Салат ананасовый с курицей слоями. Салат из курицы с ананасом: рецепт с фото

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат - 0,5 шт.
  • Копченая грудка - 200 гр.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Кольца ананаса - 1 банка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 400 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1шт.
  • Кольца ананаса - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 банка.
  • Отварная курица - 250 гр.
  • Вареные яйца - 3шт.
  • Белки от яиц вареных - 2 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез - 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Ананас - 200 гр.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 200 гр.
  • Вареные яйца - 4шт.
  • Ананасы консервированные - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Домашний майонез - 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Ананас из банки - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Яйца - 4шт.
  • Орехи - 250 гр.
  • Семечки подсолнуха - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Томаты черри - 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ананас -200 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез домашний - 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 1шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Ананас консервированный - 100 гр.
  • Картофель отварной - 1шт.
  • Курица отварная - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе - 300 гр.
  • Сыр пикантный - 150 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 150 гр.
  • Ананас - 150 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

Салат с курицей и ананасом имеет своеобразный вкус, который понравится практически каждому. Сладкий ананас отлично сочетается с курицей, придавая салату пикантный вкус. В салат с курицей и ананасом можно добавлять различные ингредиенты. В этой статье напишу несколько вариантов приготовления такого салата.

Мой любимый вариант — с кукурузой, сыром и яйцами. Такой салат выкладывают слоями, но можно, за неимением времени, просто перемешать все компоненты.

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
  • ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3-4 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • майонез
  • зелень для украшения по желанию

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).

2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.

3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы салат смотрелся красиво, выкладывайте его на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.

У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.

4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.

5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.

6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.

Отложите немного кукурузы для украшения салата. И отложите немного ананаса для украшения.

7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.

8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.

9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.

10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.

11. Сыр также потрите на крупной терке.

12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все. Осталось украсить салат.

13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте салат в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грибами.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

Приготовление:

1. Курицу отварить до готовности.

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.

3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.

4. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.

6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.

7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.

8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.

9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить салат ананасами и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Салат с курицей, ананасами и орехами «Дамский».

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез

Оставить ананасы и целые орехи для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Выложить первым слоем салата половину курицы и помазать майонезом.

2. Второй слой — порезанные на мелкие кусочки ананасы. Выкладываем третью часть ананасов. Их тоже смазываем майонезной сеточкой.

3. Третий слой — натертый на мелкую терку сыр. Сыра кладем третью часть. Сыр также смазываем майонезом.

4. Четвертый слой — измельченные грецкие орехи. Кладете половину. Можете измельчить ножом или блендером.

5. На орехи выкладываем слой курицы, смазываем майонезом. На курицу — слой ананасов, майонез. На ананасы — сыр и майонез. На сыр — орехи. На орехи — ананасы. И последний слой — сыр. Сыр выкладываете сверху и сбоку салата.

6. На сыр нанести майонезную сеточку, чтобы получилось красиво. И украсить ананасами и орехами.

Приятного аппетита! Для тех, кто дочитал до конца, подарок! Еще один рецепт очень вкусного и оригинального салата с курицей —

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью. В нем есть и нотки сладости, и пикантная острота, и нежные акценты. Так что стоит записать всё, что необходимо для создания кулинарного шедевра, и приступить к работе!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот простой рецепт салата с курицей и ананасами слоями. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 банку консервированных колечками ананасов (объем 500 мл);
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 200 г сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 штучку репчатого лука;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • 1 маленькую ложечку уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 больших ложек майонеза.

По вкусу берутся молотый перец, молотый имбирь и соль.

Как приготовить салат с курицей и ананасом слоями

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет без труда и особых сложностей приготовить вкусный и оригинальный салатик с ананасами и курицей.

  1. Сначала стоит заняться приготовлением заправки для салата и подготовкой филе курицы. Для этого нужно в отдельной посуде смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Куриное филе необходимо нарезать против волокон, после чего мясо курицы выкладывается в салатницу с плоским дном. Сверху филе присыпается перцем, молотым имбирем и солью. Остается смазать мясо приготовленной заправкой из сметаны, чеснока и майонеза.

    Следующий шаг подразумевает работу с луком. Его необходимо измельчить и залить крутым варом. Овощу нужно постоять несколько минут, после чего кипяток сливается. Теперь лук поливается обыкновенным уксусом в объеме маленькой ложечки. Необходимо подождать пару минут и слить его. Затем маринованный лук выкладывается на курицу и смазывается заправкой.

    Третьим слоем идут яйца. Их лучше всего натереть на терке.

На заметку! Для придания салату большей выразительности можно нарезать яйца маленькими кубиками.

Потом продукт нужно выложить на лук и смазать подготовленным соусом.

    Последним идет консервированный ананас. Он выкладывается на сыр. Его можно порезать большими кусочками (дольками) или кубиками. Главное – учитывать, что в этом салате ананас – не только важный компонент, но и визуальное украшение.

Обратите внимание! Будет красиво смотреться декор блюда, представленный в виде солнышка или цветка.

    Нужно поставить салат в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы все слои основательно пропитались.

Всё, блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт салата с ананасом и курицей слоями

Практически из тех же ингредиентов можно приготовить другую интерпретацию слоеного салата. Она получится не менее изысканной, нежной и аппетитной.

Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

Как приготовить салат Курица с ананасами

Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.

Рецепт салата Курица с ананасом с фото

Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.

С куриной грудкой

Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

Ингредиенты:

  • курица – 180 г;
  • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  2. Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  3. Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  4. Заправить майонезом, настоять до подачи.

Рецепт классический

Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
  2. Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
  4. Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
  5. Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.

С сыром

Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 210 г;
  • курица – 200 г;
  • листовой салат – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • (для пиццы плотная) – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Моцареллу натрите крупно.
  3. Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
  4. Добавьте кусочки ананасов, сыр.
  5. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

С копченой курицей

Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца – 6-7 шт.;
  • курица копченая – 150 г;
  • огурец;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
  2. Огурец настрогать короткой соломкой.
  3. Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.

Слоями

Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.

Ингредиенты:

  • ананасовые кусочки – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • виноград белый – 100 г;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу разобрать на волокна.
  2. Виноград порезать половинками продольно.
  3. Ананасовые кусочки обсушить.
  4. Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.

Буржуйский­

Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
  2. Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
  4. Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
  5. Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.

С консервированными ананасами

Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • ананасы в банке – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
  2. Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
  3. Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.

С грецкими орехами

Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананасовые кольца – 190 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез легкий – 30 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
  2. Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.

С кукурузой

Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • ананасовые кольца – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез;
  • карри – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
  2. Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
  4. Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
  5. На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
  6. Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
  7. Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
  8. Заправить салат майонезом, перемешать.

С грибами

У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • ананасовые кольца – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
  2. Грибы пожарить с нашинкованным луком.
  3. Яйца отварить, раскрошить.
  4. Кольца ананасовые порезать кубиками.
  5. В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
  6. Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.

Куриный салат с ананасами – секреты приготовления

Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:

  • Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
  • Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
  • Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
  • Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.

Видео