Готовим праздничные блюда к новогоднему столу. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу Какой год что готовить на стол

Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2030?

Новый год 2030: накрываем праздничный стол

Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.

Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2030 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с серебристой каймой, или скатерть серого, бежевого или жемчужного цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.

В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2030: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.

Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.

Что должно быть на столе в год Белой Собаки

Наступающий 2030 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Белой Металлической Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?

Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2030 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.

К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.

Холодные и горячие закуски на Новый год 2030

Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.

К новогоднему столу 2030 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.

Из салатов в Новом 2030 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.

Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.

«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.

Горячие блюда в Новый год Белой Собаки

В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.

Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2030 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.

Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.

Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Белой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.

Новогодние гарниры

Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.

Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.

А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.

Десерты и напитки на Новый год 2030

Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2030 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.

«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.

Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.

Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.

Все напитки следует подавать охлажденными до температуры 12-15 градусов. На стол для напитков при сервировке обычно ставится один бокал для воды, сока или морса, фужер для шампанского и бокал для вина. На дополнительном выставляется запас бокалов для вина и фужеров, рюмки для водки и ликеров, бокалы для коньяка – они подаются гостям в зависимости от того, какой напиток будет выбран ими к тому или иному блюду.

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Многих хозяек в преддверие долгожданных и подчас изнуряющих праздников интересует один важный вопрос - что нужно готовить на Новый год 2018 собаки? Как задобрить символ предстоящего отрезка времени, длиной в 365 дней, какие блюда предпочтительны, а от каких лучше воздержаться?! Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу основные предновогодние рекомендации.

Предпочитаемые продукты

Нужно ли на Новый год приготовить побольше вегетарианских блюд? А Вы, как думаете?! Предстоящий Новый год – собаки, а они не являются травоядными животными и потому на столе едва ли следует ожидать засилье сельдереевых фрешей и отварных брокколи. Совершенно очевидно, что предпочтение следует отдавать блюдам из мяса!

На предстоящем застолье можно готовить мясо сортов (баранина, свинина, крольчатина). Хозяйка торжества также благодатно воспримет блюда из мяса птицы: курица, утка, индейка и так далее.

Земляной собаке без сомнения придутся по нраву различные мясные нарезки, паштеты, стейки на гриле, заливное, буженина, отбивные, шашлык, колбасные нарезки и так далее и тому подобное. Благо, что супермаркетами, да и обычным магазинам, есть что предложить ценителям этой продукции.

Относительно рыбы нет однозначного взгляда. Некоторые хранители новогодних традиций утверждают, что рыбе не место на новогоднем столе, в особенности речной. Другие, наоборот, вполне доказательно демонстрируются лояльность собаки к этой пище. Таким образом, полагаю, нет никаких препятствий к приготовлению отличных блюд из солёной, копчёной или свежей рыбы.

И последняя рекомендация. Будет не лишним учесть, что грядущий год является годом жёлтой земляной собаки, а это значит, что на столе должны быть блюда и продукты, цвет которых жёлтый, коричневый, охряный, горчичный, оранжевый и тому подобное. Например, в новогоднюю гамму отлично впишется традиционное для многих не слишком молодых людей блюдо с мандаринами.

От чего стоит отказаться и не нужно готовить на год собаки 2018

Как вы думаете, нужно на год собаки съесть собаку? Ответ, очевиден – нет! Это вполне прогнозируемая неприятная новость для всех корейцев. Блюда из собачатины на этом празднике не приветствуются, а поскольку ни в одной стране бывшего Советского Союза такие “деликатесы” не в почёте, рекомендацию можно считать избыточной, но тем не менее…

Ещё одна неприятна новость, на сей раз для любителей фастфуда. Учитывая специфику названия расхожего блюда, на новогоднем столе нет места различным хот-догам и его аналогам. Понятно, что сосиска в булочке не имеет ничего общего с хозяйкой праздника.

Есть мнение, что собаки не любят лошадей, а это значит, что лучше воздержатся от конины во всех её проявлениях: конская колбаса, паштеты, нарезки и так далее. Хотя это довольно спорный момент.

Затоки Фен-Шуй утверждают, что вне зависимости от хозяина или хозяйки года, на новогоднем столе не должно быть места ломаной лапше. Предполагается, что длина макаронных изделий символизирует здоровье и долголетние.

И ещё одна важная антирекомендация, которая как мне кажется, может расстроить многих - собаки не любят пьяных людей. По этой причине на новогоднем застолье не должно быть засилья спиртных напитков. Предпочтение следует отдавать сокам, квасу, газировкам и так далее.

Мясо по-французски

Это блюдо давно ценится нашими соотечественниками за мягкий, пикантный и нежный вкус. Кроме этого, не потребуется ни каких изысканных и дорогостоящих продуктов. Ниже приведу перечень ингредиентов, необходимых для этого блюда:

Свинина - 1 кг;
Шампиньоны - 1 кг;
Сыр твёрдых сортов - 100 г;
Сар адыгейский - 100 г;
Томаты красные - 2 средние штуки;
Соль, горчица, пряности, перец, масло растительное.

Методика приготовления. Грибы необходимо нарезать, затем поместить в сковороду и пожарить на подсолнечном масле. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить в жарящуюся ёмкость с грибами.

Грибы и лук нужно жарить до тех пор, пока вода не выпарится из сковороды. После чего их следует выложить на тарелку и чуть охладить. Сыр натирают на крупной терке и пока что откладывают в сторону.

Мясо нарезают плоскими ломтиками, толщиной порядка 2 сантиметров, после чего его следует отбить при помощи кухонного молоточка. Чтобы сохранить кухню в первозданном виде, лучше предварительно закрыть продукт пищевой плёнкой.

После этого, на ломтики мяса добавляются нарезанные дольками томаты, густо засыпают сыром обоих сортов и ставят противень в духовку примерно на 35 минут, по прошествии которых простое и очень вкусное блюдо мясо по-французски будет полностью готово.

Салат из морепродуктов

Вкусно и полезное блюдо, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:

Кальмары - 0,4 кг;
Яйца - 6 штук;
Солёные огурцы - 0,4 кг;
Крабовые палочки - 0,2 кг;
Консервированный горошек - 1 банка;
Майонез - 1 банка;
Картофель - 8 средних штук;
Икра осетровая (имитация) - 2 упаковки.

Кальмары следует отварить в слегка посоленной воде. Только не долго, иначе они станут грубыми и “резиновыми”. После чего их следует остудить и мелко порезать и смешать с горошком.

Картофель нужно отварить, остудить и нарезать, туже же добавить мелко нашинкованные яйца (как для оливье) и крабовые палочки, а также порезанные или натертые на крупной терке огурцы.

Блюдо заправляется майонезом, количество которого достаточно вариативно и зависит от вкусовых пристрастий. В завершении салат декорируется имитацией осетровой икры.

Заключение

Собаке вовсе не нужно изысканных и дорогостоящих блюд. В предстоящий новогодний праздник вовсе не обязательно кого-то удивлять изысканными шедеврами, приготовленными лучшими поварами Европы. Главное, чтобы блюда были вкусными.

Приятного аппетита!

В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.

Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.

Что должно быть обязательно на праздничном столе

Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.

В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:

  1. мясная нарезка из копченого мяса;
  2. различные виды колбас;
  3. все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
  4. дичь, приготовленная любым способом;
  5. холодцы, заливные;
  6. паштеты;
  7. мясные салаты всех видов.

Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.

На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.

В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.

В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки

Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.

При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.

Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.

Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.

Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.

Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.

Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.

Что еще понравится символу 2018?

Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:

Посуда Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок.
Декор Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых.
Одежда Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения.
  • Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
  • Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
  • Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
  • Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
  • При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
  • Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
  • При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
  • Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
  • Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
  • Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
  • В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
  • Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
  • Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
  • В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
  • Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
  • Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
  • По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
  • Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.

Год Собаки обещает быть интересным. Более того, он сможет обеспечить спокойной и мирной жизнью тех людей, которые любят трудиться. Если вы решите встретить 2018 год достойно, тогда позаботьтесь о праздничном меню заранее. Продумайте то, как будут стоять блюда и какие элементы декора будут использоваться для украшения новогоднего застолья. В этой же статье мы расскажем вам о том, что приготовить на Новый год 2018. Здесь вы найдете множество интересных блюд, которые украсят стол и порадуют своими вкусовыми качествами.

Какими напитками и блюдами украшать новогодний стол

Прежде чем раскрыть вам рецепты блюд для новогоднего стола, необходимо сказать то, что хозяйка года не потерпит лишней праздности и яркости. Для того, чтобы угодить ей поставьте на стол:

  • сытные блюда,
  • вкусные блюда,
  • овощные и мясные блюда.

Напитки на столе должны не обязательно быть все алкогольными. В этому случае идеальный вариант вино, а также необычные чаи и кофе. В общем, Собака не является привередой. От сюда следует то, что готовить можно совершенно разные блюда и угощать гостей разнообразными напитками.

На заметку! Гостей угостить можно шашлыком или стейками. Также приветствуются и другие популярные блюда из мяса. Детское новогоднее меню должно состоять из блюд, которые были потушены в духовке либо приготовленные на пару.

На десерт подается выпечка с орехами и шоколадом, а также салаты из ягод.

Какие продукты любит Желтая Собака

Собака является хищником. Поэтому ей по нраву придется, конечно же, мясо. На новогодний стол обязательно приготовьте самые разнообразные мясные блюда. А для людей, которые не едят мясо свинины и говядины приготовить можно блюда из рыбы либо птицы.

По достоинству сможет оценить Желтая Земляная Собака, если в праздничном меню будут находится овощи, имеющие коричневый либо желтый цвет. И такими овощами является картофель и перец. Также на новогоднем столе могут находится орехи и грибы.

Конечно же, на праздничном столе должен находиться хлеб. Будет хорошо, если вы приготовите его с пряностями и чесноком. Также уместным в таком случае окажутся бутерброды с красной икрой. Далее, вы сможете узнать рецепты новогодних блюд, которые вы обязательно пожелаете приготовить.

Новогоднее меню 2018

Вариантов новогоднего меню существует огромное количество. Однако каждое меню включает в себя следующие блюда:

Холодные закуски. Это может быть закуска «Елочные шарики», новогодние тарталетки, канапе с бужениной и огурчиками, рулетики из сыра и ветчины, яйца фаршированные красной икрой, канапе «Праздничное ассорти», буженина из индейки и другие закуски.

Горячие закуски. Это может быть мясо по-французски, рулеты с ананасами и свининой, кролик по-испански, мясо говядины в горшках, форель запеченная, баранина тушенная с овощами, цыпленок табака и другие.

Необычный и яркий салат из помидор.

Вы теперь знаете, какими должны быть новогодние блюда 2018. Сейчас мы перечислим рецепты этих блюд. Первый рецепт салата невероятно простой. И если вы сумеете его приготовить тогда ваш стол станет еще праздничнее. Что приготовить салат подготовьте:

  • Помидоры небольшого размера (по количеству гостей);
  • Куриные яйца 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Зелень для украшения и майонез.

Как готовить:

  1. Яйца курицы отварите до готовности.
  2. После чего чистые помидорчики разрежьте. Из каждой половинки вынимается сердцевина.
  3. Яйца натрите на крупной терке. А вот для сыра используйте мелкую. Все перемешайте. После чего, к смеси добавляется майонез, а также специи (перец и соль).
  4. Данной смесью заполняются помидоры, а сверху используется веточка петрушки в качестве украшения.

Мясные клубочки.

Хотите знать, что приготовить на Новый Год Собаки 2018, тогда уделите внимание следующему рецепту. Мы писали о том, что собака любит все мясное. Но если вам наскучили традиционные блюда, тогда приготовьте оригинальное кушанье из мяса. Это горячее блюдо очень вкусное и аппетитное. Что приготовить клубочки потребуется:

  • Свиной фарш и фарш говяжий по 150 грамм каждого фарша;
  • Одна луковица и соль с перцем;
  • Куриный желток;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто легко приготовить самостоятельно. Но удобнее приобрести коробочку.
  2. Фарш перемешивается и в него добавляется одна луковица, которую предварительно режут н6а мелкие кусочки.
  3. Тесто раскатывается на пласты. Их нарезают на тоненькие полоски. Они должны напоминать ниточки.
  4. Из фарша формируются тефтельки. Их стоит опутать нитями из теста. Каждый клубочек смажьте желтком.
  5. На противень наливается подсолнечное масло. Его разогревают и выкладывают «клубочки». Жарить необходимо до полной готовности.
  6. Для гарнира отварите гречневую кашу.

Шашлык без косточки.

В этой публикации мы перечисляем для вас новые новогодние блюда, приготовить которые вы сможете с огромным удовольствием. Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально. Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

  • Свиной фарш и говяжий фарш в количестве 200 грамм;
  • Соль и перец;
  • Шпажки и слоеное тесто без дрожжей.

Как готовить:

  1. Прежде всего в воде замачиваются в воде. Фарш смешивается и в него добавляется перец и соль по вкусу.
  2. Тесто раскатывается и нарезается на тоненькие «нити».
  3. Из фарша формируются фрикадельки небольшого размера. Насадите несколько фрикаделек на шпажку. И опутайте нитями теста.
  4. Шпажки с мясом выкладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
  5. Блюдо подается с отварной картошечкой.

Горячая закуска — «Лапа медведя».

Для приготовления данной закуски потребуется протертый картофель, а также мясо. Но давайте детально опишем все ингредиенты. Итак, возьмите:

  • Мясо свинины 300 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Пару зубчиков чеснока, репчатый лук;
  • Полтора кг картофеля;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. В данной закуске важен процесс приготовления. Нарежьте свинину на равные куски. Затем каждый кусок постарайтесь отбить тщательно. Натрите мясо солью и чесноком, а также перцем.
  2. Очищенный картофель натрите на терке. К нему добавляется мелко порезанный лук. Также добавляются куриные сырые яйца и все хорошо перемешивается.
  3. Из картофеля необходимо сформировать лепешки. В каждую из таких лепешек укладывается кусок свинины, который был отбит. Соедините края лепешки для того, чтобы скрыть мясо.
  4. В растительном масле данные лепешки обжариваются с двух сторон.
  5. Закуска может быть подана к столу в горячем и в холодном виде.

Форель нежная.

Если вы разыскиваете ответ на вопрос, что можно приготовить на Новый год 2018, тогда запомните, что рыба также является важным блюдом. Форель хорошо сочетается с такой приправой, как тимьян. Также вы можете воспользоваться эстрагоном. Используйте для приготовления следующие компоненты:

  • Килограмм свежей форели;
  • Килограмм картофеля;
  • Сметана 500 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Половинка лимона и 3 штучки репчатого лука;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, а также растительное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления использоваться может целая рыбка и просто кусочки. Но целую рыбину предварительно потрошат и разрезают на куски. Затем рыбку маринуют. Используйте лимонный сок, которым поливается рыбка. Затем посыпьте перцем, а также солью и еще мелко порубленным тимьяном. Рыба должна мариноваться в течении получаса.
  2. Картошечка очищается от кожуры. ЕЕ нарезают на дольки и солят. Затем брызгают слегка растительным маслом. Все хорошо перемешивается.
  3. Уложите на противень фольгу. На фольгу поочередно укладывается рыбка кусочками, затем слой из картофеля. Разогрейте духовой шкаф до 1802 градусов и отправьте противень для выпекания рыбы на 20 минут.
  4. Приготовьте соус. Взбейте яйца в пену. Затем влейте сметану, а также посолите и поперчите. Когда вы вытащите противень из духовки, то залейте этим соусом рыбку. Затем снова установите в духовку. А температуру повысьте до 200 градусов. Выпекайте еще в течении 20 минут.
  5. Приготовьте большую круглую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Украсьте ее листьями салата. А еще для украшения используются веточки укропа и петрушки.

Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен.

Вегетарианцы обязательно оценят данное блюдо. Главный компонент блюда - картофель, который запечен в сливках. Кроме того, могут потребоваться и другие ингредиенты:

  • Сам картофель 1 кг;
  • Твердый сыр 50 грамм;
  • Сливки 500 грамм;
  • Соль, перец и мускатный орех;
  • Чеснок 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Картофель без кожуры нарезается на ломтики. Все укладывается на противень.
  2. Солим и перчим.
  3. А в заливку из сметаны добавляется имбирь и чеснок размятый.
  4. Противень отправьте в духовку на час. Запекаться картошечка должна при температуре 200 градусов.
  5. Практически готовую картошку посыпьте сыром, который был натерт на терке.

Салат под названием «Хрустальное чудо».

Эту закуску вам стоит обязательно попробовать. Расписывать ее вкус не стоит. Для ее приготовления вам может потребоваться:

  • Филе курицы 200 грамм;
  • Яйца куриные 5 штук;
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Картошечка 3 штуки;
  • Огурцы соленые 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Вам стоит подготовить желе. Возьмите 30 грамм желатина, 3 штучки перца горошка, зубчик чеснока, лист лавровый.
  2. Куриное филе отваривается в подсоленной воде. В бульон добавить необходимо чеснок, лавровый лист и горошек.
  3. Когда мясо будет готово, необходимо процедить, когда приготовиться мясо. После чего всыпьте в него желатин и подождите набухания.
  4. В порционную прозрачную чашку наливается немного бульона. Дайте возможность ему остудиться. Высота подушки из желатина должна составлять 2 см.
  5. Отварной картофель нарезается кубиками. Его выкладывают на желатиновую подушку. Смажьте майонезом.
  6. Затем, слой огурцов, которые также нарезаются кубиками небольшого размера.
  7. После чего укладывается слой из куриного филе, который должен быть нарезан кубиками. После чего, слой смазывают майонезом.
  8. После чего, нарезаются яйца и укладываются также слоем. Снова смажьте майонезом.
  9. Затем все заливается бульоном с желатином. Дайте салату остыть полностью, затем переверните и получите отличную «хрустальную» закуску. Ее можете порезать на кубики либо подать в таком виде.

Выше в этой статье мы продемонстрировали вам блюда с фото. И помимо того, что мы перечисли вам стоит сказать о том, что нельзя никак забывать о десертах и напитках. Также нарежьте фрукты. Для того, чтобы гости остались довольны праздником, а Собаке понравилось ваше застолье необходимо правильно сервировать стол, используя некоторые правила.

По Восточному гороскопу - Собака отвечает за порядок. Поэтому и на вашем столе должно быть все идеально. На столе должна присутствовать красивая сервировка. Для каждого блюда должны быть ножи вилки. АК еще очень важно не забыть про фужеры.

Собаке по нраву приходится достаток. Поэтому не стесняясь на стол можно установить самую дорогую посуду.

В оформлении новогоднего стола 2018 должен присутствовать желтый цвет. Он сможет принести изюминку и порадовать глаз. Кроме того, данный оттенок соответствует цвету года. Желтой может быть посуда, декоративные украшения для стола, а также сама скатерть.

Завершить украшение стола можно символом года, которые рекомендуется разместить под украшенной елочкой.