Стейк из говядины в мультиварке редмонд. Свиной стейк в мультиварке — вкусные рецепты и рекомендации. Как приготовить стейк в мультиварке

Средней прожарки мы предлагаем вашему вниманию. Как известно стейки делятся на три категории по степени прожарки: стейк с кровью, средне прожаренный и сильно прожаренный. С кровью готовят только говядину, поэтому мы расскажем вам как же приготовить свинину в мультиварке средней и сильной прожарки.

Ингредиенты:

  1. Свинина (стейк из лопатки или корейка) 2 куска (около 500 грамм).
  2. Базилик сушенный 1-2 столовые ложки.
  3. Базелик свежий(опционально для украшения).
  4. Лимонный сок 2 столовые ложки.
  5. Оливковое или растительное масло (для жарки).

Свинной стейк пошаговый рецепт в мультиварке

  • Для начала подготавливаем мясо: его тщательно моем, аккуратно отрезаем лишний жир, чтобы не повредить волокна.
  • В глубокую миску всыпаем сушенный базилик и вливаем лимонный сок, перемешиваем ингредиенты, этой смесью натираем мясо и оставляем его в миске мариноваться, где-то на пол часа.

Если вы знаете, что мясо свежее, можно обойтись и без маринования.

  • Чашу мультиварки смазываем оливковым или растительным маслом, включаем режим «жарка» на 15 минут. Ждем пока чаша нагреется(на таймере начнется отсчет времени).
  • В раскаленную мультиварочную кастрюлю аккуратно помещаем наши стейки и жарим с открытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
  • По истечении времени устанавливаем режим «жарка» еще раз, только уже на 10 минут, жарим теперь с закрытой крышкой. По 5 минут с каждой стороны.

Мясо переворачивать исключительно лопаткой, стараясь не повредить (не проколоть) стейки, иначе стечет сок и готовое мясо получится жестким.

При такой готовке мясо получается с прожаркой «мидл», то есть средней прожарки. Кто хочет, сильно прожаренные стейки, тот второй должен установить программу жарка на 15 минут и за это время перевернуть свинину 2 раза.

Стейк прожарка MEDIUM в мультиварке REDMOND

Свинина в мультиварке готова. Подавать можно с зеленью и овощами, а также с гарниром. Стейк из свинины в мультиварке рецепт довольно простой, и от вас не потребуется навыков шеф повара, чтобы приготовить данное блюдо. А ваша мультиварка сделает его более диетическим и полезным нежели, тот который вы сможете заказать в большинстве ресторанов, готовьте с пользой и ешьте вкусные

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

2 стейка на 0,5 кг;

1 ложка горчицы;

2-3 ложки сметаны;

Соль, зубчик чеснока, смесь перцев;

Масло оливковое.

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

Два стейка;

120 мл кефира;

Соль, перец, лавр;

1 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

3-4 стейка около 500 грамм;

Головка лука;

Одна морковка;

Специи, масло.

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

2 стейка лосося;

2 ложки масла;

1 грейпфрут;

Соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

2 стейка;

1 ложка горчицы;

2 соленых огурца;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

2 стейка;

4 зубка чеснока;

Соль, специи для мяса;

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг индейки;

50 мл вина;

40 мл соуса соевого;

Ложка масла.

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.

Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.

Стейк классический

Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.

Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».

Стейк может быть как на косточке, так и без нее.

Продукты

  • Говяжий антрекот без косточки – полкило
  • Масло оливковое – 50-60 гр.
  • Соль, приправы для мяса – по вкусу

Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
    2. Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
    3. Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
  2. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
  4. Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.

Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.

Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.

Отбивные «Фантастик»

Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.

На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.

Продукты

  • Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
  • Полкило шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • Стакан некислой жирной сметаны или сливок
  • 100 гр. твердого жирного сыра
  • 2-3 куриных крупных яйца
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан минеральной воды сильногазированной
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.

В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.

    1. Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
    2. Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
    5. Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
    6. Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.

    1. Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
    2. Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.

  1. Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
  2. Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.

Секреты мягкой и сочной говядины

Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.

vmultivarkefaq.ru

Готовим стейк в мультиварке


Стейк, приготовленный в мультиварке, - вкуснейшее и полезное блюдо. Ароматное, мягкое, сохранившее все свои ценные свойства мясо дойдет до готовности в режиме «жарка» или «выпечка» в короткий срок – в течение 15-30 минут. В мультиварке можно приготовить стейки из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Сам процесс приготовления доставит хозяйке минимум хлопот и максимум удовольствия!

При приготовлении в мультиварке мясо не только сохраняет все свои ценные качества – оно буквально варится в собственном соку, отчего становится необыкновенно сочным и нежным. И для каждодневного обеда, и для торжественного случая прекрасно подойдут стейки в мультиварке.

Стейк из говядины в мультиварке

Классический вариант – стейк из говядины. Для того чтобы поджарить этот стейк в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

  • порционный кусок говядины;
  • набор специй для жарки или привычные соль и перец;
  • оливковое или растительное масло.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, при выборе мяса следует соблюдать некоторые правила:

  • стейк не должен быть толщиной более 3 см;
  • мясо следует нарезать не вдоль, а поперек волокон;
  • лучше брать говядину с прослойками жира, чтобы стейк получился нежнее;
  • мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное.

Сначала мясо посыпают специями и оставляют минут на 10 помариноваться при комнатной температуре. В это время включают мультиварку, чтобы ее чаша могла хорошо нагреться, при этом следует задать режим «жарка» или «выпечка».

Стейк смазывают маслом, выкладывают в чашу и жарят с открытой крышкой в течение нескольких минут, после чего его переворачивают и жарят с другой стороны. Эти манипуляции повторяют еще раз, затем готовое блюдо кладут на доску и оставляют на пару минут.

Стейк, приготовленный в мультиварке, подается как самостоятельное блюдо или с гарниром - великолепно подходит для этого салат из свежих овощей и зелени.

Стейк из свинины в мультиварке

Хотя говядина считается классическим продуктом для стейка, кулинары давно научились использовать и другие виды мяса. Говядине отнюдь не уступает по вкусовым качествам и по популярности свинина. Чтобы приготовить стейк в мультиварке из свинины, потребуется:

  • порционный кусок свинины;
  • специи и соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем, затем солят и перчат. Мультиварку включают на режим «выпечка» или «жарка», в чашу ее добавляют немного растительного масла. Мясо помещают внутрь, к нему добавляют чеснок и специи. Стейк обжаривается при открытой крышке.

За некоторое время до готовности в чашу можно добавить небольшое количество воды и переключить мультиварку на режим «тушение». Блюдо будет готовым через 30-40 минут.

Стейк в мультиварке из баранины

Баранина – сегодня не такое популярное мясо, как говядина или свинина, однако стейк в мультиварке из баранины – нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Особенно если приготовить его, следуя всем рекомендациям.

Для стейка из баранины понадобятся:

  • филе баранины;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • укроп;
  • орегано;
  • растительное масло.

Филе баранины моют и нарезают на порционные куски по 200 г – стейки, которые натирают специями и солью по вкусу. Чеснок и зелень измельчают в отдельной емкости. Стейки некоторое время маринуют в смеси чеснока и зелени.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, включают режим «жарка». В разогретую чашу кладут стейки, крышку мультиварки закрывают. Приблизительно через 10 минут крышку открывают и переворачивают стейк. Все время приготовления занимает около 20 минут. Блюдо подают на стол с нарезкой из свежих овощей.

Рецепты приготовления стейков в мультиварке очень похожи и имеют лишь некоторые отличия. Главное, что объединяет эти рецепты, - результат: мягкое, аппетитное, вкусное и сохранившее свои полезные свойства мясо.

vitaportal.ru

Стейк в мультиварке

Говядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

2 стейка на 0,5 кг;

1 ложка горчицы;

2-3 ложки сметаны;

Соль, зубчик чеснока, смесь перцев;

Масло оливковое.

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

Два стейка;

120 мл кефира;

Соль, перец, лавр;

1 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

3-4 стейка около 500 грамм;

Головка лука;

Одна морковка;

Специи, масло.

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

2 стейка лосося;

2 ложки масла;

1 грейпфрут;

Соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

2 стейка;

1 ложка горчицы;

2 соленых огурца;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

2 стейка;

4 зубка чеснока;

Соль, специи для мяса;

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг индейки;

50 мл вина;

40 мл соуса соевого;

Ложка масла.

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

Время приготовления блюда непосредственно зависит от мощности техники. К примеру, если она составляет 900 Вт, то за полчаса можно пожарить 12 кусочков.

Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 12 кусочков мяса, 30 мл сока лимона, 3 зубка чеснока, примерно 70 мл масла, 1 ч. ложку сухих трав, соль и специи.

Правильно нарезанные кусочки уже можно приобрести в магазине, причем как с косточками, так и без них. Вкусное и нежное мясо получится из шейной части. Важно, чтобы стейки были не шире 3-х см и не тоньше 1,5 см. Чтобы они были сочными, рекомендуется натереть их солью и специями, а затем, оставить все мариноваться хотя бы на 2 ч.

Можно сделать и по-другому. К примеру, если времени нет, то для размягчения волокон используйте лимонный сок, которым нужно полить мясо с двух сторон. Необходимо смазать их растительным маслом. Можно выкладывать кусочки в чашу в один слой и готовить в программе «Мультиповар » при температуре 165 градусов под закрытой крышкой.

Если температура будет не такой большой, то мясо не приготовится. С одной стороны жарить нужно 5 мин., затем перевернуть и оставить еще на 3 мин. При этом крышка должна быть постоянно закрытой. Подобным образом нужно приготовить все мясо, только уже обжариваем по 3 мин. с каждой стороны.

Как приготовить стейк из говядины в мультиварке?


Это блюдо идеально подходит как для дома, так и для пикников. Если неожиданно нагрянули гости, то этот рецепт просто идеален для приготовления угощения.

Мясо помойте, натрите его солью, перцем и выбранными специями. Его отправьте в холодильник на полчаса. В мультиварку налейте растительное масло и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 мин. Крышку не стоит закрывать. Когда пройдет 10 мин. кусочки стоит перевернуть.

Рецепт стейка из семги в мультиварке

Этот вариант пользуется огромной популярностью, поскольку рыба готовится быстро, а полезных свойств в них гораздо больше. Процесс приготовления не займет много времени в целом не больше 40 мин. На 3 порции нужны такие ингредиенты: 3 кусочка семги, 4 зубка чеснока, около 280 мл молока, 1 ст. ложка сока лимона и пряности.


Стейки семги нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем положить их в молоко на 30 мин. По истечении времени кусочки достаньте и поместите в мультиварку. Сверху натрите пропущенным через пресс чесноком, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Готовить нужно в режиме «Выпечка » в течение 40 мин.

Время указано, учитывая тот факт, что стейки имеют толщину около 3-х см. Если же у вас кусочки меньше, то время сокращается. Когда из рыбы выделяется слишком много жидкости, то некоторое время можно готовить при открытой крышке. После того как кусочки с одной стороны станут румяными, то их необходимо перевернуть.

Рецепт стейка из лосося в мультиварке


Чтобы сохранить полезные вещества рекомендуется готовить ее на пару. В итоге лосось будет буквально таить во рту. При желании можно подавать к нему соус. На готовку уйдет примерно 40 мин. Для 4-х стейков необходимо взять такие ингредиенты: 2 ч. ложки сока лимона, соль, специи, укроп, горчицу и 2 ст. ложки масла.

Рыбу хорошенько помойте и обсушите, используя салфетки. Смажьте ее небольшим количеством горчицы, добавьте соль, перец, специи и розмарин. Все сбрызните соком лимона. Оставьте все на 10 мин. В мультиварку налейте воду, до необходимого значения и в контейнер выложите стейки лосося. Сверху смажьте маслом и посыпьте укропом. Выберите режим «Варка на пару », а время установите на 25 мин.

Рецепт стейка из трески в мультиварке

Благодаря технике рыба получается сочной и нежной. Многие не любят треску, поскольку у нее есть специфический запах, но выход есть – правильный маринад. Для приготовления этого блюда необходимо взять такие ингредиенты: пару стейков, примерно 0,5 кг, 0,5 ч. ложки сливочного масла, по 1 ч. ложке кунжута, кориандра, чили, сока лимона и имбиря, а еще соль.


Для маринования трески нужно соединить лимонный сок, измельченный на мелкой терке корень имбиря, кунжутные семечки, кориандр, порошок или измельченный перец чили и соль. Готовым составом натрите кусочки и оставьте на 30 мин.

Чашу смажьте маслом и выложите рыбу. Выберите режим «Тушение », а таймер установите на 20 мин. После того как прозвучит сигнал мультиварки, включите режим «Жарка » и готовьте еще 20 мин. Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть стейки.

Как готовить стейк из индейки в мультиварке?

Этот вид мяса считается наиболее полезным для желающих избавиться от лишнего веса. Начать стоит с подготовки мяса, для этого нужно нарезать кусочки толщиной примерно 1,5 см. Делать это рекомендуется поперек волокон. Если нужно приготовить блюдо быстро, то можно птицу слегка отбить молотком.


Чтобы стейки из индейки были вкусными, нужно приготовить маринад, для которого понадобятся такие продукты: лимон, примерно 2 мл растительного масла, 4 зубка чеснока, свежая зелень и сухие специи.

Для начала смешайте жидкие ингредиенты, а затем, отправьте туда пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и выбранные специи. По желанию можно добавить в смесь 15 мл белого столового вина. На маринование мяса уйдет минимум полчаса.

Для готовки стейков из индейки в мультиварке можно выбрать 2 варианта:

  1. Чашу смажьте маслом и выложите в него подготовленные кусочки. Готовить нужно в режиме «Выпечка » в течение 20 мин. После этого все переверните и готовьте еще такое же время;
  2. Можно приготовить все в режиме «Варка на пару », что позволит получить максимально диетическое и полезное блюдо. Этот вариант подходит для тех, у кого чаша мультиварки сделана из стали.

Подавать мясо лучше всего с салатом, но и к различным гарнирам оно тоже подходит.

Как приготовить стейк в мультиварке из кеты?

Предлагаем еще один оригинальный рецепт рыбы, который можно подавать и на праздничный стол. Готовить предлагаем на пару, чтобы сохранить пользу, а благодаря дополнительным ингредиентам, блюдо получается очень сытным и вкусным. Для 2-х стейков нужно взять такие ингредиенты: 35 г подкопченного колбасного сыра, морковь, сок лимона, соль, специи и укроп.

Приготовление свиного стейка в мультиварке удачно тем, что техника сохраняет сочность и мягкость мяса. Сильной ужарки не происходит, поэтому сок остается внутри. Основные требования к обработке мяса остаются такими же. как и для :

  • свинина должна быть хорошо высушена перед готовкой;
  • мясо должно быть идеально свежим;
  • толщина куска не должна превышать 2,5 см;
  • мариновать мясо лучше в течение 6-8 часов.

Еще один положительный момент готовки шейки в мультиварке - это возможность готовить на разных режимах, доводя мясо до той готовности, которая необходима.

Свинина со сметаной в мультиварке на пару

Это рецепт здорового и . Ингредиенты используются самые простые:

  • мясо;
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Свинину моем и тщательно обсушиваем, затем нарезаем на куски приблизительной толщиной 2 см и незначительно отбиваем. Можно замариновать мясо с луком и лимонным соком, как вариант, посыпать специями и дать им впитаться в мясо. В технике включаем режим «На пару», в специальную емкость выкладываем мясо, обмазанное горчицей. Готовим на пару 60 минут, затем необходимо свинину достать.

За этот час нужно приготовить сметанный соус со специями. Немного чеснока и укропа смешиваем со сметаной и обваливаем свинину в этом соусе. Отправляем мясо еще на 20 минут в мультиварку. Подавать такое блюдо всегда лучше с легким крупяным гарниром, лучше если это будут овощи.

Жареная свинина в мультиварке

Совершенно простой рецепт,не требующий специальных навыков. Из ингредиентов понадобятся: свежая свинина, растительное масло, травы, чеснок.

Обязательно промываем свежее мясо, высушиваем тщательно бумажными салфетками, чтобы не «стрелял», чуть подсолить стейк. Наливаем на дно Редмонд масло и включаем режим «Жарка». После того как чаша максимально сильно прогреется, нужно аккуратно выложить стейки и обжаривать их 3 минуты с обеих сторон. Убираем готовую свинину на блюдо, а в мультиварку выкладываем чеснок, травы. Сверху на травы кладем свинину и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

После полного приготовления, стейки оставляем в мультиварке пропитываться соком 30 минут и подаем, как основное блюдо к столу. Насыщенная ароматами чеснока и трав жареная свинина неизменно вызовет аппетит и украсит праздничный стол.

Стейк в пряном горчичном соусе

Этот рецепт требует длительного маринования мяса в горчичном соусе. Ингредиенты:

  • свинина;
  • горчица, специи;
  • оливковое масло.

Сначала нужно натереть куски свинины солью и перцем, сверху, руками намазываем слой горчицы (крупнозерновой). Далее, слой сметаны с измельченным чесноком. Уложив куски друг на друга, маринуем их некоторое время. Периодически нужно менять стейки местами для того, чтобы они лучше пропитались. Выберите режим «Жарка», налейте масло на дно. Закладываем мясо в раскаленную мультиварку и закрываем ее. Через 10 минут нужно перевернуть куски и жарить другую сторону такое же время. При необходимости, стейки прокалываем для того, чтобы узнать прожарилось ли мясо.

Подавать сочные стейки из свинины с овощами или как самостоятельное блюдо.

Стейк с пивом

Идеальным мясом для стейка считается шейка свинины. С использованием этого отреза приготовим вкуснейший стейк с пивом в мультиварке. Для приготовления понадобятся:

  • шейка — 500 гр;
  • пиво 250 мл;
  • специи;
  • оливковое или растительное масло.

Мариновать в пиве куски необходимо в течение часа, также в маринад добавляем специи, так куски наполняются аппетитным ароматом. В этот раз устанавливаем на технике режим «Выпечка» и интенсивно обжариваем, уделяя каждой стороне 15 минут. Если пожарить такие куски в другом режиме, то стейки получатся сухими, поэтому выпечка идеальный вариант для приготовления качественной шейки. После жарки, оставляем стейки в режиме поддержания температуры на 10 минут и можно подавать.

Использование специй и трав для приготовления стейков сугубо индивидуально: кому-то нравится розмарин, кто-то в восторге от тимьяна, а есть любители «чистого» мяса. И также с маринадом: можно вымачивать куски в вине или майонезе. Кладите травы по своему вкусу и желанию, делайте маринад из тех продуктов, которые вам по душе, тогда вы получите истинное гастрономическое удовольствие.