Всем добрый день!
Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.
Ингредиенты:
1 ч. л.сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл теплого молока;
3 ст. муки;
100 г грибной икры.
Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.
Подождать пока появятся пузырьки.
Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.
Замесить липкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.
Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.
Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.
Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.
Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.
Слепить пирожки.
Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 169 килокалорий
Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Рецепт пошагового приготовления
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 169 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Пошагово
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!