Пирог с копченой из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром. Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом

Подробности

Свиные ушки - любимое блюдо китайской кухни. Оно ценится любителями пикантного вкуса. Салат из свиных ушек несложно приготовить, причем на его приготовление вы потратите не слишком много времени. Китайцы не одиноки в своих пристрастиях к свиным ушкам. Блюда с использованием свиных ушек встречаются есть во многих национальных кухнях мира. Салат, приготовленный с использованием свиных ушек, является прекрасной китайской закуской.

Свиные ушки по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ушки - 3 штуки.
    • Необходимые ингредиенты для бульона:

    • сахар - 70 грамм;
    • соевый соус - 240 грамм;
    • коричневый тростниковый сахар - 1 ст. ложки;
    • черный перец горошек - 1 ч. ложки;
    • сухой перец чили - 2 шт.;
    • свежий корень имбиря - 4 ломтика;
    • анис - 2 звездочки;
    • зеленый лук - 3 пера.

    Процесс приготовления:

    Свиные ушки промыть струей воды и отварить в течение пяти минут с использованием большого количества воды. После варки воду слить. На сковороду насыпать сахар, нагреть его до расплавления. Когда сахар станет апельсинового оттенка, перемешать его деревянной лопаткой, после чего влить в него соевый соус – 240 грамм. Смесь тщательно перемешать до полного растворения карамели в соусе, после растворения карамель снять с огня.

    Приготовленный сироп вливается в кастрюлю, к нему добавляются остальные ингредиенты в соответствии с рецептом и свиные ушки. Все доводится до кипения. Варить нужно на маленьком огне на протяжении часа.

    После окончания варки свиные ушки слегка охлаждаются и тонко нарезаются и помещаются опять в кастрюлю для томления в течение 10-15 минут. Подаются ушки обычно в теплом виде, однако и в холодном виде это блюдо очень вкусное. Перед подачей на стол ушки можно украсить зеленым луком и зеленью.

    Огуречный салат со свиными ушками по-китайски

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы - 0,5 кг;
    • свиные уши - 150 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масло раст. - 5 ст.л.;
    • соевый соус;
    • красный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    Огурцы и свиные уши нарезаются мелкой соломкой. После этого измельченные овощи и свиные уши помещаются в глубокую посуду и заливаются предварительно раскаленным растительным маслом, после этого смесь нужно очень быстро перемешать.

    После этого в смесь добавляется раздавленный чеснок, соевый соус и красный перец. Подается к столу этот салат сразу после приготовления. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

    Китайский салат со свиными ушками и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснока - 3 зубочка;
    • уксус - 30 мл;
    • огурец - 1 шт.;
    • масло оливковое - 30-40 мл;
    • соус соевый - 40 мл;
    • соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    Свиные уши залить уксусом и оставить для маринования на 1,5 часа. Промаринованные свиные ушки следует отварить в воде с небольшим количеством соли 2 часа на слабом огне.

    После этого уши нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец и морковь натирается на терке, предназначенной для приготовления китайских овощных салатов. Чеснок пропускается через пресс. В салатник помещаются измельченные свиные уши и овощи, все перемешивается. Масло раскаляется на сковороде и вливается в салатник, затем нужно добавить соевый соус.

    Все компоненты салата хорошо перемешивается и готовое блюдо подается к столу. Перед подачей на стол салат украшается зеленью.


Денис Квасов

А А

Выпечка — это не только сладкие лакомства, но и шикарные пироги с мясом, капустой, грибами, овощами или корнеплодами. Такие закусочные пироги отлично дополнят повседневное или праздничное меню. Простой рецепт пирога с копченой курицей отлично разнообразит торжественный стол, порадует красивой подачей и невероятным вкусом.

Нежный слоеный пирог с копченой курицей и лисичками хорошо дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Чтобы приготовить пирог с копченой курочкой и ароматными грибами, нужно запастись следующими компонентами:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г.
  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лисички — 150 г.

Приготовление закуски следующее:

  1. Аккуратно отделить от костей окорока мясо и измельчить его на кубики.
  2. Пассеровать на маслице рубленый лук и лисички. Остудить начинку.
  3. Выложить пласт размороженного теста в форму, сформировав крупные бортики. Формы для пирога можно выбирать самые разные — и квадратные, и круглые.
  4. Выложить начинку слоями: копченая курица, затем — лисички с луком.
  5. Накрыть изделие вторым пластом. Сделать несколько надрезов на поверхности пласта и смазать закуску яйцом.
  6. Отправить выпечку в духовку и готовить около получаса, установив температуру в 180 градусов.

Ароматный слоеный пирог с сыром

Нежный пирог с копченой курицей и сыром украсит застолье, станет отличной альтернативой закусочной выпечки и выступит хорошим вариантом вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для его создания нужно подготовить:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Окорочка копчёные – 2 шт.
  • Тесто слоёное – 600 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке продукта.
  2. Копченое куриное филе отделить от кости окороков и нарезать небольшими кусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Соединить сыр с курицей и взбитыми яйцами.
  4. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, а поверх него поместить начинку.
  5. Накрыть изделие вторым листом и плотно защипать края пирога.
  6. Запекать закуску при 180 градусах до яркой румяной корочки.

Пирог с картофелем

Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Чёрный перец.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Приправы по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо копчёной курицы — 200 г.
  • Соль.

Приготовление пирога следующее:

  1. Разморозить тесто.
  2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
  3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
  4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
  5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
  6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.

Заливной пирог с пикантной курицей и овощами

Ароматная мясная закуска с овощами станет идеальным дополнением для любого меню.

Для создания блюда потребуется:

  • Масло сливочное — 130 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Капуста цветная — 200 г.
  • Сливки — 230 мл.
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горошек зеленый — 200 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Итальянские травы — 2 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр российский — 200 г.
  • Базилик сушеный — 2 г.

Пошаговое приготовление заливного лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для ароматной закуски. Для этого, соединить сливочное масло с мукой и тщательно растереть. Добавить 50 мл сливок и замесить тугой комочек. Отправить шар в холодильник, обернув в пленку, минимум на полчаса. Лучше всего выложить шар из теста в смазанную маслом тарелку.
  2. Тем временем копченое филе нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать половинку лука и пассеровать вместе со всеми овощами, кроме морковки. Затем, всыпать к овощам курицу. Тушить все вместе до тех пор, пока начинка из овощей не начнет становиться мягкой и однородной.
  3. Измельчить ветчину, натереть морковку и вторую половинку луковицы. Обжарить компоненты отдельно до румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени, шарик из теста раскатать по размеру формы. Отлично подойдет небольшая круглая жаропрочная формочка. В смазанную маслом форму выложить пласт теста и сформировать красивые бортики. Смазать маслом нужно не только бортики формы, но и нижний лист.
  5. Поверх теста уложить нижний слой начинки из морковки, лука и ветчины. Далее, выложить туда начинку из курицы и овощей.
  6. Смешать сливки с яйцом и залить в форму. Посыпать изделие сыром и отправить в духовку. Температуру необходимо выставить на 180 градусов. Готовый заливной пирог с копченой курицей рекомендуется подавать на стол теплым.

Пироги с сытными начинками замечательно утоляют голод, поэтому их можно использовать и для перекуса, и в качестве полноценной замены ужина или обеда. Один из вариантов такой выпечки – пирог с картошкой и курицей.

Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецеп или использовать готовое покупное тесто.

Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.

Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.

Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.

Интересные факты: В курином мясе содержится много витаминов группы B. Эти вещества очень важны для сохранения здоровья и красоты. Кроме того, курятина содержит много железа, серы, фосфора, магния, меди.

Быстрый рецепт пирога на кефире

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

Картофельный пирог с курицей из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог из дрожжевого теста, которое расстаивается на холоде. Рецепт немного необычный, так как обычно тесто на дрожжах советуют держать для подъема в тепле. Но стоит попробовать приготовить тесто по этому простому рецепту, чтобы убедиться, что получается оно ничуть не хуже, чем замешанное традиционным способом.

  • 11 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик);
  • 500 мл молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же в начинку;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Просеиваем четыре стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. Затем доливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Месим его на доске, подсыпая еще около стакана муки. Если тесто перестало липнуть к доске и пальцам, значит, оно готово. Завернем его в пакет и поставим в холодильник на три часа.

Совет! Можно замесить тесто с вечера, поставить его в холодильник на ночь, а утром делать пирог.

Начинку сделаем с сырой курицей и сырыми овощами. Филе нарезаем тонкими ломтиками, примерно, как на бефстроганов. Картошку трем на терке для приготовления корейских салатов, луковицу – тоненькими половинками колечек. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и другие специи. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Достаем расстоявшееся тесто, формируем из него два пласта. Первый переносим на застеленный пергаментом противень. На него, равномерно раскладываем подготовленную начинку, но края пласта нужно оставить свободными. Накрываем другим пластом и хорошо защипываем.

Оставляем для расстойки на пятнадцать минут, прикрыв чистой салфеткой. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность растертым яйцом и готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Классический курник

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

Тесто :

  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;

Блины :

  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса (6%).

Читайте также: Шанежки с картошкой - 8 рецептов

Куриный фарш :

  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 4 столовые ложки бульона.

Грибной фарш :

  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 4 столовые ложки бульона;
  • 150 гр. грибов, можно взять свежие или замороженные шампиньоны.

Картофельный фарш :

  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 пучок укропа.

Дополнительно :

  • масло для противня;
  • 1 желток для смазки пирога;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала сделаем три разные начинки. Отвариваем курицу, готовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем муку на сливочном масле, разводим бульоном. Вливаем этот соус к курице, приправляем начинку по вкусу.

Для грибного фарша нужно мелко порубить шампиньоны , обжарить их и заправить таким же соусом, что и курицу. Если грибы сухие, то их следует предварительно замочить в молоке, затем отварить и готовить так же, как и шампиньоны.

Для картофельного фарша нужно отварить картошку. Нарезаем корнеплоды небольшими кубиками, заправляем растопленным сливочным маслом и нарубленной зеленью. Добавляем специи по вкусу.

Теперь подготовим блинчики. Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и молоко, все тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. Добавляем погашенную в уксусе соду и растительное масло. Выпекаем тоненькие блинчики, их потребуется 12-15 штук.

Основное тесто для курника готовится так : в теплом молоке разводим сахар и соль, затем добавляем муку и сметану, в которой заранее размешаем соду. Замешиваем эластичное тесто. При его замесе очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким. Даем тесту постоять минут двадцать, затем делим на две неравные части. Треть теста (это будет донышко курника) раскатываем в круг. На него выкладываем несколько блинчиков (2-3), поверх них распределяем начинку из курицы.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек. Остальное раскатываем в круглую лепешку и накрываем ею курник. На поверхности делаем четыре радиальных разреза. Защипываем края по периметру, а затем тесто по разрезам. Из остатков теста вырезаем украшения, раскладываем их по пирогу. Поверхность смазываем с яйцом. Выпечка ведётся при двухстах градусах около сорока минут.

Песочный открытый пирог с картофелем и курицей

Приготовим песочный открытый пирог с курицей. Он немного похож на киш, но все же назвать его именно кишем нельзя, так как технология приготовления отличается.

Тесто :

  • 250 гр. муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка :

  • 3 крупные картофелины;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заливка :

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной зелени;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Курицу и картошку отвариваем по отдельности. Охлаждаем.

Муку растираем с мягким маслом, затем добавляем разболтанное яйцо и сметану. Всыпаем соль, сахар, любимые специи. Замешиваем тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть его в пленку и положить на холод на полчаса.

Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем его с нарезанными такими же мелкими кубиками картофелем. Лук измельчаем, поджариваем на масле, вливаем вместе с маслом в начинку. Все перемешать и приправить.

Взбить все ингредиенты заливки – яйца с молоком, сметаной и специями по вкусу. В заливку ввести нарезанную зелень.

В форму (22-24 диаметром) переносим раскатанное тесто (форму не забудем предварительно смазать маслом). Формируем лепешку с высокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку, поливаем заливкой. Готовим при двухстах градусах предварительно полчаса. Горячий пирог посыпаем натертым сыром.

Сдобный пирог без дрожжей

Если вы не любите работать с дрожжами, то испеките пирог из сдобного теста, приготовленного без использования этого ингредиента.

  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Растапливаем сливочного масло и слегка охлаждаем его. Добавляем к маслу кефир и соль, затем постоянно вымешивая массу, подсыпаем муку.

Совет! Ни в коем случае не высыпайте муку все сразу, добавляйте её частями, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.

Вымешиваем до получения нелипкой, но нежной и мягкой массы. Лепим из теста шар, накрываем перевернутой миской и даем расстояться минут тридцать.

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими, размером с горошинку, кубиками. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем картошку с мясом, добавляем нашинкованный лук. Солим и добавляем специи по вкусу.

Отделяем от теста примерно две трети, раскатываем его в круглую лепешку, она не должна быть слишком тонкой, оптимальная толщина – 0,7-0,9 мм. Переносим лепешку в предварительно промазанную маслом форму. Тесто должно закрыть и дно, и бортики.

Совет! В начинку можно положить, как сырой, так и предварительно обжаренный лук. Вкус готовой выпечки будет разным.

Раскладываем начинку, которую прикрываем второй лепешкой. В верхней лепешке вырежем отверстие для выхода пара. Обрезаем излишки теста и защипываем края. По желанию из остатков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. Смазываем верхнюю часть нашей заготовки яйцом.

Отправляем её в духовку, готовим при двухстах градусах около одного часа. Через полчаса после начала выпекания можно извлечь пирог и влить в отверстие в верхней крышке примерно треть стакана кипятка или бульона. Готовую выпечку нужно накрыть салфеткой и дать ей постоять с полчаса, так он станет мягче.

Читайте также: Шаньги с картошкой – 7 рецептов

Пирог из готового слоеного теста

Быстро можно приготовить пирог из слоеного теста , если купить тесто в магазине, а для начинки использовать заранее отваренные картошку и курицу.

  • 500 гр. слоеного теста (можно использовать и дрожжевое и пресное тесто на ваш выбор);
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Если под рукой есть только сырая курица, то её нужно пожарить на сковороде с маслом либо отварить. Дадим мясу остыть и нарежем на небольшие кусочки. Отваренный картофель натираем на терке или нарезаем кубиками. Лук шинкуем мелко и ошпариваем его кипятком. Можно вместо этого лук обжарить на масле. Смешиваем картофель с луком, солим и добавляем любимые специи.

Тесту даем разморозиться, затем отделяем от него две трети объема. Раскатываем этот кусок и переносим его в глубокую форму так, чтобы оно покрыло дно и борта. Выкладываем картошку с луком, сверху распределяем кусочки куриного мяса. Оставшееся тесто раскатываем и переносим его в форму, расположив по начинке. Защипываем края. Излишки теста обрезаем, раскатываем и используем для украшения. Смазываем поверхность взбитым яйцом, готовим в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут.

Дрожжевой пирог из жидкого теста

Дрожжевой пирог можно приготовить с жидким тестом, получается он очень нежным и пушистым.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока или сыворотки, можно смешать молоко и сыворотку в равных объемах;
  • 20 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приблизительно 2 стакана муки;
  • 300 гр. заранее отваренной или запечённой курицы (без костей и кожи);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла сливочного для смазки готового пирога.

Подогреваем молоко или сыворотку, размешиваем в нем сахар, дрожжи и соль, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут до образования на поверхности легкой пенки.

Затем вливаем в массу взбитое яйцо, растительное масло и начинаем постепенно подсыпать муку. Муку вводим постепенно по одной-две ложки, нам нужно получить однородную массу по густоте похожую на тесто для приготовления оладий. Накрываем миску с приготовленным тестом пленкой или салфеткой и даем постоять в тепле на сорок-шестьдесят минут.

Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же кусочками нарезаем вареную картошку. Лук режем тонко, складываем в сито и ошпариваем его кипятком. Все смешиваем, добавляем специи, добавляем сметану, горчицу и другие специи по вкусу.

Готовить удобно в одноразовой форме, но можно взять и обычную посуду для выпечки. Застилаем её пергаментом. Перекладываем часть теста ложкой, разравниваем. Затем распределяем готовую начинку, отступив от краев формы примерно 0,5-0,7 см. Далее выкладываем тесто, которое еще осталось. Прикрываем посуду салфеткой на четверть часа. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Пирог перевертыш с курицей и картошкой

Несложно приготовить вкусный пирог перевертыш с курицей.

  • 1 кг куриного мяса без костей и кожи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4-5 столовых ложек масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо режем на небольшие кусочки, поджариваем его на сковороде в 3 ложках масла. Солим, добавляем любимые приправы. Жарим практически до полной готовности. Картофель и лук нарезаем тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой. Картофель и лук посыпаем солью и специями и перемешиваем.

Смешиваем яйца с содой, солью и кефиром. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородности. Берем большую форму с высокими бортиками, промазываем его маслом. На дно выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем выкладываем половину лука, по которому распределяем кусочки жареного куриного мяса. На мясо кладем остатки лука. А потом распределяем картофельные ломтики. Заливаем всю эту конструкцию жидким тестом. Готовим в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.

Пирог «Деревенский» с картошкой, грибами и курицей

Начинку для пирога из курицы и картофеля можно приготовить . Наиболее ароматной получится выпечка, если взять лесные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно взять шампиньоны или вешенки.

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка мелко нашинкованной зелени;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками. Куриное мясо режем кусочками аналогичной величины. Складываем курятину и картошку в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком и варим до готовности при медленном кипении.

Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой, перетираем, должна получиться мелкая крошка. Добавляем ложку сметаны и взбитое яйцо, замешиваем тесто. Выкладываем его в посуду для запекания, распределяем рукой по дну и формирует бортики высотой примерно пять сантиметров.

Разогреваем на сковороде масло и поджариваем на нем лук и ломтики грибов. Шампиньоны кладем на сковороду сырыми, а лесные грибы – предварительно отваренными. Тем временем картошка с курицей сварились, сливаем воду и выкладываем сваренные продукты на сковороду с грибами. Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу. Жарим все вместе примерно пять минут. Остужаем начинку. Выкладываем её на тесто.

Готовим заливку, смешав молоко, два яйца, оставшуюся сметану. Добавляем в эту массу соль и приправы, а также, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Выливаем на начинку. Запекаем около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах.