Рецепты из свеклы по корейски. Необычные способы маринования свеклы по-корейски

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

    Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

    Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

    Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

    Понадобится:

    • Свекла – 700 гр.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
    • Черный перец – ½ чайной ложки.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Столовый уксус – 3 большие ложки.
    • Кориандр – маленькая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Постное масло – 80 мл.

    Пошаговый рецепт с фото

    Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

    Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

    Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

    Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

    Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

    Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

    Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

    Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

    Возьмите:

    • Морковка – 500 гр.
    • Свекла – 500 гр.
    • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
    • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
    • 9% уксус – ст. ложка.
    • Постное масло – 400 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – щепотка.

    Приготовление:

    1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
    2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
    3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
    4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
    5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

    Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

    Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

    • Корнеплод – 4 шт.
    • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
    • Чеснок – 5-6 зубков.
    • Луковица.
    • На 1,2 литра маринада:
    • Сахарный песок – 130-150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Столовый уксус – 50 мл.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Горошины перца – 6 шт.

    Приготовление:

    1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как . На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
    2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
    3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
    4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
    5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

    Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

    В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

    Потребуется:

    • Большая свекла.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Болгарский перец.
    • Стручковый горький перец.
    • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
    • Масло – 80 мл.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Кориандр – маленькая ложечка.
    • Кунжут – 2 чайные ложки.
    • Соль.

    Заготавливаем:

    1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
    2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
    3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
    4. Добросовестно перемешайте содержимое.
    5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
    6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
    7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.

    Рецепт добавлен: 21.11.2013


    Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда свекла по-корейски — это ваш выбор. Это удивительно вкусное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, поскольку обладает неповторимым вкусовым букетом, который раскрывается непосредственно во время еды: от сладких ноток свеклы до острого послевкусия. Единожды попробовав этот салат, вы никогда не забудете его вкус.

    Свекла по-корейски: поэтапный рецепт с фото

    Состав:

    • Свекла (1 кг)
    • Соль (2 ч.л.)
    • Яблочный уксус (3-5 ст.л.)
    • Сахар (3 ст.л.)
    • Перец черный молотый (0,5 ч.л.)
    • Кориандр молотый (1 ч.л.)
    • Чеснок (1 головка)
    • Масло растительное (0,5 стакана)

    Приготовление:

    Свеклу тщательно вымыть. На фото 0,5 кило свеклы.

    Очистить свеклу.

    Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Свеклу следует натирать вдоль, а не поперек, чтобы полоски свеклы получились длинными.

    Добавить соль, уксус, сахар, перец, кориандр. Перемешать. Нагреть масло. Горячим маслом залить морковь. Чеснок очистить, мелко порезать или выдавить через чесночницу, добавить в свеклу и снова хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

    К выбору главного компонента салата стоит подойти крайне ответственно, потому как из-за неправильно выбранной свеклы, салат из свекла по-корейски может потерять всю изюминку.

    Свеклу предпочтительнее выбирать молодую насыщенного ярко — бордового цвета. Только в этом случае салат со свеклой будет иметь правильный вкус. Проследите, чтобы на корнеплоде не было черных и белых пятен, иначе есть большая вероятность, что свекла изнутри испорчена.

    Не менее ответственно следует подходить и к выбору растительного масла. Оно, к слову, может быть любым: оливковым, подсолнечным, льняным — главное, чтобы оно было качественным и не прогоркшим.

    Как и с чем подавать салат из свеклы по-корейски

    Салат из свеклы по-корейски отлично подойдет к любому столу и будет сочетаться с любым блюдом. Вы можете подать этот салат отдельно, можете подать в качестве закуски к спиртным напиткам, а можете — в качестве гарнира к блюдам из птицы и мяса. Кстати сказать, свекла помогает более быстрому усвоению жирных мясных блюд, тяжелых для желудка.

    Что касается спиртных напитков, то салат из свеклы по-корейски, конечно же, идеально подойдет под крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

    Наиболее популярные варианты приготовления салата из свеклы по-корейски

    Таких вариантов существует великое множество, так как у каждой хозяйки непременно есть свои изюминки его приготовления. Некоторые добавляют яблоки, другие варят свеклу, а третьи и вовсе вместе со свеклой используют ботву.

    Свекла с яблоками по-корейски

    Ингредиенты:

    • 3 крупные свеклы;
    • 3 — 4 крупных яблока с кисло-сладким вкусом;
    • несколько столовых ложек яблочного уксуса;
    • пучок укропа, петрушки и любой другой зелени, которую вы предпочитаете.

    Приготовление:

    Свеклу тщательно вымыть и поставить вариться на небольшой огонь на 1.5 — 2 часа до готовности. После этого слить воду и остудить свеклу до комнатной температуры. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими ломтиками (можно натереть на крупной терке). Отставить в сторону.

    В это время вымыть яблоки, очистив их от кожуры и сердцевины. Таким же образом нарезать или натереть яблоки на крупной терке.

    Затем тщательно смешать яблоки, свеклу и мелко нарубленную зелень, добавив уксус. Перед подачей на стол украсить сметаной и веточками зелени.

    Маринованная свекла с хреном по-корейски

    Ингредиенты:

    • 2 — 3 крупные молодые свеклы;
    • 2 корня хрена;
    • 4 — 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 — 3 почки гвоздики;
    • несколько горошин душистого перца;
    • 2 — 3 лавровых листа;
    • цедра лимона;
    • сок половины среднего лимона;
    • 3 — 4 чайные ложки сахара;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу хорошо помыть и поставить вариться на несколько часов. После этого слить воду и охладить сваренную свеклу до комнатной температуры.

    В это время приготовить маринад. Для этого в небольшой металлической посуде смешать уксус, лимонный сок, лимонную цедру, горошины душистого перца, почки гвоздики, лавровый лист, соль и сахар. Все это довести до кипения на слабом огне, а затем процедить через мелкое сито.

    Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой длинной полоской (или натереть на крупной терке). Корень хрена очистить и также натереть на крупной терке.

    В глубокую эмалированную кастрюлю сначала выложить слой свеклы, тщательно утрамбовав и присыпав солью по вкусу, а затем выложить небольшое количество хрена. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого залить свеклу маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 — 3 дня. При подаче украсить зеленью.

    Салат из свеклы с ботвой по-корейски

    Ингредиенты:

    • 2 -3 крупные молодые свеклы с ботвой;
    • 2 крупные головки репчатого лука;
    • 1 небольшой корень хрена;
    • пучок зелени петрушки и укропа;
    • 3 столовые ложки любого растительного масла;
    • несколько ложек яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно вымыть свеклу. После этого залить свеклу горячей водой и поставить вариться на несколько часов до готовности.

    В это время необходимо мелко нашинковать свекольную ботву и зелень петрушки и укропа. Корень хрена очистить и натереть на крупной терке.

    Готовую и остывшую свеклу тщательно очистить от кожуры и нарезать длинной тонкой полоской.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, заправив уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем.

    Видео-рецепт приготовления свеклы по-корейски

    Похожие записи:

    Похожие записи не найдены.

    Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
    Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!

    Ингредиенты:

    • свекла – 2-3 шт. (около 500 г),
    • чеснок (крупный) – 2-4 зубчика,
    • луковица – 1 небольшая,
    • сахар – 1-1,5 ч. л.,
    • соль – по вкусу,
    • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
    • паприка (молотая) – 1 ч. л.,
    • перец молотый (красный, черный) – по вкусу,
    • умами (порошок) – щепотка,
    • уксус эссенция – 0,5 ст. л.,
    • вода кипяченая – 3-4 ст. л.,
    • растительное масло – 50 мл.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.

    Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.

    Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.

    Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.

    В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!

    Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!