Салат из говяжьего сердца: лучшие рецепты. Салат с сердца с маринованным луком и яйцом

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.

Для приготовления салата из сердца с маринованным луком понадобится:

сердце свиное, говяжье) — 600-700 г;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

петрушка зелень) — 0,5 пучка;

соль — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.

Маринад для лука:

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 2-3 ст. л.;

вода — 100 мл;

перец свежемолотый черный — по вкусу.

Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.

Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.

Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.

Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится — еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Субпродукты - это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце. Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить - не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.

Сердце с луком и сладким перцем

Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой свиного - с и овощами, например - будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой. Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).

Cordis

Очень из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек). Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями. Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.

Кукурузно-сердечный салат

Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится - она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость. Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями - и блюдо несется на стол.

«Ореховое наслаждение»

Очень пикантный и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника - настаиваться.

Свекольный салат

Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера - в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу. Луковица - четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю). Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.

Картофельно-грибной салат

Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки - в другую посудину - мелко. Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них - желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками. Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что недостаточно остроты - добавляются приправы.

Теплый салат с сухариками

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности. В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.

Субпродукты из птицы и скота имеют меньшую популярность, нежели основные части: грудь, бедро, спинка и т.д. Однако они ничуть не менее полезны, особенно по содержанию железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они зачастую менее калорийны, вследствие чего рекомендованы для диетического питания. Говяжье сердце - удачный вариант для салатов, первых блюд и запеканок.

Как его подготовить для работы и что с ним можно придумать на скорую руку?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом - многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Говяжье сердце само по себе - продукт очень сытный, поэтому добавления тяжелых ингредиентов не требует. Самое простое сочетание предполагает наличие репчатого лука и масла (либо майонеза) для заправки. Это то, что Вы можете приготовить на скорую руку для сытного ужина или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.

Состав:

  • Говяжьи сердца - 500 г
  • Морковь сырая - 2 шт.
  • Луковица репчатая - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - для пассировки
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.

Приготовление:


Салатик из субпродуктов с маринованным луком и маслинами

Если Вы готовите по данному рецепту для праздничного стола, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все компоненты в общей миске: выложите их слоями в виде сердца на плоском блюде, застеленном салатными листьями. Только не забудьте каждый слой (включая верхний) промазать сметаной.

Состав:

  • Сердца говяжьи - 400 г
  • Луковица репчатая - 1 шт.
  • Маслины зеленые без косточек - 250 г
  • Томаты мясистые крупные - 2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Салат листовой - пучок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр средней твердости - 100 г
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо поработать с луковицей: очистите ее и порежьте полукольцами, положите в воду (200 мл), подсыпьте соль и сахар, доведите до кипения. После этого сразу же выключите конфорку, но не снимайте емкость с огня (обладателям газовых плит - уменьшить огонь до минимального), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 мин.
  2. Пока лук маринуется, займитесь сердцами: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте некрупными кубиками (примерно 2*2 см). Помидоры вымойте и ошпарьте кипятком, после чего лишите кожицы и измельчите. Маслины можно порезать пополам, а можно оставить в первозданном виде. Порвите руками пучок петрушки.
  3. Большое плоское блюдо по окружности застелите листовым салатом. В отдельной миске соедините замариновавшийся лук, говяжьи сердца, маслины, томаты и петрушку. Заправьте сметаной и тертым сыром, сдобрите специями, перемешайте, выложите на подготовленное плоское блюдо.

Такой салат не требует дополнений, однако Вы можете сделать к нему гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренных с небольшим количеством шафрана или сухого чеснока.

Диетическая закуска с соленым огурцом

Привлекательность данного рецепта заключается в том, что он отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать излишка жиров даже в виде заправки для салата. Самый «калорийный» ингредиент здесь - говяжье сердце, и он же самый сытный. Остальные компоненты лишь оттеняют его вкус и вносят нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.

Состав:

  • Говяжьи сердца - 600 г
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Укроп - пучок
  • Перо лука зеленое - пучок
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус и измельченный укроп, туда же положите половину очищенного от пленок и порезанного соломкой говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 мин., чтобы оно пропиталось соусом.
  2. Отдельно нашинкуйте луковое перо, продольно соломкой настрогайте перец и огурцы, такими же тонкими брусками нарежьте остаток говяжьих сердец.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.

Такой салатик может стать отличным дополнением к любому гарниру. А если Вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, к указанному количеству компонентов добавьте 200 г тушеной белокочанной капусты - это его повысит питательность.

Острый салат с имбирем и кунжутом

Подобные рецепты характерны кухне восточных стран и нередко дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, поскольку самое яркое вкусовое пятно - именно салат.

Состав:

  • Сердца говяжьи отварные - 300 г
  • Имбирь консервированный - 100 г
  • Огурец свежий крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 1 ст.л.
  • Зелень, специи - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварное говяжье сердце порежьте толстыми ломтиками, разложите по решетке и запекайте в горячей (200 градусов) духовке в течение 5-7 мин.
  2. Пока это происходит, смешайте в маленькой чашке уксус и соевый соус, добавьте любые специи. Нашинкуйте тонкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластинки, при необходимости превратите в соломку и их. У огурцов уберите сердцевину с семенами, порежьте кружочками и разбейте пополам.
  3. Соедините в салатнице говяжьи сердца, морковь, перец и огурцы, выложите порционно по блюдам. Сверху добавьте измельченную зелень, вспушите вилкой, слабо перемешивая компоненты. Сбрызните заправкой и украсьте кунжутом.

В заключении следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка - главный фактор успеха будущего салата. Проследите за тем, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет - темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже при последующем запекании или обжаривании, должна происходить не менее чем в 2-х водах.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед. Готовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердце. Как и любой другой субпродукт, сердце очень долго вариться, часа 2-2,5 примерно, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, для приготовления салата можно купить любое сердце: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что быстрее всего отвариваться будут куриные сердца, а дольше всего говяжье.
Для того чтобы правильно отварить сердце помните, класть его нужно в холодную воду, а первый бульон обязательно сливать. Варить нужно на небольшом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, можно положить целую луковицу в шелухе, она придаст сердцу немного копченого вкуса.
Основной фишкой салата будет маринованный репчатый лук. Для этого мы приготовим маринад и зальем ним на полчаса мелко шинкованный лук, за это время из него уйдет излишняя горечь и лук напитается ароматом специй.
Заправлять салат можно магазинным майонезом, лучше нежным типа деликатесным, а можно приготовить самостоятельно.
Салат храним в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.


Ингредиенты:
- сердце - 600-700 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- свежий плод моркови - 1 шт.,
- пучок зеленой петрушки - 1 шт.,
- соль,
- майонез - 2 ст. л.,
- вода холодная кипяченная - 100 мл,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус 9% - 2-3 ст. л.,
- перец, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем в бульоне со специями сердце. Остужаем и режем его тонкими брусочками.





Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Заливаем маринадом лук на 30 минут.





Натираем очищенную морковь на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой.




Свежую зелень промываем, просушиваем и очень мелко режем.







Выкладываем маринованный лук (предварительно нужно отжать от маринада).





Заправляем салат майонезом. По вкусу солим, перчим и ставим в холодное место минут на 15-20 чтобы салат настоялся. Красивым и оригинальным на любом столе станет

Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным.

Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.
Салат с сердцем – рецепт.

  • Сердце говяжье – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт. больших;
  • Греций орех (очищенный) – 1 стакан;
  • Майонез – 0,5 л.;
  • Сахар, уксус, соль – для мариновки лука.

Как приготовить салат с сердцем.

Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца.

После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.

Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого порезанный лук выложим в глубокую миску, хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.

Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут несильно измельчить.

Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками. Лук отжимаем от маринада, но не сильно. Соединяем лук, сердце и орехи, перемешиваем, добавляем майонез.

Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.

Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.

Это самый простой рецепт салата с телячьим сердцем, из одного сердца получается довольно большое количество закуски.

Ингредиенты для салата

  • одно телячье сердце (порядка 800 г),
  • 3 яйца,
  • 1 крупная белая луковица,
  • винный уксус и сахар для маринада,
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

  • Телячье сердце необходимо отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца не менее 2,5 часов — до мягкости, минут за 10 до выключения посолить. Остудить, вынув сердце из бульона.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в столовой ложке винного уксуса с добавлением чайной ложки сахара, дать настояться около часа.
  • Отдельно сварить яйца вкрутую.
  • Сердце нарезать тонкой соломкой, оставив часть на украшение.
  • Яйца натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, заправить майонезом и перемешать салат.
  • Делаем розу из телячьего сердца. Оставшуюся часть сердца нарезаем на тонкие пластинки разной длины. Выкладываем их от меньшей к большему по радиусу, чуть закручивая пластинки в виде лепестков. Притапливаем в салат, чтобы роза не распалась.

    Украшаем салат цветами из красного перца и хорошим настроением — теперь можно подавать 🙂

    Жаркое из бараньего сердца

    Салат из сердца свиного с маринованным луком яйцом.

    Описание рецепта - Салат с сердцем, яйцами и овощами: Сытный салат отваренным свиным большим количеством обжаренных овощей (моркови лука) измельчёнными куриными яйцами. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками смешивают остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами т.п.). Ингредиенты для Салата из говяжьего сердца Сердца 700 грамм; Моркови по-корейски 200 Лука репчатого 2 шт; Майонеза 2-3 ст. ложки; Соли по вкусу; Уксуса маринада; Зелени украшения.

    Нам потребуется: Рецепт четвертый: теплый со сердцем пастой Салаты – находка экономных хозяек. Сердце свиное (говяжье) шт. (говяжье 1 шт.) Морковь 500 гр 5 средних корнеплодов Лук репчатый 250 луковицы Уксус 5% 0,5 В салатник уложить слоями сердце, маринованный лук, яйца майонез. понадобится: 3-4 свиного (можно говяжьего, кто не любит), 1шт. лука, зелень (какую любите), у меня укроп кинза, майонез, уксус, соль, специи. Пока варится, режем лук. орехами грибами Понадобится: 500г отварного 250г любых маринованных грибов майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, зубчика чеснока, луковица.

    Такой можно подавать как порционно, так на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Соединить морковью, отжатым луком майонезом, добавить соль перец вкусу.

    Готовим фасоли 26 Январь 2012 Если Вам надо приготовить необычное блюдо обычных продуктов, то вот решений -. понадобятся 400-500г соль. специи лавровый лист ветки укропа 3 штуки Приступаем. Для салатов промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. третий: Свежий салатик томатами, сердечком Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного ароматного помощь приходят рецепты блюд основе сердца. яйцом приготовления вам сердца, луковиц, банка масло пассировки яиц, Вкус данного достаточно острый, поскольку нем используется морковь Чтобы Слоеный маринованным необходимо: отварить воде, остудить, удалить жир порезать небольшими кусочками. Я обычно кладу лист, горошком веточки от зелени, которую потом добавляю.

    Заправки выбирают своему вкусу масляной основе, просто сметану, Соль, двух водах лавровым листом душистым перцем готовности. простого сыром-косичкой отварное сыр-косичка копченый/некопченый вкусу, вареные яйца, горчица, зелень.
    Салат из сердцем и майонез домашний или на терки.

    Однолетние георгины красиво выглядят не только отдельными посадками, но и в сочетании с другими цветочными культурами. георгины, которые выращивают из

    Ниже дана характеристика наиболее распространенных сортов репчатого лука, выращиваемых в различных регионах РФ. Соблюдая современную технологию

    • Экзотический салат с бамбуковыми побегами Огуречный салат с соевым творогом Молодые кабачки - 1 кг, крупный репчатый лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика, светлый соевый соус - 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло - 170 г, глутамат натрия - 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец […]
    • Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
    • подскажите вкусный низкокалорийный салат black mariah Мастер (1503) 6 лет назад Ксения 147 Мыслитель (9304) 6 лет назад Салат с редькой. Ингредиенты: Редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яйца вареные вкрутую - 3 шт. уксус 3%-ный - […]
    • Рецепт от сайта кулинары.ру Я брала на пробу немного 2уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) приправа для салатов по вкусу зубок чеснока маленький огурец 1 ч.л.оливковое масло 1/2 ч.л сока лимона соль 1/2 ч.л.красный острый перец Для остроты я бы порекомендовала […]
    • Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад Очень вкусный салат "Березка" Грибы […]
    • 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]