Что готовить на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Селедка под шубой

Ну что хозяйки и хозяева – пора бы и к наступающим праздникам подготовится. Вот вы вот в курсе, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи? Знаете, что будет на вашем новогоднем столе, придумали что-нибудь новое и интересное, составили уже меню на Новый год?

Ах нет, вы в поисках лучшего, новенького и чего-нибудь эдакого – интересненького – никак у всех. Хотите, чтобы все гости удивились и позавидовали вашему мастерству и сообразительности?

Тогда, вы на верном пути – правильно сделали, что зашли ко мне на огонёк. Я вам по секрету – всему свету всю правду расскажу и что приготовить вкусненькое покажу. А чтобы зря голову не ломать, я подобрала вам новые новогодние рецепты с фото.

Вот такой салат в виде мордашки поросёнка будет уместным на новогоднем столе.

Какие блюда готовить на Новый 2019 год Свиньи

Стремительно убегает время. И, вот уже не за горами, новый 2019 год. Символ наступающего года — это Жёлтая Земляная Свинья или Кабан, стихия которой земля. Наши четвероногие друзья достаточно всеядны, поэтому разнообразие на праздничном столе может быть огромным.

Но не стоит забывать о том, что эти животные не жалуют слишком жирные блюда, которые тяжелы для желудка. И никакой свинины!

Не лишними будут и сладости с фруктами, особенно если последние имеют яркие, насыщенные цвета. Давайте же попробуем правильно подготовиться и не оплошать перед символом года. Тогда и она не обойдёт нас вниманием в будущем.

Что должно быть на новогоднем столе в год Свиньи 2019

Как мы уже знаем выбор блюд не ограничен. Поэтому на столе может присутствовать как мясо, так и рыба с птицей в любых вариациях. Ну что же приготовить на стол? – Десерты, салаты, холодные и горячие закуски – вот лишь небольшой список, ведь свинюшка всеядна. Такой безграничный выбор придётся по вкусу любому гурману.

Наверное, каждая семья в закромах имеет свой традиционный рецепт праздничного стола. Но нет ничего хуже постоянства, нужно меняться и пробовать новое. И сейчас, как никогда для этого настало время.

Но не забываем, что нынче к нам на встречу стремится год Желтой Земляной Свиньи или Кабана. А покидает нас дружелюбный пёсик — верная Собака. Год для многих прошёл в нейтральных нотках – было и хорошее, и плохое.

Но не стоит как-то переживать – Свинья хоть и считается нечистоплотным животным, но она всё-таки добродушна и дружелюбна! А это означает, что ей понравится абсолютно всё, что мы только не приготовим и что мы только не выставим на праздничный стол.

Кабан любит покушать, и мы также, только желательно не слишком жирную пищу – нужно что-то легкое и правильное. Отлично подойдут различные блюда из курицы, рыбы и морепродуктов. А также обязательно фрукты.

Нельзя встречать новогоднюю ночь без традиционных салатов, закусок, тарталеток или канапе. И как на любом праздничном столе должны быть соленья – маринованные огурчики, помидорчики, грибочки.

Ах, да ещё не забудьте красиво оформить и украсить ваш новогодний стол блюдами похожими на виновницу сего мероприятия. Ярким тому пример, салаты в форме мордочки или всего тела Свиньи, поросята из яиц или что-то еще – выкладывайте свои фантазии.

Будет отлично, если вы приготовите новогодние салаты и закуски в форме головы поросёнка или в виде ёлки.

Не забывайте про наших любимых: , и .

Составляем новогоднее меню – более 50-ти «бомбовых» рецептов на Новый год

В канун Нового года практически каждая хозяйка задумывается о новогоднем меню. Эту довольно непростую задачу усложняет желание совместить изобилие блюд с разумными затратами на их приготовление.

Свинья любит размах и роскошь, изобилие и щедрость. Хотя Свинью трудно назвать вегетарианкой, ограничение может быть только одно – без свинины! Хозяйка года будет довольна, если на столе окажутся фрукты, овощи и грибы.

Раз уж символ Нового года определяется по восточному календарю, то и меню для его встречи должно быть соответствующим.

Горячие блюда :

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из говядины,
  4. Печеная птица с яблоками и черносливом,
  5. Интересные рецепты на горячее — более 20-ти вариантов из любого мяса.

Новогодние салаты :

  1. Салат «Мечта мужчины»,
  2. Салат «Язычок»,
  3. Новогодний салат «Вьюга»,
  4. Салат-бомба «Царский»,
  5. Салаты на Новый год — лучшая подборка,
  6. Мясной салат «Куранты» — Видео.

Новогодние закуски :

  1. Ролы из лаваша,
  2. «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте,
  4. Запеченная рыба в слоеном тесте,
  5. Много рецептов тарталеток и канапе.

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи — Горячее на стол

Давайте рассмотрим несколько вариантов горячих блюд, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус. А хозяйка будет удостоена заслуженных похвал.

«Летящая курица» («Взлетающий Дракон»)

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Одна бутылка светлого пива (подойдёт напиток любой марки, но не слишком крепкий);
  • Майонез, около 50 — 60 грамм;
  • Соль, перец, кари, чеснок по вкусу. Можно использовать и другие специи, в зависимости от Ваших предпочтений;
  • И, собственно, сама курица.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, выпотрошенную тушку надо тщательно промыть. Затем обмазываем птицу майонезом, смешанным со специями. В таком состоянии она маринуется около 2,5 часов.
  2. Далее, нам понадобится бутылка из-под шампанского, тщательно вымытая (если тушка небольшая, можно использовать и пивную). В эту ёмкость наливаем пиво, добавляем соль и перец с измельчённым чесноком.
  3. В холодную духовку ставим тару и насаживаем на неё подготовленную курицу. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем в течении 60 минут.
  4. Всё получается очень сочным, даже грудка, которая зачастую доставляет проблемы своей сухостью.

«Красная рыба с гарниром»

Можно использовать абсолютно любую рыбу (не только красную, но и белую). Блюдо получается очень вкусным даже у неопытного повара.

  • Стейки или филе рыбы (примерно 1 кг.),
  • Перец, укроп и соль,
  • Сливки, 200 — 250 гр.,
  • 5 средних картофелин.

Способ приготовления:

  1. Заготовленные куски рыбки маринуем в сливках со специями около 40 минут.
  2. В это время, нарезанный картофель отвариваем в солёной воде, но не до полной готовности (5 — 7 минут).
  3. Замаринованную рыбу выкладываем в форму или на противень. Вокруг выкладываем картошку. Лишний маринад следует удалить.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  5. Вкуснейшее, нежное блюдо готово.

«Пикантный окорок»

Любители мяса по достоинству оценят сочную мраморную говядину с незабываемым ароматом.

Нам будет нужно:

  • Постное масло 40 грамм,
  • Карбонат говяжий — 1-1,5 килограмма,
  • Пряности по вкусу,
  • Порошок имбиря и розмарина, несколько зубков чеснока,
  • Майонез и сладкая горчица.

Как приготовить:

  1. Кожицу на мясе надрезаем так, чтобы получилась красивая сетка.
  2. Отдельно смешиваем майонез, чеснок, горчицу и специи.
  3. Полученной смесью натираем окорок и выстаиваем полтора часа в холодильнике.
  4. В высокий противень наливаем стакан воды и выкладываем туда мясо. Запекать следует в духовке при 180 градусах, около часа, периодически поливая образовавшимся соком.
  5. Блюдо готово, если в месте прокола не выступает сукровица.

Птица запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Можно запечь курицу, утку или индейку с яблоками и черносливом.

Для этого понадобится:

  • тушка птицы,
  • столовая ложка мёда,
  • соль, специи,
  • соевый соус,
  • пара яблок
  • и штук пять чернослива без косточки.

Приготовление:

Тушку натереть изнутри и снаружи смесью соли и специй, внутрь положить яблоки дольками и чернослив, сверху обмазать мёдом с соевым соусом, крылья и ноги обернуть фольгой и поставить в духовку на тридцать минут при температуре 220 градусов.

Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить еще минут на сорок.

Для запекания индейки время придётся увеличить. Ароматный запах и румяная корочка подскажут, что блюдо уже готово.

Интересные новогодние рецепты на горячее

В моей статье представлены самые разнообразные блюда из мяса курицы, говядины, рыбы. А также видео рецепты — всего более 20-ти вариантов —

Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото – вот, что приготовить на новогоднюю ночь

На новогоднем столе предпочтение отдаётся лёгким салатам. Здесь каждая хозяйка может раскрыть в полной мере свой кулинарный талант.

Салаты с грибами будут как никогда кстати в год Жёлтой Земляной Свиньи, ведь именно хрюшки лучше всех находят трюфели. Для сервировки разнообразных салатов удобно использовать тарталетки.

Традиционную сельдь под шубой с успехом заменит сельдь с грибами, для приготовления которой нужно обжарить на растительном масле репчатый лук и предварительно замоченные и мелко порезанные сухие грибы, остудить и соединить с мелко порезанными кусочками филе сельди. Подавать можно в тарталетках либо в традиционной селёдочнице.

Уместны будут различные фруктовые салаты, гармонично сочетающиеся с шампанским. Но у меня есть несколько новинок и старых традиционных новогодних праздничных рецептов.

Салат «Мечта мужчины»

Ингредиенты:

  • Две или три средних луковицы,
  • 30 граммов сахара,
  • 150 грамм любого сыра твёрдых сортов,
  • Около четверти килограмма говядины,
  • 4 яйца,
  • Уксус 30 — 40 миллилитров,
  • Три столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем мясо с лаврушкой и душистым перцем около 50 минут. Стоит знать, что мясо следует класть в кипящую воду. В этом случае оно сохраняет сочность.
  2. После остывания, говядина нарезается некрупными кубиками.
  3. Полукольца лука маринуем в смеси уксуса и соли с сахаром (можно добавить пару ложек холодной воды, если маринада мало).
  4. В глубокий салатник выкладываем мясные кубики и слегка промазываем майонезом, сверху идёт маринованный лук.
  5. Третьим слоем натираем, отваренные вкрутую яйца, так же пропитанные майонезом.
  6. Завершает все тёртый сыр.

Тем, кто следит за фигурой и не хочет переедать можно исключить из рецепта майонез, тогда салат получится малокалорийным, но всё равно будет очень сытным.

Салат «Язычок»

Чтобы приготовить такой аппетитный салатик, нам нужно:

  • 350 граммов телячьего языка,
  • Две головки репчатого лука и одна морковь,
  • Четыре или пять маринованных огурчика,
  • Масло для жарки и майонез.

Пора готовить салат на Новый год:

  1. Отвариваем язык. Проверять готовность можно зубочисткой или шпажкой (как только легко протыкается — готов). Когда остынет, удаляем плёнку и нарезаем соломкой.
  2. Натёртую морковку и лук полукольцами обжариваем в масле. Потом потребуется промокнуть лишний жир бумажным полотенцем.
  3. На дно тарелки выкладываем язык, сверху шинкуем огурчики и покрываем все это пассированными овощами.
  4. После ингредиенты пропитываются майонезом. Украсить можно пёрышками лука и другой зеленью.

Восхитительный Салат на Новый год «Вьюга»

Эту прелесть мы приготовили первый раз и знаете – оказалось совсем легко приготовить, но как же сытно и вкусно – как раз для нашей темы.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 средние штуки,
  • Вареная курица 100 гр.,
  • Грибы Шампиньоны 200 грамм,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Яйца 2 шт.,
  • Соленые огурцы 2 шт.,
  • Сыр 100 гр.,
  • Зеленый лук,
  • Растительное масло,
  • Соль и майонез по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и порезать как для фри. Обжарить в масле до румяной корочки (со всех сторон).
  2. Дальше грибы – моем, режем и жарим.
  3. Сварим яйца и нашинкуем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками, а мясо птицы – соломкой.
  5. В отдельной миске смешиваем полученные продукты (кроме картофеля) с зеленым горошком и тертым сыром.
  6. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  7. Выкладываем в салатник, а сверху картошка и мелконарезанный лук.

«Царский» – салат-бомба для праздничного стола

Обязательно приготовьте такой салат. Это будет изюминка на новогоднее меню. Гости сразу обратят внимание и достанут вас расспросами.

Понадобится:

  • Морковь 2 средние,
  • Картофель 3 небольшие,
  • Яйца 3 шт.,
  • Рыба слабосоленая красная (форель или сёмга) 200 грамм,
  • Икра красная – 1 баночка,
  • Укроп – 2 веточки,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца варим и мелко натираем на терке.
  2. А теперь слой за слоем. Первым выкладываем на фольгу морковь и мажем майонезом.
  3. Второй слой – картошка и опять майонез (можно посолить).
  4. Третий – яйца и майонез.
  5. Филе рыбы нарезать ломтиками и уложить поверх слоёв с укропом.
  6. Завернуть рулетом, в фольгу и в холодильник на 3 часа.
  7. Нарезать порциями, украсить зеленью и сверху красная икра.

Салаты на Новый год — самые вкусные и красивые — более 35 рецептов

Отличная подборка новых наивкуснейших и старых классических салатов, которые можно пр желании видоизменить — что добавить или убрать:

  1. (правда на 8-е марта, но все равно будет интересно)

Видео рецепт «Мясной салат Куранты на Новый год»:

Закуски на Новый год 2019 – вот что приготовить в год Свиньи

Неотъемлемым атрибутом любого застолья всегда будут различные рулетики, канапе и тарталетки. Они отлично сочетаются с горячительными напитками. И просто возбуждают аппетит перед основными горячими блюдами.

Не стоит забывать и о сырных тарелках, где сыры могут быть сервированы в сочетании как с фруктами, так и с маслинами.

Ни один Новый год не будет настоящим без бутербродов с икрой, ставших наравне с мандаринами и салатом оливье символами этого праздника. Тем более, что икра прекрасно гармонирует с шампанским, без которого невозможно представить встречу Нового года.

Вот несколько вариантов, которые смогут удивить Ваших гостей.

Ролы из лаваша – рецепт холодной закуски

Начинить их можно любыми продуктами, которые есть под рукой. Вкус будет неизменно приятным, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. В этом варианте мы будем использовать морепродукты.

Нам потребуется:

  • Кета слабого посола,
  • Несколько листов лаваша,
  • Зубок чеснока, соль, укроп,
  • Три яйца,
  • Мягкий сливочный сыр,
  • Креветки.

Готовим закуску:

  1. Мелко нарезаем отварные яйца, рыбу и зелень.
  2. Креветки отвариваем и чистим.
  3. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме креветок. Досаливаем по вкусу.
  4. На лаваш выкладываем треть начинки, сверху, в произвольном порядке, креветки.
  5. Накрываем следующим листом и повторяем действия сначала.
  6. После последнего слоя туго сворачиваем и охлаждаем. Перед подачей нарезаем на ломтики.

Не стоит пренебрегать и закусками с мясом. Ведь, свинюшка не откажется и от него.

Колобки с мясом, рецепт закуски на Новый год Свиньи

  • Фарш говядины 400 гр.
  • Покупное слоёное тесто — 1 упаковка,
  • Крупная луковица,
  • Яйцо и растительное масло.

Как приготовить мясную новогоднюю закуску:

  1. Мелко нарезанный лук и желток яйца добавляем в фарш. Подсаливаем и формуем небольшие шарики.
  2. Тесто нарезаем полосами как лапшу. Этими полосками обматываем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто.
  3. После, выкладываем колобков на противень, смазываем сверху белком и отправляем в духовой шкаф. Жарим при 220 градусах 20 — 30 мин.
  4. Для украшения можно полить растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью с чесноком.

Закуска «Колобки Оливье к новогоднему столу»

Всеми нами знакомый салат «Оливье» принимает участие в этом рецепте, в виде начинки. Получаются как бы маленькие булочки с салатом – пикантная закуска.

Необходимо:

  • Все ингредиенты для «Оливье»: соленый огурчик, консервированный горошек, вареная колбаса и майонез.
  • Для теста: масло сливочное (1 пачка), растительное масло, мука (1 стакан), яйца (4 штуки), стакан воды, соль.
  • Зелень и специи по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Приступаем к замесу заварного теста. В кипячёную воду добавляем сливочное масло.
  2. Сыпем муку постепенно помешивая.
  3. Остужаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая.
  4. Из теста слепить колобки и выложить на противень. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 20 градусов. Потом убавить до 170 градусов и еще 10 мин.
  5. Остужаем и срезаем сверху «крышечку».
  6. Готовим салат и добавляем в него тертый сыр.
  7. Фаршируем полученные колобки без крышки. Украшаем веточками укропа или сельдерея.

Порадует Свинью и запечённая в слоёном тесте рыба.

Филе любой рыбы положить на раскатанный пласт слоёного теста, посолить и поперчить, сверху выложить дольки помидор и сыр моцареллу, накрыть вторым слоем теста.

Края соединить, смазать яйцом и поставить на тридцать–сорок минут в духовку при температуре 180 градусов.

Когда приготовится, нарезать порционно. Отлично будет смотреться составленная форма в виде рыбы из теста.

Тарталетки и Канапе на Новый год

Отдельные статьи с представленными в них сборками отличных красивых и — от мала до велика!

Приятного аппетита!

Видео «Новогодние закуски - 5 простых идей»:

Стойте, а как к чаю?! Десерт разве не будет?! Ну там, – торт, пирог или печенье.

Что приготовить на Новый год 2019 – торт, десерты, капкейки

Не знаю, как Вы, но у нас заведено после каждого праздничного застолья пить чай. И не просто чаевничать, а с десертом или кусочком торта.

Не так давно появились интересные пирожные – капкейки. Своеобразные маленькие тортики на одну порцию. Такие малыши, украшенные в стиле праздника, приводят в восторг всех гостей.

Основа таких «малышей» – крем и тесто. Тесто можно приготовить любое: бисквитное. Песочное или кексовое. Крема чаще подвергаются импровизации. Нынче сливочным уже не обходятся.

А если говорить о торте, то какого-то специального новогоднего торта не существует. Предлагаем выбрать на свой вкус. Для нас, к примеру, всегда любимый – торт «Медовик».

А еще на десерт взбиваем мороженное – самый настоящий «Пломбир» или «Тирамису». Но оно уже после встречи Нового года, на следующий день.

Как украсить новогодний стол?

Земным знакам, коим является и свинья, присуще спокойствие и любовь к порядку. Поэтому в оформлении стола следует отдать предпочтение натуральным, мягким тонам.

Глубокий красный, светло-коричневый или песочный цвет идеально подойдут для скатерти и салфеток. Естественно, нужно использовать натуральные материалы. Ведь стихия земли напрямую связана с природой.

Задобрить символ приходящего года можно, украсив стол фигуркой животного. Также попробуйте испечь торт или печенье соответствующей формы.

В любом случае, Новый Год - это праздник, дарящий большой заряд позитива. Теперь Вы знаете, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Надеюсь эти советы и рецепты помогут Вам достойно встретить эту сказочную ночь.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Чем порадовать и задобрить желтую собаку?

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Что не должно присутствовать на праздничном столе

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” 🙂 Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой , украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Рецепты блюд на Новый год

Помимо различных для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

Салат “Собачья радость”

— 1 авокадо,

— 150 гр очищенных креветок,

— 2 куриных яйца,

— консервированный ананас,

— 150 гр твердого сыра,

— майонез,

— специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

Салат с сердцем и зеленым горошком

— свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— морковь 1 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— уксус 2 ст.л.,

— чеснок 2 зубчика,

— зелень,

— масло растительное 1 ст.л.,

— майонез,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Процесс приготовления:

  1. Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой и почистите, удалив все жилки и сосуды. Нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. В процессе варки сердца первую мутную воду нужно будет слить, а вместо нее налить такой же объем чистой воды и варить субпродукт на протяжении 30 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте.
  5. Когда сердце проварить полчаса снова слейте воду и добавьте новую, продолжайте варить еще час, пока оно не станет мягким. За 30 минут до окончания процесса добавьте в воду 4-5 горошин черного перца и несколько листочков лаврового листа.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке, пассируйте на растительном масле.
  7. Остывшее сердце нарежьте аккуратными брусочками, яйца – кубиком, зелень измельчите ножом, чеснок мелко порубите.
  8. Откройте банку с горошком, слейте лишнюю жидкость.
  9. Выложите все измельченные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и отставьте на 1-1,5 часа. Вот и все мясной вкусный салат к новогоднему столу готов!

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— гранат 1 шт.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— майонез,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

— специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

Булочки “Веселые собачки”

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— молоко 150 мл,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— яйца 2 шт.,

— масло сливочное 70 гр.,

— сахар 2 ст.л.,

— соль 1 ч.л.,

— желток 1,

— сосиски 2-3 шт.,

— изюм 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

Фаршированные куриные голени

— голени куриные 5 шт.,

— помидоры 2 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— майонез,

— масло растительное,

— горчица 1 ч.л.,

— свежая петрушка,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

Процесс приготовления:

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

Свиные медальоны в апельсинах

— свинина 500 гр.,

— растительное масло,

— крупный апельсин 1 шт.,

— лук-шалот,

— очищенная вода,

— куркума,

— соль, перец ч.мол.,

Процесс приготовления:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— морковь 4 шт.,

— яйца 3-4 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— майонез,

— специи,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно отварите до полной готовности. Очистите.
  2. Копченую куриную грудку и шампиньоны мелко нарежьте. Оставьте пару целых грибочков для декора.
  3. Картофель, морковь, яичные белки и желтки натрите на мелкой терке.
  4. Возьмите плоскую тарелку и выложите первый слой натертого картофеля, сформируйте ушки и будущую мордочку собачки. Смажьте слой майонезом.
  5. Сверху выложите измельченную грудку, белки, слой шампиньонов, плавленый сырок и сверху смажьте все майонезом.
  6. Теперь пришло время выложить морковь.
  7. Сверху начните выкладывать картофель, таким образом, чтобы все предыдущие слои были спрятаны под ним. В результате у вас должна получиться белая мордочка собачки, которую сверху еще нужно обмазать майонезом.
  8. Натертым желтком обозначьте мордочку собачки, ушки оставьте белыми.
  9. Яичным белком выложите носик и щечки собачки.
  10. Глазки и нос вырежьте из шляпок грибов, усы – гвоздички, язычок – кусочек мяса или колбасы.
  11. Вокруг мордочки можете вложить веточку укропа. Аккуратно оберните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник пропитываться.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Оформление праздничного стола

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.