Мясной блинный торт. Вкусный торт из блинов с грибами. Собираем блинный торт

Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов. Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного. 1 Блинный торт с помидорами Ингредиенты: яйцо - 3 шт. помидор - 4 шт. шампиньоны - 300 г твердый сыр - 200 г молоко - 300 мл мука - 150 г чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1 ст.л. зелень укропа - 1 пучок сахар - 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Выпекаем блины (получится около 6 штук) 5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами. 6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом) 7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим. 8. Подготовим форму для запекания. 9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком. Накрываем блином. Продолжаем формировать торт в такой же последовательности. 10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С) на 15-20 минут. Превосходный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным - он вкусный в любом виде. 2 Блинный торт с индейкой и курицей Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко – 1 л.; Яйца куриные – 2 шт; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2,5 ст.; Масло растительное рафинированное.; Для начинки: Филе курицы – 500 г; Филе индейки – 500 г; Яйца куриные отварные – 3 шт; Зеленый лук – 1 пучок; Сыр твердый – 150 г; Чеснок – 2 зубчика; Майонез; Готовим: Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики. Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем. Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой. Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки. Приятного всем аппетита! 3 Торт блинный - несладкий с мясом и грибами Начинаем делать торт с начинок, если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, добавляем мелко резанные шампиньоны, солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем Ну а теперь можно и блины печь. Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики а теперь собираем торт, нам понадобиться: блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится: блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин.......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр. теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками! 4 Блинный пирог с семгой Ингредиенты Для блинов: 0, 5 л. кефира 1 яйцо мука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды сахар по вкусу 3 ст. ложки растительного масла для жарки Для начинки: 400 г слабосолёной семги 200 г сливочного сыра 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка майонеза зелень укропа по вкусу 3 ст. ложки красной икры Приготовление Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики. Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез. С помощью блендера перемешаем до однородной массы. Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками. Зелень укропа мелко нарежем. Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик. Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги. Посыплем укропом и уложим следующий блинчик. Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог. Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался. Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом. 5 Торт из блинов и паштета Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо? Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых или пресных блинчиков со сладкой начинкой. Хотите попробовать сделать похожее сами? Ингредиенты Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков. Для приготовления одного блинчика нам понадобятся: куриное яйцо, столовая ложка молока и соль по вкусу. Следующий этап - паштет! Нам понадобятся: две отварные куриные грудки, обжаренные морковка и лук, соленый огуречик, чеснок, майонез и молотый перец. Приготовление Печем 5 блинчиков Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы. Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата. Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу! 6 Блинный торт с куриным мясом и морковью Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись). На каждый блинчик выкладываем начинку: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок. 2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез. 3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом. 4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью. Вкусно и красиво! Приятного аппетита! 7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Закусочный торт "Наполеон"

Порадуйте близких на масленицу. Попробйте этот новый рецепт блинного торта.

{jcomments on}

Состав:

Блины:

Молоко...........................1 стакан,

Яйца..................................3 шт.,

Мука.................................1/2 стакана,

Растительное масло....1 ст.л.,

Начинка:

Мясной фарш............150 гр.,

Грибы...........................150 гр.,

Сыр................................100 гр.,

Молоко........................1 стакан,

Яйца..............................2 шт.,

Мука...............................2 ст.л.,

Сливочное масло........2 ст.л.,

Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1.

Начинка для блинного торта.

Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешивая, добавить грибы, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Печем блины.

Замесить блинное тесто, соединив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.

Шаг 3.

Собираем блинный торт.

Выкладываем послойно на блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. На верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.



Блинный торт с мясом – ингредиенты

Для блинов:

  • Кефир - 200 г.
  • Молоко - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки - 30 г.
  • Мука - 400 г.
  • Вода горячая - 500 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Томаты протёртые без кожицы - 400 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г

Для украшения торта:

  • Густая сметана – 250 г.
  • Сыр творожный - 150 г.
  • Зёрна граната для украшения.

Блинный торт – приготовление

  • Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
  • Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
  • Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
  • Испеките блины.
  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
  • Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
  • Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
  • По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
  • Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
  • Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.

  • Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
  • Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
  • Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
  • Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
  • Верх посыпьте тертым сыром.
  • Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
  • Украсьте зернышками граната.

Приятного аппетита.