Салат с соленой форелью рецепт. Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Как сделать салат с форелью соленой

Ингредиенты:

  • Форель: 400 грамм.
  • Помидоры: 200 грамм.
  • Сыр: 200 грамма.
  • Яйцо: 4 штуки.
  • Лимон: 1/2 штука.
  • Листья салата: 200 грамм.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Приготовление

  1. Форель отвариваем или поджариваем на сковороде. Можно взять и слабосоленую форель. Режем рыбу на кусочки.
  2. Отвариваем яйцо.
  3. Режем кубиками сыр, яйцо, помидоры.
  4. Измельчаем листья салата.
  5. Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим.
  6. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона.
  7. Поливаем заправкой салат.
  8. Салат готов! Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ "САЛАТ С РЫБОЙ. ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ. ПЕРСИКИ ПОД СОУСОМ"

2. САЛАТ С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Ингредиенты:

  • Форель: 400 г
  • Картофель:3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Огурцы солёные: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Лук зеленый: 30 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Сметана: 3 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.

А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.

  1. Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.
  5. Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
  6. Свежий огурец мелко режем.
  7. Мелко нарезаем зеленый лук.
  8. Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.
  9. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
  10. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
  11. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ " САЛАТ МИМОЗА С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ"

3. САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ СОЛЕНОЙ

Ингредиенты:

  • Руккола: 1 пучок
  • Форель соленая: 200 г
  • Картофель: 3 штуки
  • Горчица зернистая: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Масло оливковое: 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Розмарин: 1 чайная ложка
  • Сок лимонный: 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
  2. Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
  3. Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛИ"

4. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ

Ингредиенты:

  • Консервированная форель: 1 банка.
  • Яйцо: 5 штук.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Лук репчатый: половинка.
  • Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
  • Яблоки: 2 штуки.
  • Сок лимона: 2 ст. ложки.
  • Соль: по вкусу.
  • Майонез: 300 грамм.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Приготовление:

  1. Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.
  2. Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Натереть на терке сыр и яичные белки.
  5. Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.
  6. Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.
  7. Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!
  8. Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.
  9. Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: слабосоленая форель, гранат (или икра форели), зелень и сливочный сыр. Сыр можно выложить в кондитерский мешок для крема и украсить салат по периметру.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С ДЫМКОМ"


Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми - когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди - это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт 1: Салат с форелью и картофелем

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт 2: Праздничный салат с семгой без майонеза

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка - 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт 3: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления - рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт 4: Салат «Сёмга на шубе»

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой - нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт 5: Салат-торт с форелью

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно - класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Салат6- с рыбой, огурцом и красной икрой

300 г сыра 1 упаковка нарезки красной рыбы

1 вареный картофель 1 вареное яйцо

1 маринованный огурец красная икра майонез

На терке потереть картофель, сыр, яйцо, нарезать соломкой огурец. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: половина картофеля, огурец, сыр, яйцо, оставшийся картофель, рыба. Сверху салат украсить красной икрой и зеленью.

СЁМУЖНЫЙ ТОРТИК РецепТ-7


Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 - ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 - ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 - ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой - сыр, потёртый на тёрке.

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.

Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая - 250-300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат листовой - 1 пучок.
  • Батон - 100 г.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Приготовление

Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

  1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
  2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
  3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
  4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
  5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
  6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
  7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
  8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

Варианты

Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.

  1. В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
  2. Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
  3. Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.

Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.

Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.

Подборка салатов с соленой красной рыбой! 1. Салат с лососем и пекинской капустой Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой. Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится: малосольный лосось филе 250 г; пекинская капуста 7 листиков; 1 сырая морковка; 1 ст.л. семян кунжута. Заправка у салата не менее оригинальная: гранатовый сок 3 ст.л.; оливковое масло 1 ст.л; черный перец 1 щепотка. Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника. По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д. К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут - рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд. Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита! 2. Праздничный салат «Звезда» с соленой красной рыбой Изысканный вкус этого праздничного салата понравится всем, кто любит кушать соленую красную рыбу. Для салата лучше использовать рыбу с более нежным вкусом, такую как слабосоленая семга или форель. Для приготовления этого праздничного салата нам нужно: 200 граммов креветок (уже почищенных); 150 граммов слабосоленой семги или форели; 3 яйца, сваренных вкрутую; 100 граммов сыра; ½ банки маслин без косточек; 1 спелый крупный помидор; кунжутное семя для украшения. Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу. Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать. Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды. Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово! 3. Салат с соленой семгой и авокадо Этот салат с соленой семгой и авокадо украсит любой стол - и праздничный, и самый будничный. Можно подключить фантазию и сервировать салатик в половинки авокадо, освобожденные от мякоти с помощью ложки. Простой в приготовлении, нарядный и очень вкусный салат. Ингредиенты для салата из авокадо на 2 порции: семга слабосоленая 100 г; авокадо 1 шт; яйца 2 шт; огурец половина по желанию(он освежит салат); лимонный сок (по вкусу); майонез или оливковое масло по желанию; черный молотый перец 1 щепотка. Как приготовить салат из авокадо: Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Семгу (или форель) освободить от костей, нарезать кубиками. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кусочками. Огурец очистить и порезать маленькими кубиками. Огурец в этом салате не обязателен, но он очень освежит его и оттенит вкус авокадо. Все ингредиенты перемешайте, добавьте молотый перец, и полейте лимонным соком, заправьте майонезом или оливковым маслом (1 ст. ложка). Сервируйте блюдо в салатник или половинки авокадо. Поверхность можно украсить зеленью. Простой салат из авокадо с красной рыбкой готов, приятного аппетита! 4. Салат с соленой семгой и маринованными огурцами Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится: малосольная семга 200 грамм; 2 небольших маринованных огурца; картофель отварной 2 штуки; 1 головка репчатого лука; 1-2 свежих помидора; несколько перьев зеленого лука; 3-4 листа салата; для украшения - несколько оливок или маслин; по желанию - каперсы (чуть-чуть). Для салатной заправки возьмем: 1 столовую ложку горчицы; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; щепотку соли; 2 ст. ложки оливкового масла. Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10. Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. 5. Сёмга на шубке - салат из соленой красной рыбы Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины - семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление. Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится: кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе); 1 крупная картофелина; 2 яйца вкрутую; 1 небольшая луковица; 1 морковка; 1 средних размеров свекла; на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу); зелень для украшения. Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности: свекла; морковь; яйцо; картофель; маринованный лучок; кубики сёмги; тертый на мелкой терке яичный белок и зелень. Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы! 6. Салат с соленой семгой Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета! Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно: слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200; 5 яиц; зеленый лук; ½ банки оливок; картофель вареный 1-2 штуки; зелень свежего укропа; для заправки - майонез и йогурт. Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита! 7. Принцесса - салат с лососем и форелью Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным. Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите: консерву лосося натуральную - 1 банка; репчатый лук - 1 шт; 5 яиц; сыр - 150-200 г; половину банки консервированной кукурузы; яблоки - 2 шт; лимонный сок 2 ст. л; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для заправки майонез 300 - 400 г. Для украшения салата используется: слабосоленая семга или форель - 200-300 г; красная икра или зерна граната - 1 ст.л; яйца перепелиные - 2 шт; крем-сыр - 3-4 ст.л; свежая зелень - петрушка и укроп. Рецепт приготовления салата с лососем: Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь. На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой. Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки. 8. Салат из спаржи с красной рыбой Оригинальный, вкусный и простой салатик получается из спаржи с добавлением моркови, ну а если ещё солёной красной рыбки добавить, то вообще пальчики оближешь! Заранее нужно посолить красную рыбку дома или купить уже готовое филе слабосоленого лосося. Спаржу, она же соевая фучжу, тоже можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Если делаете спаржу дома, тогда её нужно замочить в горячей воде на несколько часов. В воду нужно добавить столовую ложку уксуса 9% и посолить. В таком горячем маринаде спаржа должна полежать часа 3-4, чтобы хорошо напитаться водой и замариноваться. Морковь для этого салата тоже лучше заранее замариновать, натерев на специальной терке. Можно приготовить её по рецепту морковь по-корейски. Рыбное филе режем кусочками, спаржу режем на кусочки в 1,5 см, добавляем морковь. Заправить салат маслом. В результате получаем очень вкусный салат из спаржи с красной рыбой и морковью. 9. Салат с лососем и помидорами Итак, на 200 г слабосоленого лосося берется столько же по весу свежих спелых помидоров. Филе кусок рыбы режем на брусочки. Помидоры нарезаются точно так же и отправляются в салатник. Сбрызгиваем наш салат соком половины лимона и по вкусу слегка перчим черным перцем. Заправляется салат любым растительным маслом, вкусно с оливковым. Такой салат с лососем и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, например к ужину, или использовать его в качестве холодного закусочного блюда. Приятного аппетита!

(20)

Икорный салат Яйца мелко порубите. Форель и лук нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с рисом, выложите в салатник, оформите майонезом и посыпьте икрой. Потребуется: рис вареный - 100 г, яйца вареные - 5 шт., форель слабосоленая - 200 г, лук репчатый - 1 головка, икра красная - 100 г, майонез легкий - 4 ст. ложки

Салат Портобелло Салаты вымыть, обсушить, высыпать в салатницу.Грибы вымыть и нарезать. Помидорки разрезать на половинки. Рыбу мелко порезать. Все это выложить в салатницу, добавить майонез,пармезан и хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу. Потребуется: шампиньоны свежие 150 г., рыба семга или форель слабосоленая подкопченая 150 г., смесь салатов(романо, лоло россо), майонез, помидоры черри 50-100 г.,тертый пармезан

Салат из красного риса с форелью В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить 35 минут под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, затем остудить. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, и горчицу. Очистить авокадо, мелко нарезать и замаринов... Потребуется: На 4 порции: 1 ст. красного риса Ярмарка, 300 г форели слабосоленой, 3 небольших томата, пучок рукколы, сок половинки лимона, 1 авокадо, 1 ч. л. французской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Салат Лагуна Отварить картофель и морковь в мундирах. Отварить яйца. Остудить. Все инградиенты нарезать кубиками (примерно как на "Оливье") можно крупнее. Смешать все инградиенты и заправить майонезом. Салат не солить, т.к. рыба отдаст свою соль. Можно добавить укроп. ... Потребуется: Слабосоленая семга (форель или лосось) - 200 грамм, Яйца - 4-5 штук, Картофель - 2 штуки (среднего размера), Морковь - 2 штуки (среднего размера), Огурец - 2 штуки (среднего размера), Зеленый лук - 1 пучок, Майонез - по вкусу

Салат Морячка Помидоры режем кружочками, укладываем на блюдо, сверху уже отваренные креветки, поливаем заправкой. Заправка: семгу, специи, зелень и майонез взбиваем блендером, добавляем тертый сыр и поливаем сверху салат. Потребуется: 1.Креветки, 2.Слабосоленая семга(форель или лосось-по желанию), 3.Сыр Пармезан(тертый), 4.Помидоры, 5.Майонез(заправлять перед подачей на стол), 6.Специи по вкусу., 7. Зелень

Салат с семгой и кедровыми орешками Филе семги вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин. при 200 град. Салатные листья вымыть, нарвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри порезать на половинки. Остывшую семгу порезать на кусочки. На салатные... Потребуется: Салатные листья (айсберг, рукола), Филе семги (форели, лосося) - 200 гр., помидоры черри красные - 8 шт., горсть кедровых орешков, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, соль

Теплый салат с мидиями Что в этом салате важно – все подготовить, но смешивать ингредиенты, а в этом случае «собирать» перед самой подачей. Авокадо – режем, помидоры – не половинки/четвертинки, форель – на тонкие полоски (если изначально не порезана), орешки – поджариваем, для соуса – сме... Потребуется: 2 упаковки салата беби-микс и небольшой пучок руколы, 1 авокадо, 1 лимон, Оливковое масло - 3-4 столовых ложки, Сыр гран-падано- 50 гр, Помидоры черри, Пара горстей кедровых орешков, 3 зубка чеснока, 1 перчик чили, Крупные мидии – 20 шт, Слабосоленая форел...

Салат с креветками, дыней и красной икрой 1. Листья салата тщательно промыть от песка и порвать как можно мельче. 2. Порезать дыню кубиками, а рыбу - соломкой, смешать с салатом и креветками. 3. Соединить оливковое масло и бальзамический уксус и заправить салат. Сверху посыпать красной икрой. Салат такж... Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масло, 1 ст. ложка бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки коктейльных креветок, 1 ст. ложка красной икры, горсть листьев салата, 1 небольшой ломтик дыни, 100 г слабосоленой семги (форели)

Салат из красной рыбы с креветками В глубокое блюдо нарезать пекинскую капусту (полить соусом)Затем выложить порезанные на четвертинки яйца (снова соус), рыбу- небольшими ломтиками,креветки, помидоры черри - тоже на четвертинки(опять соус).Сверху готовый салат посыпать тертым сыром(сыра не должно быть... Потребуется: Красная рыба (филе слабосоленой семги или форели) -200 г, Креветки крупные очищенные -200 г, Перепелиные яйца -10 шт, Помидоры черри- 5-6 шт, Натертый твердый сыр - горсть, Пекинская капуста -1/4 кочана, Соус, Йогурт, Лимон, Горчица (зернами), Укроп