Белковые корзиночки с творожным кремом рецепт. Творожные корзинки с белково-заварным кремом. Как приготовить корзиночки из безе

Любите корзиночки с кремом с советских времен? Тогда предлагаю приготовить по ГОСТовской редакции корзиночки с творожено-белковым кремом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Старое и многими любимое пирожное - песочные корзинки с кремом, которые стоили 22 копейки, были любимым лакомством многих. Хотя и сегодня, по истечении многих лет, эта сладость остаётся у многих в фаворитах! При этом если песочная основа остается неизменной, то начинка может видоизменяться. Кулинары всего мира стали заполнять песочные корзиночки не только белковым кремом, который является классикой советских десертов. Сейчас стали популярны пирожные с шоколадной пастой, заварным кремом, желе, сливками, повидлами, фруктами и прочими сладостями. Сегодня узнаем, как сделать корзиночки с творожено-белковым кремом.

Рассыпчатое песочное тесто и слой белоснежного крема из нежного творога с воздушными взбитыми белками, без сомнения, созданы друг для друга. Творожный крем отличается легкой кислинкой, хотя, во многом это зависит от творога и прочих ингредиентов. Легкость текстуры придают именно взбитые белки. А если хотите улучшить вкусовые качества, то добавьте в крем изюм, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мак и пр.

  • Калорийность на 100 г - 473 ккал.
  • Количество порций - 6 шт.
  • Время приготовления - 20 минут (если испечены песочные корзиночки)

Ингредиенты:

  • Корзиночки из песочного теста - 6 шт.
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление корзиночек с творожено-белковым кремом, рецепт с фото:

1. соедините с сахаром и ванилином. Важно, чтобы творог был не водянистый. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марле или выложите в мелкое сито и оставьте его на полчаса.

Жирность творога для рецепта не важна, берите тот, который больше нравится.

2. разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте к творогу.

3. Блендером взбейте творог с желтками до однородной массы, чтобы разбились все крупинки, и крем был гладкой консистенции.

4. Белки взбейте миксером до образования белой устойчивой воздушной пены.

5. Отправьте белки в творожную массу.

6. Миксером на очень маленьких оборотах перемешайте крем, чтобы равномерно вмешались белки. На данном этапе можно остановиться и продолжить дальше работу непосредственно перед сервировкой корзиночек с творожено-белковым кремом. Когда решите десерт подавать к столу, заполните корзиночки кремом и украсьте любыми ягодами. Поскольку если это сделать заранее, то тесто корзиночек размякнет и корзиночки могут распасться.

Примечание: песочные корзиночки можно купить готовые в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Как они делаются в домашних условиях, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом.

  • Статья

Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом — очень легкий, воздушный и вкусный десерт. Корзиночки из безе , наполненные нежнейшим творожным кремом, просто тают во рту. Для приготовления этого десерта лучше использовать домашний творог. Ягоды подойдут абсолютно любые. В сезон — это клубника, смородина, . В зимний период приготовить белковые корзиночки можно как с ягодами, так и с .

Рецепт корзиночек безе

  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные белки (холодные) – 4 штуки.

Для творожного крема:

  • Сметана – 150 грамм,
  • – 400 грамм,
  • сахар – по вкусу,
  • ягоды – для украшения.

Как приготовить корзиночки из безе

Для приготовления корзиночек взбейте охлажденные белки до хорошей пены. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте безе в духовку и выпекайте при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешайте творог и сметану, добавьте по вкусу сахар и взбейте блендером до получения однородной массы или протрите творог через сито.
Приготовленные и остывшие белковые корзиночки наполните творожным кремом и украсьте по желанию.

ВНИМАНИЕ!!! Корзиночки нужно заполнять кремом перед подачей на стол. Через 3-4 часа корзиночки намокают от крема.

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин.

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 мин. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.