Сообщество кулинарных конкурсов. Сообщество кулинарных конкурсов Шоколадные капкейки с печеньем орео

Капкейки всегда радуют глаз, выглядят празднично и даже в пасмурный день поднимают настроение.
Дабы вспомнить лето и прекрасную Грецию, приготовила капкейки с печеньем Oreo . Внешний вид капкейков впечатляет, а вкус запоминается надолго. Внутри капкейка сюрприз :)




Ингредиенты:
Для капкейков
печенье
Oreo - 6 шт.
несолёное сливочное масло - 115 гр.
сахарная пудра - 115 гр.
ванильный экстракт - ½ ч.л.
мука - 100 гр.
разрыхлитель - 9 гр.
какао-порошок - 20 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ч.л.
Для глазури:
несолёное сливочное масло (размягчённое) - 60 гр .
сливочный сыр (холодный) - 125 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
печенье Oreo - 6 шт.
Для украшения:
мини- печенье Oreo - 10 шт.
Приготовление.
Для капкейков:
Разогреть духовку до 180C. Отделите печенье Oreo на половинки, на дно бумажных формочек положить печенье так, чтобы начинка оказалась сверху.
Взбить два яйца.
Взбить размягченное масло и сахарную пудру, добавив ванильный экстракт, до пушистого состояния. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель, сухую смесь добавить во взбитое масло. Влить два взбитых яйца и хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать, чтобы ингредиенты объединились.
Заполнить тестом бумажные формочки, не до конца, так как капкейки подрастут по мере выпекания.
Выпекать 22-25 минут.
Для глазури : Измельчить печенье Oreo (можно воспользоваться кухонным комбайном, а можно положить печенье в пакет и размять его скалкой), отложить в сторону.
Перемешайте сахарную пудру и размягчённое сливочное масло, затем добавьте сливочный сыр. Взбейте смесь до лёгкого, пушистого состояния.
Если глазурь на данном этапе жидковата, поместите её в холодильник на 15 минут. Перед тем как наносить крем на капкейки, добавьте измельчённое печенье.
Нанесите крем на каждый капкейк, украсьте минипеченьем Oreo .
Приятного чаепития!

Все любят печенье Oreo. Они популярны и любимы большинством деток и взрослых. Сегодня, мы будем готовить ванильные капкейки (маффины) Oreo с кремовым украшением посыпанным вкуснейшей крошкой.

Обычно, я не слишком жалую крем на маффинах. Но этот крем - о боже, это что-то особенное. Пока я готовила капкейки, мне просто хотелось взять большую ложку и съесть его весь без остатка - полную миску.

Готовила я по особому случаю. Мой муж - большой любитель Oreo печенек, и эти капкейки Oreo я испекла в честь десятой годовщины его работы в компании. В этот раз я была особенно довольна результатом, и на то есть 2 причины:

  1. Маффины получились просто замечательные, супер-влажные, невероятно вкусные, а крем, пожалуй, лучший из всех,что мне приходилось готовить.
  2. Впервые я довольна фотографиями. С качественными снимками у меня напряженка. На этот раз фото вышли шикарными. Еще есть над чем работать, но улучшения заметны, это радует!

В рецепте я использовала пахту вместо молока , думаю, это повлияло на вкус. Пахта делает готовые маффины более влажными, поэтому советую и вам попробовать сделать то же самое.

Когда я искала в Интернете подходящий рецепт крема для капкейков Oreo, их было очень много, мой взгляд упал на один с шоколадной крошкой. Что может быть лучше сочетания хрустящей крошки и нежного мусса? Они созданы друг для друга!

Я измельчила печенье блендером, а потом растёрла, чтобы не было крупных кусочков. Хотелось добиться нежной консистенции мусса.

Видите, какой он гладкий и воздушный? Я готова была съесть его весь, не дожидаясь, пока испекутся капкейки!

Кстати, близится сезон клубнички. Ознакомьтесь с рецептом сезонного сливочного-клубничного крема от нашего блога:

Для приготовления маффинов нужно смешать все ингредиенты, как указано в рецепте, а потом разделить печеньки пополам, положить одну половинку на дно формочки и залить её приготовленным тестом. Можно вместо половинки положить печенье целиком, и залить его тестом.

На выходе получаются 16-18 кексиков. Такого количества теста хватит и на 20, лично я предпочитаю не наполнять формочки до краёв. Вполне достаточно заполнить ½ или 2/3 от их объёма. Кстати удобно использовать, как и в предыдущих рецептах кексов силиконовые формочки для выпечки.

Порции: 16 -18 капкейков

Ингредиенты:

Для капкейков oreo:

  • Мука: 1,5 стакана
  • Разрыхлитель:1,5 ч.л.
  • Пищевая сода: ½ ч.л.
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахар-песок: ¾ стакана
  • Коричневый сахар: ½ ст.
  • Масло: ¾ кружки (я использую растительное масло)
  • Пахта: 1 чашка
  • Ванилин: 1 ч.л. (натуральный ванильныйэкстракт).
  • Печенье Oreo: 1,25 чашки печенья, разломанного на мелкие кусочки, + 16-18 половинок
  • Яйца: 2 шт., комнатной температуры.

Для крошки и крема:

  • Сливочный сыр: 112 г, размягчённый
  • Масло: ¾ кружки, несолёное, комнатной температуры (но плотное на ощупь)
  • Кондитерский сахар: 3 - 3,5 стакана
  • Ванилин: ¾ ч.л.
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Жирные сливки/молоко: 2-3 ст.л.
  • Крошки из печенья Oreo: 1 чашка измельчённого в блендере и пропущенного через ситопеченья
  • Мини-печенье Oreo для украшения капкейков


Способ приготовления


Капкейки:

Выложите бумажные формочки в форму для капкейков (или как в обычном рецепте кексов используйте силиконовые формочки), отставьте. Нагрейте духовку до 175 С.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте смесь в миску. Отставьте.
  2. В миске миксера с металлическими насадками-венчиками или с помощью ручного миксера взбивайте яйца и сахар до получения бледной кремообразной массы в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте масло, ванилини хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно,небольшими порциями добавляйте мучную смесь и пахту. Сначала добавьте всю муку, перемешайте, затем - пахту. Мучная смесь закладывается в три приёма, пахта - в два. Начинать и заканчивать следует мучной смесью.
  5. Перемешивайте смесь до полного соединения всех компонентов, но не взбивайте.
  6. Положите в тесто разломанные на кусочки печенюшки, смешайте до однородной массы.
  7. Поместите однуцелую на дно каждой формочки или разломайте пополам и положите на дно формочки одну половинку начинкой вверх.

  1. Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте 15-20 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки - она должна оставаться сухой после прокалывания капкейка. Мои были готовы через 16 минут.
  2. Остудите кексики на металлической решётке.

Готовим крем:
  1. Размельчите печеньки в блендере для получения крошки. Проследите, чтобы не оставалось крупных кусков.
  2. С помощью миксера взбивайте масло и сливочный сыр до получения гладкой пастоообразной массы.
  3. Включите миксера на малую скорость, досыпьте 1 ст. кондитерского сахара. Смешивайте до полного соединения с маслом и сливочным сыром, затем взбивайте в течение 30 секунд. Высыпьте оставшийся сахар и снова смешайте.
  4. Добавьте ванилин и сливки/молоко, смешайте.
  5. Добавьте крошку.

A receita em português está em baixo.


Торт был, рулет тоже был.., значит, будут и капкейки!)) Куда же я без них.)) Советую как для теста, так и для крема печенье измельчать не слишком мелко, чтобы оно сохранило свою хрустящую текстуру и не размокло. А в остальном, пожалуй, больше никаких рекомендаций... Готовятся капкейки быстро, съедаются еще быстрее! Угощайтесь! :)


Капкейки "Орео"

Ингредиенты:

(~ на 12 штук)

Тесто:


90 г размягчённого сливочного масла

150 г сахара
2 яйца
60 г белого шоколада (растопить)
160 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
~ 2 шт. печенья "Орео" (измельчить)

Крем:

200 г сливочного сыра

60 г сливок 35% (взбить)
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
~ 2 печенья "Орео" (измельчить)

+
печенье "Орео" для украшения



Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко. В самом конце добавить измельчённое печенье. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.

2)
Крем: сливочный сыр взбить с сахарной пудрой в пышный воздушный крем. Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. В конце добавить измельчённое печенье.
3) Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки. Украсить цельным и измельчённым печеньем "Орео".

Já fiz o bolo , fiz a torta .., falta só os cupcakes para a coleção completa!)) A receita é muito fácil de fazer, como quase todas as receitas de cupcakes. Só tenho uma dica: não triturem demais as bolachas para a massa e para a cobertura, para manter sua textura crocante. No resto não tenho nenhuma dica especial... Os cupcakes são ótimos! Fazem-se rapidamente e comem-se ainda mais rápido! Sirvam-se! :)

Cupcakes "Oreo"

Ingredientes:

(para cerca de 12 unidades)

Massa:

90 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
2 ovos
60 g de chocolate branco
160 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno

Cobertura:

200 g de queijo cremoso tipo mascarpone
60 g de natas 35% m.g. (bater)
2-3 c. de sopa de açúcar em pó
~ 2 bolachas "Oreo" trituradas

+
bolachas "Oreo" para decorar

Preparação:

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem.
Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar à mistura de manteiga. Mexer bem até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite. Por último, adicionar as bolachas trituradas.
Encher as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
2) Cobertura: na batedeira, bater o queijo cremoso e o açúcar em pó até obter um creme fofo. Juntar as natas batidas em chantilly, envolvendo-as bem. Por último, juntar as bolachas trituradas e envolver bem com uma espátula.
3) Transferir o creme para um saco de pasteleiro e cobrir os cupcakes. Decorar com bolacha inteira e polvilhar com bolacha triturada.