Салат в виде божьей коровки рецепт. Салат «Божья коровка». Рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1: Варим кальмаров.

Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку. Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем. Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске. Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления. Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке. Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.

Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.

Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут , периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой. Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка".

Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу. Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки - как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга - нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой - половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка".

Без оформления этого салата никуда не деться - иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте. Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".


Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу! Приятного аппетита!

Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

Можно оформить салат другими ингредиентами - к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Салат «Божья коровка» весьма просто приготовить, а вот выглядит он восхитительно. За основу взят всеми любимый , но может быть использован и любой другой подобный вкусный салат, в состав которого входит вареная морковь, ведь в этом блюде самое главное - его формирование и украшение. Вот об этом вам как раз расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Салат "Божья коровка" особенно вызовет восторг у детей и подойдёт к любому детскому празднику.




Ингредиенты:
на 4 порции:

- консервы «Сардины в масле» - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- сыр (плавленый) - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук зеленый - ½ пучка;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы сохранить витамины в картофеле, отвариваем его для салата «в мундире». Кладём картошечку в кипящую воду такимобразом, чтобы вода абсолютно полностью покрывала клубни. Готовый картофель достаём из воды и освобождаем его от кожицы.





Теперь нарезаем картофель кубиками, выкладываем измельчённый картофель в тарелку. Пока готовим остальные овощи для салата, прикрываем нарезанный картофель крышкой.





Морковь очищаем от земли щёткой под проточной водой. Затем отвариваем морковь в кожице, очищаем её и натираем на тёрочке с крупными ячейками.







Отвариваем для салата вкрутую 3 куриных яйца, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.





Яйца измельчаем на тёрке.





Перекладываем консервы из банки в тарелочку.










Затем рубим консервированную рыбу ножом на небольшие кусочки.





Теперь начнём из подготовленных ингредиентов выкладывать салатик «Божья коровка». Создаётся впечатление, что сложно выложить этот яркий, красивый салат, но на самом деле сделать это совсем просто. Подбираем для салата неглубокое, но широкое блюдо. На дно блюдо выкладываем измельчённые яйца.





Слой яиц покрываем майонезом. Майонез для салата лучше взять жирный, чтобы он не растекался.







На слой яиц выкладываем нарезанные пёрышки зелёного лука.





Следующий слой салата – консервы.





Рыбный слой посыпаем нарезанным зелёным луком.










Солим и перчим измельчённый картофель, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.





Выкладываем картофель горкой на слой консервов с луком. Сверху картофель смазываем майонезом.








Выкладываем сыр на картофель.








Аккуратно разравниваем слой майонеза на сырковом слое.





Последним слоем салата выкладываем натёртую на тёрке вареную морковь.





Чёрные маслины разрезаем каждую на две половинки.





Из половинок маслин выкладываем голову божьей коровки и пятнышки по её бокам. Полоску вдоль тела коровки выкладываем нарезанными маслинами, нарезанными соломкой. Глазки вырезаем из куриного белка.





Усики и лапки коровки выкладываем также чёрными маслинами, нарезанными тонкими дольками. На блюдо вокруг божьей коровки выкладываем зелень.




Если вы хотите приготовить еще какой-то салат, который выглядит также ярко и необычно, то обратите внимание на рецепт

Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка

Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».


Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:

1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.

Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.

А вот другой рецепт божьей коровки:

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""

Картофель (отварной) - 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) - 4 шт
Чернослив (без косточек) - 25 шт
Свекла (крупная, отварная) - 1 шт
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
Сыр - 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона - 1 ст. л.
Майонез - 100 г
Орехи грецкие - 6 шт
Сметанa - 100 г

Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!


Лара
Титл: Салат "Божья коровка", рецепт с фото

Я очень люблю возиться на кухне, готовить всевозможные блюда, а потом удивлять ими гостей. Вот, к примеру, когда я готовлю салат, то я не просто выкладываю его слоями, а придаю ему красивый внешний вид. Такое блюдо не только украшает мой праздничный стол, а так же удивляет гостей. Сегодня я решила показать вам, как можно приготовить красивый салат «Божья коровка», рецепт с фото поможет вам сделать точно такой же. Он прост в приготовлении, но, несмотря на всё это получается безумно вкусный. Если вы поставите такое блюдо на стол, то будьте готовы к тому, что гости будут нахваливать его и обязательно попросят научить их делать такой же.
Необходимые составляющие:
- 3 куриных отварных яйца,
- 1 отварной картофель,
- кусок отварного мяса,
- 100 грамм моркови,
- 1 свекла,
- маслины для украшения,
- майонез.




Рецепт с фото пошагово:

На разделочной доске нарежьте мясо кубиками. После этого выложите его на тарелку. Чтобы салат был действительно вкусным, мясо нужно отваривать до полной готовности и обязательно ее проверять. Если мясо вы не доварите, он будет жестким и именно этот момент испортит вкус готового и красивого салата. Смажьте мясо обильно майонезом.




Куриные яйца (в всегда стараюсь использовать только домашние яйца) натрите на крупной терке. Выложите их сверху на мясо. Промажьте майонезом.




На яйца выложите отварную свеклу, которую нарежьте или натрите на терке, сверху выложите картофель. Слои, не забывайте перемазывать майонезом.










Последним слоем выложите морковь по-корейски.




Дополните украшение салата тем, что выложите сверху маслины, придавая вид божьей коровки. Майонезом сделайте глазки и усики.




А вот здесь можно выбрать

Салат со свеклой, курицей и сухофруктами - это непростое и оригинальное блюдо. В его состав входят практически несовместимые компоненты. Однако необычайное сочетание продуктов, благодаря овощам и черносливу, приобретает специфический и пикантный вкус. Салат «Божья коровка» - праздничное блюдо, которое отличается приятным вкусом. Хрустящую нотку добавляют грецкие орехи. Стоит отметить, что такой салат богат минералами и витаминами. Что собой представляет салат «Божья коровка»?

Рецепт классический

Основных ингредиентов всего 6. Чтобы сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, потребуется:

  1. 100 г красной свеклы.
  2. 40 г сушеного чернослива.
  3. 30 г орехов грецких.
  4. 100 г филе, желательно куриного.
  5. 1 яблоко, только зеленое.
  6. 3 большие ложки йогурта.
  7. Пряности и соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать салат «Божья коровка», необходимо отварить куриное филе, а затем измельчить его. Орехи и чернослив стоит мелко порубить. Свеклу рекомендуется отварить. Ее и зеленое яблоко лучше натереть на терке с крупными ячейками. Чтобы добавить кислых ноток в салат, можно сбрызнуть яблоко соком лимона.

После этого следует приступить к формированию блюда. Если нет времени, можно просто все смешать и заправить йогуртом. Если же есть желание - можно выложить компоненты слоями. При этом курицу следует поместить на дно тарелки. Слой свеклы должен быть с самого верха. В завершение салат покрывается йогуртом. После этого из сухофруктов следует выложить божью коровку. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Можно поставить его в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом. В противном случае блюдо будет слегка суховатым.

Салат «Божья коровка»: рецепт без курицы

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  1. 3 моркови.
  2. 2 свеклы красной.
  3. 200 г сушеного чернослива.
  4. 100 г сыра.
  5. Несколько зубчиков чеснока.
  6. Примерно 100 г орехов, желательно грецких.
  7. Майонез.

Подготовка компонентов

Как правильно сделать салат «Божья коровка»? Прежде всего, стоит замочить чернослив. Он должен разбухнуть. Свеклу и морковь необходимо отварить, желательно до полной готовности, очистить, а затем натереть на терке, но не смешивать. Разбухший чернослив стоит порезать кусочками. Грецкие орехи рекомендуется обжарить без масла, а затем мелко порубить. Чеснок также следует подготовить. Его, естественно, нужно очистить, а затем раздавить. Когда компоненты подготовлены, можно приступить к формированию блюда.

Как сформировать салат

Салат «Божья коровка» обычно выкладывается слоями. При этом важно соблюдать последовательность:

  1. Морковь, смешанная с черносливом.
  2. Чеснок и сыр, предварительно натертый на терке.
  3. Дробленые грецкие орехи и измельченная свекла.

Каждый слой следует промазывать майонезом. В завершение остается украсить блюдо. Обычно делают салат в виде божьей коровки. Для этих целей стоит использовать чернослив и морковь.

«Божья коровка» с яблоком и картофелем

Этот салат также готовится без курицы. Для этого потребуется:

  1. 4 отварных клубня картофеля.
  2. 4 яблока, желательно кисло-сладких.
  3. 25 шт. сушеного чернослива.
  4. 1 отварная свекла.
  5. 4 яйца, сваренных вкрутую.
  6. 100 г сыра.
  7. Красный репчатый лук.
  8. 1 зубчик чеснока.
  9. 1 ложка сока лимонного.
  10. Специи, соль.
  11. Грецкие орехи.
  12. По 100 г жирной сметаны и майонеза.

Процесс приготовления

Такой салат готовится очень быстро. Прежде всего, следует подготовить все компоненты. Овощи рекомендуется отварить, очистить и натереть по отдельности на крупную терку. Чернослив замочить. Яблоки стоит очистить, натереть на крупную терку, смешать с кольцами лука, полить соком лимона и оставить на некоторое время. Они должны замариноваться. Майонез необходимо смешать со сметаной.

Когда продукты будут готовы, можно приступить к формированию салата. Выкладывать компоненты слоями:

  1. Тертый картофель.
  2. Яйца рубленные.
  3. Яблоки с луком.
  4. Тертые орехи.

Каждый слой необходимо тщательно промазать майонезом, смешанным со сметаной. Чернослив необходимо тщательно порубить, отложив штук 6. После этого можно украсить салат. Из чернослива следует выложить голову и крылья божьей коровки. Свеклу натереть на крупную терку, смешать с чесноком и соусом. Данную смесь следует выложить там, где должны быть крылья. Оставшийся чернослив стоит поместить поверх слоя свеклы - это будут точки. Салат готов. Можно поставить его в холод, чтобы слои пропитались.