Приготовить что-нибудь сладенькое. Яблочный пирог «Вкуснейший». Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму

1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.

4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.

6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пончики на скорую руку

Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:

Мука (по необходимости);

1 баночка сгущенки;

. ½ ч. л. соды;

Сахарная пудра (для украшения);

Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).

3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).

4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.

Печенье с кусочками шоколада

Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.

Чтобы сделать такой десерт, потребуется:

100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;

Полтора стакана муки.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите сливочное масло.

3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).

4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.

5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.

6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.

Торт «Бабочка»

Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.

Для готовки потребуется:

Разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);

200 мл кефира;

Два яйца;

Ванилин;

Два мандарины,

3 стакана муки;

Ягоды (по вкусу);

Два граненых стакана сахара.

Делаем тортик:

1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.

2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.

3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.

4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.

Имбирное печенье

На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.

Для создания потребуется:

Стакан сахара;

100 грамм маргарина;

5 звездочек гвоздики;

Просеянная мука (2 стакана);

Чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;

2 ч. ложки корня имбиря молотого.

Делаем выпечку:

1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).

2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.

3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.

5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).

6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.

Лаваш с творогом

Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:

600 грамм творога;

Мед, сахар, корица (по вкусу);

Ванильный сахар;

Пять столовых ложек сметаны.

Приготовление быстрого десерта:

1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.

2. Лаваш разложите на стол.

3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку. Сверните изделие в рулет.

4. После смажьте изделие яйцом.

5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковороде и т.д. Видов изделий-выпечки очень много. К ним относятся пироги, блины, чизкейки, торты, пицца, хачапури, печенье, пирожки и т.д. Сам процесс изготовления этих угощений тоже называется выпечкой. Как же уютно становится в доме, когда за столом с домашней выпечкой собирается вся семья!

Конечно, гораздо проще сбегать в ближайший магазин и купить там все, что душа пожелает. Благо – сегодня магазинной выпечкой никого не удивишь, она есть в изобилии. Однако, свежая, ароматная, вкусная домашняя выпечка – это нечто большее, чем просто изделие из теста, она радует, создает настроение и ауру в доме. Когда вы сами сделали это блюдо, тем более из продуктов, происхождение и качество которых вам известно, вы гарантировали абсолютную безопасность и свежесть своей кулинарии. Выпечка будет идеальной! Правда, времени нужно потратить немного больше, чем простой поход в магазин, но оно того стоит. Тем более, есть рецепты приготовления быстрой выпечки, простой выпечки, или как говорят, выпечки на скорую руку. В духовке все изделия, приготовленные по этим простым рецептам, выходят просто замечательными. Выпечка на скорую руку выручит вас в самых неожиданных ситуациях, когда раздумывать с угощением некогда.

Рецепты выпечки разнообразны и многочисленны. Все зависит от того, какие изделия из теста вы больше любите: есть сладкая выпечка, сдобная выпечка, дрожжевая, бездрожжевая, слоеная и т.д. Простые рецепты выпечки можно найти из любого из этих видов теста. Но нужно иметь в виду, что самая лучшая выпечка – это не всегда просто. Лучшие рецепты выпечки предполагают немалые усилия по изготовлению теста, формированию изделия, его украшению и изготовлению. Они, как правило, задействуют большое количество ингредиентов, соблюдение пропорций которых – очень важное условие успеха.

Многие начинающие хозяйки пробуют научиться выпечке по рецептам с фотографиями готовых изделий. Это правильный и простой путь. Рецепты выпечки с фото более понятны. Именно так получается домашняя выпечка просто и вкусно, рецепты с фото делают свое дело. Приготовьте и вы вашу любимую домашнюю выпечку, рецепты есть на нашем сайте, смотрите внимательно. Наши лучшие рецепты выпечки на скорую руку, рецепты домашней выпечки, рецепты простой выпечки, рецепты выпечки с фото простые и легкие вам обязательно понравятся.

Важное условие приготовления очень вкусной выпечки, рецепты нужно воспринимать как основу, а к их изготовлению нужно приложить свою душу, фантазию. Для начала можно применить простые рецепты выпечки на каждый день, но если вы хотите, чтобы праздник дома был чаще, научитесь готовить настоящую праздничную вкусную выпечку, рецепты с фото к вашим услугам. Такая домашняя выпечка, рецепты с фото которой вы выбрали, понравится вашим близким, они будут постоянно просить вас готовить это блюдо.

Вообще, рецепты вкусной выпечки, так же, как и рецепты выпечки простые, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь именно быстрая выпечка к чаю, домашняя сладкая выпечка выручит вас в случае прихода неожиданных, но приятных для вас гостей.

Обязательно учимся готовить выпечку, простые рецепты содержат минимум продуктов и требуют немного времени.

Как приготовить любую, например, сладкую выпечку, рецепты с фото подробно расскажут, а мы лишь дадим несколько полезных советов:

Быстрее всего приготовить песочное тесто. Его основа – сливочное масло или маргарин;

Быструю выпечку можно сделать из готового теста. В продаже всегда есть дрожжевое, слоеное тесто. Блюда из него требуют минимум времени;

Легко приготовить так называемые наливные пироги, начинка в них, как правило, не требует какой-то особенной термообработки;

Обычная выпечка на скорую руку готовится в духовке или на плите, обычно с большим количеством масла;

Перед приготовлением выпечки тщательно изучите рецепт. Убедитесь, что необходимые продукты приготовлены;

Новые для вас рецепты сначала опробуйте на небольшом количестве продуктов, и лучше сначала для себя, а не для гостей;

Большинство изделий, которые готовятся в духовке, требуют предварительного прогрева печи. Так процесс выпечки будет эффективнее и быстрее;

Готовя простую выпечку на скорую руку, применяйте простые доступные продукты, а не деликатесы;

Все составляющие для приготовления теста не должны быть холодными. Вынув их из холодильника, продукты желательно немного подогреть, например, с помощью микроволновой печи.

Жизнь современных людей проходит в стремительном темпе. В течение дня нужно многое сделать, все успеть. Только придя домой можно расслабиться, всей семьей устроить чаепитие. Каждой хозяйке хочется побаловать своих родных чем-то особенным. О том, что испечь быстро и вкусно к чаю, читайте в статье.

Сырники

Что испечь быстро и вкусно? Как вариант, это сырники, которые прекрасно подходит к чаю, как к дневному, так и к вечернему. Для многих людей это лакомство являются приятным воспоминанием из детства, когда мама или бабушка готовили его на завтрак. Вкус сырников всегда можно разнообразить, подавая их с джемом, сметаной, медом, вареньем или молоком. Их можно испечь к чаю быстро и вкусно. Рецептов много. Попробуйте приготовить блюдо по самому простому из них.

Для этого понадобится:

Технология приготовления такова. Сначала нужно протереть творог через сито, тогда сырники будут воздушными. Затем добавить в него муку (предварительно просеять), сахар обычный и ванильный, яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно быть и не густое, и не жидкое, чтобы отлипало от рук. Из него следует скатать «колбаску», разрезать ее на кусочки, из которых сформировать лепешки толщиной до семи миллиметров. Форма сырников может быть разной: круглой, овальной, треугольной, квадратной.

Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду сначала нужно разогреть, так сырники не будут подгорать. Но прежде налить в нее растительного масла столько, чтобы оно доходило до середины лепешки. Признаком готовности лакомства является наличие золотистой корочки с обеих сторон.

Завтрак с оладьями

Что можно испечь быстро и вкусно? Самым распространенным лакомством к чаю являются оладьи. Вряд ли найдется такая семья, где их не готовили хотя бы раз. Оладьи стоит испечь только ради того, чтобы вернуть взрослых в детство, а детям дать возможность для формирования будущих воспоминаний, когда за столом с большим блюдом румяных оладушек собиралась вся семья.

Для их приготовления следует запастись мукой, сахаром, кефиром, яйцами, содой, солью.

Необходимое количество ингредиентов, соответственно:


Порядок приготовления следующий:

  • Разбить яйца, смешать их с солью и сахаром.
  • Добавить в смесь кефир и все перемешать.
  • Просеять муку, соединить ее с жидким тестом и добавить соду.
  • Растереть комочки вилкой. Тесто готово.
  • Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (немного).
  • Тесто выкладывать ложкой и обжаривать до образования золотистой корочки.
  • Готовое лакомство выложить на полотенце из бумаги для удаления лишнего масла.

Манник - идеальный десерт

Хотите что-то испечь быстро и вкусно? Рецепты с фото различных десертов к чаю смотрите в статье. С одним из них следует познакомиться поближе - это манник. Выпечку приготовить несложно и быстро, даже без всякого опыта в этом деле. Понадобится:

  • манка 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • кефир - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - ½ пачки.

Перед приготовлением лакомства манку заливают кефиром для набухания. Процесс считается завершенным, когда крупа станет мягкой и слегка увеличится в размерах. В это время можно заняться другими ингредиентами. Соединить яйца с сахаром и тщательно размешать, лучше с использованием миксера. Затем влить эту смесь в манку, разбухшую в кефире. Масло растопить до жидкой консистенции, добавить к тесту. Просеять муку и постепенно высыпать ее туда же. Соединенные ингредиенты всякий раз тщательно перемешиваются.

Затем разогревается духовка до температуры 200 о С. Форма для выпечки смазывается маслом и на нее выливается тесто. Выпекать примерно 30 минут. Готовность манника проверяется деревянной палочкой. Если тесто на нее не липнет, то десерт готов.

Если решать, что испечь быстро и вкусно, то манник - хорошая идея. К тому же, его вкус всегда можно разнообразить, добавив корицу, цедру лимона, какао, мак, орехи. Каждый из этих ингредиентов кладется в тесто в последнюю очередь.

Булочки сладкие

Итак, что испечь быстро и вкусно. Рецепты вкусной выпечки сегодня достать не составляет труда. На скорую руку можно приготовить булочки, которые являются универсальным лакомством. Многие хозяйки считают затруднительным приготовить тесто. Но это не так. Выпечкой заняться может каждый без всякой подготовки. Тесто замешивается очень быстро, достаточно семи минут.

Для этого нужно:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • кефир или сметана - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло растительное - 5 мл;
  • соль - 7,5 г.

Пропорции ингредиентов при изменении их количества следует соблюдать.

Для начала в просеянную муку добавляется 100 г сахара, соль и разрыхлитель. Все перемешивается. Кефир и масло растительное выливаются в отдельную посуду. Они также перемешиваются. Сюда добавляется мучная смесь при непрерывном помешивании.

Получается масса густой консистенции. Из нее формируются одинакового размера булочки любой формы. Каждая смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром, маком, кунжутными зернышками или чем-то другим - все по вашему вкусу. Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Что испечь в духовке быстро и вкусно, теперь вы знаете. Конечно, булочки. Они выпекаются при температуре 180 о С в течение 30 минут.

Пирог шоколадный

Еще не решили, что испечь быстро и вкусно? Мечтой всех ребят и многих взрослый является пирог, облитый шоколадом. Это не только вкусное лакомство, но и повод для приглашения друзей к вечернему чаю. Многим хозяйкам кажется, что испечь такой десерт без всякого опыта очень сложно, но это ошибочное мнение. Все просто.

Две плитки шоколада (молочный и темный) растопить. В отдельной посуде то же самое сделать со сливочным маслом (50 г). Взбить миксером четыре яйца. Добавить туда растопленный шоколад с маслом и банку молока сгущенного. Все перемешать до однородной массы. Просеять 300 г муки и всыпать в нее 5 г разрыхлителя. Все соединить с жидким тестом и взбить миксером. В прогретую духовку (200 о С) поместить форму с пирогом. Выпекать 45 минут. Готовое изделие покрывается шоколадной глазурью.

Маффины: десерт к чаю

Это лакомство пришло к нам из англоязычной страны - Великобритании. Его легко можно сделать в домашних условиях. Если выбирать из того, что быстро и вкусно испечь, приготовьте к чаю маффины.

Для этого понадобится:

  • 2 пакетика заварного крема;
  • 300 мл кефира;
  • 200 г муки,
  • 3 г соды;
  • изюм и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления прост. Сначала нужно высыпать содержимое пакетиков в посуду и добавить туда соду с ванилином. Просеять муку и смешать ее с кремом. Добавить кефир, перемешать миксером в течение 30 секунд. Мытый изюм добавить в тесто. Вместо него можно использовать курагу, орешки, чернослив, стружку из шоколада или что-то другое - по вашему вкусу. В разогретую до 200 о С духовку поместить формочки, заполненные на 70 % тестом. Выпекать 25 минут. К чаю подавать лучше остывшими.

Печенье

Испечь быстро и вкусно можно печенье «Орео». Его легко приготовит даже ребенок. Никаких особых знаний не требуется. Достаточно иметь под рукой:

  • масло сливочное - 125 г;
  • молоко - 25 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • муку - 150 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • обычный сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сахарную пудру 140 г.

Ингредиенты берутся, согласно указанным пропорциям. Пошаговая инструкция приготовления печенья:


Что испечь из творога быстро и вкусно?

Многие люди, особенно дети, не любят творог в свежем виде. Но это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Что же делать? Выход простой, приготовьте творожную запеканку и подайте ее к чаю с различными фруктовыми добавками. От такого десерта не откажется никто. Для его приготовления нужно:

  • 200 г творога;
  • одно яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 3 столовые ложки молока, манки, пудры сахарной, какао-порошка;
  • один банан;
  • кондитерская стружка.

Приступаем к приготовлению. Творог, яйца, сметана, сахар смешиваются и взбиваются миксером. Добавляется манка. Для ее набухания нужно подождать 10 минут. Затем тесто выливается в формочку и ставится в духовку для выпекания при 180 о С на 40 минут. Запеканка перекладывается на блюдо, поливается глазурью. Все посыпается кондитерской посыпкой.

Для глазури масло сливочное растапливается, молоко разогревается, туда кладется пудра и какао. Все тщательно перемешивается.

«Кокосанка»

Что быстро и вкусно испечь в домашних условиях? Есть печенье с интересным названием - «Кокосанка». Его приготовление отнимает немного времени, достаточно 30 минут. Калорийность такого лакомства очень низкая: на 100 г продукта приходится всего 200 ккал.

Для приготовления десерта нужно:

  • кокосовая стружка (200 г);
  • сахар (100 г);
  • 2 яйца.

Это печенье выпекается без муки. Тесто делается из взбитых яиц с сахаром и кокосовой стружки. Из готовой массы формируются небольшие шарики и выпекаются в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 15 минут.

Печенье хрустящее

Что быстро и вкусно испечь для семейного чаепития? Если времени совсем мало, то приготовьте выпечку на сковороде. Это печенье, калорийность которого не так уж и высока. На 100 г продукта - 300 ккал. Готовится лакомство за 20 минут. Для приготовления печенья нужны следующие продукты:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Качественная водка - 50 мл.
  • Пшеничная мука с высоким качеством -2 стакана.
  • Молоко - 6 ложек столовых.
  • Соль, сахар - в зависимости от предпочтений.
  • Корица, пудра сахарная - по 1 пакетику.

Технология приготовления проста. Соединяются яйца с водкой, их нужно взбить и добавить туда муку, но не всю. Молоко подогреть и вместе с солью и сахаром соединить с яйцами. Полученное тесто хорошо вымесить, после чего раскатать (толщина пласта 0,5 см), нарезать прямоугольники небольшого размера. Посередине каждого сделать разрез, через него провести один конец заготовки. Получится бантик.

В глубокую сковороду наливается растительное масло в таком количестве, чтобы печенье было полностью покрыто им. Жарить до образования корочки, выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Сверху посыпать приготовленными для этого ингредиентами. Лакомство готово.

Печенье имбирное

Это лакомство относят к выпечке с низкой калорийностью. Особенно его обожают люди, соблюдающие диеты и пост, так как это низкокалорийное печенье: на 100 г продукта - всего 200 ккал. Для приготовления такого десерта понадобится:

  • Маргарин - 200 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Желток от одного яйца.
  • Крахмал - 1 ложка столовая.
  • Имбирный корень.

В первую очередь нужно вынуть маргарин из холодильника. Затем просеять через сито муку и крахмал. После этого нужно растереть маргарин с сахаром, смешать с мукой и добавить желток, натереть имбирный корень. Сединить все продукты.

Далее поставить тесто в холодное место на 30 минут, после чего раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм. Формочками нарезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 7 минут. Лакомство можно украсить глазурью. К столу подавать, когда остынет.

Рогалики со сгущенкой

Эта вкусная и очень аппетитная на вид выпечка готовится всего за 15 минут. Рогалики можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу. Они не жирные, поэтому ничего не испачкают в сумке. Для их приготовления нужно:

  • мука - 3 стакана;
  • сливочный маргарин - 200 г;
  • сметана - 200 г.

Кроме этого: 2 столовые ложки сахара, одно яйцо, одна банка вареной сгущенки.

Готовится тесто достаточно быстро. Для чего смешиваются такие ингредиенты, как мука, маргарин, сахар и сметана. Затем оно делится на четыре части, из каждой из них раскатывается пласт. Из него формируются шарики. Они раскатываются и разрезаются на треугольники. Всего должно получиться 8 штук. На каждую заготовку выкладывается по ложке сгущенки, после чего сворачиваются рогалики. Заготовки сверху смазываются яйцом и отправляются для выпекания в духовку, разогретую до температуры 200 о С.

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Рецептов выпечки на основе кефира много. Рассмотрим один из самых простых, вкусных и полезных вариантов. Это пирог с начинкой из капусты. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Одна головка капусты.
  • Одна средняя морковка.
  • Кефира 210 мл.
  • 2 яйца.
  • 7 столовых ложек пшеничной муки.
  • 4 г соды.

Технология приготовления очень проста, а главное, не займет много времени. Сначала нужно нашинковать капусту и натереть морковь. Овощи потушить до полуготовности, а затем посолить по вкусу. Пока они готовятся нужно замесить тесто, смешав все ингредиенты. Чтобы не было комочков, муку следует подсыпать понемногу. Духовку разогреть.

Половину хорошо вымешенного теста вылить в формочку, выложить начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать при температуре 180-200 О С полчаса. Для получения золотистой корочки посыпать тесто сверху сыром, натертым на мелкой терке. Пирог готов.

Ну кто не любит после тяжелого трудового дня проводить вечера в кругу семьи за чашкой чая? А если ваши близкие предпочитают дополнить напиток чем-нибудь сладким? Не всегда ведь есть возможность приобрести выпечку в магазине. Да и по вкусу она значительно уступает домашним сладостям.

Что делать, если у вас нет времени или сил на приготовление лакомств? Пить чай без сладкого? Разумеется, нет. Есть отличный выход в виде очень простых рецептов домашней выпечки. Что можно приготовить к чаю быстро и вкусно, чтобы порадовать всю семью или друзей?

Вкуснейшие сырники к чаю: быстро и вкусно

Сырники – любимое лакомство к чаю не только у детей, но и у взрослых. Для многих это приятное воспоминание из детства о вкусных завтраках, приготовленных с любовью мамой или бабушкой. Но эти вкусняшки отлично подойдут и в качестве дополнения к вечернему или дневному чаю. К тому же, можно разнообразить их вкус, подавая к столу со сметаной, джемом, сгущеным молоком или медом.

Что понадобится для приготовления сырников к чаю:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 200 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Первым делом разотрите творог. Это необходимо, чтобы сырники были воздушными. После этого творог можно перемешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку рекомендуется просеять, чтобы избежать образования комочков. Сюда же при желании добавляется ванильный сахар. Если его нет – не беда, но с ним лакомство будет еще более ароматным.

Это важно! Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. В результате должно получиться не слишком густое или жидкое тесто. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. Если масса слишком жидкая, всыпьте немного муки.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Это гарантирует, что все сырники будут аккуратными и одинакового размера. Из получившихся кусочков сформируйте круглые лепешки. Смотрите, чтобы они не были слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – около 5-7 мм. При желании можно поимпровизировать и сделать сырнички к чаю квадратной, овальной или треугольной формы.

До начала жарки хорошо разогрейте сковороду, чтобы сырники не пригорали. Масла не должно быть слишком много. Аккуратно кладите сырники в сковороду и жарьте. Признак готовности – аппетитная золотистая корочка с одной и с другой стороны.

Ароматный манник к чаю: быстро и вкусно

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.

Что нужно подготовить:

  • манка – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сода – 5 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – половина пачки.

До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.

Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.

Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.

Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.

Это важно! Самое приятное, что можно разнообразить вкус манника к чаю, добавляя различные ингредиенты. По вашему желанию это может быть корица, какао, цедра лимона, орешки, мак и т.д. Любой из этих компонентов кладется после муки.

Сладкие булочки к чаю: быстро и вкусно

Булочки – универсальное и любимое многими лакомство к чаю, особенно если они сладкие. Считается, что тесто для булочек замешивать не очень просто, но это не соответствует действительности. На самом деле эту выпечку может сделать каждый. Удивите своих родных – испеките быстрые булочки. Тесто для них замешивается за 6-7 минут, а выпекаются сладости около 30 минут. За это время можно спокойно поужинать в семейном или дружеском кругу.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • кефир – 300 гр. При необходимости можно заменить его таким же количеством сметаны;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль – 7,5 гр.

Просейте муку через сито, чтобы булочки получились воздушными. Всыпьте сюда соль, разрыхлитель и около 100 гр сахара. Хорошенько размешайте.

В отдельную чашу вылейте кефир. Добавьте растительное масло и размешайте. В емкость с кефиром постепенно добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая и растирая комочки, если они образуются. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Из готового теста удобно сформировать колбаску и разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сделайте булочку. Форма может быть любой, на ваш выбор. В отдельную емкость разбейте яйцо – оно пригодится для смазывания. Каждую булочку смажьте яйцом, чтобы придать аппетитный оттенок готовой выпечке. Присыпьте сверху тесто сахаром.

Нагрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него булочки и уберите в духовку. Готовы эти невероятно сладкие и вкусные лакомства к чаю будут примерно через полчаса.

Это важно! Чтобы сделать тесто еще более ароматным, в процессе замешивания добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Можно вместо сахара при посыпке использовать кунжутные или маковые зернышки, корицу или мак. Выбирайте то, что вам нравится.

Традиционные оладьи к чаю: быстро и вкусно

Этот рецепт примечателен тем, что нет такой семьи, где его хоть раз бы не использовали. Все мы помним воскресные завтраки в кругу семьи, когда в центре стола стояло большое блюдо с румяными оладушками к чаю. Испеките их для своей семьи, вернув снова в детство взрослых и дав детям повод для воспоминаний в будущем.

Что понадобится:

  • мука – 350 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 2,5 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Разбейте яйца в чашку, добавьте сахар и соль. Тщательно взбейте при помощи венчика. Смешайте эту смесь с кефиром. При желании вы можете заменить его обычной простоквашей в аналогичном количестве.

Аккуратно просеиваем муку в жидкое тесто, добавляем соду, и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся комки разотрите вилкой – они портят вкус оладушков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминая хорошую сметану.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто понемногу и жарьте до появления румяной корочки. Когда нижняя сторона станет аппетитно золотистой, переверните оладьи и снова обжарьте.

Это важно! Как и другие виды выпечки, жаренные в масле, оладушки к чаю получаются слишком жирными. Поэтому после жарки их нужно откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Подают оладьи к чаю со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, сиропом или медом – кому как нравится.

Шоколадный пирог к чаю: быстро и вкусно

Пирог, в котором невероятно много шоколада – мечта не только всех детей, но и большинства взрослых сладкоежек. Почему бы не побаловать себя супер шоколадным пирогом? Это не только очень вкусное лакомство, но и прекрасный антистресс, а также хороший повод пригласить друзей, которых вы давно не видели, на чашку чая.

Думаете, испечь шоколадный пирог к чаю быстро и вкусно может только опытная хозяйка, и на это уйдет много времени и сил? В некоторых случаях это именно так. Но предложенный рецепт шоколадного пирога очень простой и отлично получится даже у того, кто занимается выпечкой впервые.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 гр;
  • сгущеное молоко – 1 банка;
  • шоколад – 2 плитки (по одной молочного и темного);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • яйца – 4 шт.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Отдельно растопите сливочное масло. В другую чашку разбейте яйца и взбейте их при помощи миксера. К яйцам добавьте шоколад, масло, сгущеное молоко, и тщательно перемешайте.

Отдельно просейте муку, чтобы пирог был более воздушным, и всыпьте разрыхлитель. Все это нужно добавить в жидкую часть теста и перемешать до однородной консистенции. В идеале – взбейте смесь миксером на средних оборотах.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 200°С. Форму для пирога застелите пергаментом либо смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело. Печься лакомство будет около 45 минут. По истечении этого времени проверьте пирог на готовность зубочисткой.

Это важно! Любители шоколада и просто сладкоежки могут приобрести в магазине пакетик шоколадной глазури и покрыть ею пирог – это тоже достаточно быстро и вкусно. В качестве замены отлично подойдет растопленный шоколад или простая сахарная пудра. Дополните десерт к чаю, добавив в тесто молотые орехи или цедру по желанию.

Простые маффины к чаю: быстро и вкусно

Многие слышали про это лакомство, пришедшее к нам из Великобритании. Но не все знают, что его можно приготовить у себя дома, не затратив при этом много времени. Маффины к чаю не только очень вкусны, но и достаточно быстро выпекаются. Проведите традиционное английское чаепитие у себя дома, дополнив его маффинами, или просто угостите своих близких и друзей.

Что понадобится:

  • заварной крем – 2 пакетика (можно купить в магазине);
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 200 гр;
  • сода – 3 гр;
  • ванилин;
  • изюм.

Откройте пакетики с заварным кремом, и всыпьте этот порошок в миску. Сюда же добавьте ванилин и соду. Просейте муку, чтобы маффины к чаю получились нежными и легкими, а после смешайте с кремом. Добавьте в сухую часть смеси кефир, и тщательно перемещайте, воспользовавшись миксером. Желательно установить низкие обороты и мешать не дольше 30 секунд.

Изюм промойте и добавьте в тесто. Если вы не любитель изюма, его можно заменить на мелко порезанную курагу или чернослив, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орешки или шоколадную стружку.

Включите духовку. Вам понадобится рабочая температура около 200°С. Пока духовка греется, подготовьте специальные формочки для маффинов. Положите на дно каждой формочки бумажные вкладыши для этих вкусняшек, и заполните их тестом примерно на 70%.

Это важно! Выпекаются маффины очень быстро – 20-25 минут. Их готовность можно проверить любой палочкой из дерева. К чаю их лучше подать слегка теплыми или остывшими.

Вам больше не нужно ломать голову над тем, что бы такое приготовить к чаю быстро и вкусно. Пользуйтесь этими простыми , восхищайте своих близких и друзей. Покажите, как сильно вы их любите и заботитесь, выпекая вкуснейшие лакомства. Приятного чаепития!

Нужно что-то быстро приготовить к чаю? Запросто! Здесь собраны самые интересные рецепты выпечки и десертов, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусные и симпатичные.

Быстрые рецепты к чаю – общие принципы приготовления

Существует огромное количество сборных десертов, которые готовятся без выпечки. В основном это торты, пирожные из печенья, творожной массы, фруктов. Вкус таких блюд будет напрямую зависеть от используемых ингредиентов и их качества, его нетрудно угадать. Сборные десерты обычно готовятся за 10-20 минут, но иногда требуется еще немного времени, чтобы они пропитались.

Быстрые рецепты с выпечкой занимают чуть больше времени, обычно 30-60 минут, но все зависит от выбранного блюда. Есть варианты кексов, которые можно испечь за 5 минут, а за 30 минут сделать пироги из слоеного теста на скорую руку. В отличие от сборных десертов, заранее вкус выпечки угадать сложно, так как используются сырые ингредиенты: мука, яйца, масло. Очень важно придерживаться рецептурных пропорций.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

Упаковка теста;

300 грамм повидла;

1 яблоко;

1 ч. л. корицы (можно не использовать);

Способ приготовления

1. Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2. Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3. Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4. Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5. Смазать полоски взбитым яйцом.

6. Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед – обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

100 г масла;

3,5 ст. муки;

180 г сахара;

0,5 ч. л. соды;

Ложка меда.

Способ приготовления

1. Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2. Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3. Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4. Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5. Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6. Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»

Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать. Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

200 граммов сгущенки;

150 граммов масла;

3-4 ложки орехов (необязательно);

2-3 ложки какао.

Способ приготовления

1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3. Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим кекс

Подобных рецептов к чаю много, быстро и вкусно можно приготовить замечательные кексы. Но они вкусны только в свежем виде, поэтому делать много не нужно. Здесь простой вариант с порошком какао, для выпечки нужна микроволновая печь.

Ингредиенты

По 3 ложки молока и масла;

По 4 ложки муки и сахара;

Ложка какао;

1 ч. л. рыхлителя;

Способ приготовления

1. Взболтать яйцо с сахаром и молоком, влить растительное масло.

2. Муку с оставшимися ингредиентами желательно смешать отдельно, затем соединить с общей массой. По желанию кидаем немного промытого изюма, орешков, порезанный мармелад или мелкие цукаты.

3. Замешанное тесто перелить в силиконовую форму или в несколько форм для кексов. Часто готовят в кружках, но не всегда кексы из них вынимаются. Можно просто смазать миску или тарелку подходящего размера.

4. Поставить в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать пять минут.

5. После сигнала оставить кекс на несколько минут, затем аккуратно вынуть. Украсить пудрой либо смазать повидлом, можно покрыть глазурью или просто сметаной с сахаром.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку

Шарлотка – это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Стакан сахара;

Стакан с горкой муки;

400 г яблок или другие фрукты;

0,5 пакетика рыхлителя.

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.

2. Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.

3. Добавить муку с рыхлителем, размешать.

4. Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.

5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

6. Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

24 печенья;

400 г творога;

150 г сметаны;

4 банана;

60 г сахара;

50 г шоколада;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2. Бананы нарезать тонкими кружочками.

3. Молоко просто налить в миску.

4. Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5. Покрыть слоем творожного крема.

6. Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7. Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8. Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим медовый пирог

Нельзя заменять мед другими ингредиентами, это обязательный компонент. Он влияет не только на вкус, но и на качество теста. Пирог получается очень мягкий, пружинистый, бесподобно пахнет, но при этом просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Два яйца;

150 грамм муки;

0,5 стакана орехов;

100 грамм сахара;

80 грамм меда;

1 ч. л. соды;

100 грамм кефира.

Способ приготовления

1. Мед можно не растапливать, здесь при замесе используется миксер. До пены взбить яйца и сахарный песок, заложить мед и соду. Взбить повторно. Миску желательно использовать большую, так как пойдет реакция.

2. Добавить кефир. Теперь не взбивать, а просто размешать.

3. Засыпать муку. Лучше ее просеять, можно сразу в общую массу.

4. Засыпать рубленые, но не молотые орешки.

5. Размешать тесто, переложить в небольшую формочку около 20-22 сантиметров.

6. Поставить на выпечку. В духовке медовый пирог с орехами готовится 35 минут при 180 градусов. Можно выпекать в мультиварке, это займет полный цикл соответствующей программы.

Во многих рецептах требуется размягченное, но не растопленное масло. Просто так держать его в тепле придется долго. Выход – воспользоваться микроволновой печью, но только программой размораживания продуктов.

Чтобы аккуратно натереть шоколад и не перепачкать все вокруг, плитку нужно подержать немного в морозилке. Готовую стружку также нежелательно хранить в тепле.

Бисквиты прекрасно хранятся в замороженном виде. Можно испечь несколько штучек, остудить, обмотать пищевой пленкой и убрать до нужных времен. Под рукой всегда будет домашняя основа для торта или пирожных к чаю.

Если орехи добавляются в тесто, то их можно предварительно обжарить, аромат у выпечки получится более выраженный. Если же орехи нужны для посыпки пирога или печенья, то предварительно их обжаривать не нужно, иначе во время основной выпечки они просто сгорят.