Как делать чебуреки с фаршем. Секреты вкусных чебуреков. Яичное тесто с водкой для чебуреков

Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства - большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки - это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий - правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Рецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Рецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Рецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Рецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Рецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем : стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
- для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
- если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Вообще-то чебуреки – это всего лишь полукруглые пирожки из пресного теста. Его рецепт можно бесконечно разнообразить, добавляя разные ингредиенты: кефир, молоко, масло, соду, минеральную воду и даже водку.

Рецепт как в чебуречных

Мука, обычная вода, чуть-чуть добавок, начинка – вот и все, что нужно для хрустящих чебуреков. Для приготовления теста в кипяток добавьте муку и мгновенно вымешайте.

Вам понадобится:

  • 600 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл воды;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – 8 грамм.

Время для готовки: 45 мин.

Как сделать вкусное хрустящее тесто для чебуреков:

Шаг 1. В кастрюлю влейте 300 мл воды, добавьте чайную ложку соли, влейте рафинированное масло. Дождитесь закипания жидкости, и сразу отключайте плиту.

Шаг 2. В горячую воду засыпьте 120 г муки, размешайте тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тесто остудите. А когда масса станет теплой, добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4. В полученную смесь маленькими порциями всыпайте оставшуюся часть муки. Вымешивайте руками, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5. Накройте комок влажной салфеткой или пищевой пленкой. Через 30 минут можете начинать лепить чебуреки.

Хрустящее тесто с водкой для чебуреков

В этом рецепте вас может смутить один ингредиент – водка. Но не стоит волноваться, водку используют в качестве разрыхлителя, и в готовых чебуреках она совсем не будет чувствоваться.

Необходимый набор продуктов:

  • 650 г муки хлебопекарной;
  • 350 мл обычной воды;
  • столовая ложка водки;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • рафинированное масло – 40 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахарный песок – 5 грамм.

Чтобы замесить тесто, потребуется: 45 мин.

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль и вскипятите;
  2. Заварите незамедлительно в горячей жидкости 160 г муки, тщательно размешайте комочки, дайте остыть;
  3. Совет: для того чтобы добиться идеальной консистенции, очень важно тщательно размешивать заваренную в кипятке муку;
  4. В другой посуде хорошенько смешайте оставшуюся муку с яйцом, солью, сахаром, водкой;
  5. Соедините содержимое двух емкостей и замесите тугое тесто. Затем заверните его в пакет или пищевую пленку. Достаточно 30 мин., чтобы тесто «отдохнуло».

Тесто для чебуреков с пузырьками на минералке

Чтобы сделать тесто «пузырчатым», добавьте в жидкую массу немного масла растительного.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл столовой минералки (с газами);
  • 300 г пшеничной муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • сахар + соль – по половине чайной ложки.

Весь процесс займет: около 40 мин.

Приготовление:

  1. Минеральную воду заранее охладите;
  2. В глубокую миску положите соль, сахар, влейте минеральную воду, размешайте до их полного растворения;
  3. В миску с минеральной водой начните постепенно всыпать просеянную муку. В процессе размешивайте венчиком, чтобы масса получалась однородной;
  4. Когда консистенция теста будет похожа на блинное, добавьте растительное масло. Оно придаст жареным чебурекам пузырчатость;
  5. Засыпьте остальную муку и месите руками, пока тесто не станет гладким. Оно обязательно должно «отдохнуть», поэтому заверните его в пленку и оставьте на 40 мин.

Вкусное хрустящее тесто на кефире для чебуреков

Добавленный в нужный момент кефир сделает пресное тесто нежнее. Да и на вкус и цвет такие пирожки будут интереснее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • кефир (жирность 3,2%) – 250 мл;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • соль – 10 г.

Время готовки: 45 мин.

Приготовление:

  1. В широкой миске взбейте яйцо с солью, добавьте кефир. Размешайте венчиком;
  2. Муку просейте, затем небольшими порциями всыпайте в кефирную смесь;
  3. Получившуюся массу выложите на рабочую поверхность, вымешивайте, пока комок теста не станет гладким;
  4. Прикройте чистым, немного влажным полотенцем. Через 40 минут можете приступать к лепке.

Рецепт теста на молоке для вкусных чебуреков

Все элементарно, даже не надо мудрить. Просто обычное пресное тесто, в котором воду заменили молоком, на вкусе это никак не сказывается, но зато пирожок получается нежным и румяным.

Необходимый набор продуктов:

  • мука (сорт высший) – 0,5 кг;
  • яйцо (первая категория) – 1 штука;
  • молоко (свежее) – 300 мл;
  • соль (поваренная) – 10 г;
  • сода (пищевая) – на кончике ножа.

Приготовление займет: 40 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Просеянную муку соедините с содой.

Шаг 2. Разбейте яйцо в миску, посолите, размешайте.

Шаг 3. Яичную смесь соедините с молоком, взбейте обычным венчиком.

Шаг 3.При постоянном помешивании вводите в молочную смесь муку.

Шаг 4. Скатайте тесто в шарик, мните его руками, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 5. Оберните влажной салфеткой. Перед лепкой тесто должно отдыхать не менее получаса.

Классический вариант

Спору нет, чебуреки – вкусно. Но самое главное для хозяйки, что это блюдо очень легкое в приготовлении и его можно без труда сделать самостоятельно на своей кухне.

Для классического теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,8 кг просеянной муки (сорт «высший»);
  • горячая вода (практически кипяток) – 200 мл;
  • холодная вода (практически ледяная) – 200 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • поваренная соль – 8 грамм.

Необходимое время для готовки: 40 минут.

Как сделать:

Шаг 1. Сначала разделите на две одинаковые части муку, поваренную соль. Разложите по отдельным, но достаточно глубоким мискам.

Шаг 2. Приготовьте заварной вариант теста: в первую миску с мукой влейте кипяток, быстро замесите, чтобы масса была без комочков.

Шаг 3. Приготовьте пресное тесто: во вторую миску с мукой влейте холодную воду, замесите, как обычно.

Шаг 4. Оба варианта теста соедините, влейте 60 мл рафинированного масла, хорошенько вымешайте. У вас получится однородный, эластичный шарик, не прилипающий к вашим рукам.

Шаг 5. Сформированный из теста шар, оберните влажной салфеткой, также можно использовать пищевую пленку. Уберите на полку холодильника на полчаса.

Шаг 6. Охлажденное и достаточно «отдохнувшее» тесто выложите на рабочий стол, сформируйте из него жгуты, нарежьте их на одинаковые кусочки. Размер раскатанных лепешек зависит от личных предпочтений повара. Многие любят большие пирожки, но есть те, кому нравятся чебуреки маленькие, буквально на один укус.

Как правильно готовить чебуреки

Чтобы чебуреки получились вкусными и сочными, вам потребуется:

  • мука (сорт «высший») – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • масло рафинированное (оливковое) – 5 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • баранина + свинина – фарш по 150 г;
  • очищенный лук – 150 г;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 горсть;
  • масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 435 ккал.

Как готовить:


При желании можно приготовить любую начинку. Вы можете сделать чебуреки, например, с одной говядиной, можете сделать мясное ассорти, а также приготовить вариант для тех, кто не ест мяса. Возможны любые начинки, как традиционные из творога и зелени, так и самые неожиданные из минтая.

Вот несколько самых популярных вариантов:

  • измельченная зелень, смешанная с солью и взбитым яйцом;
  • капуста (для этого ее нужно нашинковать, измельчить луковицу, натереть морковь, все потушить на сковороде и добавить немного специй);
  • филе минтая, пропущенное вместе с луком через мясорубку, приправленное специями с добавлением сливочного масла;
  • творог, приправленный солью, перцем и рубленой зеленью;
  • говядина, прощенная через мясорубку и смешанная с измельченными помидорами без кожицы, рубленой кинзой;
  • смешанный фарш из свинины и говядины, приправленный луком, который нужно нарезать, а затем перемять со специями и солью, добавить зелень, немного чеснока и воды.

Маленькие хитрости:

  • мясная начинка станет более сочной и мягкой, если в нее добавить немного воды;
  • добавляйте в тесто немного водки, чтобы чебурек хрустел;
  • на половину лепешки выкладывайте начинку, затем складывайте лепешку пополам и соединяете края, выдавливая из чебуреков воздух;
  • для большей прочности края чебурека нужно смазать белком;
  • в чебуречных край изделия придавливают специальным устройством, а в домашних условиях можно использовать обычную вилку;
  • чтобы пирожок во время жарки не пригорел, уберите с него лишнюю муку.

Чебуреки готовят из пресного теста. В отличие от дрожжевого теста, с ним абсолютно никакой возни. Ему не придется уделять весь день, достаточно взять муку, холодную воду, молоко или кефир, масло, соль и немного водки все соединить – и готово!

Еще один подробный рецепт приготовления теста для чебуреков - в следующем видео.

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Впервые чебуреки стали готовить крымские татары, именно этот народ считается создателем такого сытного и вкусного блюда. Но чебуреки не остались исключительно в национальной кухне татар, а с необычайной быстротой распространились на множество монгольских, кавказских и тюркских народов.

Сейчас чебуреки - любимое блюдо как взрослых, так и детей славянских народов. В Украине уже в каждом городе есть не только небольшие ларечки с чебуреками, но и целые рестораны, в которых подают множество их видов с разными начинками.

Что же это такое - чебурек?

Чебурек - это пирожок из пресного тонкого теста с мясной начинкой, в которую добавляют различные специи, поджаренный в растительном масле.

В качестве начинки в традиционном рецепте использовался мясной фарш или мелко рубленное мясо, но современные технологии приготовления изменились и дополнились в соответствии с разными вкусами. Теперь в чебуреки добавляют картофель, сыр, грибы, яйца с луком, рис и даже капусту.

Считается, что чебуреки в домашних условиях самостоятельно приготовить очень сложно, но это не так. Стоит лишь выбрать рецепт по вкусу, определиться с начинкой, знать несколько кулинарных хитростей и в бой!

Приготовление схоже с принципом пельменей - в чебурек перед приготовлением кладут сырое мясо, а не заранее приготовленное, как например в пирожки или вареники.

Жарится чебурек в большом слое раскаленного масла в глубокой сковороде. Именно поэтому, некоторые люди бояться покупать чебуреки в формате уличной еды - ведь есть опасения, что используют одно и то же масло по нескольку раз. В таких случаях советуем выбирать для дегустации такого вкусного блюда кафе с хорошими отзывами и рестораны .

Рецепты приготовления теста для чебуреков - хитрости и тонкости

Приготовление чебуреков - процесс быстрый и простой, но в первую очередь нужно найти именно тот рецепт, который придется по душе вам и вашей семье.

Каким будет фарш - из говядины, свинины или баранины? А может выбрать сырную начинку? Советуем попробовать все, и вы найдете свой любимы чебурек.

Традиционное тесто на воде

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков приготовить просто. Для классических чебуреков понадобится минимум ингредиентов:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Разберем рецепт данного теста пошагово:

  1. Возьмите стакан кипятка и добавьте в него масло.
  2. Перемешайте в большой миске муку и соль, перемешайте.
  3. Продолжая помешивать, влейте смесь кипятка и масла. Получившееся тесто нужно замесить и сформировать ком. Не пугайтесь, если оно будет немного жидким и липким.
  4. Оставьте его на некоторое время, потом добавьте еще немного муки. Тогда оно получится мягким и эластичным. Дайте ему настояться пару часов.

Вкусное тесто для чебуреков готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Не пугайтесь! Блюдо не получится алкогольным:)

Водки нужно будет совсем немного, а тесто с ее добавлением получается хрустящим и пузыристым - все как в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Чуть больше 300 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • Пол чайной ложки соли

Пошаговый рецепт теста с водкой:


Тесто для чебуреков с добавлением пива

Как вы уже заметили, алкоголь хозяйки частенько добавляют в свою стряпню, и это не случайно. Спирты и дрожжи, которые находятся в спиртных напитках - отлично способствуют пышности и нежности теста, а различные настойки, ликеры и коньяки добавляют десертам и другим блюдам новых вкусовых оттенков и аромата.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пива
  • Мука - точных пропорций нет, тесто должно получится не липким
  • Соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для начала взбейте яйцо с солью и добавьте в него пиво. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Понемногу добавляйте муку и замешивайте, чтобы не было комков. Муку следует добавлять до того момента, когда тесто начнет хорошо замешиваться и не прилипать к рукам.
  3. Когда тесто готово - оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе в миске на час. В холодильник не ставить, тесто должно немного подойти при комнатной температуре.

Простые рецепты фарша для чебуреков

Классический фарш из баранины

Когда чебуреки только появлялись и популяризировались в нашей стране, их готовили из баранины. Давайте и мы научимся такому рецепту, но по желанию для фарша подойдет говядина и свинина.

Ингредиенты

  • 1 кг перекрученного на мясорубке мяса
  • 4 луковицы
  • Пол стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

  1. Для приготовления фарша лучше всего брать свежее не замороженное мясо. Перекрутите его на мясорубке, добавив соль и перец.
  2. Лук мелко порежьте, но в мясорубке не перекручивайте. В классических чебуреках он должен чувствоваться.
  3. Перемешайте, добавьте пол стакана ледяной воды. Тогда мясо станет более сочным.

Фарш готов!

Фарш из говядины и свинины

Современные хозяйки выбирают в качестве начинки смесь говядины и свинины в равных пропорциях. Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 350 грамм говядины
  • 350 грамм свинины
  • 4 луковицы
  • Соль перец - по вкусу
  • Свежая зелень
  • 70 грамм кефира

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите свежее мясо, перекрутите его на мясорубке. Посолите и поперчите.
  2. В фарш следует добавить немного кефира - это сделает его более сочным и мягким.
  3. Все следует тщательно перемешать, и фарш готов.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков на кефире

Такое тесто поможет готовым и остывшим чебурекам сохранять свою сочность надолго.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука пшеничная

Ход приготовления:

  1. Возьмите миску. В ней смешайте яйца, соль и кефир. Все это взбейте до однородной массы с помощью вилки.
  2. Постепенно добавляйте по ложке муки, пока тесто не станет густым.
  3. Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и еще раз его замесите. Оно должно быть средним по консистенции, чтобы не липло к рукам, но и не было крутым.
  4. Тесту дайте полчаса настояться, а пока займитесь начинкой. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко порезанный репчатый лук, перемешайте.
  5. Добавьте немного воды или бульона, они сделают чебуреки сочными и нежными.
  6. Тесто разделите на десяток равных кусков, каждый из них раскатайте в тонкий блин. На одну половину положите ложку начинки, распределите равномерно по одной стороне.
  7. Накройте начинку второй стороной теста, края хорошо закрепите, чтобы начинка не вытекла при жарке.
  8. Жарить чебуреки следует на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные салфетки - они впитают лишнее масло.

Приятного аппетита!

Хрустящие чебуреки с сыром

Для приготовления чебуреков с сыром следует выбрать твердые сорта острого сыра или же сулугуни. Тогда блюдо вам не покажется пресным, ведь такой сыр придаст блюду пикантности и тягучести.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 150 грамм муки
  • Пол чайной ложки соли
  • 250 грамм твердого сыра или сулугуни
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла для жарки

Процесс приготовления:


Ленивые чебуреки - домашний рецепт

Ленивые чебуреки - отличный вариант на все случаи жизни, если времени в обрез, а гостей нужно порадовать чем-то вкусным и сытным. Почему «ленивые»? Приготовление таких чебуреков занимает 10-20 минут, так как не нужно готовить тесто. Вместо него используются листы лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 грамм мясного фарша
  • 120 грамм лука
  • 50 миллилитров воды
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите листы лаваша и порежьте его на ровные квадраты.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в мясной фарш.
  3. Заготовку для начинки следует посолить, поперчить, добавить воды и тщательно перемешать.
  4. В отдельной маленькой миске взбейте яйцо.
  5. Фарш разложите тонким слоем по диагонали на одну половину лавашного квадрата. Его край смажьте яйцом, сверните лаваш и скрепите края пальцами.
  6. Нагрейте сковородку, налейте на нее масло и доведите до кипения. Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Если вы заметили, что после готовности на чебуреках остается больше масла, чем вам бы хотелось - положите их на бумажную салфетку, она впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с картошкой

Мясной фарш или сыр - не единственные возможные начинки для этого восточного блюда. Предлагаем вам попробовать в домашних условиях приготовить ароматные и сытные чебуреки с картошкой.

Для этого вам понадобится:

  • 40 грамм маргарина
  • 3-4 картошки
  • 50 миллилитров молока
  • 130 миллилитров воды
  • 2 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите картошку, тщательно ее помойте и почистите. Поставьте варить на небольшом огне, предварительно посолив воду.
  2. Для теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Налейте в нее воду, постепенно добавляя соль и сахар.
  3. Далее, добавьте треть заявленного в ингредиентах объема муки, перемешивайте до однородности.
  4. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в водно-мучную смесь. Продолжайте перемешивать.
  5. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Если оно получилось жидким - добавьте еще муки.
  6. Картофель за это время должен был уже довариться. Сделайте из него пюре, добавив немного молока.
  7. Тесто поделите на ровные части и раскатайте в тонкие круги.
  8. На одну половину положите начинку, распределите ее по всей плоскости по диагонали. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите. Очень важно хорошо скрепить чебуреки, чтобы во время жарки начинка не вытекла. Для уверенности воспользуйтесь зубчиками вилки.
  9. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло и положите чебуреки. Их нужно обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Делитесь своими результатами приготовления чебуреков по нашим рецептам в комментариях ниже!

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:




Фото по запросам Гугл и Яндекс

Чебуреки по праву считаются универсальным блюдом. Их подают в виде закуски к пиву или используют в качестве самостоятельного блюда. Опытные хозяйки предпочитают готовить лакомство своими силами, поскольку магазинная продукция не отличается высоким качеством. Чебуреки прочно укоренились в России, они заняли почётное место в меню быстрого питания. Некоторые повара-любители относят блюдо к кулинарным шедеврам, требующим определённого мастерства. Попробуем определить, так ли это.

Секреты приготовления чебуреков

Специалисты в сфере кулинарного искусства выделили главные «законы» приготовления чебуреков в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них по порядку.

  1. Повара в один голос твердят, что чебуречное тесто должно быть приготовлено без использования дрожжей. По традиционному рецепту муку смешивали с солью, водой, растительным маслом и специями (на усмотрение). По истечении определённого срока хозяйки начали добавлять в тесто сахарный песок и куриные яйца, которые позволяют сделать чебуреки хрустящими.
  2. Отличительной особенностью чебуречного теста от всех остальных является структура. Состав готовится из двух-трёх частей муки и одной части воды, в результате чего тесто получается крутым.
  3. Чтобы на чебуреке появились золотистые пузыри, пирожки нужно обжаривать в большом количестве масла. По этой причине блюдо сложно назвать диетическим, оно не подходит людям, следящим за фигурой. Если добавить в традиционное тесто водку, чебурек получится сочным и хрустящим.
  4. Особое внимание уделяется посуде, в которой будет жариться чебурек. Оптимальным вариантом считается толстодонная сковорода (предпочтительно чугунная), которая хорошо сохраняет тепло. Некоторые хозяйки используют фритюрную корзину, она значительно облегчает процесс приготовления.
  5. Чебуреки удобно жарить в чугунных сотейниках и сковородках «Вок». Также подходит вариант использования электрической фритюрницы, которой оснащена практически каждая мультиварка. Заливайте в посуду большое количество масла, чебурек должен в нём плавать. Такой ход обеспечит равномерную прожарку со всех сторон.
  6. Если говорить о начинке для чебуреков, по традиционной технологии кулинары добавляли рубленое мясо говядины, баранины, телятины. На сегодняшний день широкую популярность обрела свиная и куриная мякоть, из которой готовится фарш. В некоторых случаях к мясу добавляли бульон, который позволял сделать чебуреки мягкими.
  7. Мясное лакомство в обязательном порядке готовится с добавлением большого количества репчатого лука. Его необходимо предварительно пропустить через мясорубку, чтобы овощ выпустил сок. Выбор репчатого лука зависит от личных предпочтений, подойдёт жёлтый, белый, красный или фиолетовый.
  8. В качестве дополнительных ингредиентов в чебуреки добавляются излюбленные приправы, рубленая свежая зелень (петрушка, укроп). Если говорить о пирожках для вегетарианцев, их готовят с грибной, яичной, сырной, овощной начинкой. В таком случае чебурек считается «неполноценным», ведь в нём отсутствует мясо.
  9. Чебуреки обжариваются на рафинированном растительном масле, максимально очищенном от примесей. Подойдёт также дезодорированный кукурузный, оливковый или хлопковый продукт высокого качества. Чтобы получить нежные чебуреки, обжаривайте их на предварительно растопленном сливочном масле.
  10. Длительность жарки чебуреков зависит от технических характеристик плиты и теплоизоляции посуды. Слепленный пирожок нужно опускать в масло, разогретое до температуры 200 градусов.
  11. В конечном итоге у вас должен получиться чебурек с нежно-коричневой или золотистой корочкой на всей поверхности. Подавать блюдо к столу необходимо только в горячем виде, в противном случае хрустящая корочка утратит свою особенность.

Этап №1. Тесто для чебуреков

Как было упомянуто ранее, чебуречное тесто готовится без добавления дрожжей. На сегодняшний день существует много рецептов, мы предложим самые распространённые. Выбирайте понравившийся вариант, приступайте к смешиванию ингредиентов.

Тесто на кипятке

  • мука высший сорт - 530 гр.
  • фильтрованная вода - 220 мл.
  • масло растительное - 30 мл.
  • соль измельчённая (лучше экстра) - 15 гр.
  1. Рецепт данного теста предполагает замес на крутом кипятке, поэтому необходимо заранее вскипятить питьевую воду. Когда жидкость дойдёт до нужной температуры, влейте к ней растительное масло.
  2. В отдельной ёмкости просейте муку, соедините её с измельчённой солью. Начинайте вливать кипячёную воду тонкой струйкой, помешивайте во избежание комков. Замесите тесто в плотный клубок, оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. Далее подсыпайте муку, формируя эластичное и плотное тесто. Чтобы определить количество муки на втором этапе, нужно исходить от первоначального состояния массы. Ориентируйтесь по таким параметрам, чтобы состав получился нелипким и гладким.
  4. Когда тесто будет готово, поместите его в глубокую миску или на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой либо хлопковым полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За этот срок основа дойдёт до нужной консистенции и будет пригодна к лепке.

Тесто на пиве

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • пиво (предпочтительно светлое) - 245 мл.
  • соль - по факту
  • мука - по факту (около 600 гр.)
  1. Охладите куриное яйцо и пиво. Разбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте соль, взбивайте массу миксером около 2 минут на средней скорости. Начинайте вливать холодное пиво тонкой струйкой, одновременно помешивая состав вилкой.
  2. Просейте муку, приступайте к замесу теста. Включите миксер на минимальные обороты, начинайте медленно взбивать массу и одновременно всыпайте муку. Точное количество предсказать сложно, действуйте по ситуации (сколько витает пиво).
  3. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы миксер успевал перемешивать. Когда тесто станет густым, размешивайте его вилкой, а затем руками. В конечном итоге у вас должна получиться эластичная нелипкая масса, пригодная для лепки.
  4. По окончании всех манипуляций скатайте тесто в шар, оберните полиэтиленовой плёнкой или поместите в герметичный контейнер. Дайте ему настояться при естественных условиях (комнатная температура) около 1 часа, можно дольше.

Тесто на водке

  • мука пшеничная - 800 гр.
  • вода фильтрованная - 340 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • водка - 35 мл.
  • соль мелкая - 10 гр.
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  1. Вымойте эмалированную кастрюлю, налейте в неё масло, водку и питьевую воду, всыпьте соль, поставьте на плиту. При появлении первых пузырей убавьте мощность до минимума, томите ещё 3 минуты.
  2. Теперь просейте муку, всыпайте её небольшими порциями в жидкость, одновременно размешивайте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комков, разминайте их вилкой о края кастрюли.
  3. Оставьте тесто остывать. Когда оно дойдёт до комнатной температуры, приступайте к замесу. Добавляйте муку и одновременно формируйте пластичную массу, которая не будет прилипать к рукам.
  4. Когда тесто будет готово, оберните его плёнкой, выждите 1,5 часа. За указанный срок 1 раз снимите полиэтилен и хорошо разомните тесто с мукой. В конечном итоге у вас получится пригодный для лепки чебуреков состав.

Этап №2. Начинка для чебуреков

  • фарш - 320 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • укроп или петрушка - 1 пучок
  • соль - по факту
  • специи (любые) - на усмотрение
  1. Для чебуречной начинки идеально подходит свиной и говяжий фарш, смешанные в процентном соотношении 60:40. Для гурманов подойдёт баранина или телятина, можно даже использовать курицу. Главное условие для выбора начинки - свежесть, наличие жировых прослоек (например, область грудинки).
  2. Чтобы приготовить фарш, порубите кусок мяса кубиками, пропустите через мясорубку 1-2 раза. Лук добавляется в соотношении 1:2 (1 часть мяса, 2 части лука). Такой ход сделает чебуреки сочными внутри, особенно если они готовятся из говядины/телятины. Лук очищается и пропускается через мясорубку отдельно от фарша.
  3. Вы можете влить в фарш небольшое количество наваристого мясного бульона, это также придаст чебурекам сочность. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте фарш с луком, посолите по вкусу, добавьте специи (на усмотрение). Порубите свежую зелень, хорошо перемешайте.

Этап №3. Приготовление чебуреков

  • масло растительное - около 400 мл.
  • мука (для раскатывания теста) - 80 гр.
  1. Присыпьте стол мукой, приступайте к раскатке теста. Сформируйте пласт толщиной около 4-6 мм., возьмите глубокую и широкую пиалу, вырежете ею круги.
  2. Поместите столовую ложку фарша ровно посередине теста, не переусердствуйте с количеством. Если мяса будет слишком много, тесто разорвётся.
  3. Соедините края каждого пласта между собой, защипните пальцами. Защипывайте тесто хорошо, иначе в процессе жарки чебурек расползётся, из него вытечет сок.
  4. Возьмите глубокую сковородку, налейте в неё такое количество масла, чтобы пирожок утонул. Разогрейте состав до температуры 200 градусов, лишь после этого можно отправлять внутрь чебуреки.
  5. Опустите заготовки в полость посуды, они не должны соприкасаться с дном слишком плотно. В ином случае подлейте ещё масла. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корки.
  6. Готовое блюдо достаньте шумовкой, промокните со всех сторон бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с чесночным или тар-тар соусом в горячем виде.
  1. Чтобы чебуреки не обладали прогорклым запахом и не были слишком жирными, раскатывайте тесто нужной ширины. Оптимальным считается показатель в пределах 0,3-0,5 см.
  2. Хорошо защипывайте края, иначе сок от фарша вытечет наружу. Чтобы сформировать ровные чебуреки, обрезайте рваные края ножом для пиццы или кухонными ножницами.
  3. После того как вы слепили пирожок, внимательно осмотрите его на наличие отверстий. Для лучшего сцепления смачивайте тесто небольшим количеством фильтрованной воды.
  4. При использовании фритюра потребуется больше масла, поскольку корзина не погружается в ёмкость для жарки полностью. Отдавайте предпочтение сливочному маслу, чтобы получить нежные чебуреки.
  5. Чтобы оценить температуру масла, перед жаркой чебурека бросьте в разогретый состав небольшой кусок теста. Если он всплыл, отправляйте пирожки следом.

Несложно приготовить чебуреки в домашних условиях, если чётко следовать рекомендациям. Для начала замесите тесто по выбранному рецепту, после этого сделайте фарш с зеленью и пряностями. Сформируйте пирожки, разогрейте масло и приступайте к жарке.

Видео: крымские чебуреки