Начинка для лаваша с крабовым мясом. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Как приготовить простой рулет из лаваша

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Невероятно вкусная горячая закуска из лаваша. В составе крабовые палочки и плавленный сыр - супер дуэт для начинки!

С появлением на прилавках магазинов лаваша хозяйки начали экспериментировать, создавая всё новые и новые блюда. Многих он привлекает потому, что из этого полуфабриката с минимумом времени можно приготовить настоящий шедевр кулинарии. Лаваш очень хорошо сочетается буквально со всеми прочими ингредиентами, так как имеет нейтральный вкус. Всего 25 минут и… вкусная и сытная !

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш армянский – 1 шт.

Крабовые палочки – 120 гр.

Чеснок – 2–3 дольки

Сыр мягкий плавленый – 85 гр.

Зелень укропа – 0,5 пучка

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Закуска из лаваша с крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:

Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль на 3 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


Зелень укропа вымыть в холодной проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


К плавленому сыру добавить чеснок.


Всё хорошо вымешать.


Лаваш сложить пополам и разрезать по срезу, а затем каждую половинку ещё раз сложить пополам и снова разрезать. Должно получиться 4 равных прямоугольника.


Один пласт лаваша намазать смесью из сыра и чеснока и посыпать крабовыми палочками.


Сверху посыпать измельченным укропом.



Накрыть сформированный прямоугольный полуфабрикат доской и поставить на неё груз, чтобы пласты хорошо склеились, а лаваш слегка размяк. Оставить всё сооружение на 30 минут.



Уплотнённый брикет разрезать на несколько частей в зависимости от вашего желания.


К яйцам добавить муку и соль.


Всё хорошо взбить.


Окунать фаршированные кусочки лаваша в получившийся кляр и обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до подрумянивания.


Подать закуску из лаваша с плавленным сыром и крабовыми палочками в горячем виде.

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста. Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (получим оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску. Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими). Из него делают продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (9)

Уникальный армянский хлеб любят во всех уголках планеты. А закуска из лаваша – приводит многих в небывалый восторг. Ведь приготовить ее можно с любой начинкой и угодить даже самому привередливому гурману. Для многих такое блюдо – это не только увлекательное занятие, но и широкое поле для творчества. К тому же оно считается чудесной едой на завтрак, праздничный обед или ужин с друзьями. Закуска выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. Ее удобно брать с собой в дорогу или давать мужу на работу. Что особенного в этом восточном кушанье и как его правильно приготовить? В этом помогут разобраться популярные рецепты с фото знаменитой закуски из лаваша и подробное описание способа приготовления.

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.

В поисках оригинального рецепта

Кавказский лаваш давно перестал быть просто хлебом к основному блюду. Его широко используют для приготовления всевозможных кулинарных шедевров. Особенно ценятся закуски из лаваша с начинкой, которые готовят в любое время года, в самых разных обстоятельствах. Зачастую для такого кушанья, кроме лаваша, используют следующие популярные продукты:

  • колбасу;
  • грибы;
  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • яйца;
  • кукурузу;
  • различное мясо;
  • морскую рыбу;
  • овощи;
  • зелень.

Гармония вкуса – лаваш и крабовые палочки

Существует немало пошаговых рецептов с фото того, как приготовить закуску из лаваша с использованием крабовых палочек. Рассмотрим несколько из них.

Вариант № 1

Набор продуктов:

  • несколько листов лаваша;
  • 400 г охлажденных крабовых палочек;
  • 5 небольших яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • перья ;
  • свежие ветки укропа;
  • соль;
  • майонез.

Такую закуску из лаваша с крабовыми палочками начинают готовить с подготовки начинки.

Прежде всего, размораживают крабовые палочки в теплой воде и мелко шинкуют. Отваривают вкрутую яйца, охлаждают, а затем режут небольшими кусочками.

Перья лука и укроп тщательно промывают под струей воды и выкладывают на стол, чтобы просушить. Спустя несколько минут зелень измельчают и смешивают с отварными яйцами и палочками.

Твердый сыр трут обычной терке или мелко режут полосками. Затем добавляют его к ранее измельченным продуктам и аккуратно перемешивают.

Открывают банку с кукурузой, сливают сок и бросают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом.

На пищевую пленку размещают лист лаваша. Выкладывают на него начинку, равномерно распределяя по всему листу. Толщина основного слоя не больше 0,5 см. Вторым листом накрывают крабовую смесь и плотно скручивают вместе с пищевой пленкой. Закуску из лаваша отправляют в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол пленку снимают, а рулет режут на части.

Вариант № 2

Перечень необходимых ингредиентов:

  • несколько пластов лаваша;
  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные);
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки, лука и укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Секрет приготовления начинки.

Зелень складывают в небольшую миску, заливают холодной водой и оставляют на 5 минут. Когда грязь опустится на дно, ее промывают проточной водой, высушивают и мелко нарезают. Несколько зубков чеснока выдавливают через чесночницу в нарубленную зелень. Тщательно перемешивают.

Твердый сыр трут либо режут мелкими кусочками. Смешивают с зеленью и заливают майонезом.

Яйца варят около 15 минут, чтобы желтки были твердыми. Охлаждают в холодной воде. Снимают скорлупу и мелко режут. После этого добавляют майонез и аккуратно перемешивают.

Чтобы яйца не полопались при варке, желательно воду немного подсолить. А если вдруг и треснет, белок останется под скорлупой.

Крабовые палочки нагревают до комнатной температуры, а затем снимают обертку.
Мелко нарезают одинаковыми кусочками. Добавляют майонез и хорошенько перемешивают.


Чтобы лаваш не распался, его следует обвернуть пищевой пленкой. После этого блюдо кладут в холодное место на 3 часа. Перед подачей на стол разрезают на небольшие порции.

Холодная закуска с творогом

Продукты:

  • 500 г творога;
  • (3 штуки);
  • сметаны (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • лаваш (2 листа).

Для улучшения качества начинки, творог пропускают через сито или разминают вилкой. Далее бросают в него мелко нарезанный укроп. Перемешивают. Выдавливают туда чеснок, солят, добавляют перец и сметану. Снова перемешивают.

Болгарский перец моют и вытирают салфеткой. Режут небольшими кубиками.

На лист лаваша выкладывают приготовленную творожную начинку. Распределяют ее по всей площади пласта. Сверху кладут кусочки болгарского перца, заворачивают края лаваша и плотно сворачивают в трубочку. Готовый продукт заворачивают в пленку либо фольгу и отправляют на холод. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее выдерживают на холоде не менее 12 часов. Если приготовить ее с вечера, то утром она будет готова к употреблению.

Итальянская закуска с хлебом

Когда хозяйка готовит праздничный стол, закуски в лаваше и хлебе – это первое, чем можно удивить гостей. Один из таких бутербродов перекочевал из Италии. Он называется брускетта. Главный принцип приготовления заключается в подсушивании хлеба на сковороде без жира с добавлением различных начинок. Самый простой вариант брускетта – подсушенный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом.

Бутерброд также готовят с помидорами, мацареллой и базиликом. Для этого помидор очищают от корочки, удаляют семена и режут небольшими кубиками. Подобным образом режут мацареллу. Порционный кусочек хлеба высушивают на сковороде, натирают чесноком (когда он еще горячий) и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху выкладывают кусочки мацареллы, помидор и мелко нарубленный базилик.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда люди приглашают к себе друзей, им хочется приготовить такое лакомство, которое не перебило бы аппетит, а создало бы хорошее настроение. Горячая закуска из лаваша смотрится на столе аппетитно и привлекательно, а приготовить ее можно из самых разнообразных продуктов.

Удивительное угощение с грибами

Выбирая начинку для лаваша, многие кулинары отдают предпочтение грибам. Они отличаются необычным вкусом и ароматом, а в сочетании с твердым сыром – просто наслаждение.

Для блюда понадобится такой набор продуктов:

  • листы армянского лаваша;
  • любого сорта;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Свежие грибы тщательно вымывают под проточной водой, слегка просушивают и режут половинками.

На горячую сковороду выкладывают грибы и тушат до испарения сока. Пока они варятся, готовят остальные ингредиенты.

Твердый сыр натирают на мелкой терке, чтобы можно было засыпать им основу листа.

Вымытую зелень слегка подсушивают, а затем мелко режут.

Лавашный лист намазывают тонким слоем майонеза и посыпают сверху зеленью. Накрывают его следующим пластом, который также покрывают майонезом.

Дальше этот лист засыпают тертым сыром и покрывают еще одним пластом.

Теперь пришла очередь выложить грибы. Их равномерно распределяют по лавашу, чтобы не было пустых мест.

Получившуюся «конструкцию» сворачивают в трубочку и относят в холодное помещение либо холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезают на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

Лаваш с курицей и сыром

Чтобы получить хрустящую закуску из лаваша, можно попробовать такой простой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • плавленый сырок;
  • сметана либо майонез;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо курицы отваривают и режут на мелкие кусочки. Можно даже пропустить через мясорубку либо блендер. Добавить в массу плавленый сырок, натертый на терке, сметану или майонез. Хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.

На лист лаваша намазывают начинку и покрывают его следующим листом. Снова намазывают и снова покрывают. Затем конструкцию сворачивают рулетом и оставляют в тепле на 30 минут. За это время закуска хорошо пропитается.

Далее рулет разрезают на кусочки толщиной около 3 см. На разогретую сковороду наливают растительный жир и выкладывают их срезом вверх. После термической обработки горячая закуска в лаваше – рулетики готова. Подают к праздничному столу в теплом виде.

Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный сыр;
  • зелень: укроп, перья лука, петрушка;
  • масло для жарки.

Пласты лаваша расстилают на столе и разглаживают рукой. Нарезают небольшими прямоугольниками либо квадратами. Промазывают основу сливочным сыром и кладут сверху нарезанную полосками ветчину.

Для закуски подойдет сыр «Янтарь», поскольку у него мягкая консистенция и приятный вкус.

Подготовленную зелень измельчают и посыпают на каждый кусочек. Далее сворачивают небольшие рулеты, выкладывают на сковороду и слегка подрумянивают.

Закуску из лаваша, жаренную на сковороде, готовят с различными начинками на любой вкус.

Сытная закуска на быструю руку – ека

Если дома ничего не приготовлено, а на пороге гости, многие кулинары открыли для себя простое блюдо. Его можно приготовить всего за несколько минут. Это знаменитая армянская закуска из лаваша – ека. Для дела потребуются такие ингредиенты:

  • армянский лаваш (несколько листов);
  • куриные яйца;
  • твердый сыр (голландский либо российский);
  • сливочное масло;
  • перец;
  • соль.

На раскаленную сковороду кладут несколько ломтиков сливочного масла.

Перед тем, как положить лаваш в кипящее масло, его смачивают холодной водой.

Когда лист поджарится с двух сторон, в центр выбивают яйцо и слегка размешивают вилкой. Добавляют к нему соль, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем лист жарят еще приблизительно 30 секунд, складывают пополам и снимают с огня. Отведав такую закуску из лаваша, гости, вероятно, будут в шоке, когда поймут как это вкусно.

Видео-рецепт пикантной закуски из лаваша