Крем для украшения капкейков густой. Крем из творожного или сливочного сыра. Банановое лакомство для украшения десерта

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен держать форму, если будет находиться продолжительное время на столе при комнатной температуре.

Один из самых популярных кремов - масляный. Для такого крема необходимо брать самое хорошее масло жирностью 82,5%, не меньше. Такое масло отлично взбивается, и крем будет гладкой однородной текстуры. Но масло имеет свойство таять, скажете вы. Верно, но чтобы этого не происходило, добавим в крем шоколад, также только самого хорошего качества и от хорошего производителя. Я предлагаю сделать крем с белым шоколадом, но при желании можно делать и с темным, это уже на ваше усмотрение.

Итак, чтобы приготовить крем, который держит форму при комнатной температуре, подготовим продукты по списку. Заранее достанем масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так же поступим и со сгущенным молоком.

Шоколад насыпаем в емкость и ставим в микроволновку, чтобы он расплавился. Кстати, если нет микроволновки, то можно это сделать даже в духовом шкафу, главное, поставить небольшую температуру, около 80 градусов.

А пока плавится шоколад, перекладываем размягченное масло в миску и начинаем его взбивать миксером. Масло должно посветлеть.

Теперь добавляем к маслу сгущенное молоко.

Также перемешиваем все с помощью миксера до однородного состояния. Следим все время за тем, как плавится наш белый шоколад. Я достаю его, даже когда визуально он сохранил свою форму в первоначальном виде. Будет казаться, что он еще не расплавился, но это не так. Когда начинаешь его мешать ложкой, то он превращается в однородную гладкую массу.

Перемешаем его и вливаем в масляную смесь.

Еще раз хорошо все взбиваем, получится вот такая консистенция крема. Масляный крем с белым шоколадом готов. Теперь его можно поставить ненадолго в холодильник, достаточно 15 минут. Он станет более плотным, и его можно будет наносить на капкейки. А благодаря шоколаду, крем будет хорошо держать форму. Советую слишком долго такой готовый крем в холодильнике не держать, так как он может очень сильно загустеть, что затруднит его нанесение на капкейки.

Крем для капкейков, который держит форму даже при комнатной температуре, готов.

Теперь можно заняться приготовлением капкейков. Подготовим все продукты.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, затем вводим по одному яйца, щепотку соли и также взбиваем.

После вводим молоко, муку с разрыхлителем частями, взбивая.

Готовое тесто раскладываем по формочкам на 2/3 их высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Я пекла в 2 захода.

Готовые капкейки перекладываем на стол или тарелку и даем им остыть.

Теперь капкейки можно украшать кремом. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Отсаживаем крем на каждый капкейк.

Сверху крем можно украсить шоколадными жемчужинами или цветной посыпкой для куличей, смотря что у вас есть в наличии.

Капкейки готовы. Расставляем их на большом блюде и ставим на стол. Благодаря содержащемуся в креме шоколаду, крем будет хорошо держать форму и при комнатной температуре. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся десертом.

Рецепты капкейков

Смотрите семейные рецепты вкуснейших кремов для капкейков с подробными фото и видео: творожный и белковый, шоколадный и масляный,крем-чиз и сырный крем.

600 г

20 мин

325 ккал

4.67/5 (3)

Воздушные, нежные капкейки очень любят и дети, и взрослые. А вариантов таких изделий существует невероятное множество, но все они пекутся на основе теста. А вот крем для наполнения или украшения капкейков может быть очень разнообразным. Он может готовиться как из классических составляющих типамаскарпоне, творожного сыра, сливок или сливочного сыра, так и из других, не менее вкусных ингредиентов, которые очень быстро превращаются в деликатную кремовую массу и хорошо держат форму. Проверенные рецепты учитывают то, что такая начинка должна застыть, а не вытечь сразу после окончания приготовления.
Сегодня мы остановимся на нескольких самых лучших и вкусных вариантах крема для капкейков: шоколадный, чиз, творожный, масляный, сырно-сливочный с маскарпоне и просто белковый. А вы потом сможете выбрать подходящий для своих нужд.

Знаете ли вы? Неудивительно, что капкейки с различными видами кремов стали любимым лакомством не только рядовых граждан мира, но и королевской семьи Англии! Такие мелкие «тортики» нежны и очень аппетитно выглядят, а также поражают великолепием гаммы вкусов. Попробуйте и вы замечательное блюдо, отмеченное настоящими королями!

Кухонная техника

Подготовьте посуду, необходимую для приготовления любого вида крема:

  • несколько глубоких мисок объемом 400-900 мл;
  • кастрюлю объемом от 800 мл;
  • деревянную лопатку;
  • терку;
  • чайные и столовые ложки;
  • отрез марли;
  • дуршлаг;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • полотенца (предпочтительно хлопчатобумажные, но можно взять и льняные);
  • острый нож;
  • венчик.

Кроме прочего, крем лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера, так что позаботьтесь, чтобы оборудование находилось в полной готовности.

Важно! Обязательно проследите, чтобы кухонные приборы и другая посуда, подготовленная к приготовлению кремов для капкейков, была очень хорошо вымыта при помощи обезжиривающих моющих средств, а также высушена полотенцем. Изысканный наполнитель не терпит старого жира, так что если вы не хотите кушать горьковатые капкейки, обязательно проделайте все необходимые процедуры.

Шоколадный крем для капкейков

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Мед можно заменить свежей патокой. Однако не пытайтесь компенсировать отсутствие меда сахаром или сахарной пудрой – крем плохо застынет и будет слишком приторным.


Вот и все! Согласитесь, было очень легко, а вот после наполнения таким кремом готовых капкейков эффект получится поистине потрясающим. Для украшения ваших маленьких тортиков посыпьте их сверху кондитерской присыпкой (как куличи) и можно приступать к чаепитию.

Видео про шоколадный крем для капкейков

Этот ролик рассказывает, как удачно сделать крем с шоколадом для капкейков. На видео присутствуют полезные советы по приготовлению этого красивого и вкусного крема.


Однако вернемся на кухню, к следующему рецепту.

Крем-чиз для капкейков

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество порций: на 500-700 г капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 мл жирного кефира;
  • 500 мл жирной простокваши;
  • 250 мл сметаны от 20%;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 7 г соли.

Знаете ли вы? Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.

Последовательность приготовления


Готово! Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Задержитесь, чтобы посмотреть видеорецепт крема «Чиз» для тортов и капкейков. Это отлична пошаговая инструкция его приготовления, которая показывает, насколько легко на самом деле приготовить популярный сливочный сыр.


Но нам с вами еще не время отдыхать: на очереди ещё один крем.

Творожный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 500-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам понадобятся

  • 300-350 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г ванили или ванильного сахара.

Знаете ли вы? Подберите творог с повышенным показателем жирности, потому что он, как основа, выполняет функцию «цементирования» крема и не дает ему растечься даже в условиях летней жары.

Последовательность приготовления


Отлично! Начините им свои капкейки и оставьте их застывать на час или два. Вкус творожных изделий трудно перебить, так что украшайте их всем, что придет в голову, но не переборщите: надо сделать ваши капкейки красивыми, но не безвкусными на вид. Моя подруга, когда готовит выпечку с творогом, украшает ее только изюмом и сахарной пудрой – получается невообразимо приятно и аппетитно.

Важно! Такой сладенький нежный крем можно сделать разноцветным: для этого положите в массу столовую ложку какао или какое-нибудь цветное фруктовое пюре (красители лучше не использовать). Затем перемешайте и нанесите на выпечку.

Видеорецепт творожного крема для капкейков

Отличный творожный крем для капкейков вас научат приготовить на этом видео. Не пожалейте времени, чтобы его просмотреть.


Оставим наших близких лакомиться капкейками, а сами вернемся на кухню.

Масляный крем для капкейков

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 100 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 7 г ванили.

Последовательность приготовления


Крем готов! Уверена, вы заметили, что для такого наполнителя не понадобилось слишком много времени на приготовление. Масляный крем отлично держит форму без дополнительной выдержки, а украшают наполненные им изделия конфетами или орехами.

Смотрим видеорецепт масляного крема для капкейков

В ролике подробно показан полный процесс приготовления масляного крема для капкейков. С такими инструкциями приготовить его сможет даже начинающий.


Однако не торопитесь расслабляться – у нас следующий крем на очереди!

Сырный крем с «Маскарпоне» для капкейков

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: на 600 г готовых капкейков.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобятся

  • 300 мл сливок жирностью более 30%;
  • 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 200 г сахарной пудры.

Важно! Обязательно выберите именно вышеуказанный сыр. Наполнитель с «Маскарпоне» – один из самых моих любимых. Я готовлю его чаще, чем остальные, из-за его нежнейшей текстуры и аромата. На его основе и по этому же рецепту делаются различные сырные или сливочные крема для капкейков, так что он поистине универсален.

Последовательность приготовления


Вот так! Согласитесь, что такой наполнитель, наверное, самый необычный, потому что «Маскарпоне» в сочетании со сливками придает буквально любому блюду истинно неповторимый вкус. Постарайтесь не испортить его лишними добавками типа красителей или кондитерских присыпок. Но все же иногда я украшаю готовые капкейки с сырно-сливочным кремом дольками не слишком сладкого мармелада (у нас такой можно найти на рынках по утрам) и мелко размолотыми цукатами, так что выбирайте сами.

Смотрим рецепт сырно-сливочного крема на видео

Пошаговое приготовление сырно-сливочного крема для капкейков можно увидеть на видео.
https://youtu.be/VzWrh80-BYo
Напоследок мы еще раз на несколько минут заглянем на кухню, чтобы приготовить последний из самых известных вариантов крема для капкейков – белковый.

Белковый крем для капкейков

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: на 400-600 г готовых капкейков;
Калорийность на 100 г: 200-300 ккал.

Вам понадобятся

  • 150 г сахара;
  • 40 мл кипяченой холодной воды;
  • 5 г соли;
  • 2 яичных белка;
  • 5 мл лимонного сока.

Знаете ли вы? Отделите белки от желтков и поместите в холодильник ближе к стенке или на несколько минут в морозилку – так белки лучше взбиваются и становятся более воздушными.

Последовательность приготовления


Все! Теперь вы знаете все ответы на вопрос, как сделать крем для капкейков без лишних затрат времени и сил. Белковый крем у нас получился очень нежным, так что используйте его с осторожностью, чтобы не повредить деликатную структуру. В качестве украшения к изделиям из белкового крема отлично подходят орехи, мармелад или свежие фрукты, нарезанные на дольки. А я еще иногда сверху посыпаю их кондитерской пылью или окрашенной сахарной пудрой. Ваше дело – выбрать свой вариант или рассказать мне о своем фирменном варианте!

Смотрим видеорецепт белкового крема для капкейков

Обратите ваше внимание на то, как правильно взбивать белковый крем для капкейков. Это очень хорошо продемонстрировано на видео.

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Как сделать крем для капкейков

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Сырный

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Белковый

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Сливочный

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

Приготовление:

  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

Видео: крем для капкейков без масла

Капкейки внешне напоминают маленькие кексы. Их выпекают из воздушного теста в специальных формочках, сделанных из рифленой бумаги. Перед подачей на стол десерт украшают масляным, творожным или белковым кремом. Именно он делает это лакомство похожим на миниатюрные тортики. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить крем для капкейков, который держит форму.

Вариант с творогом

Данный рецепт известен кулинарам уже довольно давно. На протяжении многих лет его видоизменяли и корректировали, стараясь добиться гармоничного сочетания всех ингредиентов. Результатом этих экспериментов стал легкий крем для капкейков, который держит форму и отличается тонким сливочным вкусом, сочетающимся с нежными творожными нотками. Для его создания вам потребуется:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Ванильный экстракт.
  • 180 граммов творога.
  • 50 миллилитров жирных сливок.
  • 150 граммов сахарной пудры.

Чтобы результат превзошел все ваши ожидания, следует использовать предварительно охлажденные продукты. Только так вы сможете сделать нежный, воздушный и однородный крем для капкейков, рецепт которого представлен в данной публикации.

Описание процесса

Творог достают из холодильника, соединяют с половиной имеющихся сливок и хорошенько взбивают миксером до образования пышной и максимально однородной массы. После этого туда добавляют несколько капель хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

В другую посуду выкладывают измельченное сливочное масло и сахарную пудру. Все это взбивают с помощью миксера в течение восьми минут. Затем в получившуюся массу постепенно вводят сливочно-творожную смесь. При этом важно продолжать работать миксером. Готовый для капкейков, который держит форму, ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с белками

Данный рецепт настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка, никогда ранее не делавшая подобных блюд. Этот вкусный белоснежный крем способен украсить любую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пара яичных белков.
  • 150 граммов сахара.
  • 45 миллилитров питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами крем для капкейков (рецепт с фото - перед вами) не оказался слишком приторным, вышеуказанный список рекомендуется пополнить щепоткой соли или несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Алгоритм действий

Отделенные от желтков белки убирают на пару минут в морозильную камеру. Сразу после этого их соединяют с солью или лимонным соком и взбивают миксером. Когда на поверхности миски появятся устойчивые пики, в массу вводят пару столовых ложек сахарного песка. При этом продолжают взбивать до полного исчезновения крупинок.

В отдельной маленькой кастрюльке соединяют питьевую воду и остатки сахарного песка, а затем проваривают на минимальном огне в течение минуты с момента закипания жидкости. Получившийся сироп, температура которого составляет около 116 градусов, тоненькой струйкой вливают в белковую массу, одновременно взбивая ее миксером до однородной консистенции. После этого полностью готовый белковый крем для капкейков, который держит форму, используют по назначению.

Вариант с шоколадом

Для приготовления этого вкусного крема потребуется небогатый набор ингредиентов. Причем основная часть из необходимых продуктов практически всегда есть в каждом доме. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов черного горького шоколада.
  • 250 миллилитров сливок повышенной жирности.
  • 50 граммов натурального жидкого меда.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный для капкейков, который держит форму, нужно четко выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. В подходящей маленькой кастрюльке соединяют сливки и жидкий мед и доводят до кипения. В горячую массу постепенно добавляют кусочки шоколада и хорошенько перемешивают. Готовый однородный крем отправляют в холодильник. После того как он полностью застынет, им украшают капкейки.

Вариант с маскарпоне

По этому незамысловатому рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный крем для капкейков, который держит форму. Он отличается приятным орехово-кокосовым ароматом. Прежде чем приступить к процессу, обязательно сходите в ближайший супермаркет, чтобы закупить все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 4 чашки сахарной пудры.
  • ½ чайной ложки соли.
  • По полстакана тертого кокоса и рубленых орехов.
  • Чайная ложка ванилина.

Пошаговая инструкция

В глубокой объемной посуде соединяют размягченное сливочное масло, маскарпоне, поваренную соль и ванилин. Все это хорошенько взбивают миксером около четырех минут. В полученную массу постепенно насыпают сахарную пудру и перемешивают до полного исчезновения мельчайших комочков.

Если крем получился слишком густым, его разбавляют небольшим количеством молока или сливок. В чрезмерно жидкую массу подсыпают еще немного сахарной пудры. В последнюю очередь в практически готовый крем из маскарпоне для капкейков добавляют кокосовую стружку и рубленые орехи.

Вариант со сгущенкой

Данный рецепт отличается поразительной простотой, поэтому пользуется заслуженной популярностью у многих современных хозяек. Немаловажно и то, что он подразумевает использование вполне доступных недорогих продуктов, приобрести которые можно в любом магазине. Перед тем как заняться приготовлением крема, обязательно перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • 200 граммов сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Пачка сливочного масла.
  • 300 граммов рубленых грецких орехов.

В одной емкости соединяют сгущенку и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбивают миксером, работающим на средних оборотах. К полученной массе добавляют сметану и рубленые орехи и еще раз взбивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Полностью готовый крем для капкейков, который держит форму (рецепт пригодится каждой хозяйке), убирают в холодильник и через пару часов используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант со сливочным маслом

Этот крем для капкейков делается из очень простых бюджетных продуктов, которые всегда есть в запасах у каждой хозяйки. Для его приготовления потребуется:

  • Пачка сливочного масла жирностью не меньше 82 %.
  • 50 миллилитров молока.
  • 4 полные столовые ложки сахарной пудры.
  • Ванилин или корица.

Прежде всего следует заняться маслом. Его слегка размягчают и взбивают. Постепенно к нему добавляют сахарную пудру, ванилин или молотую корицу. В образовавшуюся массу вливают охлажденное молоко и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на максимальной скорости. В результате получается пышный и воздушный крем, который ненадолго помещают в холодильник, и только после того, как он полностью остынет, его используют для украшения свежеиспеченных капкейков.

Вариант с какао

Шоколадный крем, приготовленный по данной технологии, получается невероятно вкусным. Благодаря ему свежеиспеченные капкейки приобретают необыкновенный аромат. Чтобы побаловать своих родных, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полстакана жирной сметаны.
  • Целая пачка сливочного масла.
  • ¾ стакана порошкообразного какао.
  • Пара чашек сахарной пудры.

Для приготовления вкусного шоколадного крема для капкейков в одной посуде соединяют сметану и сливочное масло. Все хорошенько взбивают с помощью миксера. В образовавшуюся пушистую массу постепенно подсыпают порошкообразное какао и аккуратно перемешивают специальной лопаткой.

Затем в ту же емкость небольшими порциями добавляют сахарную пудру. При этом нужно постоянно перемешивать содержимое посуды. Во избежание образования мельчайших комочков на завершающем этапе практически готовый шоколадный крем для капкейков в течение минуты взбивают при помощи миксера и используют для украшения свежеиспеченного десерта.

Вариант с молоком

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование небольшого количества пшеничной муки. По нему можно сравнительно быстро сделать необычный заварной крем для капкейков, который держит форму. Перед тем как подойти к плите, обязательно перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Пара столовых ложек свежего молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Полная столовая ложка сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.

В глубокой емкости соединяют яйца и столовую ложку молока. Туда же всыпают пшеничную муку. В отдельной кастрюльке смешивают сахарный песок и оставшееся молоко, отправляют на огонь, доводят до кипения и понемногу вливают в нее первую часть крема. Содержимое посуды тщательно перемешивают и варят до загустения около семи минут.

После этого емкость снимают с плиты, добавляют в нее сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Затем крем ненадолго отправляют в холодильник и используют для украшения капкейков.