Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.
Ингредиенты
- Куриная грудка– 350 г.
- Сметана 21% — 5ст.л
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 2 щепотка
- Куркума – щепотка
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.
Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.
К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.
Затем, перевернем на другую сторону.
Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.
Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!
Советы
- Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
- Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
- Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
- зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
- Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
- Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
- Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.
Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, особенно, если у вас есть этот кухонный инструмент.
Поэтому будет очень здорово приготовить по старым бабушкиным рецептам, но с использованием ноу-хау. Наш кухонный инструмент становится все более и более незаменимым. Самое важное, что блюдо получается вкусным и полезным, так как белое мясо является диетическим.
Почему именно этот рецепт?
Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.
Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.
Какие нужны ингредиенты
Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.
Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.
Как готовить
Сразу отметим, что готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.
По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.
Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.
Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.
В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.
В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.
Куриная грудка - низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.
Классический рецепт
Продукты:
- три грудки куриные небольшого размера;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки масла подсолнечного;
- полстакана сметаны;
- перец;
- чеснок;
- лавровый лист;
- приправа для курицы;
- соль.
Вам будет интересно:
Этапы приготовления:
Достать куриную грудку со сметаной из мультиварки и подавать с гарниром: рисом, картофелем, гречкой. Мясо должно получиться нежным и сочным. В ходе приготовления образуется вкусный сметанный соус, который обязательно нужно добавить к блюду при подаче.
В чесночно-сметанном соусе
Продукты:
- 600 г куриной грудки;
- 300 г сметаны;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- четыре зубчика чеснока;
- соль;
- зелень укропа.
Этапы приготовления:
С сыром
Еще один рецепт куриной грудки в сметане для мультиварки - с твердым сыром.
Продукты:
- одна куриная грудка;
- 200 мл сметаны (15% жирности);
- пять зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- приправа для курицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без него. Например, можно приготовить картофельное пюре.
На пару
Можно приготовить в мультиварке куриные грудки в сметане в фольге.
Продукты:
- куриная грудка;
- молотая паприка (щепотка);
- карри;
- соль;
- 80 мл сметаны.
Этапы приготовления:
С картошкой
Продукты:
- 500 г куриной грудки;
- луковица;
- полтора килограмма картофеля;
- 5 зубчиков чеснока;
- 250 г сметаны (20% жирности);
- приправа для курицы;
- соль;
- карри;
- смесь перцев (щепотка);
- масло растительное.
Этапы приготовления:
Переложить из мультиварки куриную грудку в сметане с картошкой на блюдо и подать к столу.
С грибами
Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.
Продукты:
- куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г сметаны;
- мультистакан воды;
- 2 стол. ложки муки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.
Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке
Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное филе – 700 грамм
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1шт.
- Сметана – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
- Черный перец
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
Приготовление
Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем мариноваться минут на 20.
Куриное филе размороженное
Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.
Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими пластинками.
Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться чеснокодавкой.
Продукты для рецепта куриное филе в сметанном соусе
Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.
Сверху ровным слоем кладем сметану.
Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного кипяченой воды.
Ингредиенты блюда в чаше для мультиварки
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.
Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень вкусно!
Куриное филе в сметанном соусе, готовое блюдо
Рассмотрим по калорийности.
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
Расчет калорий на Calorizator.ru готового блюда
Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал
Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке , не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.
Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.
- Три куриных грудки;
- небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
- две средних морковки;
- одна луковица;
- если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
- две столовых ложки растительного масла – для жарки;
- один лавровый листочек;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Чтобы оптимизировать процесс, все продукты сначала подготовим к чистовой обработке.
Пошаговый рецепт приготовления тушенной куриной грудки в мультиварке
- Грудки промываем водой, вырезаем косточки и хрящики, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковку, лук и чеснок чистим и ополаскиваем чистой водой, желательно проточной.
- Наливаем в кастрюлю мультиварки две столовых ложки масла, загружаем кусочки грудки и выбираем программу «жарка». Мясо обжариваем, иногда помешивая, около 10 минут.
- Пока жарится мясо, натираем морковку на крупной терке. Можно натереть ее и на корейской терке, или вовсе порезать мелким кубиком или колечками.
- Лук режем полукольцами или кубиком – по своему усмотрению.
- Морковку и лук добавляем к жарящемуся филе и продолжаем процесс еще минут десять (итого на обжаривание уйдет 20 минут).
- В чашу с овощами и мясом вливаем сметану.
- Если сметана маложирная, то добавляем к готовящемуся блюду столовую ложку муки, разведенную в половине стакана холодной воды.
- Все солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и закрываем крышку.
- Промываем и измельчаем приготовленную зелень (на ваш вкус – петрушка, лук, укроп и т. п.).
- Устанавливаем на мультиварке режим «тушение», время 50 минут. Примерно за пять минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и зелень.
Ароматное нежнейшее блюдо готово! Открыв крышку, проверьте, достиг ли соус достаточной для вас консистенции. Если он жидковат, оставьте блюдо на подогреве на 10 минут. Куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке идеально дополнит любой гарнир – рис, овощи, макароны или что-то еще. И вы предстанете перед семьей не в качестве домохозяйки, а в качестве настоящей волшебницы! Не возбраняется экспериментировать и добавлять другие составляющие. Пробуйте, грудка отлично сочетается с любыми овощами. Вам обязательно понравится! Готовьте вкусные и диетические блюда вместе с сайтом