Самый крепкий спирт. Для всех и обо всем

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость сейчас измеряют в объемных процентах или «объемных градусах» - это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 получилось из отношения 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более крепкие напитки - часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость - это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент

Самый крепкий алкогольный напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Наиболее часто попадаются бутылки до 65 % об.

В XIX - начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона - галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще - наносить вред организму.

Виски

Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.

Бурбон

Бурбон также бывает гораздо крепче обычных 40 градусов. Бочковая крепость на этикетке будет обозначаться как barrel proof. И бурбонов повышенной крепости можно найти больше, чем классических скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так долго, как это необходимо шотландскому виски, для него используются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает быстрее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем бочки уже бывшие в употреблении. Поэтому для бурбона 8-9 лет выдержки - очень много, а для шотландского виски - совсем не большой срок.

Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam - 7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s - разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может достигать даже 80%.

Ром

Самый слабый ром - кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.

Не отстают от своих латиноамериканских коллег австрийцы, которые делают «Штро» - пряный ром крепостью от 40 до 80 градусов.

Джин

Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох - все равно будет гореть.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.

Испанская водка

Самый крепкий испанский алкогольный напиток называется El aguardiente, что означает «огненная вода» или «горящая вода». Этот дистиллят, как граппа или французский марк, делается из отжимок винограда, косточек и прочих отходах от производства вина. Его могут выдерживать, а могут настаивать на разных травах и кофейных зернах. Крепость испанского дистиллята достигает 80 градусов.

Дьявольская вода

Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов.

    Напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… … Энциклопедия Кольера

    Спирт, алкоголь; крепкие напитки, алкогольные напитки Словарь русских синонимов. спиртные напитки сущ., кол во синонимов: 3 алкоголь (34) … Словарь синонимов

    - (санитарн.). К С. напиткам в обширном смысле этого слова относятся все алкоголь содержащие жидкости, употребляемые в качестве вкусовых или возбуждающих веществ, независимо от количества и качества содержащегося в них спирта, и безразлично, был ли … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Алкоголь, руготня, алкогольные напитки, спиртные напитки Словарь русских синонимов. крепкие напитки сущ., кол во синонимов: 4 алкоголь (34) … Словарь синонимов

    Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Алкогольные напитки напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь). Понятие Алкогольные (спиртные) изделия испол … Википедия

    Приготовление тарасуна. Бурятия, конец XIX, начало XX века. Из молока производятся несколько традиционных алкогольных напитков. Они распространены, в частности, в Средней Азии, у народов Монголии … Википедия

    Сущ., кол во синонимов: 3 алкоголь (34) крепкие напитки (4) спиртные напитки … Словарь синонимов

    Крепкие спиртные напитки напитки со сравнительно высоким содержанием алкоголя, основой которых, как правило, является дистиллят, получаемый в результате перегонки сброженного сусла. Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с… … Википедия

Книги

  • Крепкие спиртные напитки , . В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических особенностях. Информация о ведущих производителях…
  • Крепкие спиртные напитки , Евгений Кручина,Надежда Темникова,Михаил Смирнов. От издателя:В книге представлены основные типы крепких спиртных напитков. Рассказывается об истории их появления, регионах производства, технологических…

Алкоголь, который содержит в себе более чем 20 градусов, считается крепким напитком. Во всём мире насчитывается огромное количество спиртных продуктов с повышенной крепостью. К ним относятся водка, коньяк, бренди, виски, сакэ, текила, кальвадос и другие. Всё их множество просто невозможно перечесть. Некоторые из них могут употребляться в чистом виде, а другие − только в составе коктейлей.

Джин Bombay Sapphire Крепость 47%

Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.

Арманьяк Domaine de Jaulin Крепость 48,3%

Арманьяк входит в десятку самых крепких напитков в мире и является сородичем коньяка. Его производят непосредственно во Франции. Одним из самых крепких считается арманьяк Domaine de Jaulin («Домен де Жолен») 1973 года с крепостью 48,3 %. Он был изготовлен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк на протяжении 37 лет выдерживался в бочках из дуба, а затем в 2010 году был разлит в стеклянные тары для продажи. Французский напиток имеет неповторимый вкус и бочковую крепость, так как не проходил холодную фильтрацию и не разбавлялся. Аромат Domaine de Jaulin сочетает в себе ноты кофе, табака, фруктов и дуба. Его рекомендуют употреблять в чистом виде, без закуски, чтобы прочувствовать всю насыщенность вкуса.

Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini Крепость 50%

Граппа − один из самых крепких алкогольных напитков от итальянцев. Его изготавливают путём дистилляции жмыха винограда, а также его стеблей и косточек. Одним из самых креплёных сортов является GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (Бепи Тосолини), содержащий в себе 50 % алкоголя. Данный напиток имеет кристально прозрачный цвет и приятный аромат с выраженными нотками ягод и изюма. Оставляет после себя лёгкое послевкусие фруктов.

Виски Glenfarclas 105 Крепость 60%

Виски считается одним из самых благородных напитков всех времён. Его средняя крепость составляет 43 градуса. Но некоторые сорта могут содержать и больше. Например, шотландские виски Glenfarclas 105 (Гренфарклас), крепость которого достигает 60%, является самым крепким в мире. Его употребляют, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Напиток производят из злаков и дрожжей с добавлением воды. Его исходный вкус формируется в первую очередь, благодаря древесным бочкам, в которых он выдерживает свою крепость. Виски в большей степени предпочитают американцы и англичане.

Крепость 67,5%

Пиво с названием Snake Venom («Змеиный яд») и крепостью 67,5 % побило все рекорды по крепости среди напитков такого рода. Авторами креплёного пива стали шотландские производители, которые выпустили в свет этот напиток в 2013 году. Несмотря на высокий показатель градусов «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, приятный и немного острый вкус. Изготовители предупреждают, что продукт следует пить небольшими порциями, как все креплёные напитки типа коньяка и виски.

Крепость 70%

Является национальным напитком Грузии и не уступает по градусам самым креплёным сортам алкоголя. Его крепость в разбавленном виде достигает 70%, − именно с такой максимальной крепостью этот вид алкоголя поступает на прилавки магазина. Для изготовления настоящей чачи берутся только незрелые сорта винограда Изабелла и Качич. Спиртное имеет креплёный вкус с нотками винограда.

Крепость 75,5%

Ром считается также одним из самых креплёных напитков в мире. Его изготавливают путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Одним из самых крепких представителей этой линейки алкоголя является ром Bacardi 151 («Бакарди») из Южной Америки, который содержит 75,5 %. Его выдерживают на протяжении 8 лет, благодаря чему Bacardi 151 получает свой оригинальный вкус и терпкость. Напиток чаще всего употребляют в виде коктейлей, но находятся и такие смельчаки, которые пьют его в чистом виде. Ром имеет янтарный цвет и сочетает в себе нотки аромата ванили и дуба. «Бакарди» имеет порядка 300 наград и является самым титулованным ромом в мире.

Крепость 85%

Jacques Senaux Black («Жак Сено Чёрный») считается одним из самых крепких абсентов в мире, производство которого налажено в Испании. Своё название он получил от всемирно известного французского дегустатора и купажиста Жака Сено. В 1915 году во Франции приостановили производство этого напитка, так как приравнивали его к сильному галлюциногену. Но в 1956 году сын купажиста Хуан Тейшенне Сено решил открыть свой завод в Испании для того, чтобы восстановить производство напитка по рецепту отца. Этот продукт, содержащий в себе 85% алкоголя, имеет свежий и горьковатый аромат с нотками аниса и полыни.

Крепость 95%

Принято, что ликёр является сладким креплёным алкогольным продуктом с высоким содержанием сахара, который находится в ягодах и фруктах, используемых для его приготовления. Обычно его крепость составляет не более 35 градусов. Но, как оказывается, в мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.

Водка Wratislavia Spirytus Крепость 96%

Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием 96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.

Если пища — путь к сердцу мужчины, то выпивка — это путь к его душе. Это то, о чем знают все производители напитков. Поэтому они изобретают все более насыщенные и соблазнительные вкусы, чтобы порадовать своих привередливых клиентов. Но знатока хорошего алкоголя не так-то просто впечатлить. Вот почему на свет появляются самые крепкие алкогольные напитки в мире.

Для тех, кто ищет такую смесь, которая заставит на какое-то время почувствовать огонь внутри себя, мы собрали десять самых впечатляющих напитков. Они представлены в порядке увеличения содержания алкоголя, от наименее сильных до самых крепких. Возможно, однажды вы их попробуете.

10. Elixir végétal de la Grande-Chartreuse — 69% алкоголя

Этот травяной ликер с почти трехвековой историей по-прежнему производится по секретному рецепту маршала Эстре. Он содержит «сущности» более 130 растений, чьи ароматические и целебные свойства делают ликер не только одним из самых крепких на свете, но и весьма полезным, в разумных количествах. В отзывах говорится, что достаточно капнуть несколько капель ликера на кусочек сахара или развести небольшое количество в воде, и усталость или легкое недомогание как рукой снимет.

Травы хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез, а затем перерабатываются на винокуренном заводе в Вуароне монахами. А полученный ликер остается созревать в дубовых бочках, в крупнейшем ликероводочном погребе в мире. Монахи решают, когда напиток готов, а затем разливают его в бутылки, которые, в свою очередь, заключают в элегантную деревянную упаковку. Вежеталь де ла Гранд Шартрез поставляется в более чем 100 стран мира.

9. Bacardi 151 — 75,5%

Йохохо, это настоящий пиратский крепчайший ром. И даже если вы — не пират(ка), но любите крепкие напитки, то обязательно попробуйте Bacardi 151. Он является неотъемлемым компонентом многих высококачественных коктейлей и может обжечь ваше горло при неосторожном глотке. Однако попав внутрь он уже не обжигает, а порождает приятное тепло.

Послевкусие у Bacardi 151 фруктовое, а в аромате, по заверению производителя, присутствуют дубовые и ванильные нотки. Судя по отзывам знатоков, у этого рома есть лишь один недостаток — с ним легко спиться.

8. Devil Springs Vodka — 80%

Это идеальная водка для домашней настойки. От сухофруктов до трав — ничто не избежит ее огненного гнева. А когда сущности ваших фруктов и трав сдадутся на милость алкоголя, просто разбавьте смесь водой в пропорции «1 к 1» и получите самую обычную водку, но с необычным вкусом.

7. Pincer Shanghai Strength — 88.8%

Эта супер крепкая шотландская водка, вероятно, была создана для борьбы с морозами. Но кто хочет сражаться с холодом так, чтобы не иметь возможности сделать нормальный вдох? Тем не менее, производители утверждают, что это здоровый напиток, который содержит экстракты расторопши и бузины для поддержки печени.

Один из самых крепких спиртных напитков в мире был выпущен ограниченной партией и предназначен в основном для китайского рынка.

Кстати, Шотландия — родина самого крепкого пива в мире. Оно носит говорящее название «Змеиный яд» и содержит 67,5% спирта. На нем даже есть наклейка с предупреждением, что это пиво нужно пить маленькими порциями, из-за очень высокой крепости. Ингредиентами для создания «Змеиного яда» послужили дымный солод, прокопченный на торфе, и два вида дрожжей. Возможно, это пиво когда-нибудь попадет в , если эксперты рискнут попробовать такое ядреное пойло.

6. Poitin 1661 — 90%

Национальный ирландский напиток с богатой историей является разновидностью самогона. Его готовили в небольших медных горшках («pota») из ячменя или картофеля.

В 1661 году продажа и приготовление потина были запрещены на территории Ирландии из-за трудностей, связанных с его налогообложением, и как часть более масштабных усилий англичан по подавлению ирландской культуры. Этот запрет длился более трех веков, а в Северной Ирландии он действует до сих пор.

5. Mariënburg rum — 90%

На протяжении всей своей эволюции этот ромовый альфа-самец улучшал свою и так достаточно насыщенную текстуру. Будучи драгоценным камнем короны Суринама, этот 90% ром является желанным подарком для каждого ценителя крепкого алкоголя. Однако купить настоящий 90-процентный Mariënburg rum можно лишь в самом Суринаме. Для экспортной продукции процент алкоголя был снижен до 81%.

4. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey — 92%

Самый сильный солодовый виски производится с использованием рецептуры 17 века. Он подвергается четырехразовой очистке, что делает его чрезвычайно чистым алкогольным напитком.

Эксперимент с этим виски показал, что он достаточно мощный, чтобы разогнать спортивный автомобиль до 160 километров в час. Если он может сделать это со спортивным автомобилем, представьте, что он может сделать с вашим организмом.

3. Everclear Grain — 95%

Топ-3 самой крепкой выпивки в мире открывает водка, которая долгое время была запрещена в США и Канаде. Благодаря своему нейтральному вкусу она идеально подходит для приготовления алкогольных смесей. В 1979 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого сильного алкогольного напитка.

Если вы — достаточно храбрый человек, чтобы попробовать ее в чистом виде, убедитесь, что у вас есть местный номер службы экстренной помощи в режиме быстрого набора.

2. Cocoroco — 96%

Алкогольный напиток, созданный в Боливии, обычно продается в жестяных банках с изображением крокодила. Он изготовлен из сахарного тростника и кокоса и является незаконным в некоторых соседних с Боливией странах, таких как Чили (там все алкогольные напитки с содержанием алкоголя более 55% по объему являются незаконными).

Редкий желудок выдержит Cocoroco в неразбавленном виде. Обычно это адское пойло пьют, разбавляя прохладным чаем, или добавляют в различные коктейли.

1. Wratislavia Spirytus — 96%

Самая крепкая водка в мире, сделанная в Польше, представляет собой не что иное, как жидкий огонь. Она не имеет запаха и на неискушенный взгляд выглядит точно так же, как вода. Но стоит сделать всего один глоток этого напитка, пусть и в разбавленном виде, и станет ясно, что это вовсе не вода, а самый ошеломляющий опыт для ваших вкусовых рецепторов.

Название ее — «Братислава Спиритус» — дает отсылку вовсе не к Польше. Но тут все вопросы к изготовителю.

Благодаря строгим стандартам качества и многоуровневой системе очистки, Wratislavia Spirytus является идеальной основой для премиальных алкогольных смесей и даже десертов.

В чистом же виде самый крепкий алкоголь в мире употреблять не рекомендуется. Говорят, он может повредить внутренности на всю оставшуюся жизнь. Мы проверять не будем, и вам не советуем.

Если вы знаете толк в алкогольных напитках, то почему бы вам не попробовать что-нибудь из нашего списка самых крепких алкогольных напитков в мире? Но только не переборщите, последствия злоупотребления некоторыми из них могут вас сильно удивить…

✰ ✰ ✰
10

Граппа, 60% об.

Граппа – это ароматный, виноградный алкогольный напиток итальянского происхождения с крепостью от 35% до 60% об. Один из видов бренди, для изготовления которого используется метод перегонки виноградных отжимок. Изначально ее производили для утилизации отходов виноделия, используя семена, кожицу винограда и виноградные стебли. Это очень крепкое бренди с винным вкусом.

✰ ✰ ✰
9

Текила Sierra Silver, 75% об.

Текила Sierra Silver — хорошо выдержанная чистая текила. Он имеет насыщенный, фруктовый, свежий аромат, который может быть дополнен многими ингредиентами, такими как чили, зелеными яблоками или молодыми ананасами с ванилью, карамелью и ароматом диких трав. Перегоняют напиток в медных перегонных чанах.

✰ ✰ ✰
8

Бакарди 151, 75,5 % об.

Этот очень крепкий ром производится компанией Bacardi Limited Hamilton на Бермудских островах. Это ОЧЕНЬ легко воспламеняемый напиток, и он даже поставляется со встроенным в горлышко бутылки стальным предохранителем. Как правило, используется в качестве основы для сладких коктейлей.

✰ ✰ ✰
7

Ром John Crow Batty, 80% об.

Этот ямайский белый ром является местной версией самогона. Легендарный крепкий напиток получил такое название, так как считается, что он крепче, чем желудочный сок грифов (которых на Ямайке называют John Crow), которые питаются падалью. Говорят, если вы можете выпить этот ром, то вы, вероятно, сможете выпить все, что угодно.

✰ ✰ ✰
6

Водка Balkan, 88% об.

Эта трижды очищенная водка настолько крепкая, что на ее этикетке можно прочитать 13 пунктов предупреждения о возможных последствиях. Импортируется с Балканского полуострова, изготавливают ее в небольших количествах, чтобы достичь очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить только в сочетании с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее неразбавленной, то, однозначно, окажетесь в больнице.

✰ ✰ ✰
5

Абсент, 89,5% об.

Этот напиток перегоняют, используя травы, в том числе цветы и листья лекарственной горькой полыни. Напиток очень крепкий. Он стал популярен в 19-м веке, а в 1900 году французы выпили 2 млн литров абсента за год, к 1910 году эта цифра возросла до 36 миллионов литров в год. В 1915 году его запретили во многих странах в Европе и Соединенных Штатах. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, а в 2004 году он стал полностью легальным.

✰ ✰ ✰
4

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled, 92% об.

Этот четырежды очищенный невероятный напиток с 1881 года перегоняют на острове Айла в Шотландии. Это односолодовый виски очень высокого качества. Легенда об этом виски говорит, что в 1695 году Мартин Мартин, некий путешественник, упоминал о древнем крепком спиртном напитке, имя которого переводится с гэльского как «опасный виски». Он передал местным жителям такие слова: «Один глоток, и вы будете жить вечно; два глотка, и вы ослепнете; три глотка, и вы растворитесь на месте».

✰ ✰ ✰
3

Водка Golden Grain, 95% об.

Алкогольный напиток Golden Grain является нейтральным зерновым спиртом с крепостью 95% об. Выпускается в Соединенных Штатах компанией Luxco (ранее David Sherman Company), которая теперь называется Everclear.

✰ ✰ ✰
2

Водка Everclear Grain, 95% об.

Это кристально чистая водка была запрещена в Соединенных Штатах и Канаде в течение многих лет, но в последнее время вновь принятый закон легализовал ее. Она не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее в чистом виде, можете просто лишиться сознания и упасть практически сразу же. В 1979 году водка была названа самым алкогольным напитком и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

✰ ✰ ✰
1

Польская водка Spirytus, 96% об.

Говорят, что она имеет нежный запах и мягкий вкус. Spirytus представляет собой напиток высшего класса, который изготавливается из премиального зернового этилового спирта. В Польше ее используют в различных целях — от изготовления фруктовых настоек и травяных ликеров, водок и десертов до медицины. Эта водка заканчивает список под номером 1, так в настоящее время является как самым крепким алкогольным напитком в мире.

✰ ✰ ✰

Заключение

Мы привыкли думать, что 40-градусная водка — это очень крепкий алкогольный напиток, и перед написанием статьи, ожидали, что русская водка обязательно должна присутствовать в этом рейтинге. Каково же было наше удивление, когда в рейтинге «Самые крепкие алкогольные напитки в мире» не нашлось место 40-градусному горячительному продукту. Спасибо за внимание.