Как разделать авокадо для бутербродов. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Бутерброд с авокадо и творожным сыром

Пасту из авокадо можно использовать не только как повседневное блюдо, но и как полноценную закуску для праздничного стола. Она подойдет и тем, кто придерживается правильного питания - ее можно намазать на хлебцы или крекеры и употреблять в качестве перекусов. Благодаря своему сливочному вкусу авокадо отлично сочетается с солью и специями. Важно правильно подбирать плод для салатов: кожура у него должна быть темно-зеленой; если надавить на фрукт, на нем останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет; в спелом экземпляре можно услышать звук постукивания косточки.

Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере - для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.

Ингредиенты:

  • Крупное авокадо - 1 шт.
  • Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) - 150 г.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Сметана (по желанию) - 20 г.
  • Чеснок или лук - 1 шт.

Приготовление:


Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.

Закуска со шпротами


В такой закуске пресный вкус авокадо будет отлично сочетаться с рыбным ароматом. В пасту не добавляют калорийные продукты, такие как сыр, яйца, поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Крупное авокадо - 1 шт.
  • Хлеб - 4 кусочка.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Приготовление:


Помидоры придадут закуске легкости.

Вариант с пастой и шпротами - это всего одна из множества комбинаций ингредиентов. Рыбу в рецепте можно заменить креветками, омлетом и т. д.

Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой


Ингредиенты:

  • большое спелое авокадо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец - 1/2 ч. л.;
  • хлеб для тостов - 4 шт.;
  • листья салата - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо вымыть плод и вынуть из него мякоть, счистить ее в тарелку и с помощью блендера сделать пюре. В готовую массу следует добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  2. 2. 200 г куриной грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде. По готовности мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поперчить.
  3. 3. Ломтики хлеба следует подсушить в тостере и намазать их заранее подготовленной пастой из авокадо, положить кусочки куриной грудки, листья салата, ломтики помидора, накрыть другим кусочком хлеба. В завершение необходимо разрезать готовые сэндвичи на две части по диагонали.

Бутерброд из авокадо и красной рыбы


Ингредиенты:

  • Спелое авокадо - 1 шт.
  • Малосольная красная рыба (форель, семга, лосось) - 100 г.
  • Хлеб с отрубями - 4–6 ломтиков.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нужно разрезать плод пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
  2. 2. Далее необходимо размять мякоть авокадо вилкой или в блендере, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить соль.
  3. 3. Следует нарезать хлеб и намазать каждый ломтик пастой из авокадо. Сверху на бутерброды нужно положить кусочек красной рыбы.

Бутерброды с авокадо и фасолью


Такой вариант удобно оформлять в виде канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красная фасоль - 0,5 ст.
  • Нут (отваренный заранее) - для украшения.
  • Творожный сыр - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо заранее замочить фасоль на всю ночь, а затем сменить воду и варить до полной готовности. На последних 20 минутах варки нужно посолить воду. Далее фасоль необходимо остудить и измельчить в блендере.
  2. 2. Затем нужно помыть и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Далее мякоть плода следует измельчить в блендере или вилкой до состояния пюре.
  3. 3. Нужно смешать пюре фасоли и пюре авокадо, а для вкуса добавить вяленые томаты, творожный сыр и оливковое масло со специями.
  4. 4. Хлеб, на который необходимо будет выложить паштет, сперва следует натереть чесноком. Украшают бутерброд с авокадо нутом.

Диетические бутерброды


Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.

Ингредиенты:

  • Хлебцы или крекеры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт или творог - 1 упаковка.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Листья салата - для украшения.

Приготовление:


Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.

Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.

Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.

Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.

Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.

Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.

Бутерброды

10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    – это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 штука.
    • сок лимона – 1 ст. ложка.
    • чеснок – 2-3 зубчика.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка.
    • помидоры – 1 штука.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • сушеный базилик – по вкусу.
    • зелень – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • хлеб – по факту.
    • Количество порций: 4.

    Приготовление:

    Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.

    Помидорку моем и нарезаем кружочками.

    Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.

    Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.

    Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.

    Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.

    Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

    Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.

    Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.

    Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.

    Сверху кладем кружочки помидора.

    Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.

    Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.

    В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!

    Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.

    С яйцом и авокадо

    Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.

    Компоненты:

    • хлеб для тостов.
    • авокадо.
    • йогурт без добавок.
    • листья салата и сок лимона.
    • специи – по желанию и вкусу.
    • яйца вареные.


    Приготовление:

    • авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
    • добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
    • на тосты (или поджаренный хлеб ) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.

    Бутерброд с семгой и авокадо

    Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.

    Состав:

    • белый хлеб.
    • авокадо и семга (по 300 гр.).
    • сыр сливочный -100 гр.
    • маслины для декора бутерброда.
    • масло сливочное – 60 гр.
    • сок лимона.


    Приготовление:

    • хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку ) на 30 секунд.
    • в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
    • поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.

    С томатами и авокадо

    Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.

    Компоненты:

    • томаты и авокадо (по 250 гр.).
    • черный хлеб.
    • масло сливочное – 50 гр.

    Этапы приготовления:

    • мякоть авокадо измельчить в пюре.
    • из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
    • острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
    • сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
    • блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.

    Творожные бутерброды с авокадо

    Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.

    Компоненты:

    • творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
    • майонез.
    • чеснок.
    • измельченные грецкие орехи – 50 гр.
    • сок лимона – 25 мл.
    • черный хлеб.
    • зелень для декора.

    Приготовление:

    • чеснок и ядра орехов измельчить.
    • хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
    • в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
    • полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.

    Бутерброды с авокадо и фасолью

    Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.

    Компоненты:

    • черный хлеб.
    • авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
    • уксус – 6 мл.
    • сырок плавленый – до 90 гр.
    • майонез и сметана – по 50 гр.
    • масло растительное и специи – по необходимости.


    Особенности приготовления:

    • чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
    • добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
    • добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
    • тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.

    Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

    Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

    Классический рецепт пасты

    Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

    Компоненты:

    • 1 авокадо.
    • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
    • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.


    Приготовление:

    • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
    • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
    • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
    • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

    Пасту также можно сделать в блендере.

    Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.