Печень трески зеленый горошек яйцо. Салат из печени трески с зеленым горошком. Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Салат из печени трески с зелёным горошком

Салат для тех, кто любит печень трески.

Банка печени трески, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, выложить на дно салатника. Печень трески слегка размять вилкой (масло слить!) и выложить на белки. Поверх печени положить зеленый горошек и каплями выложить майонез. Посыпать тертым желтком. Украсить зеленью.

А можно заправить маслом из печени трески и ещё свежий огурчик добавить.

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB...%BA%D0%B8%D0%B5

Салат из печени трески


Несложный салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, и все они доступны. Картофеля нужно чисто символически.

Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка,
Горошек - 2 столовые ложки,
Яйца - 4 шт,
Картофель отварной (средний)- 1шт,
Огурец соленый - 2 шт
соль (по вкусу и по желанию)
тарталетки

Способ приготовления:

Печень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть).


Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.


Зеленого горошка можно добавить немного 2 столовые ложки (если делаете тарталетки). Если в салатник, горошка можно добавить чуть больше.


Пару соленых огурчиков мелко порезать.


Картофель отварной натереть на мелкой терке. У меня картофель мелкий, поэтому я добавила 2 шт. Перемешать все ингредиенты. Добавить пару чайных ложек масла печени трески. Разложить салат в тарталетки.

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Салат печень трески с кукурузой

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой - лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с помидором

Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи - соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.

Нарежьте все составляющие для салата: огурцы - маленькими кубиками, помидоры - узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.

Салат из печени трески с яйцом

А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера - так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте - и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов - это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи - соль и черный перец, а также майонез для заправки.

Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.

Салат из печени трески с огурцом

Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.

Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.

Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.

Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью трески и горошком заправляют не майонезом, а маслом из консервной банки, что усиливает его вкус.

Есть такое блюдо лучше сразу же после приготовления, так как печень трески - очень капризный и скоропортящийся продукт, который следует употреблять только свежим. Она содержит полезные витамины, жирные кислоты, укрепляющие наше здоровье.

Но из-за питательности употреблять ее часто все же не следует. Любителям рыбных салатиков обязательно понравится также салат мимоза с яблоком.

Он менее калориен, а кроме того обладает необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г тресковой печени (1 банка)
  • 4 куриных яйца
  • 100 г белого риса, обычного или пропаренного
  • 1/2 банки зеленого горошка без жидкости
  • 2 ст. л. масла из банки с консервами

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, остужаем. Мелко рубим ножом, кладем в миску.
  2. Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой, отвариваем до готовности. При необходимости промываем водой.
  3. Консервы из банки без масла выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, добавляем к рубленным яйцам.
  4. Добавляем горошек без жидкости, отваренный и охлажденный рис.
  5. Немного солим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки масла из банки с консервами. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем все плотно в миску такого размера, чтобы она была заполнена полностью. Разравниваем.
  7. Миску накрываем тарелкой, переворачиваем. Получаем красиво оформленное блюдо, которое можно украсить веточкой зелени.
  8. Подаем к столу сразу же после приготовления, такое блюдо лучше долго не хранить.

Новые рецепты

Салат из консервированной печени трески

Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок.

Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает.

Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным.

Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант.

Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения.

Успешного вам приготовления!

Для вкуснейшего салата с печенью трески нам нужны ингредиенты :

  • Печень трески – 1 баночка
  • Консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • Картошка – 1 -2 клубня среднего размера
  • Лук зеленый
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
  • Свежий лимонный сок – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Поваренная соль

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт приготовления

    1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

    Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

    3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде.

    Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

    4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый.

    Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

    5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем.

    Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

    Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.

    Все хорошенько размешиваем и подаем.

    Салат из печени трески с зелёным горошком и рисом

    Ингредиенты

  • 150 г майонеза
  • 3 солёных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г консервированной печени трески в масле (примерно 1/4 банки)
  • 3-4 ст. ложки отварного риса
  • 3 луковицы
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 10 г зелени петрушки
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г кочанного салата
  • Способ приготовления

    Для приготовления салата из печени трески с зелёным горошком и рисом рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2), варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также Рис по-японски).

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой. Кочанный салат промыть, обсушить и порезать листья на части (квадратики).

    Огурцы, яйца и консервированную печень трески порезать ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним горошек.

    Готовый салат из печени трески с зелёным горошком и рисом заправить майонезом, снова перемешать и, при необходимости, посолить.

    О рисе, репчатом луке, зелёном горошке, треске читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Рыба".

    Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
    Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
    Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

    О нас

    Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд.

    Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

    Подпишись

    Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

    Счётчики

    Сейчас на сайте: зарегистрированные Ирина Егорова, гости 9.

    О проекте

    Партнёры

    • Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто Ингредиенты салатный микс от Белой дачи - рукола, мангольд, корн печень трески - 1 б. яйца перепелиные - 8 шт. соус песто de Cecco - 1 ст.л. соль Как приготовить Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот […]
    • Салат из печени трески - диета из печени рецепты Боитесь садиться на диету так как не хотите лишать себя радости от приемов пищи? Представляете, как приходится отказываться от всякого рода вкусностей? А ведь это совсем необязательно. Существует много продуктов, которые способны […]
    • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
    • Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]
    • Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по-мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что […]

    Салаты с печенью трески всегда выходят очень вкусными и интересными, ведь этот продукт сочетается прекрасно со многими ингредиентами, начиная от капусты и заканчивая рисом. Мы предлагаем вам приготовить салат с печенью трески, сыром, картофелем и зеленым горошком – получится и вкусно, и сытно и аппетитно. Готовьте по нашему рецепту с фото, и все получится.

    Ингредиенты для салата:

    • 115 г печени треки (1 банка или 0,5 банки весом 230 г);
    • 3-5 столовых ложек зеленого горошка;
    • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 средняя картофелина, сваренная в мундирах;
    • 1-2 ч.л. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить салат с печенью трески

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как картофель. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр. Консервированный зеленый горошек аккуратно вынимаем из банки, чтобы он оказался без жидкости. Печень трески тоже аккуратно вынимаем из банки, чтобы масло, в котором находится печень, осталось в банке.


    В миске соединяем картофель, яйца и сыр. Добавляем зеленый горошек и некрупно нарезанную печень трески.


    Обычно салаты с печенью трески не требуют заправки – печень достаточно жирная. Иногда добавляют масло, в котором печень находилась в банке. Но для этого салата я рекомендую добавить немного майонеза: и картофель, и яйцо, и сыр – ингредиенты довольно сухие, так что заправка не помешает. К тому же вкус майонеза отлично дополнит вкус остальных ингредиентов.


    Перемешиваем салат с заправкой.


    Перекладываем салат в небольшие салатницы – подаем его порционно.


    Сверху салат украшаем зеленью: зеленым луком или укропом.