Морковный торт. Морковные десерты

2017-02-22

Перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что помимо пользы, она еще обладает потрясающим вкусом и ароматом!

1. Морковные панкейки

на 100 гр. — 202.98 ккал Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Продукты:

1. Морковь — 1 шт.

2. Обезжиренный кефир — 150 гр.

3. Овсяная мука (молотые хлопья) — 250 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сода на кончике ножа

Как приготовить морковные панкейки:

Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь.

Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

2. Творожная запеканка с морковью

на 100 гр. — 80.06 ккал Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Продукты:

1. Морковь — 1 кг.

2. Яйцо — 4 шт.

3. Творог — 200 гр.

4. Щепотка соли

5. Кунжут или орехи — 20 гр.

6. Масло оливковое — 1 ч. ложка

Как приготовить творожная запеканка с морковью:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3. Морковно-творожный пуддинг

на 100 гр. — 99.14 ккал Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Продукты:

1. Морковь — 800 гр.

2. Творог — 600 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Изюм — 50 гр.

Как приготовить морковно- творожный пуддинг:

1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.

2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.

3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.

4. Смешать творожную массу с морковью.

5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.

6. Поместить в формочку.

7. Выпекать не менее получаса.

4. Морковно-кокосовые оладушки

на 100 гр. — 206.94 ккал Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Продукты:

1. Цельнозерновая мука (можно взять молотые овсяные хлопья) — 1 стакан

2. Кокосовая стружка — 1/4 стакана

3. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

4. Обезжиренное молоко — 1 стакан

5. Тертая морковь — 1/2 стакана

6. Рубленные грецкие орехи — 2 ст. ложки

7. Стевия по вкусу

Как приготовить морковно-кокосовые оладушки:

Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.

Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.

Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

5. Легкое морковное пирожное — идеально для сладкоежек с тонкой талией!

на 100 гр. — 126.35 ккал Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Продукты:

Для коржа:

1. Крупная морковь — 250 гр.

2. Овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. ложек

3. Яичный белок — 2 шт.

4. Мед — 1 ст. ложка

5. Кокосовая стружка — 1 ст. ложка

Для крема:

1. Молоко обезжиренное — 300 мл.

2. Яичный желток — 2 шт.

3. Творог обезжиренный — 150 гр.

4. Мед по вкусу

Как приготовить легкое морковное пирожное:

1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.

6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

7. Снять с огня, добавить мед.

8. Блендером взбить до однородности. Остудить.

9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

6. Тыквенно-морковное печенье — очень вкусное, ароматное и необычное!

на 100 гр. — 112.31 ккал Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Продукты:

1. Морковь — 2 шт.

2. Мякоть тыквы -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 50 гр.

4. Овсяная мука (молотые хлопья) — 300 гр.

5. Яйца (используем только белки) — 2 шт.

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Как приготовить тыквенно-морковное печенье:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью.

В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

Желает Вам приятного аппетита!

0:3

1:507 1:512 1:517

Десерты, приготовленные из моркови довольно полезны и не способствуют набору лишнего веса, так как низкокалорийны. К тому же морковные десерты обладают потрясающим вкусом.

1:836 1:841

Морковно-творожный пудинг

1:898 1:903


2:1413 2:1418

Ингредиенты:
- 800 грамм моркови
- 600 грамм творога
- 3 яйца
- 50 грамм изюма

2:1554

2:4

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости.
2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания.
3. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью.
5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать.
6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

2:681 2:686

Творожная запеканка с морковью

2:752



3:1261

Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 4 яйца,
- 200 г творога,
- щепотка соли,
- кунжут или орехи 20 гр,
- масло оливковое 1 ч л.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми). Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.

3:2391

3:4

Морковно-кокосовые оладьи

3:61



4:570

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия по вкусу

Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

4:1782

Морковное пирожное

4:50


5:559

Ингредиенты:
Для коржа:
- крупная морковь (250 г)
- овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
- яичный белок 2 шт.
- мед 1 ст. л.
- кокосовая стружка 1 ст. л.

Для крема:
- молоко обезжиренное 300 мл
- яичный желток 2 шт.
- творог обезжиренный 150 г
- мед по вкусу

Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).
5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед.
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

5:2491 5:4

Тыквенно-морковное печенье

5:63 5:68

6:572 6:577

Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

6:1517

Морковь обладает богатой историей. Первое упоминание об употреблении в пищу этого корня встречается в античных источниках в I в. н. э. О красных и жёлтых сортах моркови писали в древности Ибн-аль-Авам из Андалусии и византийский врач Симеон Сит. Еще в Средневековье морковь использовалась для приготовления сладких пирожков, заменяя редкие и дорогие подсластители. Говорится о блюдах из моркови и в «Домострое» (XVI век). Простое в культивировании растение несколько веков росло в крестьянских дворах. И по сей день на многих садовых участках в Петербурге и Ленобласти есть пара грядок с морковью. Как удивить родных и друзей сладкими кулинарными шедеврами из молодой моркови, выяснил SPB.AIF.RU.

Печенье «Пряная морковка»

Для приготовления нам понадобятся 4-5 штук моркови, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, три столовых ложки сахара, сода, сок лимона, корица и ванилин. Если у вас дома есть орехи, то смело добавляйте их в тесто.

Чистим и отвариваем морковь, натираем на терке. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин. Половину чайной ложки соды гасим соком лимона и добавляем к массе. Получившееся тесто нужно хорошенько размешать и поставить на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Затем достаем его, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут печенье будет готово.

Морковный торт с кремом

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма моркови, стакан сахара, 350-400 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, разрыхлитель, стакан сметаны.

Варим морковь, в это время размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцами. Когда наш главный ингредиент будет готов, натираем его на терке и добавляем в массу. Затем отправляем туда разрыхлитель или чайную ложечку гашеной соды, муку. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто заливаем в формы для коржей и отправляем на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверить готовность коржа просто - стоит проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, то корж уже готов.

Получившиеся коржи стоит смазать кремом из сметаны и сахара. Наш морковный торт можно подавать к столу!

Творожно-морковное суфле

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма свежей моркови (для десертов лучше выбирать молодую морковь, которая еще не успела одеревенеть - прим.), 200 грамм творога, 3 яйца, половина стакана сахара, 30 грамм масла и ванилин.

Молодую морковь моем и отвариваем, пока она не станет мягкой. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошенько взбиваем и только после этого добавляем в массу. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом и запекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 170 С.

Пудинг из моркови и манной каши

Для приготовления нам понадобятся стакан манной муки, 400 грамм молока, 3-4 штуки моркови, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, сахар и соль.

На молоке варим густую манную кашу, охлаждаем ее. Молодую морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с размягченным маслом, парой ложек сахара, немного соли, добавляем яичные желтки и кашу. Белки взбиваем до состояния пены и аккуратно подмешиваем в основную массу. Пудинг выкладываем в формочку и запекаем в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Морковные блинчики

Для приготовления нам понадобятся 4 морковки, стакан муки, пара ложек сахара, 2,5 стакана молока, 2 яйца, лимонная цедра, сливочное масло и соль.

В кастрюле растираем яичные желтки с сахаром и солью, добавляем молоко, муку и лимонную цедру, тщательно все перемешиваем. Мытую морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Белки взбиваем миксером до густой пены и аккуратно подмешиваем к массе. Лучше всего выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра. При подаче их можно полить йогуртом или медом. Приятного аппетита!

Калорийность: 185
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 15


Отличная альтернатива любому сладкому и страшно вредному блюду – низкокалорийный морковный десерт. Рецепт настолько лёгкий и легкоусвояемый, что его вполне можно отнести к диетическим. У пускай вас не смущает наличие сливочного масла, оно позволительно в небольших количествах даже при самых жёстких диетах, как, например, стол номер 5 или . Так как морковь в процессе приготовления будет некоторое время запекаться, обязательно нужно смазать форму маслом, и уж лучше это будет качественное сливочное масло, чем растительное.

Много информации о самой моркови и её пользе для организма вы без труда найдёте в интернете, мы лишь можем добавить о высоком содержании йода и клетчатки, которые способствуют похудению методом выведения «плохого» холестерина из организма.

В нашей стране морковь без труда можно приобрести с любое время года, так что проблем поиска главного ингредиента для лёгкого десерта у вас не возникнет. В качестве подсластителя вкуса используем только натуральный мёд, никакого сахара! Морковь сама-по себе достаточно сладкий корнеплод, так что мёда также уйдёт не слишком много, регулируйте его количество по своему желанию.

Для приготовления 2х порций морковного десерта понадобится 30 минут времени.




Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 штука;
- мёд – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- соль - щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте всё необходимое для морковного десерта. Понадобится небольшая кастрюля, форма для запекания (любая – из фольги, тефлоновая или силиконовая), кисточка для смазки формы.



Морковь крупного размера нужно хорошенько промыть, очистить с помощью ножа-мандолины. Нарезать широким острым ножом вдоль на несколько пластин, толщиной 3-4 миллиметра. Если морковь слишком длинная и не помещается в форму для запекания целиком, пластины следует разрезать поперёк.

Сначала морковь необходимо отварить в течение 5ти минут в слегка подсоленной воде, это делается для того, чтобы при запекании морковь не сморщилась. Воду просто вскипятите, опустите в неё морковь, дайте воде снова закипеть и проварите вышеуказанное количество времени.

Затем, форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Равномерно распределите морковные пластины по дну формы. Старайтесь, чтобы морковь лежала свободно, а не внахлёст. Смажьте сверху морковь мёдом, который также должен быть жидким. Можно аккуратно полить струйкой мёда сверху, либо воспользоваться также силиконовой кистью.



Подавать низкокалорийный морковный десерт можно с шариком домашнего мороженого.





Наслаждайтесь вкусом и не забывайте, что жизнь на диете также может быть разнообразной и радостной, как солнечный цвет карамелизированной морковки!

Предлагаем также побаловать себя