Малосольные цукини быстрого приготовления. Малосольные кабачки быстрого приготовления

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.
  • Приготовление:

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу

  • Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

    Уже на нашу радость появились на прилавках наших магазинов и овощных рынках аппетитные молодые огурчики. Хозяйки готовят из них салаты, используют для бутербродов, закусок, добавляют в овощные рагу. В некоторых странах вообще делают сладкий огуречный десерт. Но для россиян все же привычнее огурчики солить, а не сахарить. Я не встречала еще человека, который бы не любил полакомиться малосольным хрустящим огурчиком с отварной картошкой, посыпанной укропом.

    На зиму во многих семьях их заготавливают на зиму в стеклянных банках, а во многих сельских подворьях вообще закатывают бочками. Зато долгой суровой зимой всегда готова ароматная, напоминающая летние денечки закуска. Ну а летом очень ценятся свежие молодые огурцы быстрого и минимального посола.

    Вот как раз сейчас и начинается сезон, когда готовят их малосольными. Способов приготовления существует много. Для засолки используют кастрюли, стеклянные банки, куда заливают рассол. Но существует еще один способ засолки - в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы в пакете очень быстро готовятся, необычайно вкусны и ароматны.

    Этот способ практикует все больше хозяек и все остаются довольны качеством продукта и его вкусом. Вообще, тому, кто первым догадался готовить их таким способом, хочется от души сказать - большое спасибо! Этот способ прост, как все гениальное - нужен крепкий пакет, огурцы, соль, приправы. Через 6-8 час великолепная ароматная закуска готова. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом:

    Солим огурцы в пакете:

    Нам понадобится: 1 кг небольших молодых овощей, 1 ст. л. крупной соли 5-6 зубчиков чеснока, полстакана мелко порезанного укропа, 1 лаврушка, несколько горошин черного и душистого перца.

    Как готовить:

    Овощи хорошенько помойте, обрежьте кончики, чеснок мелко покрошите. Сложите все в крепкий полиэтиленовый пакет. Засыпьте солью (без горки), добавьте укроп, специи. Крепко перевяжите, поместите его во второй пакет (для прочности). Теперь хорошо, но осторожно потрясите, чтобы специи, соль, распределились равномерно.

    Поставьте в миску, уберите в холодильник на 6-8 час. За это время пакет несколько раз встряхните, чтобы овощи просолились равномерно. После того, как выйдет нужное время, крепкие, малосольные огурчики будут готовы.

    Маринованные огурчики в пакете

    Мы с вами готовили огурцы малосольными, а теперь давайте их замаринуем. Это делается тоже очень быстро, а закуска получается просто класс!

    Для приготовления нам понадобится: 6-7 среднего размера овощей, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соль (без горки), 2 ч. л. сахара, зелень укропа, перец горошком, 3-4 зубчика чеснока.

    Как готовить:

    Овощи помойте, удалите кончики, порежьте пополам. В эмалированной посуде смешайте яблочный уксус, сахар, соль, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    В плотный пакет выложите огурцы, добавьте маринад, порезанный укроп (2 ст. л.), перец, перевяжите покрепче, поставьте во второй пакет, хорошо потрясите (не сильно), чтобы специи и маринад равномерно распределились. Поставьте в миску, оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем еще раз пакет помните, потрясите, оставьте еще на час. Маринованные огурцы, с кисло-сладко-соленым вкусом будут готовы через 3-4 часа.

    Если вам понравились эти летние рецепты, почему бы не воспользоваться еще парой рецептов засолки овощей в пакете и не приготовить таким же способом малосольные помидоры и кабачки? Давайте попробуем:

    Малосольные помидоры из пакета

    Для приготовления нам понадобится: 1 гк. некрупных помидоров, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца.

    Как готовить:

    Овощи хорошенько помойте, острым ножом вырежьте шляпку, проколите в 2-3 местах. Чеснок порежьте. В плотный пакет положите помидоры, укроп, чеснок, перец, добавьте соль, сахар, перевяжите крепко. Поместите во второй пакте, помните слегка руками, потрясите, стараясь, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

    Поставьте пакет в миску и уберите в теплое место. Через 2 дня малосольные, очень вкусные помидоры будут готовы.

    Соленые кабачки

    Для приготовления понадобится: 3-4 небольших молодых кабачка, 0,5 л воды, 4-5 зубчиков чеснока, половинка стручка жгучего перца, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

    Как готовить:

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки, порежьте кружками по полсантиметра, хорошо помойте в проточной воде. Наколите их в нескольких местах. На дно крепкого пакета сложите укроп, мелко порезанный чеснок, перец, соль, сахар. Сверху выложите кабачки, перемешайте, залейте водой. Пакет аккуратно сожмите, чтобы вышел воздух, крепко перевяжите.

    Поместите во второй пакет, поставьте в кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Готовность можно определить по пожелтевшим плодам. Готовые кабачки можно есть сразу.

    Остатки также в пакете храните в холодильнике. Нужно отметить, что чем дольше кабачки в пакете готовятся, тем становятся более солеными и ядреными. Поэтому, это как вам больше нравится. Но в любом случае, закуска получается отменная. Приятного аппетита!

    Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

    Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

    Список ингредиентов:

    • 2 кабачка,
    • 10 г соли,
    • 7 г сахара,
    • 5 зубков чеснока,
    • 5-6 веточек укропа,
    • 30 мл растительного масла,
    • 30 мл столового 9% уксуса.

    Процесс приготовления:

    Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

    Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

    Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

    Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

    Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

    Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

    Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Хрустящие малосольные кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут которых я вам описала, идеальная закуска. Совсем недавно угостили меня такими кабачкам, и я влюбилась с первого вкуса. Настолько они были вкусными, пикантными и хрустящими, что я сразу решила взять рецепт и повторить его дома. И совсем это оказалось легко и весело. Весело, потому что кабачки нужно готовить в пакете. Такую процедуру с радостью поддержали мои детки. Когда я все приготовила и нарезала, то они весело перемешивали кабачки в пакете. И потом такую процедуру еще делала 2-3 раза, чтобы ускорить засолку кабачков. Кабачки недавно стали очень популярными и блюд из них появилась масса. Я этому очень рада. Моя мама кабачки только консервировала кружочками, а сейчас я приношу ей кучу рецептов, и она остается в восторге от такого разнообразия. Откройте и вы для себя такой овощи как кабачок и готовьте из него различные блюда, в частности солите кабачки, чтобы через короткое время подать их к столу. Обратите внимание на .



    Необходимые продукты:

    - 600 грамм кабачков,
    - ½ перца чили,
    - 1 пучок свежей петрушки,
    - ½ лимона,
    - 2-3 зубчика чеснока,
    - ½ ч.л. сахара,
    - 1,5 ч.л. соли.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Кабачки нарезать тончайшими кружочками. Можно резать острым ножом или специальной шинковкой.




    Перец чили меленько накрошить кубиком. Семена удалить, они придадут блюду обжигающую остроту. Без семечек тоже будет остро, но обжигающе. Главное, чтобы кабачки было приятно кушать, а не думать о том, как потушить пожар во рту.




    Порубить петрушку острым ножом.




    Сложить все ингредиенты в пакет.






    Выдавить туда же чесночок для аромата.




    Выдавить лимонный сок к кабачкам. Он заменит уксус, но будет очень вкусно.




    Посолить кабачки, всыпать немножко сахарного песка для контраста вкусов.






    Завязать пакет на плотный узелок. Перемешать кабачки в пакете и положить в холодильник на 5-6 часов. Каждый час их встряхивать и перемешивать. Если с утра приготовить такие кабачки, то к обеду можно будет полакомится малосольными овощами. Мне очень нравятся и эти .




    Малосольные кабачки в пакете готовы. Их можно успеть приготовить за 5 минут и останется только дождаться, когда они просолятся. Подавайте сразу к столу. Bon Appetite!


    Чтобы приготовить маринованные овощи, возьмите огурцы, помидоры или даже кабачки. Из кабачков можно сварганить быструю закуску, и ваши гости будут в восторге от увиденного. Чаще всего конечно , но зато из кабачков вы приготовите более оригинальное блюдо. Такое вы редко где попробуете, поэтому непременно купите несколько молоденьких кабачков и сделайте хрустящие малосольные кабачки всего за 5 минут - быстрым способом, в пакете. Я вам дам чудесный рецепт, который не раз вас выручит, когда накануне вечером вы узнаете, что к вам завтра едут родственники или друзья. Кабачки можно легко и быстро замариновать, не верите, тогда смотрите мой рецепт и готовьте вместе со мной.





    - 400 грамм молодых кабачков,
    - 2-3 зубка чеснока,
    - 2-3 столов л. лимонного сока,
    - 1/3 пучка укропа,
    - 0,5 шт. перца чили,
    - 4-5 столов. л. оливкового масла.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для сегодняшнего рецепта, еще раз обращаю ваше внимание, нужно использовать молодые, небольшие, зелёненькие кабачки, которые очень хрустящие, но вместе с тем нежные и сочные. Из таких кабачков и получается самая вкусная закуска. Итак, взяли нужные кабачки и нарезаем их тонкими колечками. Используйте либо нож, либо другие приспособления, которые у вас есть. Видим, что в таких кабачках почти нет семечек, а если есть, то они маленькие и мягкие.




    Перекладываем кружки кабачков в полиэтиленовый прочный пакет, поливаем овощи лимонным соком. Лимон отлично замаринует кабачки и придаст им нужную кислинку. Если нет лимона, то замените его на 6% уксус, разведенный 1:1.




    Солим кабачки, добавляем по вкусу молотый черный перец. Кабачки слегка встряхиваем, чтобы специи попали на все кружки. Соль начнет быстро таять.






    Приправляем кабачки колечками перца чили и мелко порубленным укропом.




    Поливаем заготовку оливковым ароматным маслом. Когда у меня нет оливкового, я заменяю его на обычное растительное. Можете точно также поступать и вы, получится все-равно вкусно.




    Завязываю пакет с кабачками, встряхивая, чтобы все ингредиенты как следует подружились. Кладу овощи в пакете в холодильник и жду, когда они приготовятся. Маринуем кабачки минимум 1 час, но я такой рецепт называю «за 5 минут», так как все-равно блюдо готовится быстро, причем самостоятельно маринуется в холодильнике, и вы не следите за ним. Только периодически встряхиваем пакет, чтобы кабачки лучше пропитались и промариновались.






    Готовые маринованные кабачки сразу подаем к столу. Более вкусной и хрустящей закуски вы не найдете.




    Bon Appetite!
    Обратите внимание также на рецепт