Тефтели с подливкой в мультиварке - оригинальные и вкусные рецепты простого блюда. Тефтели с подливкой в мультиварке Тефтельки детские в мультиварке

Тефтели — аппетитное блюдо, с которым многие из нас познакомились еще в детстве. Как и котлеты, тефтели готовят из мясного фарша, формируя аккуратные одинаковые по размеру шарики. Но на этом отдаленное сходство с котлетами и заканчивается. В качестве панировки для тефтелей всегда используют муку и никогда — сухари, а еще разбавляют фарш крупой или овощами. Если приготовить тефтели с подливкой в мультиварке, блюдо получится очень сочным и нежным.

  1. На вкус тефтелей модель мультипечки не влияет — это блюдо получается одинаково аппетитным, какому бы прибору вы его ни доверили. Для работы идеально подходят программы «Тушение», «Мультиповар» или «Общая». Идеальные тефтели готовятся при температуре 100 градусов в течение 40 минут.
  2. Список продуктов, которые мы задействуем для приготовления мясного блюда, доступный: любой фарш, рис или гречневая крупа, овощи и любимые приправы. Однако основным ингредиентом тефтелей считают не мясо, а соус. Томатная или сливочная подливка определяют вкус готового кушанья.
  3. Когда все мясные шарики перекочуют в чашу мультиварки, заливайте их подливкой полностью, в противном случае они получатся суховатыми.
  4. Если вы только осваиваете азы кулинарного искусства, то, скорее всего, задумаетесь, какого размера делать тефтели. Подсказываем — классическая тефтелька больше фрикадельки, но меньше котлеты.
  5. Тефтели закладывают в предварительно промасленную чашу.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Что бы ни говорили приверженцы кастрюль и сковородок, а в мультиварке тефтели все равно получаются более нежными и сочными. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 200 г;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • приправы;
  • растительное масло.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

  1. Сначала займемся овощами. Почистите лук с морковью, затем нашинкуйте: лук мелким кубиком, морковь на терке. Половину овощной заготовки у нас уйдет на тефтели, вторая половина пригодится для соуса.
  2. Поставьте мультипечку в режим «Жарка», налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте лук и морковку.
  3. Пока овощная зажарка остывает, соедините свиной и говяжий фарш, посолите его, добавьте немного сахара и приправы. В последнюю очередь заведите в мясной фарш обжаренные овощи и хорошо перемешайте смесь. «Тесто» для тефтелей готово: вылепите аккуратные одинаковые по размеру шарики.
  4. Активируйте в мультиварке программу «Тушение» на 40 минут. Выкладывайте тефтели в чашу, смазанную небольшим количеством масла, и закройте крышку на 5 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. Соедините в общей миске вторую половину обжаренных овощей, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, сахар, соль и воду. Не забудьте дополнить соус измельченным чесноком.
  6. Влейте соус в чашу и готовьте тефтели с подливкой в мультиварке до готовности.

Тефтели с гречкой и подливкой в мультиварке

Чаще всего тефтели готовят с рисом, незаслуженно забывая о гречневой крупе. К тому же тефтели с гречкой — замечательное блюдо для мам, которые не могут накормить маленьких нехочух гречневой кашей. Распробовать нелюбимую крупу в таком мясном блюде сложно.

Необходимые продукты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • сырая гречневая крупа — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Пошаговая инструкция по приготовлению тефтелей с гречкой и подливкой в мультиварке:

  1. Очистите гречневую крупу от испорченных ядер и прочего мусора. Промойте в воде из крана и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите гречку в течение 6 минут, а затем отставьте, чтобы она остыла. Для тефтелей нужна слегка недоваренная крупа.
  2. Измельчите луковицу и подрумяньте ее в мультипечке на программе «Жарка», заранее залив в чашу небольшое количество растительного масла.
  3. Положите к фаршу лук, гречневую кашу, соль и специи. Тщательно смешайте продукты. Готова масса для тефтелей — лепите их среднего размера.
  4. Поставьте мультиварку на»Тушение», запрограммируйте прибор на 40 минут и смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом. Выложите в чашу тефтели и подержите их под закрытой крышкой в течение нескольких минут.
  5. За это время чистые и сухие овощи измельчите с помощью блендера. Добавьте к овощной массе сметану, томатную пасту, затем немного разбавьте водой и посолите. Вылейте готовую подливку в тефтели с гречкой и со спокойной душой доверьте остальные хлопоты мультиварке.

Тефтели с подливкой из белого соуса в мультиварке

Козырной картой славянской кухни является ароматная сладко-кислая томатная подливка, а французы в свое время поделились с нами рецептом белого соуса. Новшество оценили по достоинству, и сегодня просто невозможно представить себе некоторые блюда без этого вкусного дополнения. Благодаря белому соусу кушанья становятся более жирными и сытными. Заправку готовят на основе сливок, дополняя их овощами и специями. Тефтели в белом соусе в мультиварке получаются невероятно нежными и аппетитными.

Продукты, которые понадобятся:

  • свиной фарш — 200 г;
  • куриный фарш — 200 г;
  • сырой рис — 50 г;
  • сливки 15% — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, специи.

Тефтели в белом соусе в мультиварке готовят в такой последовательности:

  1. Промойте рис в проточной воде, а затем сварите до полной готовности.
  2. Соедините в одной миске оба вида фарша, остывший рис, посолите и положите специи. Тщательно смешайте ингредиенты и сформируйте небольшие тефтели.
  3. Положите мясные шарики в промасленную чашу мультиварки. Выберите для работы программу «Тушение» и установите ее на 40 минут.
  4. Осталось смешать соус. Мелко нашинкуйте очищенные овощи. Чесночные дольки подавите до состояния кашицы. Соедините сливки, овощную нарезку, чеснок, добавьте немного соли и приправ. Вылейте готовый соус в мультиварку и дожидайтесь сигнала таймера.

Тефтели с грибной подливкой в мультиварке

Тефтели, заправленные подливкой из грибов, считаются самой удачной вариацией аналогичного блюда в белом соусе. Рецепт допускает использование любых грибов в каком угодно виде (свежих, сушеных, замороженных).

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления тефтелей с грибной подливкой в мультиварке:

  1. Промытый рис сварите до полной готовности и дождитесь, пока он остынет.
  2. Морковь очистите, измельчите на мелкой терке.
  3. Положите в мясной фарш рис, морковную стружку, соль и перец, перемешайте массу и слепите тефтели.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом, включите режим «Тушение» на 40 минут и заложите в мультиварку тефтели.
  5. Очистите грибы, промойте и порежьте на очень мелкие кусочки. Головку лука нашинкуйте таким же образом. Соедините сливки, грибную и луковую нарезку, посолите соус. Влейте сливочную массу в мультиварку и тушите тефтели с грибной подливкой до окончания программы.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Вместо круп в приготовлении тефтелей еще используют картофель. Картошка прекрасно сцепляет мясо и придает готовому блюду оригинальный вкус. Лучше всего сочетать с этим овощем фарш из свинины или говядины, поскольку тефтели из куриного фарша получаются не очень сочными.

Набор продуктов следующий:

  • свиной фарш — 400 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и другие специи.

Тефтели с картошкой в мультиварке будем готовить так:

  1. Срежьте с картошки кожуру и измельчите клубни на терке. Сразу добавьте соль.
  2. Очищенную головку лука порежьте как можно мельче.
  3. Основу для тефтелей приготовим из мясного фарша, картофельной и луковой нарезки. Не забудьте о специях. Скатайте аккуратные округлые тефтельки. Как и в предыдущих рецептах, режим «Тушение» в мультипечке необходимо запрограммировать ровно на 40 минут.
  4. Заложите тефтели в мультичашу, после чего принимайтесь за подливку. Освободите томаты от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. С помощью блендера перетрите помидоры до пюреобразного состояния и соедините их со сметаной. Также добавьте томатную пасту, соль и немного сахара. Разбавьте смесь водой.
  5. Дополните содержимое мультиварки готовым соусом. Чтобы придать блюду аппетитную «кислинку», заложите мелко нарезанный соленый огурец к остальным продуктам за 5 минут до завершения работы.

Тефтели с сырной подливкой в мультиварке

Мясное блюдо, приправленное сырным соусом, очень калорийное — для любителей сытно пообедать самое то! Фарш выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • рис — 50 г;
  • сливки 10% — 90 мл;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 свертка;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • твердый сыр типа «Костромского»- 100 г;
  • соль, специи.

Вы в два счета приготовите вкусные тефтели в сырном соусе в мультиварке, если воспользуетесь нашими рекомендациями:

  1. Промытый рис отварите в соленой воде.
  2. Дополните мясной фарш рисом, немного посолите и приправьте. Сформируйте красивые шарики.
  3. Наполните мясными шариками предварительно смазанную растительным маслом чашу и включите режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Сырную заправку для тефтелей готовим так: мелко нашинкованную луковицу соедините со сливками, водой и щепоткой соли. Залейте этим соусом содержимое мультипечи.
  5. Спустя четверть часа положите в мультиварку нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и перемешайте ингредиенты.
  6. Твердый сыр измельчите на терке и посыпьте этой стружкой тефтели, когда до окончания программы останется не более 5 минут.

Рыбные тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели, приготовленные из рыбного фарша, — блюдо во всех отношениях правильное. На вашей талии оно не прибавит ни одного лишнего сантиметра, да и детворе пойдет на пользу.

Запаситесь такими продуктами:

  • фарш из филе минтая — 400 г;
  • рис — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • морковка — 1 шт.;
  • спелый мясистый помидор — 3 шт.;
  • соль.

Рыбные тефтели с подливкой в мультиварке будем готовить по уже известному нам сценарию:

  1. Подержите под проточной водой рис, вымойте помидоры и сполосните очищенную морковку.
  2. Отварим рис. Для этого наполните мультичашу 0,5 л воды, а программу выберите «Рис/Крупы». Время работы прибора установите не более чем на 20 минут — пусть рис сварится до полуготовности.
  3. Мелко нарежьте луковицу. Смешайте нарезку с рыбным фаршем, следом разбейте яйцо и положите остывший рис, немного соли. Равномерно перемешайте продукты. Скатайте тефтели.
  4. Вторую головку лука также мелко порубите, морковь нарежьте мелкими квадратиками.
  5. Обжарьте овощи в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка».
  6. Тефтели из мяса индейки на пару в мультиварке. Видео

Если хотите порадовать своего годовалого кроху вкусными блюдами, используйте эти рецепты. Вы можете приготовить овощною пюре с тефтелями или котлетами, испечь печенье, сделать пудинг или вкусную и полезную запеканку.

По достижению годовалого возраста, малыши уже имеют много зубов и отлично справляются с твёрдой пищей. Самое время начинать готовить для своих любимых детей 1 года вкусные и полезные блюда. Готовить можете как с добавлением соли, так и без. Сейчас многие мамы для готовки используют мультиварку или пароварку. Но если таких устройств не имеется, то и на плите можно приготовить вкусные блюда.

Овощное пюре - рецепт для детей до и после года

Овощи для малышей необходимы в рационе ежедневно. Готовить их можно несколькими способами: варка, тушение, на пару. Пюре можно делать из любых овощей, которые малыш кушает с удовольствием. Необязательно при готовке использовать один вид овощей, можно делать ассорти. Для приготовления пюре выбранные овощи следует тщательно помыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Время варки будет зависеть от вида овоща. Когда содержимое кастрюли сварится, воду нужно слить, а овощи измельчить с помощью блендера. Если есть пароварка, то используйте её для наибольшего сохранения полезных витаминов.

Рецепт тефтелей для ребёнка 1 года

Для приготовления тефтелей на один раз понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. риса
  • 10г булки, размоченной в молоке или воде
  • 5г сливочного масла

Мясо нужно промыть под проточной водой, очистить от жира и прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить размоченную булку и тщательно перемешать. Добавьте в фарш заранее сваренный рис и взбитое яйцо и перемешайте все ещё раз. Можете пропустить всю массу через мясорубку. Из приготовленного фарша сделайте шарики небольшого размера. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите туда мясные шарики и залейте водой или нежирным бульоном. Форму можете прикрыть фольгой и поставьте в разогретую духовку или тушите на плите. Время запекания или тушения тефтель примерно 30 минут. Подавать их можно с овощным гарниром, гречневой кашей или макаронами.

Рецепты котлет для ребёнка 1 года

Для приготовления котлет понадобится:

  • 100г мяса (свинина или говядина)
  • 10г булки размоченной в молоке
  • 1 яйцо
  • ¼ луковицы
  • Соль по вкусу

Мясо нужно промыть, удалить все лишнее в виде жира и прожилок и прокрутить через мясорубку с луком и булкой. В фарш добавьте размоченную яйцо и соль. Все тщательно перемешивайте и делайте небольшие шарики. Готовить котлеты для годовалого ребёнка лучше на пару в течение 25-30 минут.

Рецепт омлета для ребёнка 1 года

На одну порцию омлета понадобится:

  • 50г молока
  • 1 куриное яйцо
  • 5г сливочного масла

Яйцо следует хорошо промыть и разбить в ёмкость. Потом надо яйцо взбить до однородной массы с помощью миксера или обычной вилки. В миску следует добавить молоко и небольшое количество соли, и взбить ещё раз. Готовить омлет для годовалого малыша лучше на пару. Если в доме имеется пароварка, то заливаем полученную смесь в специальную ёмкость и включаем на 20 минут. Если же этого устройства у вас не имеется, используйте паровую баню. Для этого потребуется 2 кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаете воду и помещаете в неё маленькую. А в маленькую кастрюлю поместите небольшую миску, смазанную сливочным маслом. В миску следует перелить приготовленную смесь и накрыть меньшую кастрюлю крышкой.

Рецепт творожной запеканки для ребеёнка 1 года

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • ½ ч.л. сливочного масла
  • 100г изюма
  • 1 ч.л. сахара

Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для приготовления смажьте маслом и поместите туда равномерно приготовленную массу. Сверху добавьте сметану и можете отправлять в духовку на 30 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 230 градусов. Готовое блюдо можете полить вареньем или украсить фруктами.

Рецепты пудинга для детей до и после года

Молочный пудинг является отличной альтернативой для детей, которые не любят молоко. Потребуются следующие продукты:

  • 400молока
  • 50г сахара
  • 50г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 10г сливочного масла
  • 15г крахмала

Возьмите крахмал и растворите его в 100мл молока. Отделите желток от белка, разотрите его с сахаром, добавьте в миску с растворенным крахмалом и взбейте с помощью миксера. Добавьте туда муку и взбейте ещё раз. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно добавляйте его в основную массу, после чего все необходимо снова взбить. Затем следует добавить масло, снова взбить. Также не забудьте взбить белок и добавить его в смесь. Всю полученную массу следует выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать следует в духовке 5 минут.

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять , что только повысит пользу приготовленных тефтелек. Рецепты тефтелей на пару для мультиварки простые.

Ингредиенты к тефтелям на пару в мультиварке:

  • мясо (телятина) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо сырое – 1;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • небольшая луковица – 1;;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец на вкус (для ребенка исключить).

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить тефтели в мультиварке на пару? Пропустите мясо через мясорубку. Для получения более нежных тефтелей, мясо лучше два раза перемолоть. У белого хлеба срежьте корочку и замочите его в молоке. Положите его в фарш. Добавьте яйцо, посолите. Фарш для тефтелей хорошо перемешайте ложкой.

Если вы запланировали приготовить тефтели с рисом, то его необходимо заранее отварить до полуготовности и потом добавить в фарш. Рис должен быть остывшим. Ложкой возьмите фарш и руками сформируйте круглые шарики небольшого размера.

На каком режиме готовить, сколько воды налить? Смажьте растительным маслом корзину для варки на пару. Уложите в нее тефтели. Налейте в съемную емкость (чашу) воду до нижней черты. Вставьте корзину с тефтелями в мультиварку. Закрыв крышку, активируйте программу Варка на пару . Сколько времени готовить в мультиварке паровые тефтели? Время приготовления установите на 25-30 минут . Желающие могут приготовить тефтели с картошкой. Для этого положите в воду очищенный картофель, а сверху поставьте пароварку с тефтелями. Такой своеобразный дуэт.

Звуковой сигнал оповестит вас о том, что тефтели на пару в мультиварке приготовились. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд приготовленных читайте на страницах нашего сайта.

Тефтели в мультиварке на пару видео

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

1. Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере — так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме "Жарка" подрумяниваем их.

2. Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же — специи. Перемешаем до однородности и заливаем обжаренные тефтели. В режиме "Тушение" доводим до готовности.

3. Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 Грамм
  • Рис отварной - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Специи - По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Крупы, Рис, Фарш

Описание:
Чем отличается этот классический рецепт детских тефтелей в мультиварке от обычных? По сути, все ингредиенты — те же, но мы их будем более тщательно подготавливать. Все лучшее — детям! Попробуйте!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!