Ленивые голубцы с капустой и фаршем. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Голубцы я готовлю часто и практически на все праздники, любим мы домашнюю, вкусную еду. Не всегда могу сделать нужное количество фарша для голубцов. А иногда бывает, что капуста, купленная специально для голубцов, рвется в руках. Для меня есть выход в том, что я делаю Ленивые голубцы. От кого то слышала фразу, что это не Ленивые голубцы, а ленивые хозяйки. Я же считаю, что это рецепт для рачительных хозяек, которые найдут применение продукту, а не выбросят его.
Для ленивых голубцов я беру примерно пол килограмма мяса с вкраплениями жира (ошеек), это тот случай, когда жирное мясо к стати.

Нарезаю мясо на произвольные кусочки.


Пока нарезаю мясо у меня в казанчике закипает две столовых ложки рафинированного масла. К кипящему маслу добавляю мясо и обжариваю до золотистого цвета.
Нарезаю лук.


И добавляю его к мясу.
За тем натираю на крупной терке морковь


и так же добавляю к мясу. На большом огне обжариваю мясо с овощами минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляю 2,5 чашки очищенной холодной воды. Тем временем нарезаю квашеную капусту.


У меня были вот такие листочки,
на голубцы не подошли, а на ленивые голубцы в самый раз.

Нарезанную капусту добавляю в казан с мясом, по вкусу добавляю соли, это примерно пол столовой ложки. Мясо тушится 30 минут, в это время я отмерила чашку длиненького риса

и хорошенечко его промыла.
Промытый рис добавила к мясу с овощами, перемешала.

Простой рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 315 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • 600 гр квашеной рубленой капусты
  • 500 гр фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Пошаговое приготовление

  1. Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут
  2. Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.
  3. Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.
  4. Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.
  5. Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.
  6. Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.
  7. Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
  8. Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/2, .
  9. За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.
  10. Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.
  11. Очень вкусные и сочные.

Я видела на рынке целые квашеные вилки капусты. Но не рискнула. И решила попробовать с рубленой, ленивые. Мне понравились. Еще хочу в следующий раз, если буду делать как Наташа, настоящие. Добавить копченой грудинки.



как правильно приготовить голубцы

, рецепт.

Очень часто у современных хозяек катастрофически не хватает времени на ежедневное приготовление сложных многокомпонентных блюд. В таких случаях приходят на помощь рецепты такой еды как ленивые голубцы. Это вкусное, горячее блюдо можно готовить из минимального набора продуктов, как на обед, так и на ужин. Приготовить ленивые голубцы можно либо из свежей, либо из квашеной капусты. Стоит отметить, что ленивые голубцы готовить проще из кислой капусты, так как не надо тратить время на её шинкование. Время приготовления можно еще сократить, если использовать заранее припасенный фарш.

Для приготовления 5-6 порций ленивых голубцов с квашеной капустой нужны следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм капусты квашенной;
  2. 200 мл бульона (воды);
  3. 400 грамм фарша мясного или куриного;
  4. ложка томата или кетчупа;
  5. 100 грамм рисовой крупы;
  6. луковица;
  7. перец;
  8. 30 мл масла.

1. Капусту залить теплой водой, промыть, воду слить.

2. Луковицу порезать и пожарить на масле в кастрюле или высокой сковородке.

3. Положить промытую квашеную капусту и жарить 10 минут.

4. Добавить томат.

5. Тушить все 7-8 минут.

6. Положить фарш в кастрюлю с капустой, перемешать и продолжить тушить смесь 10 минут.

8. Добавить стакан бульона или воды

9. Если добавить еще один стакан жидкости, то блюдо получится более жидким, по густоте оно будет ближе к первым блюдам. Добавить перец и зелень. Готовить ленивые голубцы под крышкой еще 20 минут.

10. Попробовать блюдо на соль, при необходимости все досолить Выключить плитку. Спустя 10 минут подавать ленивые голубцы из квашеной капусты на стол.

На все приготовление ушло не больше 45-50 минут, а результатом стала полная кастрюлька вкусных горячих ленивых голубцов.

golubtsyi.ru

Рецепт: Ленивые голубцы – С квашеной капустой.

лук репчатый – 3 шт. ;

капуста квашеная – 1 кг;

масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для ленивых голубцов я беру примерно пол килограмма мяса с вкраплениями жира (ошеек), это тот случай, когда жирное мясо к стати.

Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

Пока нарезаю мясо у меня в казанчике закипает две столовых ложки рафинированного масла. К кипящему маслу добавляю мясо и обжариваю до золотистого цвета.

И добавляю его к мясу.

За тем натираю на крупной терке морковь

и так же добавляю к мясу. На большом огне обжариваю мясо с овощами минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляю 2,5 чашки очищенной холодной воды. Тем временем нарезаю квашеную капусту.

У меня были вот такие листочки,

на голубцы не подошли, а на ленивые голубцы в самый раз.

Нарезанную капусту добавляю в казан с мясом, по вкусу добавляю соли, это примерно пол столовой ложки. Мясо тушится 30 минут, в это время я отмерила чашку длиненького риса

и хорошенечко его промыла.

Рис с мясом и овощами варится еще 30 минут.

Готовое блюдо выглядит вот так.

В моей семье каждый себе в тарелку добавляет что хочет. Кто то помидорку или огурчик; кто кетчуп.

fotorecept.com

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

Изумительно вкусные ленивые голубцы, приготовленные в духовке, идеально подойдут в качестве полноценного ужина. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу. Мясо, в сочетании с квашеной капустой, приобретает приятный аромат. Рис получается достаточно проваренным, но за счет кислоты имеет стойкую неразваренную форму.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Капусту необходимо взять свежесквашенную, лучше домашнего приготовления. Если она имеет достаточную кислинку, лучше промыть в воде.

Мясо лучше брать кострец с небольшим количеством жира. Эта часть быстро гоотовится и не требует дополнительного протушивания. Промыть тщательно и порезать на кусочки квадратные среднего размера. Пожарить на сильном огне со всех сторон до легкой золотистой корочки на растительном масле в сотейнике.

Затем порезать лук полукольцами и добавить к мясу, немного обжарить тоже на сильном огне.

Перец красный сладкий порезать соломкой и тоже добавить к мясу с луком, немного обжарить все вместе.

Рис промыть тщательно и перемешать с квашеной капустой.

Добавить в сотейник,туда же приправу с травами, перец молотый и посолить, тщательно содержимое перемешать. Залить кипящей водой в соотношении с рисом 2: 1. Вырезать по диаметру сотейника пергаментную бумагу, накрыть ею сотейник и сверху закрыть плотно крышкой.

Сотейник поставить в горячую духовку до 150 град. и выдержать 1 час, не открывая крышку. Готовность голубцов можно проверить по готовности риса. Пергаментная бумага не дает выходу влажности из сотейника.

Готовые ленивые голубцы разложить по порционным тарелкам. Можно подать к ним салаты или соления. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

w-say.ru

Ленивые голубцы с квашеной капустой

  • 600 гр квашеной рубленой капусты
  • 500 гр фарша мясного говядина+свинина
  • 1,5 стакана круглого риса
  • 2 луковицы небольшие
  • 1 литр томатного сока
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
  • паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • масло для смазывания противня

Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

Очень вкусные и сочные.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Я видела на рынке целые квашеные вилки капусты. Но не рискнула. И решила попробовать с рубленой, ленивые. Мне понравились. Еще хочу в следующий раз, если буду делать как Наташа, настоящие. Добавить копченой грудинки.

Рецепт: Ленивые голубцы с квашеной капустой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Отзовусь, не дожидаясь выставления снимков. Это почти самый любимый мой рецепт. “Почти” – потому, что точно так не делал. Ну, какие наши годы!

Ну вот ЛЮБЛЮ я ленивые голубцы, несмотря на то, что многие их критикуют.С квашенной капусткой, правда не делала, но попробую обязательно! Вам 5!

www.koolinar.ru

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Свинина мякоть – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 головка;

Чеснок – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для смазывания формы.

Сметана – 100 мл;

Вода или бульон – 100 мл;

Мука – 1 сл. ложка;

Соль – 1 щепотка;

Сухие ароматные травы – по вкусу.

Процесс приготовления

На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите.

Рис промойте и сварите до полуготовности. Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.

Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.

Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку.

Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде.

Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите.

Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.

Полейте соусом и запеките или потушите до готовности.

– это довольно популярное блюдо. Ее готовят во многих семьях и используют, как приятную добавку к основному блюду – в виде салата. Кроме того иногда из квашеной капусты готовят основные блюда, к примеру, капустницу, щи, бигос и даже котлеты. Так что при наличии фантазии такой продукт можно использовать совершенно по-разному. Давайте и мы поговорим о том, как готовятся ленивые голубцы и фаршем с квашеной капустой.

Ленивые голубцы с капустой квашеной и фаршем

Для приготовления несложного и очень вкусного блюда нужно использовать триста грамм квашеной капусты с морковкой, триста грамм свиной мякоти, пятьдесят грамм риса и крупную луковицу. Также вам понадобится некоторое количество чеснока, соли, специй и растительного масла. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте соус. Для его приготовления подготовьте сто миллилитров сметаны, сто миллилитров бульона, столовую ложечку муки, щепотку соли и некоторое количество в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовьте капусту: промойте ее, если она кисловата, устраните с нее крупные специи и горошинки перца. Потушите капусту в течение пяти-семи минут.
Рис промойте проточной водой и отварите до полуготовности.
Мясо измельчите кусочками и проверните в мясорубке вместе с мелко накрошенным луком.

Соедините подготовленный фарш с капустой и рисом. Перемешайте хорошенько.

Чтобы приготовить соус, разогрейте на среднем огне сухую кастрюльку и обжарьте в ней муку до приятной золотистости. Также для этого можно использовать обыкновенную сковороду. Затем добавьте к муке сметану и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в полученную смесь бульон либо воду, добавьте специи и немного присолите. Проварите такой соус при постоянном помешивании вплоть до загусания до нужной консистенции.

Сформируйте из капустно-рисовой смеси шарики, выложите их в форму для тушения или запекания. Залейте соусом и тушите либо запекайте до готовности.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит использовать шестьсот грамм квашеной капусты (предварительно рубленой), полкилограмма фарша (оптимально подойдет свино-говяжий), полтора стакана круглого риса и литр . Также подготовьте пряности – черный и , молотый кориандр и паприку, зубок чеснока и полную ложечку сметаны. Кроме того вам понадобится некоторое количество растительного масла – им нужно будет смазать противень.

Первым делом отварите рис. Всыпьте его в кипящую воду и проварите на протяжении пяти минут. Одну луковицу накрошите помельче и поджарьте на растительном масле до приятной золотистости. Воду с риса слейте, высыпьте его в довольно большую посуду. Накрошите вторую луковицу помельче, добавьте ее к рису. Туда же выложите уже поджаренный лук. Выдавите к смеси зубок чеснока через чесночницу и хорошенько перемешайте. Добавьте пряности по щепотке и снова перемешайте.
После того, как рис полностью остынет, соедините его с фаршем.
Капусту отожмите, при необходимости хорошенько промойте (если очень кислая). Нарежьте ее некрупно, добавьте к остальным компонентам. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте котлетки, хорошенько их прижимая, чтобы при приготовлении они не потеряли форму. Выложите их в довольно глубокий противень, смазав его предварительно растительным маслом.

Разогрейте духовку до двухсот пятидесяти градусов. Отправьте в нее противень с голубцами буквально на двадцать минут, чтобы они прихватились. Далее вылейте в противень полулитр томатного сока, перемешав его с молотой паприкой. Прикройте противень фольгой, загните ее края. Тушите голубцы на протяжении полутора часов при температуре в сто пятьдесят градусов. Время от времени посматривайте на них и по необходимости добавляйте кипяченую воду – голубцы должны быть постоянно покрыты на две трети.

Примерно за полчаса до готовности соедините стакан томатного сока со сметаной. Снимите с противня фольгу и полейте голубцы таким соусом. Дайте им допечься (уже без фольги) и подайте к столу.

Ленивые голубцы по-дальневосточному

Для приготовления такого варианта ленивых голубцов стоит запастись 0,75л банкой квашеной капусты, стаканом риса, семьюстами граммами мясного фарша, парой средних луковиц, парой-тройкой столовых ложек . Кроме того используйте некоторое количество пряностей (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и растительного масла.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Солить его нет необходимости (Популярно о здоровье). Лук измельчите полуколечками и обжарьте на растительном масле в кастрюльке или казанке до приятной золотистости. Добавьте к нему фарш и обжарьте, присыпав своими любимыми специями.

За это время приготовьте заливку: разведите в воде томатную пасту, всыпьте в нее пряности, можете добавить соль или бульон из пакетика.

Разомните обжаренный фарш вилкой, добавьте к нему рис и залейте заливкой – она должна полностью прикрыть рис. Когда блюдо закипит, оставьте его на огне минимальной мощности на пять-семь минут.

Капусту по необходимости промойте, если же она обладает особенно приятным вкусом, можете использовать ее вместе с рассолом. Добавьте капусту в кастрюльку, перемешайте, прикройте крышкой и томите на огне минимальной мощности на протяжении двадцати минут. Вот и все – блюдо готово.

Капустку естественно вкусно есть просто так. Но можно использовать и для приготовления различных блюд. Например, ленивых голубцов. Из указанного количества ингредиентов получается 15 голубцов - хватит, чтобы накормить целую компанию.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 600 гр. квашеной капусты
  • 1,5 ст. круглозернового риса
  • 2 луковицы
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. паприки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть.
  2. Лук мелко режем обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко.
  3. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить.
  4. Из получившейся смеси лепим голубцы.
  5. Выкладываем их на смазанный противень.
  6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
  7. 750 мл сока смешиваем с 1 ч. л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Готовим примерно 45 минут.
  8. Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10 минут.

Приятного аппетита!