Как правильно заготовить на зиму сок из вишни. Когда можно употреблять? Защита от сердечных заболеваний

Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно
необычный сок черешни , а готовили
исключительно традиционные сладкие заготовки – , компот,
джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как
приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток.

Итак, сок
черешни
подробный рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы
приготовить сок черешни :

Спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;

Вода дистиллированная – пять стаканов.

Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.

Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные
плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.

Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и
будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы
вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот
процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или
вафельные полотенца.

Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в
эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на
пять килограмм черешен) комнатной температуры.

Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на
средний огонь и постепенно доведем до кипения.

Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь
и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились
косточки, а они отделяются намного хуже,
чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и
немного придавливать.

Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время
поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.

Девятый шаг. Пока
сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять
банки и бутылки с винтовыми крышками. Их
нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой
печи.

Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по
стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными,
крышками. В результате у нас должно получиться два литра
готового сока из черешни, хранить который следует, также как и в прохладной
кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.

Перед употреблением данный черешневый сок необходимо
разбавлять один к одному холодной
кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно
приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.

Также, воспользовавшись нашими многочисленными
рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться
готовить, к примеру, .

Вишнёвый сок чудесно утоляет жажду, а его насыщенный цвет и вкус позволяют на его основе делать великолепные коктейли. А если правильно заготовить вишнёвый сок, то вы будете иметь возможность и зимой наслаждаться витаминным и вкусным напитком.

Это простой рецепт, но он хорош только в том случае, если у вас есть место для хранения сока. Это должно быть помещение, температура в котором стабильная и не превышает +8 градусов.

Вымойте вишни и дайте им подсохнуть. Вода тут абсолютно лишняя и может только навредить.

Удалите плодоножки и косточки. С помощью соковыжималки выдавите сок и дайте ему отстоятся в течении 2-3 часов, после чего аккуратно слейте в кастрюлю, стараясь не взболтать осадок.

Включите огонь и доведите сок почти до кипения. Закипеть не давайте. Убавьте огонь и помешивайте в течении 10 минут. Это заменит пастеризацию и убьет бактерии.

Разлейте сок в стерильные банки, или бутылки и закройте такими же стерильными крышками. Укутайте банки с соком тёплым одеялом и дайте им медленно остыть.

Перенесите сок в прохладное место, для зимнего хранения. Вишнёвый сок без сахара и без варки может храниться не более 6 месяцев, но зато, он сохранит все витамины и антиоксиданты, за которые его так ценят.

Вишнёвый сок с мякотью и сахаром

Вымойте вишни и удалите косточки и плодоножки.

Перекрутите вишни через мясорубку, или измельчите блендером.

Теперь нужно всю массу перетереть через очень мелкое сито, чтобы отделить кожицу от ягод. На выходе вы получите массу, больше похожую на кашу, чем на сок и это нужно подкорректировать.

На 1 литр вишнёвой массы:

  • 5 литра воды;
  • 250 гр. сахара.

Это условные пропорции и их можно изменять, в зависимости от сочности вишни, и её сахаристости.

Слейте вишнёвый сок с водой и сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Затем сделайте огонь потише и варите ещё 5 минут, при непрерывном помешивании. Вы увидите, как сок становится более однородным и тёмным, это значит, что пора его разливать по банкам.

Простерилизуйте бутыли, ещё раз размешайте сок и заполните бутыль до самого верха. Закройте банку крышкой и снова перемешайте сок. Чтобы мякоть равномерно распределялась по банкам, помешивать сок нужно не круговыми движениями, а снизу вверх.

Сок из вишни с мякотью и сахаром может храниться при температуре до +15 градусов, около 12 месяцев.

Если же хранить сок негде, приготовьте на зиму, который не менее вкусен и полезен.

Как приготовить концентрированный сок из вишни на зиму, смотрите на видео:

Вы никогда не пробовали заготовить на зиму достаточно необычный сок черешни , а готовили исключительно традиционные сладкие заготовки – , компот, джем, повидло и т.д.? Значит данная статья для вас, в ней мы научим вас, как приготовить такой необычный, вкусный, сладкий и ароматный напиток.

Итак, сок черешни – подробный рецепт приготовления.


Необходимые ингредиенты, нужные для того чтобы приготовить сок черешни :

Спелая черешня (бордовая) – пять килограмм;
- вода дистиллированная – пять стаканов.

Пошаговая инструкция приготовления сока из черешни.

Первый шаг. Спелую, но не переспелую бордовую черешню для начала старательно переберем, удалим из нее все испорченные плоды, а также отделим ягоды от плодоножек.

Второй шаг. Дальше переложим плоды черешни в дуршлаг и будем промывать ее небольшими порциями под струей холодной воды. Важно чтобы вся лишняя вода с плодов стекла, и они немного подсохли. Чтобы ускорить этот процесс можно разложить чистую черешню на кухонные хлопчатобумажные или вафельные полотенца.

Третий шаг. Когда черешня подсохнет, поместим ее в эмалированную кастрюлю и зальем небольшим количеством воды (пять стаканов на пять килограмм черешен) комнатной температуры.

Четвертый шаг. Поставим кастрюлю с черешнями на средний огонь и постепенно доведем до кипения.

Пятый шаг. После того как ягоды закипят, убавим огонь и будем варить их до полного размягчения. При этом чтобы от плодов отделились косточки, а они отделяются намного хуже, чем от вишен, черешню необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой и немного придавливать.


Шестой шаг. Далее полученный отвар процедим через мелкое сито в отдельную чистую посуду, а затем, поместив в тоже в сито черешни и хорошенько подавим их но протирать не будем, чтобы из них выделился весь сок.

Седьмой шаг. Оставим сито с черешнями на некоторое время поверх кастрюли, что бы весь сок из черешен стек.

Девятый шаг. Пока сок будет увариваться, подготовим стеклянную тару для заготовки. Можно взять банки и бутылки с винтовыми крышками. Их нужно очень хорошо промыть, а затем пастеризовать в духовке или в микроволновой печи.

Десятый шаг. Готовый кипящий сок разольем по стеклянным бутылкам и банкам и плотно укупорим винтовыми, также заранее прокипяченными, крышками. В результате у нас должно получиться два литра готового сока из черешни, хранить который следует, также как и в прохладной кладовой, при температуре не выше двадцати градусов.


Перед употреблением данный черешневый сок необходимо разбавлять один к одному холодной кипяченой водой. Пить такой напиток лучше охлажденным. Еще на его основе можно приготовить вкусные домашние фруктовые коктейли.

Также, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами самых разнообразных домашних заготовок на зиму, вы можете научиться готовить, к примеру, .

Рецептов и советов, как заготовить сок на зиму, как говорится, что звёзд на небе, а вот традиционных способов, которыми чаще всего пользуются наши хозяйки, всего два.

В первом случае сок на зиму кипятят с добавлением сахара и, если этого требует рецепт, лимонной кислоты, затем горячим разливают по банкам и закатывают. Во втором полученный путём отжима сок процеживают, кипятят и, разлив по банкам, стерилизуют 10-15 минут, закатывают.

Пара строк о подготовке банок и крышек: банки лучше стерилизовать в духовке и заливать готовый сок в горячие банки, а крышки кипятить в отдельной кастрюльке. Защитите руки!

Желание получить в конечном итоге качественный, вкусный сок на зиму предусматривает тщательный отбор продуктов. Они должны быть свежими и зрелыми. Даже самую малость подпорченный фрукт или овощ способен испортить любой ваш сок. В сок желательно добавлять сахар (примерно 100 г на 1 кг плодов), хотя многие хозяйки чудесным образом справляются и без него.

Не сомневаемся, что вышеуказанные советы помогут вам заготовить великолепный сок на зиму, а уж как и из чего - мы с удовольствием вам подскажем.

Малиновый сок

Ингредиенты:
2 кг малины,
400 г сахара,
300-400 мл воды.

Приготовление:
Собранные ягоды переберите и осторожно вымойте. Ягоды, собранные собственноручно, можно не мыть. Если соковыжималки у вас нет, разомните малину деревянным пестиком или толкушкой, которую используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте ягодное пюре с сахаром и переложите в эмалированную кастрюлю с водой, предварительно нагретой до 60ºС, и перемешайте. Прогрейте всё на огне ещё 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ещё немного постоять. Через 15 минут отфильтруйте малиновый сок, используя при этом сложенную в несколько слоёв марлю, и доведите его до кипения. Кипящий сок точас же разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Или же, разлив по банкам, прикройте их крышками и стерилизуйте при температуре 85ºС: 1л банки - 20 минут, 3 л банки - 30 минут. Воспользуйтесь любым удобным для вас вариантом.

Малиновый сок получается концентрированным, перед употреблением его можно развести кипячёной водой примерно 1:5 и добавить сахар по вкусу.

Сок клубничный

Ингредиенты (на 1 кг ягод):
100 г воды,
300 г сахара.

Приготовление:
Для приготовления клубничного сока годятся спелые, а не перезревшие, с уже появившимся лёгким запахом брожения, ароматные, сладкие ягоды. Цвет их должен быть тёмным, а не розовым. Просто идеально для приготовления сока подходит сорт «Виктория». Тщательно переберите ягоды, промойте, затем удалите чашелистики. Подготовленные ягоды измельчите в пюре, добавьте воду и прогрейте массу в течение 3-5 минут при температуре 60ºС. После чего отожмите сок с помощью всё той же марли, смешайте его с сахаром и разлейте в прогретые стерилизованные банки под самое горлышко. Наполненные соком банки стерилизуйте: 1 л банки - 20 минут, 2 л - 25 минут, 3 л банки - 35 минут, затем закатайте прокипячёнными крышками и переверните вверх дном.

Если вы желаете получить сок с мякотью, протрите ягоды через сито, смешайте получившуюся массу с сахаром, разлейте по банкам, стерилизуйте их и закатайте прокипячёнными крышками.

В магазине не часто встретишь вишнёвый сок с мякотью. На прилавках всё чаще попадается обычный осветлённый вишнёвый сок. Домашний сок и полезнее, и вкуснее.

Сок вишнёвый с мякотью

Ингредиенты:
4 кг ягод,
1 кг сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Спелые, сочные и сладкие, но не перезревшие вишни, без пятен и повреждений, переберите, удалите косточки и плодоножки и измельчите, не превращая в пюре. Прогрейте измельчённые вишни в воде, чтобы они стали мягче, затем протрите деревянной ложкой через мелкое сито. В полученный сок с вишнёвой мякотью добавьте сахар и, помешивая, прогрейте до полного растворения сахара, после чего дайте закипеть и сразу же разлейте по подготовленным стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипячёнными крышками и стерилизуйте от 10 до 20 минут в зависимости от размера выбранной вами тары. Далее банки закатайте, переверните вверх дном и дайте им остыть.

Что особенно радует, так это то, что на основе этого сока можно будет приготовить зимой вкусные кисели, соусы к блинчикам, оладьям, сырникам и другой выпечке.

Черешневый сок-концентрат

Ингредиенты:
5 кг спелой черешни тёмно-бордового цвета,
5 ст. воды.

Приготовление:
Тщательно переберите спелые, но не перезревшие ягоды черешни, отделите их от плодоножек и вымойте под струёй холодной воды, помещая в дуршлаг небольшими порциями. Давайте воде стечь, чтобы ягоды чуть-чуть подсохли. После чего поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и, поставив на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите ягоды, помешивая деревянной лопаткой и слегка придавливая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Полученный отвар процедите через мелкое сито в отдельную чистую кастрюлю, а сами ягоды поместите в сито и поставьте поверх, чтобы стёк весь сок. Снова поставьте отвар на огонь и уварите на слабом огне на 1/3 от первоначального объёма. Кипящий сок разлейте по банкам и закатайте.

Сок из чёрной смородины

Ингредиенты:
4 кг смородины,
400 мл воды,
1кг сахара.

Приготовление:
Этот совет относится скорее к тем, кто имеет дачный участок и растущие на нём кусты смородины. Многие начинающие садоводы допускают серьёзную ошибку, выжидая полного созревания ягод чёрной смородины. Это оборачивается тем, что половина перезревших ягод просто осыпается. Вы, наверное, замечали, что ягоды на одной веточке созревают не одновременно, поэтому урожай смородины можно снимать в 2-3 приёма, собрав самые спелые ягодки для приготовления сока на зиму.

Переберите собранную смородину, тщательно вымойте её, выложите в таз, который обычно используете для варки варенья, залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Варите до выделения сока, затем процедите массу через сложенную в несколько слоёв марлю, остатки отожмите. Получившийся таким образом сок оставьте на несколько часов, затем аккуратно слейте в подготовленную кастрюлю, добавьте сахар и хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Процедите сок, снова нагрейте и дайте ему покипеть минут 5. После чего разлейте сок по чистым стерилизованным банкам, закатайте, переверните и оставьте остывать.

Сок из красной смородины

Ингредиенты:
3 кг ягод,
1,5 л воды,
450 г сахара.

Приготовление:
Из пронизанных солнечными лучами, полупрозрачных ягод красной смородины получится невероятно ароматный и вкусный сок, только ягоды для него нужно брать спелые да сладкие. Собранные вместе с веточками ягоды вымойте, удалите листочки и случайно прилипший к ягодкам мусор и, выложив в кастрюлю, немного разомните. После чего залейте водой и проварите 10 минут. Затем процедите через сито, добавьте сахар, доведите сок до кипения и, уменьшив огонь, оставьте покипеть минуты 3-4. Разлейте сок по чистым сухим банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Сок получается концентрированным, разбавляйте его водой перед употреблением. А если кроме воды к нему добавить ещё немного сахара и желатин, то у вас получится великолепное желе на десерт.

Натуральный виноградный сок

Для приготовления сока берите свежий и спелый виноград. Выбирая виноград, имейте в виду, что коричневые точки и пигментация на нём вовсе не означают, что виноград плохого качества, следите только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. Гроздья винограда тщательно вымойте, дайте воде стечь. Отделите от кистей ягоды и отожмите из них сок. Затем процедите его через несколько слоёв марли и вылейте в эмалированную кастрюлю. Поставьте её на огонь, прогрейте до 85ºС, разлейте в подготовленные банки ёмкостью 3 л и стерилизуйте их 20 минут при температуре 85ºС, после чего закатайте.

Если сок не стерилизовать, его необходимо довести до кипения, дать немного покипеть, затем разлить по горячим стерилизованным банкам до краёв и закатать. Банки переверните крышками вниз и оставьте в таком положении на 2 часа. После чего уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Нынче яблочным соком вряд ли кого-то можно удивить. Яблоки - продукт, доступный всем, а сок из него готовится чрезвычайно просто. Достаточно взять спелые, сочные яблоки, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку или мясорубку, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу, дать закипеть и, разлив по банкам, закатать. А что если испытанный годами рецепт дополнить, скажем, грушами, малиной или овощами? Получится ещё вкуснее - только и всего.

Сок яблочно-грушевый

Ингредиенты:
5 кг спелых яблок,
5 кг спелых груш,
1 пучок душицы (по желанию).

Приготовление:
Собранные плоды вымойте, нарежьте крупными дольками. Затем, используя соковыжималку, кухонный комбайн или всю ту же верную помощницу наших хозяек - мясорубку, отожмите сок, чередуя кусочки яблок с кусочками груш. Получившийся сок процедите через мелкое сито или марлю, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания варите сок 30 минут. Кипящим разлейте его по чистым, стерилизованным банкам, на дно которых при желании положите веточку душицы. Стерилизуйте 3 л банки 30-40 минут, после чего закатайте крышками, укутайте потеплее, дайте остыть и уберите на хранение. Банки меньшего объёма нужно стерилизовать минут 20.

Сок из яблок, груш и малины без сахара

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг груш,
2 кг малины.

Приготовление:
Спелые и сочные плоды яблок и груш вымойте, удалите кожицу, сердцевинки и нарежьте дольками. Отожмите сок любым удобным для вас способом. Причём, яблоки и груши не смешивайте. Подготовьте две кастрюли. В одну слейте получившийся яблочный сок, в другую грушевый и доведите до кипения. Малину тщательно переберите (мыть ягоды не нужно), выложите в чистую плотную марлю, отожмите сок и вскипятите его. Смешайте вместе яблочный, грушевый и малиновый соки, всё вскипятите ещё раз и, разлив по сухим стерилизованным банкам, закатайте.

К сожалению, самые полезные продукты почему-то никак не находят должного отклика у наших деток, избалованных магазинными сладкими напитками. Поэтому тыкву, которая буквально напичкана всевозможными полезными веществами и витаминами, можно попробовать замаскировать, купажируя тыквенный сок с другим, например, яблочным.

Сок яблочно-тыквенный с мякотью

Ингредиенты:
4 кг яблок,
600 г тыквы,
300 г сахара.

Приготовление:
Мелко нарежьте тыкву и варите на пару, пока она не станет совсем мягкой. После чего протрите её через сито. Для приготовления этого сока желательно использовать яблоки кислых сортов. Отожмите сок из яблок, смешайте его с тыквенным пюре и добавьте сахар. Дайте смеси закипеть и прогревайте её на маленьком огне ещё 5 минут. Затем разлейте по горячим банкам и сразу же закатайте стерилизованными крышками.

Домашний томатный сок

Ингредиенты:
помидоры - сколько есть,
сахар, соль.

Приготовление:
Для томатного сока годятся помидоры любого сорта. Берите все, что не подходят на засолку, то есть «нестандарт». Промойте их хорошо под проточной водой, нарежьте кусочками, вырезая место, где была плодоножка и немного подпорченные места. Пропустите помидоры через соковыжималку или через мясорубку с мелкой насадкой. Если решили воспользоваться соковыжималкой, то оставшийся жмых пропустите через соковыжималку ещё два раза, аккуратно накладывая его столовой ложкой, так как брызги могут разлетаться в разные стороны. Вылейте получившийся сок в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта: на 2 л сока - 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешайте, подождите, пока сок закипит. Тем временем подготовьте банки ёмкостью 1 л и 2 л (самый оптимальный вариант) и стерилизуйте их привычным для вас способом. Сок закипел? Тогда снимите пену, дайте ему ещё пару минут покипеть на маленьком огне, а затем разлейте его по тёплым стерилизованным банкам. Лейте постепенно, чтобы не треснули банки. Закатайте их и обязательно проверьте, перевернув вверх дном, не подтекает ли сок из-под крышки. Заверните перевёрнутые банки с соком в одеяло, дайте им остыть и уберите до поры до времени в прохладное место для хранения. Пусть ждут своего звёздного часа.

Ещё один рецепт сока с тыквой, который полюбится всем без исключения. Приучайте домашних к полезностям!

Сок тыквенно-апельсиновый

Ингредиенты:
2 кг очищенной тыквы,
2 апельсина,
200-300 г сахара,
30 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Тыкву и апельсины нарежьте кусочками (апельсины не очищайте), сложите продукты в кастрюлю и влейте воды столько, чтобы она только покрыла продукты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Выбросите шкурки от апельсина, пюрируйте массу блендером, а затем протрите через сито. Получившееся пюре снова поставьте на огонь, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Разлейте сок по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Здоровая пища и напитки являются очень важным фактором в жизни людей, а если приготовить своими руками кулинарный шедевр, то он будет еще вкуснее и гораздо полезнее. Одним из таких шедевров – это вишневый сок на зиму , такой вкусный, ароматный и полезный, который содержит в себе витамины и минералы, необходимые нашему организму.

Приготовление вишневого сока

Для приготовления нужно собрать вишню, перебрать ее, убирая подгнившие и испорченные ягоды. Положить вишню в дуршлаг и под струей холодной воды тщательно промыть. Сложить в глубокую кастрюлю. Нередко в вишне присутствуют маленькие гусенички, поэтому чтобы получился вишневый сок на зиму без гусениц, нужно в кастрюлю с ягодой налить воды столько, чтобы она покрывала вишню сверху, примерно на пару сантиметров. Оставить так отстояться 15 минут, если гусеницы там есть, то они за это время все всплывут. Снова нужно переложить вишню в дуршлаг и промыть еще раз водой, потом из ягод удалить косточки при помощи косточкоотделителя и переложить в глубокую кастрюлю.

Далее нужно ягоду засыпать сахаром и пусть она так настоится 40 минут, пока не пустит сок. Можно выбрать и другой способ приготовления вишни, например, просто ее размять и она быстрее выделит сок, но тогда будущий напиток не будет таким кристально чистым, даже если его потом несколько раз фильтровать.

По прошествии 40 минут кастрюля уже будет наполнена наполовину вишневым соком, а ягодки останутся практически целые, это вам поможет в приготовлении будущего вишневого нектара. Далее этот кислый на вкус вишневый сок нужно разбавить, а то он получится концентрированным, тогда он не подойдет для детишек и тех людей, у которых повышенная кислотность. Поэтому в кастрюлю с вишневым соком надо добавить дистиллированную воду.

Все это перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь, как только жидкость закипит, то убавить огонь и варить 20 минут. После этого дать вишневому напитку немного остыть.

Далее нужно взять стеклянную банку и через мелкое ситечко процедить вишневый сок на зиму. Если после процеживания сок будет недостаточно прозрачным, то нужно повторить фильтрацию таким же образом, пока вишневый сок не станет кристально чистым. Дать соку остыть и можно его продегустировать.

Таким методом приготовленный вишневый сок можно консервировать на зиму. В таком случае, после того, как полностью его отфильтруете, снова нужно перелить в кастрюлю сок, довести до кипения, разлить по заранее подготовленным, стерилизованным стеклянным банкам и закупорить металлическими стерилизованными крышками при помощи специального ключа для консервирования. Затем перевернуть банки с вишневым соком на зиму горлышком вниз и поставить на пол, укрыв теплым одеялом. Дайте постоять, таким образом, заготовкам 3 дня, а затем поставьте их в погреб. Вишневый сок в зимнее время вам сослужит хорошую службу, наполняя организм ваш и ваших близких, витаминами.

Вишневый сок на зиму можно комбинировать, добавляя в него другие ягоды, допустим: малину, черешню, ежевику, смородину и т.д. Обработайте ягоды таким же способом, как и вишню, затем их соедините вместе, засыпьте сахарным песком, дайте им время, чтобы они пустили свой сок и далее делайте, опираясь на вышеописанный рецепт.

Также можно ароматизировать вишневый сок на зиму, например, добавить в напиток ванильный сахар, в таком случае получится приятный аромат. Сок готовиться по тому же рецепту, только во время кипячения сока нужно будет добавить 10 гр ванильного сахара.

Из сока из вишни также можно приготовить еще и вишневый сироп. Делается он очень просто, для этого процедить вишневый сок в кастрюлю и уварить его на медленном огне до сгущения. Такой процесс займет приблизительно полчаса.

На сегодняшний день в магазинах можно купить все, в том числе и соки из фруктов и ягод, и представлены они в очень большом ассортименте. Но, тем не менее, многие хозяйки, как и раньше наши бабушки, заготавливают ягодные и фруктовые соки на зиму сами. Домашние соки – это натурально, полезно и вкусно.

С точки зрения пользы, наиболее важными заготовками считаются соки из различных ягод. А при правильном их приготовлении, в них сохраняются множество витаминов и ценных веществ, которые в периоды межсезонья и зимой способны подкреплять силы нашего организма. Хотя приготовления соков в домашних условиях требует немало времени, но не является сложным процессом, и по силам всем хорошим хозяйкам.

И когда лето уже приближается к середине и балует нас вовсю своими дарами, на приусадебных участках начинает спеть вишня. Эта волшебная ягода является настоящим сокровищем, и пусть лакомимся мы ею совсем недолго, но существует способ продлить это удовольствие – приготовить вишневый сок на зиму , и тогда в холодное время года мы снова сможем вернуться в чудесные летние деньки!

© Вишневый сок на зиму. Заготовка вишневого сока на зиму. Домашняя соковыжималка бытовая садовая. Купить домашнюю садовую соковыжималку для отжима сока из яблок, винограда и ягод. Купить соковыжималку садовую