Макароны с рыбой по итальянски. Макароны с рыбой и сыром юга - обед ценителей изысканного вкуса. Запеканка из макарон с рыбой

Еще один интересный и простой рецепт запеканки из макарон с рыбой

Также потребуются
макароны
филе пангасиуса - пол килограмм
сметана - 150 грамм
лук - две головки
яйцо - одно
томленое масло - две столовых ложки
сыр - натереть две ложки
соль и перец по вкусу

Макароны надо отварить и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, заправьте маслом.

Лук нашинкуйте и обжарьте немного, пангасиус порежьте на кусочки, посолите и поперчите.

Затем берем форму для выпечки (можно сотейник), разогреваем в ней жир, выкладываем половину макарон, потом идет рыба и слой лука, сверху остатки макарон, поливаем заправкой (сметана, яйцо, соль), сверху посыпаем нашу запеканку сыром.

Затем в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.

Если у вас остался высохший хлеб, то из него можно приготовить вкусное блюдо - макароны с рыбными котлетами .

Вам потребуется

два кусочка черствого хлеба (корочку уберите)
свежий хлеб - три кусочка без корочки
растительное масло и сливочное - по две столовых ложки
белая рыба (можно пангасиус) - пол килограмма
один лимон (вернее его цедра)
зелень - укроп, петрушка, лук
мука - две столовых ложки
яйца - два штуки
макароны - пол килограмма

Первым делом готовим панировку. Для этого высохший хлеб измельчается в блендере в крупную крошку.

Туда же добавляем цедру, укроп, петрушку, лук, щепотку соли и продолжаем измельчать - это у нас получится панировка.

Рыбу моем, режем на кусочки, измельчаем в блендере вместе со свежим хлебом, чтобы получилась однородная масса.

Разбиваем в нее яйцо, солим и хорошо размешиваем.

Готовый фарш разделите на шесть частей и вылепите из них котлетки, для красоты можно в форме рыбок.

Пока будете лепить котлеты, разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте второе яйцо, берем нашу котлетку, обмакиваем ее в муку, потом в яйцо, потом в панировку и на противень, смазанный маслом.
Сверху смажьте маслом и запекайте в духовке по семь минут с каждой стороны.

Макароны отварите, заправьте их маслом, выложите на большое блюдо, а по кругу разложите рыбные котлеты. Сверху можно посыпать зеленью.

Если у вас есть макароны - большие ракушки, то в них можно приготовить вкусное блюдо.

На четыре порции возьмите 12 больших ракушек, 120 грамм филе красной рыбы (можно семгу или кету), 12 отварных креветок, одно яйцо, 120 грамм сметаны, две ложки крошек черствого батона или хлеба, две ложки сливочного масла, четыре помидорки, пол стакана рыбного бульона, 50 грамм тертого сыра, петрушка, соль и перец по вкусу.

Измельчите рыбу, можно в мясорубке или блендером, вбейте в нее яйцо, добавьте крошки, сметану, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Ракушки надо отварить до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и заправьте маслом.
Готовым рыбным фаршем начините ракушки-макароны, уложите их в форму с маслом.

Помидоры мелко порежьте и положите их сверху на ракушки, налейте бульон, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 15 минут при температуре 220 градусов.
При подаче на стол на каждую ракушку выложите по одной креветке.

Главное и неоспоримое преимущество этого блюда – это легкость и скорость приготовления. Простые ингредиенты и различные виды рыбы, из которой можно приготовить это рыбное блюдо, также может служить дополнительным преимуществом перед остальными, более сложными рецептами.

Чтобы приготовить макароны с рыбой нам понадобится:

  • макароны (спагетти) – 500 гр;
  • помидоры черри – 800 гр;
  • филе белой рыбы (палтус, камбала, морской язык) – 300 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • морская соль – на ваш вкус;
  • горсть мелко нарубленной петрушки;
  • свежемолотый черный перец – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить помидоры от кожуры. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и затем аккуратно подцепить ножиком кожуру. Затем помидорчики мелко нарезать и пропустить их через мясорубку (блендер) или крупное сито, чтобы получилось пюре.
  2. Зубчики чеснока крупно нарезать. Затем растопить в сковородке на медленном огне сливочное масло и обжарить весь порезанный чеснок в течение 1-2 минут. После обжарки чеснока, добавляем помидорное пюре, накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Филе рыбы необходимо нарезать на полоски и добавить в помидорное пюре. Затем добавить туда же в сковородку выжатый сок лимона вместе с цедрой, посолить, поперчить и оставить на медленном огне ещё на 5-7 минут.
  4. Довести макароны до готовности согласно инструкции указанной на упаковке, слить лишнюю воду откинув макароны на дуршлаг и затем всё хорошо перемешать вместе с содержимым сковородки. Сверху посыпать зеленью, разложить на тарелки и можно подавать на стол.

300 гр. макарон типа перья или cannocchie
400 гр. филе белой рыбы
1 стакан сухого белого вина
2 филе анчоусов в масле (можно заменить килькой)
1 зубчик чеснока
6 веточек петрушки
2 веточки базилика
60 гр. помидоров черри
30 гр. зелёных оливок
соль и перец, оливковое масло

Половину филе отварить в вине (можно добавить немного воды, если потребуется). Очистить от шелухи чеснок, оборвать листочки базилика и петрушки и всё это мелко порубить. Помыть помидоры и порезать дольками. Измельчить филе анчоусов, помыть и порезать на четвертинки оливки. В сковородку налить масло и обжарить вторую половину филе рыбы, предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжаривать в течение 2 минут на сильном огне, а затем добавить сюда же анчоусы и убавить огонь до среднего. Тушить до полной готовности рыбы. После добавить в сковородку отваренное филе и размять всё вилкой до однородной массы. Добавить в сковородку помидоры, зелень и чеснок, оливки, посолить и поперчить по вкусу. Держать на медленном огне под крышкой ещё минуты 3.
Параллельно с соусом необходимо вскипятить воду в кастрюле, подсолить её и сварить макароны. Переложить их в сковородку с соусом, перемешать и подавать к столу, украсив помидорами черри и зеленью.

Фото и рецепт Елена Савинова

Макароны с рыбой, как и макароны по-флотски:) Ну, в смысле, готовятся быстро и всегда вкусные. Я взяла толстолобика, стейки, но потратила лишнее время на отделение мяса от костей, поэтому хочу сказать, чтоб рыба подойдёт абсолютно любая, и чем меньше костей в ней будет, тем вам же и лучше:) А ещё лучше - сразу берите филе, тогда обед будет готов за считанные минут! С красной рыбой (с сёмгой....ах!) макароны получатся так вообще пальчики оближешь!

Подготовьте макароны, любую рыбу (я взяла толстолобика), лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, укроп, воду, соль, специи для рыбы. Итак, закипятите воду. Пока вода для отваривания макарон будет закипать, обжарьте на растительном масле (40 мл) лук (полукольца) и морковь (мелкая тёрка). Отделите филе рыбы от костей и кожи, нарежьте.

Отварите макароны, посолив воду, до готовности. Слейте воду, в макароны добавьте зажарку, кусочек сливочного масла.

На той же сковороде на растительном масле (40 мл) обжарьте рыбу, посолив и посыпав специями для рыбы или любимыми своими специями (хорошо подойдут розмарин, сушеная лимонная цедра). В итоге кусочки рыбы должны стать полностью готовыми.

Пересыпьте обжаренную рыбу в кастрюлю с макаронами и добавьте свежий укроп (измельчённый).

Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!

Нам потребуется на 2 порции.

1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр.

2.Лук репчатый,морковь,сельдерей,помидоры черри,петрушка,лавровый лист.

3.Черный молотый перец.

4.Оливковое масло.

5.Паста 200 гр.

6.Белое вино 100 мл.

Чистим рыбу и отправляем вариться.Добавляем сельдерей,лавровый лист,петрушку.Варим 10-15 минут.Вынимаем рыбу и охлаждаем.Бульон оставляем,он нам еще пригодится.

Измельчаем лук,чеснок,морковь.Обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Добавляем черный молотый перец.

Нарезаем мелко помидоры черри и добавляем к обжарке.Тушим 2-3 минуты.


Наша рыба остыла.Можем отделить филе от костей.Ой,страшненькая,но вкусная!!!

Рыбу отправляем на сковороду с обжаркой.Добавляем полстакана вина.И протушиваем 5 минут на среднем огне.


А сейчас очередь бульона,который остался после варки рыбы.Сразу весь не выливаем в сковороду.Только необходимое количество,чтобы на два пальца покрыть пасту.Иначе паста свариться,а жидкость не вытушиться.И получиться размазня!!!Или,как говорит мой муж,кашка,а не паста.

Высыпаем наши макароны.Для этого типа пасты выбирайте маленькие,как у меня.


Если макароны еще сырые,а жидкость почти испарилась,добавляем оставшийся бульон.Переодически мешаем.

Пробуем!Макароны сварились,бульон вытушился.Прошу всех за стол.Паста с рыбой по-итальянски готова.Приятного аппетита!