Почему: Кронат. Чтобы попробовать божественный гибрид круассана и доната, сюда съезжаются со всей страны. Эта выпечка - идеальный микс хрустящего и мягкого теста, которая любому подарит хорошее настроение. К 11 утра их разбирают под чистую, но на прилавке маленького магазинчика вас еще ждут не менее известные DKA (Dominique"s Kouign Amann - это такие карамелизированные круасаны), а также тарты и печенье, но уже без очереди.
Tatte в Бостоне
Почему: Фруктовым и ореховым пирожным в Tatte нет равных. И выглядят они настолько безупречно, что даже совестно такую красоту портить ложкой.
Pâtisserie Sadaharu Aoki в Токио и Париже
Почему: Уникальные ароматы Японии в комбинации с искусством французской выпечки делают эту выпечку божественной. Попробуйте круассаны с зеленым чаем мача или эклер с черным кунжутом - таких вы больше нигде не найдете.
Demel в Вене
Почему: В кафе Demel вы можете наблюдать, как шеф украшает торты, пока сидя за столом, наслаждаетесь собственным. Здесь также же есть музей пирожных, спрятанный в глубине кафе.
Conditori La Glace в Копенгагене
Почему: Как только вы открываете дверь в Conditori La Glace, вам кажется, что вы попали в другое время и место. К любому празднику, а особенно к Рождеству, самая старая пекарня в Копенгагене по-особенному украшает витрины. Не упустите возможность попробовать их знаменитый фирменный торт под чашечку кофе со сливками.
Du Pain et des Idees в Париже
Почему: Говорят, эта крошечная пекарня делает лучшие круасаны и булочки в Париже. Даже если вы не голодны, зайдя сюда, вы не устоите перед этими ароматами.
Czech Stop в Техасе
Почему: Булочки. Кто бы мог подумать, что расположенная возле бензозаправки неприметная на вид пекарня творит такие чудеса. Чешские "колачи" - сладкие и пикантные булочки с открытой начинкой. Обязательно попробуйте их ватрушки с творогом!
Pasticceria Marchesi в Милане
Почему: Pasticceria Marchesi известна своим пятизвездочным сервисом и невероятно красивым интерьером. Возьмите свежеприготовленных шоколадных конфет с булочкой и отправляйтесь исследовать уникальный магазин старинных вещей на втором этаже.
Bakerbots в Торонто
Почему: В Bakerbots делают умопомрачительные сендвичи с мороженым, которое они тоже готовят сами. Вы можете выбрать на свой вкус печенье и мороженое: от жареного маршмеллоу до бекона, поджаренного в кленовом сиропе.
e5 Bakehouse в Лондоне
Почему: В этой маленькой пекарне предлагают кулинарные курсы, пройдя которые вы сможете покорить своих друзей разнообразной выпечкой. Также здесь вам предложат множество душистых сендвичей и разных видов хлеба. Доктор Дюкан бы не одобрил, но что поделаешь.
Bourke Street Bakery в Сиднее
Почему: Уже тот факт, что в Сиднее много магазинчиков Bourke Street Bakery, - уже признак того, что сюда нужно зайти. Выпечка - идеальное сочетание сладости и пряностей. Непременно попробуйте их мясной пирог.
Gagou de Paris в Иерусалиме
Почему: Неожиданно, но круассаны в израильской лавке дадут фору многим парижским или нью-йоркским. Тут вы найдете любую выпечку, на которую только хватит фантазии.
Tai Cheong Bakery в Гонконге
Почему: Все только и говорят что о легендарных яичных тартах Tai Cheong Bakery. Однажды попробовав этот нежнейший десерт, вы сами будете первым, кто станет толкаться в очереди за следующим.
Conditorei Schober в Цюрихе
Почему: Почувствуйте себя королевой на плюшевых стульях с золотой оторочкой в кафе Conditorei Schober. Выбирайте любой десерт, каждый из которых - произведение искусства, и к нему вкуснейший горячий шоколад.
Pastéis de Belém в Белеме, Португалия
Почему: Здесь, собственно, родина pastel de nata, традиционного португальского десерта на основе яичных желтков. Поэтому пробовать нужно обязательно. Прямо на ваших глазах слоеные корзинки с кремом достают из печи и посыпают сахаром.
Tartine в Сан-Франциско
Почему: За особым деревенским хлебом в Tartine каждый день выстраиваются длинные очереди. Невероятно вкусные утренние бублики и пироги, если, конечно, вы выстоите в очереди. Это must-see для сладкоежек в Сан-Франциско.
Konditorei und Cafe Buchwald в Берлине
Почему: "Древесный торт" - традиционный немецкий десерт, слои которого уложены кольцами так, что напоминают по виду срез дерева. Семья кондитеров Бухвальд довели его до совершенства. В их интерпретации торт готовится на открытом огне и покрывается абрикосовой или шоколадной глазурью. В упаковку кладут сразу три, чтобы вы могли попробовать здесь и взять с собой домой.
Hafiz Mustafa 1864 в Стамбуле
Почему: В кондитерской Hafiz Mustafa вы сможете найти любые традиционные турецкие сладости. Пахлава так и тает во рту. Самое сложное здесь - это выбрать что-нибудь одно.
Boulangerie Guerin в Рио-де-Жанейро
Почему: В этой булочной вы попробуете одни из лучших фруктовых пирогов в своей жизни. Только взглянув на всю эту выпечку, можно потерять сознание. Но возьмите и чашечку эспрессо, которым так славится Boulangerie Guerin.
Macrina Bakery в Сиеттле
Почему: Macrina Bakery предлагает лучшую в округе выпечку и безумно вкусное печенье. Если попадете сюда, не пропустите неприлично роскошный брауни.
El Pan de la Chola в Перу
Почему: Известная как самая классная пекарня во всем Перу в El Pan de la Chola делают лучший хлеб в стране. Это место специализируется на четырех видах хлеба. И люди приезжают сюда, не боясь очередей. Каждая буханка сделана вручную и подается с греческим йогуртом.
Cafe Savoy в Праге
Почему: Войдя в кафе, вы чувствуете, будто попали в старую Европу. Клетчатый пол, затейливая лепка, в кафе Savoy чувствуешь себя королевой. Фирменный завтрак включает в себя горячий шоколад и хлебную корзинку, в которой есть и тосты, и кофейный, и ореховый пироги, а также масло с джемом - рай для любителей углеводов.
Breads Bakery в Нью-Йорке
Почему: Израильский шейх Ури Шефт знает толк в хлебе. Считается, что эта пекарня на Юнион Сквер производит лучшую еврейскую выпечку в городе. Особенно это место славится шоколадной бабкой и сдобой.
Taxinge Slott Café в Швеции
Почему: Пироженые! Тут есть настоящий открытый буфет с пирожными, где вы можете выбрать любой приглянувшийся кусочек. В перемежку с пирожными есть пироги и булочки. Мало кто в силах выбрать из этого изобилия что-нибудь одно, поэтому в кафе даже предусмотрены подносы. А еще, имейте в виду, что через Taxinge Slott Café можно попасть в замок.
Henri Charpentier в Токио
Почему: Шеф-кондитер Анри Шарпентье знаменит своими невероятными пирожными, которые даже боишься есть. Сюда можно приходить как в музей полюбоваться на его творенья
Рай для сладкоежек – это не просто прилавок с пирожными в ближайшем супермаркете, а роскошные кондитерские, о которых мы тебе сейчас расскажем. Будь готова к тому, что слюнки потекут прямо здесь и сейчас.
fb.mefb.me
Пьера Эрме называют Пикассо кулинарного искусства. Кондитер в четвертом поколении начал изучать ремесло еще в 14 лет, а уже в 20 стал главным кондитером известного бакалейного дома Fauchon. К 35 годам талантливый кулинар созрел для того, чтобы открыть свой фирменный кондитерский дом – Pierre Herme Paris, который сейчас имеет бутики-филиалы во многих странах мира.
Если ты мечтаешь позавтракать настоящими французскими круассанами, то в 10.00 нужно уже стоять у двери кондитерской, ведь горячие вкусности разметают за считанные минуты. Мы советуем не проходить мимо кондитерских этой сети, даже если уже приходилось в них бывать ранее, ведь дважды в год здесь появляются новые коллекции сладостей, каждая из которых имеет свое название и посвящена определенной теме.
fb.me
Где находится: Париж (Франция), Токио (Япония)
fb.me
В 1862 году мельник Луи Эрнест Ладюре открыл на одной из парижских улочек булочную, которая пользовалась успехом у многих горожан. Но через 10 лет успешной работы в результате пожара от заведения не осталось почти ничего. Предприимчивый владелец рассудил: не было бы счастья, да несчастье помогло. И на месте булочной появилась кондитерская лавка, над дизайном которой трудился знаменитый французский художник Жюль Шере, создавший бессмертный логотип кондитерской и выбравший для ее оформления фирменную фисташковую гамму.
После преображения в кондитерской появились столики, и она стала называться “кафе”. Интересно, что в те времена женщины не могли посидеть в кафе без сопровождения мужчин, а предприимчивый Ладюре объявил свое детище кафе семейного типа и позволил тем самым дамам без кавалеров лакомиться в ней.
Сегодня Laduree - это целая сеть знаменитых кондитерских с международной экспансией в Италии, Австралии, Ливане, Турции, ОАЭ, Италии и Швейцарии. Хотя цены здесь немаленькие, но пафосные кондитерские всегда переполнены посетителями.
fb.me
Где находится: Париж (Франция), Милан (Италия), Турция (Стамбул), Женева (Швейцария)
fb.me
Имя Адриано Зумбо известно по всему миру. Один из лучших австралийских кондитеров современности влюбился в сладости еще в детстве, когда помогал родителям в семейном супермаркете. Видя талант сына, родители помогли Адриано основать собственную кондитерскую в Сиднее, в которой молодой неопытный парень открыл свои кулинарные таланты и теперь угощает изысканными сладостями собственного производства в ярком интерьере многочисленных гостей.
fb.me
Где находится: Мельбурн, Сидней (Австралия)
fb.me
Angelina - одна из самых известных кондитерских в Париже. Она славится фирменными десертами: горячим шоколадом Сhocolat Chaud à l’Africain и пирожным Mont Blanc. Туристы оставляют разные отзывы. Кто-то не привык к каштановому крему, кому-то шоколад показался излишне сладким, но все сходятся в одном: отправляясь в это заведение, хочется надеть красивое платье и выпрямить спину. Ведь оно не похоже на привычные кондитерские, в которых можно перекусить на ходу и побежать дальше. Шикарный антураж и интерьер XIX века добавляет десертам еще больше духа Парижа.
fb.me
Где находится: Париж (Франция)
5. Henri Charpentier
fb.me
Посреди бетонных джунглей Сингапура можно найти зеленый оазис, в котором расположилась кондитерская Henri Charpentier. Если твой фитнес-тренер не разрешает прикасаться к десертам, то все равно не стоит обходить стороной эту кондитерскую, ведь на невероятные пирожные можно глазеть часами, как на произведение искусства. Гарантируем, что подобную красоту ты реально видела разве что на картинках.
fb.me
Где находится: Сингапур (Сингапур)
6. Hugo and Victor
fb.me
Благодаря тандему двух друзей – Хьюго Пуже и Сильвену Блану – теперь в центре Парижа можно купить элитные кондитерские изделия высшего класса не в кутюрном ресторане, а в небольшой кондитерской под названием Hugo and Victor. Конечно, цены не бюджетные, но намного ниже, чем в заведениях, где десерт подают к столу, а не хранят на витрине. Интерьер напоминает бутик, а сами десерты - драгоценные экспонаты.
fb.me
Где находится: Париж (Франция)
fb.me
Наслаждаясь красотами Суррея, Лондона и Дубаи, дополни впечатление от местности в кондитерской сети The Hummingbird Bakery, которую безумно любят Кейт Мосс и Стелла Маккартни. Изысканная выпечка и другие десерты, которые пришлись по вкусу в The Hummingbird Bakery, можно попробовать приготовить дома, купив книгу с кулинарными рецептами.
fb.me
Где находится: Суррей, Лондон (Англия), Дубай (ОАЭ)
8. Bloomsburys
fb.me
В бутике-кафе Bloomsburys в Dubai Mall можно купить один из самых дорогих десертов в мире Golden Phoenix Cupcake (“Золотой Феникс”). Его стоимость составляет 1000 долларов США. Элитный кекс готовят из самых лучших продуктов, собранных в разных концах света. Сливочное масло доставляют из Великобритании, какао – из Италии, стручки ванили – родом из Уганды. А еще понадобится элитный сорт муки, клубника класса люкс и изюминка – золотая фольга, в которую нужно завернуть всю эту вкусность. Украшают кекс пищевые золотые хлопья. Но если на золотой десерт ты пока не готова потратить внушительную сумму, то купи что-то подешевле, но тоже безумно вкусное. А выбрать в Bloomsburys есть из чего.
Где находится: Дубай (ОАЭ)
С десертами из знаменитых кондитерских не грех и зачекиниться. Фото точно соберет несколько сотен лайков.
Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов - настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.
1. Свадебный торт принцессы Дианы - $ 40 000
В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.
2. Торт-реклама платины - $ 130 000
Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.
3. Алмазный шоколадный торт - $ 850 000
Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $ 850 000.
4. Торт "Блестящая пыль" - $ 1,3 млн
Несмотря на то, что это единственный несъедобный торт в данном перечне, он все же считается тортом. "Блестящая пыль" была разработана для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году. Биржа по торговле золотом и серебром Далласа помогла украсить торт стоимостью $ 1,3 млн ювелирными украшениями. Снаружи торт сделан из глянцевой глазури и украшен драгоценными камнями стоимостью более миллиона долларов. На ярмарку торт доставил специальный броневик.
5. Торт "Африка" - $ 5 млн
Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.
6. Роскошный торт "Бридал шоу" - $ 20 млн
Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.
7. Алмазный "Гала торт" Деворы Роуз - $ 30 млн
Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу "Король кондитеров" и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.
8. Торт "Пиратская фантазия" - $ 35 млн
В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.
9. Торт для Национального свадебного шоу геев - $ 52 млн
Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.
10. Самый дорогой в мире торт - $ 75 млн
Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.
Тем, кто любит порадовать близких и друзей домашней выпечкой, стоит завести на кухне Презанимательная штуковина!
Кондитерское искусство – одно из направлений кулинарного творчества. В каждой стране существуют свои мастера в этом жанре. Некоторые из них получили широкую известность по всему миру. Расскажем о нескольких самых выдающихся на сегодняшний день кондитерах.
Александр Селезнев, Россия
Сейчас, более остальных, на слуху имя Александра Селезнева . Он является руководителем кондитерской компании с его именем. Свое мастерство подтвердил несколькими победами на Российских и мировых соревнованиях по кулинарии, обладатель ордена «Знак Достоинства».
Любителям сладкого предлагает огромный ассортимент десертов, как по классическим рецептам, так и современным, а также собственные разработки изделий.
Эрик Лэнлард, Англия
Эрик Лэнлард имеет собственную кондитерскую в Лондоне Cake Boy. Обладает широкой популярностью по всему миру, является звездой в кулинарном телешоу Baking Mad. Дважды удостаивался звания «Лучший кондитер года на континенте ». Поклонники мастерства Лэнларда называют его создателем лучших пирожных в мире.
Лука Монтерсино, Италия
Самый молодой и известный кондитер Италии. Монтерсино – приверженец здоровых и вкусных десертов, поэтому он работает с продуктами только самого высшего качества. Местные журналисты называют его кондитером-виртуозом, так как он может с легкостью приготовить здоровый кулинарный шедевр за короткое время.
Лука разработал целую линейку пирожных для людей, страдающих пищевой аллергией. В настоящее время работает над проектом «Лакомство для здоровья».
Ник Малгиери, Америка
Ник Малгиери – декан Новой Школы Кулинарного Искусства в США. Он является автором целого курса по выпечке для лучших ресторанов Нью-Йорка. Написал несколько специализированных книг, в которых указал рецепты для определенных праздников или для конкретной кухни. Сразу нескольких презентабельных журналов Америки признали Малгиери одним из лучших кондитеров Америки.
Кристоф Мишалак, Франция
Гордость современной кондитерской школы. Отличительной чертой его мастерства – является тонкое сочетание традиционных французских рецептов с пищевыми культурами других стран и собственной индивидуальностью. Мишалак - автор книги «Это пирожное», руководитель службы по трудоустройству кондитеров и преподаватель в нескольких кулинарных школах Франции.
Адриано Зумбо, Австралия
Самый популярный и молодой гений кондитерского искусства Австралии. Он выпустил книгу «Zumbo », в которой изложил свои оригинальные, дерзкие и смелые рецепты десертов. Он создает изумительные шедевры и дает им образные названия. Например, «Ангельский торт V 8». Аббревиатура V 8 означает, что в рецепте использованы 8 различных вариаций использования ванили.
По всему миру не найти человека, нейтрально относящегося к сладким изделиям. Для них повара-кондитеры и придумывают все новые рецепты из нетривиальных ингредиентов с оригинальными начинками. Самые вкусные и интересные из них прославляют своего автора на века.
Изображения: chefalex.com, ilovemanchester.com, laprovinciadivarese.it, kootation.com, buzzgourmand.com