Сварить суп из пакета. Супы в пакетиках вредны. Другой вариант приготовления

Один из подписчиков прислал нам обзор супов быстрого приготовления E-pek. Насколько хорошо они подходят для походных условий — узнаем из обзора. Авторская орфография сохранена.

Как и обещал, небольшой обзор. В походе, к сожалению, готовить не довелось в этот раз, т.к. были проблемы с водой, а точнее — с её отсутствием, так что сублиматы почти не пошли в расход. По этому — фото сделаны в одном из лесов подмосковья и дома.

В лесу решили из двух супов( и борщ) выбрать , но напарник забыл взять сметану, что существенно улучшило бы вкусовые качества блюда. Но не беда. К слову, всего разных супов в ассортименте производителя аж 15 штук с различными вкусами (видами супа). Если верить упаковке, один пакет супа Е-пек рассчитан на 4 порции. В описании указано, что это либо 2 сытных обеда до отвала, либо 4 перекуса на «подкрепиться». Посмотрим, насколько это соответствует действительности.

И так, высыпаем содержимое пакета в миску. Это для наглядности(солянка в сухом виде выглядит примерно так же, пробовали дома). Даём водичке прогреться(я использую горелку Esbit на спирте, на 2-х человек её вполне хватает и готовить на ней вполне удобно, т.к. пламя регулируется заслонкой, горелку Fire-Maple взяли для иных целей).

Засыпаем содержимое пакета в тёплую воду и, периодически помешивая, ждём пока закипит, затем варим около 20 минут, затем даём 5 минут настояться — и суп готов. Почему кидаем не в кипяток — так быстрее развариваются сушёные овощи и крупы(в других супах, но об этом чуть позднее), и мы не теряем время и топливо. Получается насыщенный бульон, отличный цвет и вкус самого блюда.

На фото видно, в каком количестве присутствуют овощи, попадается и мясная составляющая в виде разварившихся комочков фарша, так что данная продукция выгодно отличается от подобных супов «из пакетика», либо сублиматов. Из плюсов хочу отметить — большие порции на двоих(или мелкие, но уже на 4-х, в 250-300мл кружки, например), большое кол-во гущи, что несомненно, питательней и вкуснее, чем порошковые супы.

Из минусов — время приготовления. Но, с другой стороны — если позволяет время, например, при остановке на ночёвку в походе или же при пребывание в лагере, данные супы — отличный выбор, особенно учитывая цену, вес и упаковку.

По возвращению домой, на следующий день было решено попробовать от того же производителя. Хоть я рассольник не очень люблю, но попробовать стоило. И так, фото часть содержимого пакета в сухом виде.

Видны вкрапления из овощей, а основную массу составляет перловая крупа. Принцип готовки тот же, что и у борща, но варим чуть подольше, чтобы перловка хорошо разварилась(можно в процессе варки пробовать на готовность, тут кто как любит). Так же добавил смесь сушёных овощей, около столовой ложки, может чуть меньше(перец, морковь, лук, томаты и зелень).

Получились полноценные 2 порции с большим количеством гущи. Суп оказался весьма съедобным. Разварившихся солёных огурцов в супе я не видел, но вкус присутствовал.

Соли оказалось достаточно, но тут лучше смотреть по вкусу, кто как любит, впрочем, как и с перцем. В целом — рассольник оказался неплох, не смотря на мою нелюбовь к нему ещё с детского сада.
Еще через день решили попробовать другой, на этот раз — грибной суп. Но не крем суп, который так же присутствует в линейке данного производителя, а .

Характерное его отличие — не порошкообразное состояние, а наличие в составе большого количества сушёного картофеля. Так же присутствуют вкрапления сушёных грибов и перловая крупа, что повышает питательность супа, но которую я недолюбливаю и не считаю целесообразным добавлять в грибной суп.

И так, всё по порядку. Фото сухого продукта. Процесс приготовления аналогичный предыдущим, но с увеличением времени приготовления, т.к. сухой картофель набирает влагу и набухает куда больше, чем рисовая и перловая крупы.

Соответственно, время приготовления составляет около 5 минут до момента закипания, 30 минут варки и 5 минут дали настояться, чтобы наверняка.

Итог — 40 минут, что немало с учётом сгорания топлива, но, благо, мы никуда не спешили, да и горелка работала в режиме поддержания температуры кипения(т.е. на малой мощности). Получившийся суп в данном случае разлили на 3 порции. Больше, думаю, уже не целесообразно, т.к. бульон был бы не таким насыщенным и водянистым. Гущи весьма и весьма много.

Соль и перец не добавляли, интересовал вкус самого блюда. Хочу отметить, что он неплох. Видимо сказывается наличие кусочков грибов, которые попадаются на зуб, а так же добавляют ароматности. Сушёный картофель после приготовления по ощущениям и вкусу уступает свежему, но есть можно. Крупы меньше, чем в рассольнике, но она тут далеко не основной ингредиент. Вердикт: Суп скорее на 2-х человек.

Аромат именно лесных грибов, что несомненно большой плюс. Большое количество растительной составляющей. Из минусов — варится дольше остальных из-за картофеля. Брать можно для разнообразия, но пока в линейке супов для меня в топе борщ, солянка и куриный, на последние из двух(и не только), вероятно тоже будет обзор, но в меньшем объёме, т.к. все они готовятся по одному и тому же принципу, а потенциальный покупатель будет выбирать, скорее, из своих личных предпочтений.

Далее, через пару дней, решили откушать « «. Готовка в этот раз приняла иной оборот, по этому решил предоставить обзор в виде простого, но вкусного рецепта. Так как вегетарианцев среди нас нет — в данном случае мы использовали тушёнку из говядины для бульона.

На пятерых человек(3 парня и 2 девушки) нам понадобилось 2 пакета супа, 2 столовые ложки сушёных овощей, одна средняя луковица и банка тушёнки 525г, пара литров воды и соль/перец по вкусу.

Ну и маленькая сковородка с котелком объёмом 3,3 или 3.6л(точно не помню). Ставим воду на огонь, закидываем в неё сушёные овощи и открываем тушёнку.

Жир аккуратно снимаем и выкладываем на сковородку. В нём, как Вы уже наверняка догадались, мы будем обжаривать репчатый лук.

Самое ценное содержимое банки чуть-чуть разделяем ложкой, чтобы мясо удобнее было разливать по порциям, и закидываем в подогретую воду. Перемешиваем. Следом отправляем щи Е-pek. Напомню, после закипания воды нам нужно время для варки и размягчения сухой составляющей. После закипания воды отставляем котелок в сторону(т.к. у нас одна конфорка) и принимаемся за жир.

Растапливаем его на слабом огне, закидываем порезанный лук и обжариваем до золотистого состояния. Затем добавляем его в котелок и оставляем суп кипеть примерно на 20 минут.

После — даём настояться минут 10, перемешиваем перед подачей и разливаем по тарелкам. Можно добавить мелко порубленной зелени и сметаны. Щи получились очень наваристыми и густыми за счёт большого содержания овощей и мяса.

5 человек наелись до сыта, что считаю хорошим показателем в плане затраченного кол-ва продуктов(общий вес которых вышел менее 800г, не считая воды) и времени готовки, которое составило около 40 минут, включая обжаривание лука. Так же рекомендую в аналогичном рецепте использовать щи щавелевые от данного производителя. Ну а вегетарианцы могут готовить данные супы и без тушёнки, т.к. в них не содержится мяса и животных жиров.

На этом всё, спасибо за внимание. Может быть позже попробую другие супы от этого бренда.

Администрация магазина напоминает, что супы из обзора можно приобрести в нашем магазине, в разделе .

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты - пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп - это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?

Виды

Супы в пакетиках бывают двух видов - сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда - «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики - это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют - минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.

Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты - лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.

Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта - это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро - некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Вред

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.

Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом - с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление - вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном - мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.

Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель - наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды - 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена - минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь - 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус - приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.

Супчики, которые часто можно встретить на прилавках за небольшую цену, очень просты в приготовлении, и даже на каждой пачке всегда можно найти описание способа приготовления. Кастрюля, вода и сама смесь, вот и все приготовления, больше никакого рода затрат вам не нужно. Порошок засыпается в закипевшую воду, время ожидания около 20 минут, и все можно приступать к приему пищи.

Наливается вода в маленькую кастрюльку (нужно конечно учитывать какое количество супа и сколько пакетиков вы решили использовать), после ставиться на огонь и накрывается крышкой.
- в процессе нагревания воды, можно очистить около 5 картофелин среднего размера и брать из расчета 2 картошечки на 1 литр воды, и нарезаем аккуратными кубиками.

После нарезается сало или же можете взять грудинку, и кладется в кастрюлю с водой и затем обратно накрывается.
- после когда вода начинает закипать нужно, убрать пенку и вкинуть картофель, который был нарезан.
- после можно всыпать суповую массу и размешивать готовящийся суп. У бульона должен быть аппетитный красивый цвет с желтоватым оттенком и обладать свойственным ароматом.
- обязательно проверить суп на соль. Вообще конечно в состав супового порошка уже включена соль, но если вы использовали больше воды, чем положены, соли может быть мало и вам нужно просто добавить нужное количество.

Такой супчик варится около 20 минут. И перед тем как он уже готов, чтобы придать ему еще большего аромата, можно добавить пару листиков лаврового листа и парочку горошинок черного перца. Потом всему этому дать еще покипеть около 2 минут и вот ваш супчик готов, можно приступать к приему пищи. Доставка обедов как раз предлагается тут obedvoffice.spb.ru.

Имеется еще один вариант приготовления такого супчика. Во втором случае, начало процесса приготовления схожее, берем кастрюльку и ставим на огонь, пока вода закипает, начищаем картофель в таких же пропорциях, нарезаем также кубиками. Затем нужно очистить морковь и порезать ее маленькими кубами (на терке не так вкусно получается). Очищаем еще одну луковицу и как можно мельче ее шинкуем на доске. Лук с морковью обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом. После того как вода закипела высыпаем туда картофель и обжаренный лук с морковью. Не спеша, перемешивая бульон, и всыпаем туда суп из пакета. Варим около 15 минут потом еще можно добавить петрушки или укропа, что больше предпочитаете. Все суп готов. Приятного аппетита!

Большинство из нас уже знает, что супы из порошка не способны принести ничего хорошего нашему организму. Они искусственные, вредные и, казалось бы, зачем о них вспоминать снова.

Однако что делать всем тем офисным работникам, да и не только им, у кого катастрофически недостаточно времени на нормальный обед, а о домашнем завтраке они давно забыли? Производители же продолжают соблазнять меньшим количеством глутамата натрия или соли. Можно ли употреблять супы из порошка хотя бы изредка?

Что скрывается в супе?

В наше время трудно не поддаться соблазну быстрой еды – мы по-настоящему живем на ходу, мало спим. А тут еще эти производители искушают молниеносным приготовлением «почти домашней еды». И мы уже в замешательстве – с одной стороны, мы хотели бы питаться здоровой пищей, а с другой – неплохо было бы просто вовремя поесть. Иначе от фигуры и пищеварительной системы останутся одни воспоминания. А тут еще финансовые затруднения.

Вспоминая о супах из пакетиков, мы обычно подразумеваем сразу 2 их разновидности – собственно сами супы из порошка и традиционные «китайские» супы со специальной лапшой. Эти вторые, на самом деле, происходят из Японии, где когда-то считались роскошной едой, целью появления которой должна была стать борьба с голодом. Теперь все совсем по-другому.

Супы из порошка, к сожалению, не имеют ничего общего с домашней кухней и бабушкиными рецептами. Производители соревнуются между собой, добавляя в состав этих «блюд» все новые и новые ингредиенты. К примеру, это может быть некоторое количество сушеных овощей или трав.

А на то, что их содержание, как правило, незначительно по сравнению с компонентами, хвастаться которыми не хочется, никто особо не обращает внимания. Конечно, как и среди других групп продуктов, и в этом случае мы можем найти как лучшие, так и худшие изделия с разным количеством искусственных добавок и усилителей вкуса. Что же мы можем обнаружить, читая состав популярных супов?

1. Твердый растительный жир

Употребление в пищу транс-жиров, в частности, тех, которые содержатся в подобной пище, связано с риском развития ишемической болезни сердца, раковых заболеваний и, особенно, рака молочной железы. Во всем мире предпринимаются меры, чтобы уменьшить количество транс-жиров в готовых продуктах. Стоит знать, что такие же жиры, полученные из природных источников (говядина, молоко), в ограниченном количестве могут действовать на организм благотворно.

2. Соль и сахар

Это два компонента, количество которых в готовых блюдах завышено. Избыток соли в рационе увеличивает риск возникновения гипертонии, злокачественных опухолей, вызывает задержку воды в организме. Исследователи, которые занимаются изучением влияния соли на наш организм, предупреждают, что в одном пакетике с супом больше соли, чем в пачке чипсов. Сахар, напротив, увеличивает риск ожирения, кариеса, диабета и развития опухолей.

3. Пищевые добавки

Если вести речь о консервантах, то нужно честно признать, что производители супов категории «премиум» старательно пытаются свести их количество к минимуму. Качественно высушенный, плотно упакованный товар имеет более высокий срок годности, даже без добавления консервантов.

Спорным компонентом супов в порошке является глутамат натрия (E621) – усилитель вкуса. С одной стороны, он допущен к применению в пищевых продуктах во многих странах, с другой – то и дело появляются сообщения о его вредности (например, повышение риска развития ожирения, аллергии, бронхиальной астмы).

Для производства супов в порошке необходимы красители и ароматизаторы. Во время сушки овощи теряют как свой цвет, так и аромат. Спасти ситуацию можно с помощью применения как искусственных, так и натуральных компонентов. Однако не забывайте о том, что это адекватно повлияет на себестоимость продукта.

В большинстве случаев, чем продукт дешевле, тем большее количество искусственных красителей и ароматизаторов в нем использовано. Чтобы высушенные компоненты сохранили свою форму, производители вынуждены добавлять компонент, предотвращающий слеживание.

В чем вред супов из порошка

Как результат, все эти искусственные добавки ощутимо снижают усвояемость блюда. Организм должен намного сильнее напрячься, чтобы переварить такой сложный продукт. Достаточно тяжелым блюдом для нашего пищеварения оказалась и лапша из так называемых «китайских супов». Одной из промежуточных стадий ее приготовления является стремительное поджаривание при температуре в 200°С.

Это ощутимо снижает усвояемость такого продукта. К слову сказать, вся линейка красителей, усилителей вкуса и прочих технических добавок плохо действует на нашу кожу. Одним из механизмов освобождения от токсинов является увеличение выделения кожного сала, а это усугубляет проблемы со здоровьем самой кожи.

Рынок «convenient food», то есть «удобной пищи», набирает силу с каждым годом. Мы все больше и больше заняты, у нас остается все меньше и меньше времени, и если нам удастся выкроить хотя бы часок свободного, вдруг появляется 100 самых интересных вещей, которые хочется сделать вместо того, чтобы сидеть на кухне.

Несмотря на это, не стоит забывать о здоровье. Конечно, ничего страшного, наверное, не случится, если мы будем кушать суп из порошка несколько раз в год, например, в гостях или в дороге. Важно, чтобы это не стало нашей привычкой. Искушение удобством и экономией времени не должно быть сильнее, чем забота о здоровье и благополучии.

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть...

Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите... Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

P.S.: Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.