Алкогольные коктейли на новый год. Новогодние коктейли на любой вкус

Новогодние коктейли – великолепная возможность удивить гостей. В то время как хозяйка каждого дома стремится порадовать встречающих Новый год вкусными блюдами, каждый глава семьи может попробовать в роли первоклассного бармена. А для этого нужно лишь освоить несколько рецептов новогодних коктейлей, приобрести необходимые ингредиенты и потренироваться в мастерстве их приготовления.

Новогодние алкогольные коктейли с водкой, коньком и ликером

Чем же удивить гостей и домочадцев на Новый год ? Это сделать будет очень просто, если вы приготовите несколько праздничных коктейлей из следующей подборки. Они просты в приготовлении, не содержат дорогостоящих или экзотических ингредиентов и обязательно порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

«Подарок от Санта-Клауса»

Для приготовления четырех порций этого новогоднего коктейля в домашних условиях понадобится: водка – 150 мл, взбитые сливки – 150 мл, яйцо – 4 шт., сгущённое молоко – 1 банка, шоколадный сироп – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1ч. ложка. Смешать в блендере до получения однородной массы сгущенку, яйца, шоколадный сироп, ваниль, водку, затем разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.

«Когда часы пробьют двенадцать раз…»

Для приготовления одной порции необходимо взять 200 мл красного сухого вина, коньяка – 30 мл, сахар – 30 г, цедра лимона, специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу. Чтобы приготовить этот новогодний алкогольный коктейль, в вино нужно добавить измельченную лимонную цедру, специи, сахар и довести до кипения. Полученную смесь процедить, выбросить цедру лимона, добавить коньяк и налить в бокал.

Пунш «Зимний вечер у камина»

Для приготовления пяти порций этого коктейля к Новому году понадобится: одна бутылка «Кагора», сахар – 100 г, ликер – 250 г, лимон – 2 шт, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика) – по вкусу. Вылить в кастрюлю вино, добавить сахар, помешивая, довести до кипения и отставить, затем добавить пряности, лимон, ликер, дать настояться 20 минут и подавать к столу.

«Новогодняя феерия»

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления восьми порций: кофейный ликер – 200 мл, шоколадный ликер – 200 мл, ром- 200 мл, коньяк – 200 мл, яйцо – 6шт, молоко – 250 мл, шоколад – 100 г, сливочное мороженное - 500 г, сахарная пудра – 70 г. Необходимо отделить белки от желтков, белки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем смешать охлажденные ром, коньяк, молоко, ликеры, мороженное, довести до однородности. Полученную смесь залить в большую емкость, сверху выложить взбитые белки и посыпать натертым шоколадом и так подавать к столу. По бокалам коктейль разливают небольшим половником.

Коктейли на Новый год с шампанским в домашних условиях

«Поцелуй тропиков»

Вам понадобиться для одной порции: сахарный сироп – 60 мл, игристое вино (шампанское) – 80 мл, сок ананаса – 40 мл, консервированные ананасы – 80 г, несколько листочков мяты для украшения. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, распределите кусочки фруктов по бокалам, залейте их сиропом, затем добавьте шампанское, смешанное с соком. Украшайте коктейль мятой.

«Обжигающий лед»

Чтобы приготовить этот коктейль на Новый год в домашних условиях, возьмите следующие компоненты (для одной порции): игристое вино (шампанское) – 60 мл, ром (коньяк) – 20 мл, мороженное – 100 г, кусочки льда. В бокалы разложите по 2 кусочка льда, по 2 ст. ложки мороженного, сверху полейте ромом (коньяком), затем осторожно влейте шампанское, таким образом, чтобы оно полностью окружало мороженное. Сразу же после приготовления подавайте к столу.

«Южный ветер»

Для приготовления одной порции понадобится: игристое вино (шампанское) – 100мл, банановый нектар – 25 мл, апельсиновый нектар – 50 мл, нарезанный банан – 1шт, несколько листиков мяты. Все компоненты смешивают и заливают в бокал, который украшают листочком мяты.

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

  • Фруктовая спираль


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Клюквенный сок – 300 мл
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
  • Абрикосовый сок – 400 мл
  • Имбирный эль – 400 мл
  • Ломтики лайма – 10 шт

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай – 100 мл
  • Сахарный песок - 150 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
  • Белый виноградный сок – 150 мл
  • Чистая вода – 1 л

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

4. Сердцеед


Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

5. Мохито


Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар комковой.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.

6. Кровавая Перис


Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр.
  • Свежая малина — 100 гр.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

7. Сиреневый вечер


Ингредиенты:

  • Свежая черника – 100 гр.
  • Йогурт фруктовый – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 — 50 гр.
  • Колотый лед.

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса


Ингредиенты:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок.
  • Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
  • Лимон 1\4 часть.
  • Палочка сельдерея.
  • Черный перец
  • Соль.

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

10. Неожиданность


Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.

11. Для иммунитета


Ингредиенты:

  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 2 ст. ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 литр.

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

12. Сказка


Ингредиенты:

  • Лимонад 130 мл.
  • Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
  • Темный шоколад 1 гр.

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной


Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка.
  • Нектарин 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 мг.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

14. Хвойный Айс — Крим


Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

15. Пунш яблочный


Ингредиенты:

  • Сок лимонный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 125 мл.
  • Сок яблочный 500 мл.
  • Чай фруктовый 2 пакетика.
  • Сахар кусковой
  • Вода о.5 литра
  • Корица 3 палочки

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

Безалкогольные коктейли призваны утолять жажду, но их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю.

Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные рецепты безалкогольных коктейлей.

Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете .

Рецептов новогодних коктейлей без спиртного множество, предлагаем несколько вариантов.

1. Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.

2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.

3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на край бокала.

2. Лимонный коктейль «Эгг ног»

Эгг ног - классический коктейль, который в англоязычных странах подают на Рождество.

  • 2 яйца
  • по 200 мл вишневого и ананасового сока
  • сахар
  • листья мяты
  • ломтики лимона

Готовим:

1. Яичные желтки взбейте с сахаром до пены и смешайте с ананасовым соком.

2. Отдельно взбейте с сахаром белки, смешайте с вишневым соком.

3. На дно бокала уложите измельченные ломтики лимона, а затем влейте сначала вишневую смесь, а затем аккуратно по ножу ананасовую. Украсьте коктейль мятой и долькой лимона.

3. Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин – для украшения
  • лед в кубиках
  • соковыжималка

Как сделать:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.

2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.

3. Также выжмите сок из моркови.

4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.

5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: сверните спиралью.

1. Для его традиционного приготовления нужны очищенный лимон и апельсин, которые следует нарезать кубиками и сложить в графин.

2. После эту массу нужно немного потолочь до появления сока и добавить веточку свежей мяты.

3. Прямо в графин льется немного кипятка и добавляется сахарный сироп.

4. Все это засыпается льдом и заливается водой до объема в 1 литр. При подаче напиток можно украсить долькой клубники или апельсина.

5. Молочный коктейль «Шоколадный танец»

  • шоколадное мороженое – 400 г
  • молоко – 140 мл
  • шоколад тертый — 100 г
  • арахис для украшения

Как приготовить:

1. Блендером смешайте мороженое, молоко и шоколад. Перелить в высокие бокалы – тумблеры.

2. Украсить измельченным арахисом.

6. Безалкогольное «Шампанское»

Безусловным лидером среди безалкогольных коктейлей признано самодельное «Шампанское». Оно может стать главным напитком «сухой» вечеринки или отлично утолить жажду на пляже.

  • 6 лимонов
  • 2 красных яблока
  • 75 г сахара
  • 2 литра охлажденного яблочного сока
  • 1 литр газированной минералки
  • листики мяты

Как приготовить новогоднее шампанское:

1. Сначала сахар растворяют в лимонном соке, свеже выжатом из лимонов. Для этого сок, понемногу нагревают на огне. После растворения сахара сок охлаждают.

2. У яблок следует удалить сердцевину, а дольки нарезать маленькими кусочками.

3. Смешать сок, газированную воду и сироп, а потом в общую посудину насыпать яблок и положить листочки мяты. После охлаждения напитка, его разливают по бокалам и подают со льдом

7. Безалкогольный коктейль «Пина Колада» на Новый год

  • кокосовый сироп – 20 мл
  • ананасовый сок – 80 мл
  • сливки – 30 мл с жирностью 22%
  • кружок ананаса для украшения

Приготовление новогоднего коктейля:

1. В блендер высыпьте стакан льда. Влейте ананасовый сок, добавьте кокосовый сироп, затем сливки. Взбейте до гомогенного состояния.

2. Вылейте в хайбол (стакан без ножки) и украсьте ананасом, коктейльным зонтиком и соломкой.

8. Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

  • апельсин большой - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • вишня без косточек, можно мороженую - 1 стакан
  • ананас (свежий) - 300 г

Рецепт безалкогольного фруктового коктейля:

1. Фрукты вымойте, персик нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере и разлейте в бокалы первым слоем.

2. Из ананаса вырезать жёсткую серединку. Порезать на кусочки мякоть. Пропустить через соковыжималку. Туда же добавить вишню. Разлить по бокалам.

2. Из апельсинов отжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

3. Осторожно, с помощью ножа, перелить в бокалы оставляя место для льда.

4. Лед заверните в полотенце и раскрошите. Добавьте в бокалы, украсьте фруктами, которые входят в коктейль.

9. Овощной безалкогольный коктейль «Оранжевое солнце»

  • тыква – 600–700 г
  • корица – 0,5 чайной ложки
  • лимон – 3 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • мед жидкий — по вкусу

Как сделать новогодний коктейль:

1. С тыквы снимите кожуру и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, отварите в течение 10-15 минут до мягкости. Воду слейте и остудите.

2. Отожмите сок из цитрусовых.

3. В блендере измельчите кусочки тыквы, всыпьте корицу, лимонно–грейпфрутовый сок, мед и хорошо взбейте.

4. На дно низких широких стаканов положите кубики льда и залейте фруктово-овощной массой. Украсьте ломтиками грейпфрута.

10. Безалкогольный мохито

  • мята свежая — 10 г
  • лайм — ½ штуки
  • спрайт — 150 г
  • лед — 8 кусочков
  • сахар тростниковый — 1 чайная ложка

Приготовление коктейля:

1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.

2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.

3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.

4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.

Безалкогольные коктейли домашнего приготовления помогут вам разнообразить новогоднее меню, быстро утолить жажду и восстановить силы.

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.

Зимний крюшон

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, добавьте пряности. Доведите до кипения и, сняв с огня, добавьте коньяк. Разлейте готовый пунш по кружкам и украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль «Сказочная ночь»

Ингредиенты:
400 мл портвейна,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. муки,
½ плитки тёмного шоколада.

Приготовление:
В кастрюлю влейте портвейн, всыпьте муку и сахарную пудру, поломайте на кусочки шоколад и отправьте его к остальным ингредиентам в кастрюлю. Вскипятите её содержимое, остудите и разлейте по бокалам.

Клюквенный ликёр

Ингредиенты:
1 л водки,
800 г клюквы,
750 г сахара.

Приготовление:
Растолките промытую клюкву толкушкой, переложите в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в тёмное холодное место на неделю. Затем процедите содержимое банки в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте напиток до растворения сахара. После чего охладите и разлейте по бутылкам.

Настойка кофейно-апельсиновая

Ингредиенты:
500 мл водки,
350 мл воды,
200 г сахара,
2 ч. л. растворимого кофе,
кожура 1 апельсина,
1,5 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин - на кончике ножа.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте сахар, лимонную кислоту, растворимый кофе и немного ванилина. Доведите смесь до кипения, опустите в неё апельсиновые корочки, снимите с огня и оставьте на 2 часа остывать. Когда время выйдет, процедите настойку и влейте в неё водку. Перед подачей остудите в холодильнике.

Домашний «Спотыкач»

Ингредиенты:
500 мл водки,
500 г замороженной вишни,
15 шт. чернослива,
300 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте ягоды на огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Промойте чернослив (если он чересчур сухой, замочите ненадолго в кипятке). Добавьте чернослив в посуду с вишней, снимите с огня и остудите. Переложите ягодную массу в бутыль, залейте водкой и настаивайте 2 недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» процедите и до употребления храните в холодильнике.

Домашняя лимонная настойка «Для душевной компании»

Ингредиенты:
500 мл водки,
3 лимона,
120 г сахара.

Приготовление:
Вымойте лимоны. Разрежьте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в банку, добавьте сахар, залейте водкой, перемешайте и дайте постоять 8-12 часов (чем больше, тем лучше: насыщеннее получится вкус). Затем процедите настойку через марлю и пейте в охлаждённом виде.

Это ещё не все новогодние напитки 2018. Еще больше напитков и способы их подачи, а также то, с чем и как их употреблять, вы можете найти в разделе Энотека .

Весёлого Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Каждый из нас думает, что Новый год нужно встретить так, как мечтает провести – незабываемо и весело. У нас считается, что признаками успеха и благополучия в наступающем году являются пышный стол и море крепких спиртных напитков в Новый год. Однако, не стоит забывать и о похмелье, поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.Чтобы встреча нового года прошла легко и непринуждённо, стоит отдать предпочтение слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. Предлагаем вам лучшие безалкогольные коктейли на Новый 2019 год, которые не только вкусны, но и прекрасно утолят жажду. Их огромное разнообразие может украсить любую вечеринку, тем более новогоднюю. Это лимонады, смузи, шейки, морсы, физзы и другие вкусные безалкогольные коктейли. Они радуют не только детей, но и взрослых, особенно, если вы встречаете Новый год без алкоголя.

Фруктовые новогодние коктейли

Новогодний коктейль «Источник счастья»:

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан 0-1 %
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения

Количество порций - 2

Приготовление:

1. Киви, банан нарезать кусочками, если черника замороженная, то разморозить наполовину.
2. Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до однородной массы. По вкусу можно добавить сахар.
3. Перелить в стаканы тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар, можно цветной. Кружок лайма насадить на край бокала.

Новогодний коктейль «Оранжевый рай»

  • мандарин -8-10 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • леденцы «барбарис» - 6-8 шт.
  • апельсин
  • для украшения лед в кубиках

Приготовление:

1. В бокал выложить 3-4 кубика льда.
2. Выжмите из мандаринов сок и перелейте в бокал со льдом.
3. Также выжмите сок из моркови.
4. Сделайте сироп из леденцов: залейте барбариски кипящей водой в количестве 30мл. Подождите пока сироп остынет и вылейте в бокал с будущим коктейлем. Перемешайте.
5. Украсьте апельсиновой цедрой в виде «твиста»: для этого сверните спиралью срезанную цедру апельсина.

Безалкогольный слоeный коктейль "Фруктовый поцелуй"

Название коктейля (от англ. coctail) в буквальном переводе означает "петушиный хвост". . Коктейльный напиток содержит обычно не более 5 ингредиентов, сам по себе играет разными красками, напоминая петушиный хвост.

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
  • Ананас (свежий) - 300 г
  • Лед (немного)

Количество порций: 2


Фруктовый коктейль "Светофор"

Лeгкий и красивый безалкогольный коктейль. Слои не нужно перемешивать.

  • Киви - 1 шт
  • Манго - 0.5 шт
  • Клубника - 100 г

Количество порций: 3

Приготовление:

1. Очистить от кожуры киви и измельчить в блендере. Налить в прозрачные бокалы.
2. Манго очистить и превратить в пюре в блендере. Налить поверх киви, не смешивая.
3. Клубнику также протереть в блендере и аккуратно вылить в бокал поверх манго.