Малосольные черри. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт. Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам

Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Солим помидоры:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

  • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Как быстро сделать помидоры в пакете

  1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
  2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
  4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
  5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

Помидоры черри в засолке и мариновании кроме эстетичного вида хороши тем, что в отличие от крупноплодных томатов они быстрее пропитываются маринадом. Если обычным помидорам требуется несколько дней, то малосольные помидоры черри можно пробовать уже через 10-12 часов, а постояв в маринаде сутки-двое они будут полностью готовы.

Для ускорения процесса маринования помидоры можно наколоть зубочисткой или отбирать самые мелкие экземпляры. Для этой же цели заливают их не холодным, а горячим маринадом, накрывают тарелкой, чтобы не всплывали, и оставляют при комнатной температуре. По окончании засолки малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком переставляют в холодильник, где хранят в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры черри – 300 г;
  • укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
  • сельдерей – несколько листиков;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч. л;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • семена белой и черной горчицы – по 0,5 ч. л;
  • соль каменная – 15 гр.

Как быстро приготовить малосольные помидоры черри

Помидоры сортируем, отбраковываем мятые, поврежденные. Пригодные для засолки промываем под холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим, режем зубцы на две-три части, добавляем к помидорам. Заливаем холодной водой так, чтобы томаты были полностью покрыты. Сцеживаем воду в кастрюльку – таким образом мы будем знать сколько готовить маринада.

Промываем зелень, выкладываем в миску с помидорами. По желанию можно вместо свежего добавить сушеный укроп (стебли, зонтики), кусочки корня петрушки или сельдерея.


В воду, слитую с помидор, кидаем лавровый лист, высыпаем горошины перца. Нагреваем, добавляем соль. Размешиваем до растворения кристаллов.


Рассол получится более насыщенным, ароматным, если в него добавить кориандр и семена белой и черной горчицы. После добавления специй доводим рассол до кипения, варим одну-две минуты.


Заливаем горячим рассолом помидоры, вливая порциями, чтобы не потрескалась кожица на помидорах. Остужаем до комнатной температуры.


Накрываем помидоры перевернутой тарелкой, чтобы они оставались в рассоле. Сверху кладем крышку или накидываем полотенце и оставляем мариноваться на 8-10 часов. Затем переставляем в холодильник.

Уже прочитали: 294 раз

Быстрые малосольные помидорчики - это отличная закуска и самостоятельное блюдо. Как приготовить малосольные помидоры черри читайте и смотрите далее.

Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам

Любимая закуска, без которой не обходится ни одни праздничный стол - конечно маринованные помидоры или огурцы. Обычно в сезон заготовок все стараются закрыть на зиму как можно больше баночек с заветным угощением.

Но чтобы помидорчики просолились и дошли до нужного, маринованного состояния требуется много времени и усилий. Результат безусловно радует, особенно в зимнее время. А как же иногда хочется полакомиться маринованными помидорчика вне сезона, например, весной или летом.

Можно пойти в ближайший магазин и купить готовые помидорки, но лучше приготовить соленья своими руками. Тем более, что есть рецепт очень быстрых пряных маринованных помидоров.

Он совсем несложный, а результат - великолепный!

Итак, сам рецепт.

Рецепт Малосольные помидорчики черри

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров черри
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • пучок свежего укропа

Способ приготовления:

1. Укроп вымыть, обсушить и нарубить вместе с веточками.

2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

3. У помидоров удалить все плодоножки, затем плоды тщательно промыть.

4. Теперь каждый помидорчик проколоть зубочисткой со стороны плодоножки по несколько раз, но не насквозь. Можно сделать надрезы крест на крест.

5. В миске соединить подготовленные помидоры, чеснок, зелень и специи.

6. Миску с помидорами затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

7. Затем переставить помидоры в холодильник еще на 1-2 часа. Если помидорки замариновать на ночь, то утром уже можно будет пробовать чудесные пряные помидорчики.

8. Малосольные помидоры черри готовы.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Острая закуска из помидоров»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В летнюю пору можно вдоволь полакомиться свежими овощами и фруктами. Но иногда хочется чего-нибудь необычного на вкус для этого времени года, например солененького и остренького. Но вроде бы открывать зимние домашние заготовки еще «не по сезону». Как поступить? Приготовьте «быстрые» соленья. Наиболее популярными из этой категории являются хрустящие полусвежие огурчики и Рецепт этих острых закусок предусматривает быстроту приготовления - от нескольких часов до двух-трех дней. Блюда непригодны для длительного хранения. Хотя этого обычно и не случается, так как все поедается буквально «на глазах». В этой статье предлагаем рецепт малосольных помидор в нескольких вариантах. Для острых закусок сгодятся плоды любой зрелости (от зеленых до полностью спелых) и размера (большие обычно режутся дольками или пластинками).

Обычный рецепт малосольных помидор

Понадобятся:

  • зрелые помидоры небольшого или среднего размера;
  • репчатый свежий лук;
  • чеснок;
  • несколько болгарских сладких перчин;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лавровый лист.

Состав рассола:

  • три столовых ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • три литра холодной воды.

Приготовление:

  1. Используйте помидоры достаточно плотные, без повреждений. Размер плодов должен быть примерно одинаковым. С успехом засаливать можно также и бурые по цвету помидоры, то есть недозрелые. В процессе маринования они немного доспеют. Сделайте надрезы крест-накрест на каждом помидорчике, так они быстрее «дойдут» до готовности.
  2. Лук, перец и чеснок очистите и нарежьте крупными кусками.
  3. Уложите подготовленные помидоры, зелень, лавровый лист и порезанные овощи в банку слоями, наполняя свободное пространство в емкости заправочной массой.
  4. Этот рецепт малосольных помидор предусматривает заливку холодным рассолом, так как под воздействием горячего кожица на плодах полопается. Выдержите заготовку при комнатной температуре один-два дня, а затем храните в холодильнике.

Малосольные рецепт быстрой и оригинальной закуски

Небольшие плоды особенно привлекательны при подаче на стол, да и готовятся быстрее. Проткните их в нескольких местах тонкой спицей и уложите в стеклянную банку. Затем залейте помидорчики горячим рассолом, состоящим из одного литра воды, полутора соли, одной столовой ложки сахара, нескольких гвоздичек, пяти-шести горошин черного перца, резаного зубчика чеснока и двух столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. На сутки оставьте банку при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Спустя еще один день закуска готова.

«Сухой» рецепт малосольных помидор с зеленью

Очень оригинальным способом является приготовление плодов без использования воды. Возьмите в качестве тары для засолки эмалированную кастрюлю или пластмассовое ведро. Помидоры можно брать как полностью спелые, так и совсем зеленые. Последние лучше предварительно нарезать пластинками. Укладывайте в емкость плоды, посыпая солью и смесью из нарезанного свежего укропа (вместе с соцветиями), листьев хрена, нашинкованного острого перца и чеснока. Последний слой должен быть соляным, толщиной не менее двух-трех сантиметров. Накройте тару крышкой и поставьте в прохладное место. Через два-три дня можно снимать пробу. Наслаждайтесь свежими аппетитными соленьями!