Он станет настоящим украшением праздничного стола на 8 марта, Пасху, Новый год, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), День Рождения, а также отличной идеей для романтического или легкого ужина. Гости щедро одарят вас комплиментами и обязательно попросят рецепт!
Я приготовила салат, как всегда, по своему рецепту. Не добавляла карри, как в классическом рецепте Тиффани, добавила слой хрустящего салата Айсберг для сочности, курицу обжарила своим фирменным способом и вместо миндаля или грецких орехов взяла фисташки - получилось бесподобно! Обязательно попробуйте такой вариант салата, вы и ваши гости будут в восторге!
Также, очень похож на Тиффани, салат "Дамский". Дамский салат также готовится с сочными фруктами и в качестве фруктов добавляются ананасы.
Ингредиенты
Для салата Тиффани с курицей и виноградом | |
---|---|
филе куриное (грудка без костей) | 2 шт (360-400 г) |
салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат) | 100 г |
яйца (сваренные в крутую) | 4 шт |
сыр | 50-70 г |
фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи) | 30 г |
виноград красный и зеленый | 200-300 г |
майонез | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* по желанию можно добавить чеснок |
На праздничном столе внимание гостей в первую очередь привлекают яркие и красочные салаты! Конечно, вкус тоже имеет немаловажное значение, но все-таки сначала мы «едим» глазами. Салат Тиффани оформляется сверху виноградом или формируется в виде виноградной грозди, что делает его очень нарядным и аппетитным. Наверное, никто вам не скажет, почему он так называется, но это название его хорошо характеризует. Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус! Но стоит учитывать, что салат с виноградом и курицей, несмотря на свой воздушный вид, довольно калорийный, ведь там присутствуют сыр, орехи, майонез. Поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит ограничиваться небольшой порцией, хотя это будет сложно, рука так и тянется к тарелке! Надеюсь, это салат с виноградом придется вам по вкусу, и вы включите его в своё праздничное меню. Приготовив этот замечательный салат можно удивить и порадовать родных и друзей.
Ингредиенты:
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Как приготовить салат Тиффани с виноградом и курицей:
Виноград лучше взять киш-миш, так как он без косточек, это в идеале! Но если нет, то придется повозиться с удалением косточек.
Салат укладывается слоями, с майонезной прослойкой. Поэтому курица, сыр и яйца заранее измельчается для салата. Кстати, куриную грудку для «Тиффани» можно обжарить, порезав на кусочки и посыпав щепоткой карри или взять копченую. Тогда вкус у салата будет более острый и насыщенный.
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.
Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.
- Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
- Курятина остужается и мелко режется.
- Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
- Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
- Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
- Жареные орехи измельчаются в блендере.
- На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
- Далее идут измельченные яйца с соусом.
- Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.
Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.
С добавлением грецких орехов
Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.
- Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
- Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
- Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
- Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
- Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.
Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2-3 часа.
С копченой курицей и виноградом
Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
- Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
- Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
- Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.
Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.
Рецепт приготовления с сыром
Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.
- Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
- Яйца остужаются и трутся на терке.
- На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
- На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
- Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
- Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.
Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.
С виноградом, курицей и грибами
Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.
- Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
- Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
- Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
- Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
- Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
- Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.
Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.
Как приготовить закуску с луком?
Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.
- Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
- Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
- Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
- Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.
Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.
Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.
- Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты - это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
- Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
- Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
- Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.
Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.
Оригинальный вариант с миндалем
Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.
- Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица - главная особенность закуски Тиффани.
- На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7-8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
- Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
- Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
- Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
- Украшается закуска половинками виноградин без косточек.
Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.
С куриной грудкой и кедровыми орешками
Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5-6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.
- Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
- Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
- Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
- Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.
Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.
Существует множество вариаций закуски, значительно отличающихся друг от друга. Однако два ингредиента непременно должны присутствовать в составе: виноград и курица, которая обычно обжаривается с карри. Остальные компоненты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и того, что есть в холодильнике.
Выбор основных ингредиентов
Основной ингредиент закуски - куриное мясо. Традиционно используется свежее филе: его легко приготовить и удобно нарезать для салата. При выборе продукта следует обращать внимание, чтобы кусок был упругим, без порезов и кровоподтеков. Помимо курицы, блюдо содержит еще шесть ингредиентов.
- Сыр. Выбирать нужно продукт твердых сортов: он более ароматен, лучше сохраняет форму в салате и легче измельчается на терке.
- Яйца. Желательно использовать свежие, домашние. Если такой возможности нет, покупать продукт первой категории: он более сбалансирован по составу.
- Грецкие орехи. Ядра должны быть сухими, любой отличный от орехового аромат должен насторожить. Покупать грецкие орехи в скорлупе, чтобы приготовить с ними салат «Тиффани» не стоит, если продукт слишком легкий или покрыт налетом.
- Карри. Специя, состоящая из нескольких пряностей: куркумы, смеси перцев, корицы, пажитника, кориандра, имбиря, кумина и соли. Иногда добавляются дополнительные компоненты. Рекомендуется делать состав самостоятельно либо приобретать товар проверенных брендов, например, KOTANYI, Bharat Bazaar, Simply Organic, Frontier.
- Майонез. Судя по отзывам, наиболее предпочтительны продукты, выпускаемые под брендами «Слобода» и «Ряба».
- Виноград. Ягоды должны быть крупными, цвет значения не имеет. Выбирать плоды без повреждений, следов плесени и гниения.
Кулинарные тонкости
Салат укладывается слоями. Требуется время, чтобы все компоненты пропитались, поэтому после приготовления нужно настоять закуску в холодильнике один-два часа прежде, чем подавать к столу. Вот еще три секрета, которые помогут сделать салат «Тиффани» в домашних условиях не хуже, чем в ресторане.
- Майонезная пропитка. Заправку наносить нужно тонким слоем, а еще лучше - сеточкой, чтобы не переборщить.
- Виноград. Если есть косточки, аккуратно достать их с помощью зубочистки. Чтобы половинки винограда «легли» прочнее, обмакнуть в майонезе, а затем использовать для украшения.
- Курица. Чтобы обжаренная с приправами курица не казалась на вкус суховатой, предварительно замариновать ее на полчаса в лимонном соке.
Базовый рецепт салата «Тиффани»
Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» - беспроигрышный вариант закуски, идеально сбалансированный по вкусу. Освоив его, можно приступать к экспериментам с составом.
Компоненты:
- куриное филе - 700 г;
- яйца - четыре штуки;
- твердый сыр - 150 г;
- грецкие орехи - половина стакана;
- майонез, карри и перец по вкусу;
- виноград, зелень петрушки для декора.
Техника
- Курицу порезать кусочками среднего размера, обжарить до готовности с карри и перцем.
- Сыр и яйца крупно натереть, орехи подрумянить на сухой сковородке, растолочь, но не в порошок.
- На дне плоской тарелки нарисовать майонезом силуэт виноградной лозы, чтобы проще было укладывать салат.
- Выложить продукты в соответствии с подготовленной формой слоями, каждый компонент посыпая орехами и приправляя майонезом: половина филе, половина яиц, половина сыра. Последовательность повторить. Последний слой сыра не приправлять майонезом и не посыпать орехами.
- Украсить салат виноградом и зеленью петрушки.
Курицу можно предварительно отварить, затем разделить на волокна и после этого обжарить в течение нескольких минут с карри.
Отступаем от правил
Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» - не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.
Продукты-заменители
Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.
- Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
- Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
- Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.
Обогащение состава
Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.
- Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
- Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
- Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
- Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
- Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
- Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
- Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
- Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
- Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
- Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
- Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.
Смена декораций
Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.
- С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
- Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.
Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» - сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.
Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.
Классический рецепт салата «Тиффани»
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Сыр голландский-100 грамм.
- Миндаль-30грамм.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Майонез — 200 граммов.
- Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
- Листья салата.
Приготовление:
«Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.
- Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
- Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
- Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
- Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
- Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
- Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.
Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.
Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом
К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:
- 4 крупных чернослива;
- крупные синие винные ягоды без косточек.
Приготовление:
- Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
- Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.
Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами
Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:
- 200 грамм грибов шампиньонов.
Приготовление:
- Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
- В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.
Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром
Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.
Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком
Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.
Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:
- копченая куриная грудка;
- лук белый;
- сахар, соль;
- 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.
Приготовление :
Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.
Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.
Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.
Салат «Тиффани» вегетарианский
Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.
Ингредиенты:
- сливочное масло;
- яйца;
- майонез;
- чеснок;
- виноград.
Приготовление:
- Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
- Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
- Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
- Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.
Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.