Что будет если выпить пиво с водкой. Какие алкогольные напитки нельзя мешать друг с другом. Ликер и анисовые напитки

Очень часто бывает, что клиенты пивных заведений задаются вопросом: не разбавляют ли в данном месте пиво водой?

Такое ощущение возникает у них, так как в "прошлый раз" пиво имело другой, на их взгляд, вкус. Итак рассмотрим этот вопрос с технической и экономической точек зрения. И для начала, чтобы лучше понимать весь технологический процесс, рассмотрим устройство типичной установки по розливу пива. Общая схема представлена на рисунке ниже (изображение можно увеличить по клику).

Перед нами секция с баллонами CO2 и охладителем, пивные кеги с которых подается пиво и пивные колонны для непосредственно розлива.

Пиво залито в пивной кег и уже при розливе карбонизировано (насыщено СО2), газовый баллон с СО2 или Фудмиксом, предназначен для полного вытеснения пива из пивного кега. Заборное отверстие фитинга пивного кега находиться в самом низу, а сверху соответственно газовая подушка. Если в пивном кеге остаётся не более трети пива то газовая подушка легко вытеснит остатки пива из кега. При меньшем обьёме, необходима постоянная подкачка газа для вытеснения пива.

Есть ли техническая возможность недобросовестным сотрудникам вскрыть пивной кег и долить туда воды?

В отличии от многочисленных утверждений что якобы открыть пивной кег и подлить туда воду очень сложно, существует масса способов сделать это зачастую вообще без всякого инструмента.

Например с кегами типа S или D можно сделать вот что: у кега откуда отлито уже часть пива, стравливается через фитинг весь газ (для этого фитинг прикрывается тряпочкой и тупым предметом надавливаем на фитинг и добиваемся полного выхода газа), после чего один человек своей массой давит на пружинный клапан, а второй в полученное отверстие заливает воду, хоть с кувшина, хоть с водяного шланга. Более подробно о манипуляция с кегами вы можете почитать в нашей статье «Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги» . Но разгазовывание пива займёт достаточно долгое время, плюс это очень шумно и много воды подлить в разгазованное пиво вам не удасться, оно и так на вкус пустое будет.

А допустим с кегами типа A или G можно сделать следующее. Точно также разгазовав пиво, можно даже не вынимая фитинга защищённого специальным несъёмным фиксатором, отжать чёрное резиновое кольцо тупым предметом и через кувшин заливать воду.

Но опять же м это время, это шум выпускаемого газа и много воды вы не зальёте. Также, ничто не мешает собрать на основе микроматика (заборной головки для кега) заливочную головку и точно также разгазовав пиво, долить туда воду под давлением из водопровода. Но нужно учесть вот что: разгазованное пиво резко теряет свои вкусовые качества, даже без разбавления водой, даже подключенное опять к установке с газом. Конечно его можно трясти в кеге, чтобы оно снова карбонизировалось, но даже 30 литровая кега залитая на половину или на две трети весьма увесиста, не говоря уже про 50 литровый пивной кег. Если же просто в разгазованное пиво доливать воду это будет очень заметно.

Миф 1. В трубопровод подачи пива врезана подача воды.

Рассмотрим также бытующий миф, что на некоторых пивных точках, в трубку подачи пива врезана вода. На самом деле — это вообще смешно.

1) Как правило, в пивной системе давление пива больше чем водопроводной воды. У пива 2.5 - 3 атм., а в водопроводе может вообще быть 1 атм., а может 2 атм., а может 4 атм. и т.д. Тоесть пиво может под давлением потечь обратно в водопровод (надо ставить обратный клапан). Надо проводить полное выравнивание давления воды и пива.

2) Если и доливать воду в пиво, то в строгой небольшой пропорции, любые колебания или будут сразу заметны клиенту, или не имеют практически никакой материальной выгоды. То есть простой врезкой не обойтись, надо собирать так называемую синхронно-смесительную установку, точно дозирующую воду в пиво. Конечно при желании её можно изготовить. Но во-первых это будет весьма дорогостоящая установка, во-вторых техник от пивного завода сразу может заметить вмешательство в пивные линии и выставить штраф данной точке.

Итак подводим вывод: с технической точки зрения пиво разбавить водой в кегах сложно, но возможно.

Разбавление пива с экономической точки зрения

Теперь мы рассмотрим экономические мотивы разбавления пива водой, ведь как говорил незабвенный Владимир Ильич Ленин: - " Нет таких преступлений на которые не пойдёт крупный капитал ради удвоения своей прибыли".

Итак возьмём простую точку типа шавермы у метро, закупающюю фильтрованное пиво, допустим за 60 руб. литр, а продающую за 100 руб. поллитра — то бишь 200 руб. за литр. Итак, сделав нехитрый расчёт, получаем прибыль владельца в 140 руб. с литра. С тридцатилитровой кеги получается 4200 руб. Сколько же можно долить воды в пиво? 5% - прибыль 210 руб с кеги, 10 % - 420 руб. Но даже 10 % воды в пиве весьма заметны. То есть с точки зрения хозяев заведения, особой выгоды от разбавления водой пива — нет, а недовольные пивом клиенты, не купившие следующий бокал — большая потеря, чем заработок 400-500 рублей с кеги. Из чего делаем вывод, что хозяевам пивных точек это совершенно не выгодно. А раз не выгодно, то и заниматься этим никто не будет. В условиях современной конкуренции, владельцы точек максимально заинтересованы в высоком качестве своего продукта, а повышение прибыли им выгоднее обеспечить наращивая общую продажу пива и сокращая операционные затраты.

Миф 2. Бармен рецидивист.

Теперь рассмотрим разбавление пива водой с точки зрения барменов, есть ли в этом им выгода?

Ну разве такая няша, как я, может разбавлять вам пиво?

Допустим бармен за день разбавил пиво на 10 % и продал целый 30 литровый кег, сколько он заработает? Путём очередных подсчётов получаем 3л. пива * 200 руб. = 600 руб. , даже если пиво стоит 200 руб. за бокал, получится - 1200 руб. Прямо скажем — невеликие деньги. Недовольных качеством пива гостей заведения мы сейчас в расчёт не берём. Но во-первых я редко когда встречал действительно технически грамотных барменов, в основном это молодые студенты и молодежь. Целеустремлённо заниматься вскрытием кег и доливом воды они врядли будут. Им куда проще при розливе прямо в бокал воды долить или долить пива с отстойника пены или налить подвыпившему гостю недопитое кем то пиво.

А что с отстойника пены или не допитое — это вам уже не пиво?!

Во-вторых, если в заведении есть учет и пиво мимо кассы не продать, а так же стоят камеры наблюдения, бармены моментально теряют интерес к любым манипуляциям с пивом. Если же учёта нет, то разбавление и не нужно, можно наливать в бокал допустим вместо 0.5 пива — 0.4, а нехватку уровня просто взбить ложкой и так далее, способов масса.

В некоторых заведениях с большой текучкой персонала, я наблюдал вообще невероятный бардак: до прихода вечернего администратора в 18:00, практически всё, что продавалось в баре, шло в карман барменам, до кассы (R Keeper) доходило не более 10 %. Вот какой смысл, в таких условиях, барменам махинировать с разбавлением пива? Из чего делаем вывод: если в заведении есть мало-мальский контроль, то в разбавлении пива нет никакого смысла, а если контроля как такового нет, то в разы выгоднее и проще мимо кассы работать. Сложные махинации с вскрытием и разгазовыванием пива, доливом воды и т.д. и т.д.,— технически возможны, но через чур сложны и не несут большой решающей выгоды.

И все же! Откуда этот миф?

Не смотря на все вышеперечисленные объективные факторы, всё равно существует устойчивый миф про разбавление разливного пива. Откуда же идут его корни?

А идут они из времён Советского Союза, где общеизвестные пивные ларьки, централизованно снабжались пивом из пивовозов, но на эти пивовозы шло как правило пиво низкосортовое невысокой плотности. На крупных заводах, при раскачке больших танков, остаются так называемые конуса (остатки пива на самом дне в смеси с дрожжами), данные остатки собирались в так называемые сборные танки "сбор конусов", куда также, при заполнении кизельгуровых фильтров, сначала низкоплотным пивом вытесняется вода, потом полученная водно-пивная смесь, для уменьшения потерь, направлялась в данные сборы конусов и отстоев. После чего сепарировалось, но на розлив в бутылки не шло, а шло на пивовозы и в ларьки. Откуда и возник данный миф, про разбавление пива на точках. На самом деле, оно уже с пивзаводов такое шло. Так же в самих ларьках, в условиях полного отсутствия конкуренции, действительно подливали воду в пиво. Ларьки эти были оснащены 500 л. емкостями, которые по технологии специальными средствами не мылись, а их санитарная обработка осуществлялась простой промывкой из шланга. Затем они дезинфицировались паром.Конкуренции небыло совсем, и некоторые недобросовестные работники советской торговли применяли разные способы: например сбрасывали давление в раздаточных танках, чтобы оно больше пенило, а напирающая сзади с утра толпа пролетариев с "горящими трубами", начинала орать на требующего долива пива. Также в эти емкости иногда подливали тонкой струйкой воду с ополаскивателя кружек и получалось так: с утра пиво ещё было хорошее, а к обеду водянистое. В тех условиях у потребителя выбора больше небыло, поэтому пили и такое, откуда и идут устойчивые предубеждения, что разливное пиво разбавляют водой. Но в современных условиях в корне поменялась экономическая ситуация - разбавленное водой пиво будет непродать. Это не выгодно, поэтому этим никто не занимается.

Также и в современных условиях: все партии пива слегка отличаются друг от друга по плотности, степени сбраживания и т.д. Если подают по сравнению с прошлым разом на ваш взгляд более разбавленное пиво, то скорее всего это или другая партия или, что более вероятно, вместо дорогого сорта более дешёвый.

Уже довольно продолжительное количество времени в народе установлен запрет на перемешивание различных напитков, содержащих ту или иную дозу алкоголя. Часто говорят, что запивать нежелательно. Тогда, как быть в случае, когда находишься на веселом празднестве, с соответствующими вытекающими в виде водочки, шампанского, коньяка и прочих напитков, коих на таких мероприятиях находится в несметном ассортименте и количестве? Предположим, выпил человек стаканчик пива, а его, как известно, не рекомендуется смешивать с соком или сладкой газированной водой. Потанцевал человек и утомился. И жажда охватила его нестерпимая. Что делать в таком случае? Умереть от засухи возле обилия напитков?

Но если очень хочется, то...

Вообще, запрещено пить коньяк с пивом, в каких бы то ни было последовательностях. Но все эти научные рекомендации достаточно быстро испаряются из нашей памяти. Особенно когда вокруг шумит веселый праздник и настроение у всех зашкаливает на отметке "отлично". И тогда, забыв о коньяке с пивом, которые нельзя перемешивать, мы, предавшись всеобщему веселью, наливаем и выпиваем. И случается, в недопитый бокальчик пивка плесканут не только коньяка, но и водки, для более "улетного" эффекта.

Последствия употребления

Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте... Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.

Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.

Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное - весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.

Как оружие соблазнения

Кстати, в далекие времена молодые люди из приличных семей, желая насладиться плотскими утехами, использовали пиво как опасный инструмент стремительного опьянения партнерши. Дело в том, что приличная барышня всегда чуралась крепкого алкоголя. Пиво же считается довольно слабеньким по количеству градусов. Девушки могли позволить себе пригубить бокальчик. А вот тут парни не дремали. Часто в пиво добавлялся более крепкий ингредиент. Так, например, пиво с коньяком в пропорции 200 к 20 делало девицу более разговорчивой и игривой. Барьер морали барышни безвольно падал, и девушка оказывалась весьма сговорчивой на продолжение общения в более уединенном месте.

На следующее утро леди хотелось умереть не только от позора и стыда за свое поведение, но и от общего самочувствия, которое было очень тяжелым. По сути, такой напиток, как пиво, перемешанное с коньяком, вызывает отравление, сильную интоксикацию всего организма.

Слава экспериментаторам!

Любителей алкогольных коктейлей не смущает то, что пиво вперемешку с коньяком вызывает отравления. Эти люди уверены, если употреблять всего в меру, то трагичного ничего не случится. Самый большой минус такого смешения - заседание в малой комнате и жуткое похмелье. На вопрос о том, можно ли мешать коньяк с пивом, эти люди ответят: "Да, мешайте сколько хотите". Они будут в какой-то степени правы. Каждый человек и любитель спиртных возлияний для себя решает самостоятельно возможность перемешивания тех или иных напитков. В конце концов, если бы таких отчаянных и самоотверженных людей не существовало, мир никогда не узнал бы напитка, в состав которого входит коньяк с пивом.

Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт

"Дьявольский напиток" - имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен "унести" не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.

  • один литр пива;
  • коньяк - сто пятьдесят миллилитров;
  • по одной щепотке соли и молотого черного перчика;
  • одна долька лимона;
  • маленькая щепоть молотого кофе.

А теперь приступаем к изготовлению коктейля "Дьявольский напиток"

Смешать пиво и коньяк. Щедро сдобрить солью и перцем. Разлить получившийся коктейль по стаканам. Пьется залпом. Закусить коктейль нужно лимонным ломтиком, обсыпанным молотым кофе.

На основе пива существует еще некоторое количество несложных в приготовлении коктейлей. Состав алкогольных коктейлей прост, что не мешает при желании самостоятельно сотворить "улетный" напиток. Приведем самые известные из них.

"Каловайцен"

Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.

Состав коктейля:

  • пиво - один стакан;
  • кока-кола или пепси-кола - половина стакана;
  • коньяк - двадцать миллилитров.

Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.

Забористый "Ерш"

Как сделать с этим названием считается самым распространенным и употребляемым не только в нашей стране, но и за ее пределами. Естественно, попал он за пределы Родины не без помощи наших отчаянных соотечественников. Смесь является сногсшибательной (без преувеличения). Скорое опьянение обусловлено наличием в пивном напитке большого количества углекислоты. Газ является раздражителем для стенок желудка, поэтому спиртное поступает в кровь значительно быстрее. Некоторые источники утверждают, что "Ерша" придумали купцы в России. Когда заканчивалось их застолье, они сливали остатки в одну емкость.

Состав коктейля:

  • четыреста миллилитров пива;
  • шестьдесят миллилитров водки.

Пиво предпочтительнее применять с плотным и ярким вкусом, которому будет под силу завуалировать и смягчить жесткий вкус и аромат водки.

Правила приема "Ерша"

В кружку для пива налить пенный напиток, предварительно хорошо охлажденный. Затем в это пиво вылить шестьдесят миллилитров очень холодной водки и тут же выпить весь напиток залпом. Все. Ожидайте действия, хотя оно настигнет вас очень жестко и быстро.

А вот еще один коктейль на основе водки и пива. Этот напиток является разновидностью "Ерша".

Коктейль "Чпок"

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная - сто миллилитров;
  • пиво - пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести тогда все получится "по канону", как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой - получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

Коктейль "Пивной негодяй"

Этот напиток придуман исключительно для компании веселых мужчин. В составе его обязательно есть и водка, и пиво.

А вот и весь состав коктейля:

  • пиво - двести миллилитров;
  • водка - пятьдесят миллилитров;
  • сок томатный - тридцать миллилитров;
  • кетчуп - две столовых ложки.

Технология приготовления коктейля, имеющего резкий и жгучий вкус

В бокал положить кетчуп, налить томатный сок. Третьим ингредиентом для коктейля будет пиво. В самом конце наполнения бокала для коктейля нужно очень аккуратной струйкой налить поверх пива водку. Пить коктейль не перемешивая, залпом.

Коктейль "Доктор Пеппер Второй"

В состав входят следующие ингредиенты:

  • коньяк - двадцать пять миллилитров;
  • ликер "Амаретто" - двадцать пять миллилитров;
  • пиво светлое - двести миллилитров.

Готовим коктейль

Пиво налить в бокал, затем влить ликер и завершающей ступенью вылить ром.

Как видите, на основе благородного коньяка и пенного пива существует много коктейлей, известных и любимых многими. Последствия употребления коньяка с пивом и прочими спиртосодержащими напитками не будут радужными, несмотря на то, что многим нравится вкус перечисленных выше напитков-коктейлей. Большая часть человечества уверена в том, что смешивать пиво с другими напитками тоже не страшно. Нужно помнить одно: слушайте свой организм, он не обманет вас ни при каких условиях. Для кого-то смешение напитков может повлечь интоксикацию организма, но интоксикации мы себя подвергаем даже, когда пьем чистую водку или пиво. А кому-то подобные экспериментальные смешивания не принесут ровно никакого вреда. Все организмы разные и отреагировать способны, соответственно, по-разному. И никогда не забывайте о чувстве меры.

Если на следующее после застолья утро ваше самочувствие хорошим не назовешь, можно считать, что праздник удался. Но, если отбросить шутки в сторону, нет ничего хорошего в том, чтобы так перегружать организм. Чтобы избежать на следующее утро после праздника, не следует употреблять чересчур много спиртного. Не следует также и смешивать разные спиртные напитки – например, пиво лучше не употреблять.

Почему пиво плохо сочетается с водкой

Во-первых, добавление водки к пиву портит вкус напитка. Во-вторых, смешивание этих напитков попросту вредно и наносит организму сокрушительный удар. Пиво достаточно ревностно относится к присутствию другого напитка в организме.

В пиве с большим содержанием алкоголя имеются добавки – они, в свою очередь, содержат в немалом количестве разнообразные соединения, которые печенью в общем перерабатываются довольно неплохо. На организм они даже оказывают вполне благоприятное воздействие – при условии, что пиво хорошее, без химических добавок. Но при содержании в нем примесей, этилового спирта печень принимается обрабатывать именно эти вещества.

Если человек решил выпить еще и пива, последствия могут оказаться не особенно приятными. На фоне более крепкого спиртного напитка, принятого ранее, уровень этанола в крови поднимется быстро и вызовет тяжелое состояние опьянения.

Вред алкоголя

Некоторые люди пребывают в уверенности, что при употреблении спиртных напитков, изготовленных из схожего природного сырья, никакого вреда не будет. А если начинать с менее крепких напитков, переходя постепенно к продукции с большим содержанием алкоголя, организму не будет нанесен урон.

Водка и пиво относятся к напиткам, изготовленным из сырья одной природы, то есть из зерна. Бытует мнение, что при употреблении разного спиртного из одной группы, небольшими порциями, да к тому же еще и соблюдая правило «повышения градуса», организму не будет нанесен урон.

Но это не так. Солод и дрожжи, присутствующие в пиве, со спиртом сочетаются плохо. При употреблении и водки, и пива происходит своеобразная реакция жидкостей, а потом и расщепление на токсины. Это и есть причина утреннего похмелья. Результатом смешивания будет удар по головному мозгу, желудку и печени.

Несмотря на то, что пиво относится к слабоалкогольным напитком, вреда от него организму не меньше, чем от крепких. Уксусный альдегид – один из продуктов распада алкоголя – для человеческого организма является сильнейшим ядом. Если человек употребляет алкоголь малой крепости, он всего лишь уменьшает наносимый организму вред, но не избавляется от него. Даже употребление напитков дорогих, высокого качества, способно лишь снизить количество отравляющих организм ядов, но полностью от пагубного воздействия алкоголя не спасает.

В дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Итак, поехали!

1."Черно-подпалый"

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. "Освежающая Мэри"

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. "Летний танец"

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. "Мясо и рожь"

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. "Бродвей"

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. "Медовый джулеп"

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. "Корневое пиво"

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. "Монако"

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. "Деревенщина"

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. "Жидкий пирог"

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. "Гиннесс крем-сода"

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. "Харви Вейссбэнгер"

Новая интерпретация коктейля "Харви Волбенгер": ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. "Лекарство"

В "Лекарство" входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. "Ароматный"

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. "Крестный отец Джеймс"

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. "Проверка реальности"

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной "Проверке реальности"

19. "Бык"

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. "Ананасовый хмель"

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.