1. Простой рецепт горячего бутерброды с сайрой
Нам понадобится:
- Консервы «Сайра» -1 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Масло растительное
- Лук репка - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Масло сливочное
- Майонез
- Зелень
- Перец молотый
Рецепт приготовления этого горячего бутерброда
- Яйцо отварить и измельчить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
- Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок протереть на терке.
- С рыбных консервов слить жидкость, убрать крупные кости и помять рыбу вилкой. Теперь все перемешиваем - яйцо, рыбу, лук, чеснок и зелень. Добавляем немного майонеза, перчим и перемешиваем.
- Куски батона намазываем тонким слоем сливочного масла и укладываем на них полученную смесь.
- Отправляем бутерброды в духовку на 8 минут. В это время готовим сыр - натираем на крупной терке. Достаем бутерброды и украшаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут.
2. Рецепт горячего бутерброда с горбушей
Нам понадобится:
- Горбуша копченая
- Сливочное масло
- Майонез
- Батон
- Лук зеленый
- Сливочное масло
- Укроп
Рецепт приготовления горячего бутерброда с рыбой
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой. Горбушу очистить от костей и также размять вилкой. Зеленый лук и зелень покрошить мелко. Все перемешать добавив майонез.
- Куски батона снизу смазать маслом чуть-чуть, а сверху уложить рыбную смесь и посыпать тертым сыром. Отправляем в горячую духовку до румяного образования сыра.
3. Горячего бутерброд с тунцом рецепт
Нам понадобится:
- Консервы тунца
- Лук репка
- Консервированная кукуруза
- Майонез
- Соленый огурец
- Укроп
Рецепт приготовления горячего бутерброда с тунцом
Тунец разминается вилкой, огурцы режутся соломкой, лук и укроп мелко нарезаем и все это перемешиваем, добавив кукурузу и майонез.
Батон обжариваем в тостере и укладываем на куски батона тунцовую смесь.
4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой
Кто из русских не любит селедку? Оказывается с селедкой тоже можно приготовить горячие бутерброды.
Нам понадобится:
- Селедка
- Лук красный
- Масло сливочное
- Зелень
- Уксус
- Масло оливковое
- Лимон
- Маслины
- Соевый соус
- Черный хлеб или багет
Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой
- Красный лук обдаем кипятком, затем маринуем в оливковом масле, добавив бальзамический уксус и соевый соус примерно 15 минут.
- Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие части.
- Из хлеба делаем гренки, обжаривая кусочки на сковородке до золотистой корочки.
- В блендере взбиваем сливочное масло с зеленью.
- Гренки смазываем масленой массой, затем укладываем селедочку, а сверху маринованный лук. Осталось украсить наши горячие рыбные бутерброды маслинами и лимоном
5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой
Готовим очень изысканные горячие бутерброды с морепродуктами. Готовятся такие бутерброды быстро и украсят любой стол.
- Нам понадобится:
- Красная икра
- Укроп
- Белый хлеб
- Растительное масло
- Креветки
- Сливочное масло
- Лимон
- Мягкий творожный сыр
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками
Креветки отвариваем. Хлеб обжариваем на сковородке. На каждый обжаренный кусочек хлеба укладываем: одну чайную ложку сыра, сверху красную икру, рядом 1 креветку и украшаем лимоном и зеленью.
6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески
Икра трески очень полезна, а в купе с горячими бутербродами это блюдо получается оригинальным и вкусным.
Нам понадобится:
- Майонез
- Лук репка
- Икра трески
- Зелень (укроп, петрушка)
- Перец
- Листья салата
- Лавровый лист
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески
- Икру промыть и положить в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп и петрушку. Варить 25-30 минут. Затем слить воду, остудить и порезать на колечки.
- Лук порезать мелко и смешать с майонезом.
- Хлеб обжарить. На кусочки хлеба уложить икру и сверху майонезную массу.
- На тарелку положить листья салата, а на них горячие бутерброды с икрой трески. Сверху украсить зеленью.
Статья на конкурс
Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))
Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.
Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.
- Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
- Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
- Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
- Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
- Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
- Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
- Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.
Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески
Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.
Что берём
- хлеб (можно ржаной);
- консервы печени трески;
- масло (сливочное);
- лук-шалот (или репчатый лук);
- зелень.
Как готовим
- Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
- Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
- Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
- Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
- Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.
Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц
Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
- печень трески;
- 2 яйца;
- репчатый лук (небольшую головку);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
- Разминаем печень трески вилкой.
- Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
- Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
- Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.
1 - с огурцом свежим
Что берём
- багет;
- печень трески;
- половину огурца (свежего);
- 2 яйца;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
- Варим яйца и натираем на тёрке.
- Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
- Нарезаем огурец на квадратики.
- Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
- Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
- Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.
2 - с огурцом солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 1 огурец (солёный);
- 1 зубчик чеснока;
- 50 гр. сыра (твёрдого);
- зелень.
Как готовим
- Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
- Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
- Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
- Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
- Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.
3 - с огурцом свежим + солёным
Что берём
- 1 батон;
- консервы печени трески;
- 50 гр. сыра (мягкого);
- 2 огурца (свежий, солёный);
- чеснок;
- петрушку, укроп;
- сливочное масло.
Как готовим
- Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
- Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
- Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
- Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
- Собираем бутерброды:
- выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
- на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
- поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
- Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.
Нам понадобится:
- ржаной хлеб;
- 1 зрелый авокадо;
- баночку печени трески:
- 2 яйца;
- огурец (свежий);
- майонез (сметана);
- молотый чёрный перец.
Как готовим
- Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
- Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
- Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
- Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
- Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
- Формируем и оформляем.
Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески
Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.
Что берём
- хлеб белый;
- красную икру;
- печень трески;
- свежий огурец;
- лимон;
- укроп.
Как готовим
- Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
- Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
- Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
- Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
- Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
- Оформляем веточками укропчика.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- консервы печени трески;
- домашний, деревенский творог;
- петрушку, укроп;
- чеснок (по желанию);
- зёрна граната.
Пошаговые этапы приготовления:
- Шинкуем мелко зелень.
- Разминаем вилкой печень трески.
- Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
- Выдавливаем через пресс чеснок.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
- Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
- Украшаем зёрнами граната.
Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами
Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.
Нам понадобится:
- 1 батон (можно отрубную булку);
- печень трески;
- пару яиц;
- 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
- 2 помидора (черри);
- зелень.
Как готовим
- Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
- Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
- Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
- Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
- Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
- Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Вот этот рецепт — как раз тот пример, когда не понимаешь: ну кааак из этих простейших ингредиентов может получиться такое вкусное блюдо? Ну, ребят, серьезно! Батон, лук, майонез, сливочное масло и судак! Всеее!))) Увидела бы сейчас, не даю себе гарантию, что стала бы готовить. Посмотрела б скептично, якобы «Ну что здесь может быть интересного» и при этом многое бы потеряла. Но, благо, этот способ приготовления судака я знаю с детства. Причем, едоком я была таким себе… сытную пищу типа котлет и супов ела еле-еле. Все мне печеньки, да вафельки подавай. Но эти бутерброды я обожала! И безумно люблю их до сих пор!
С мая по нынешний день (ноябрь месяц) недалеко от моего дома рыбаками продается свежевыловленный судак. Разделывать его не сложно, бояться нечего. В интернете полно обучающих видео. Две-три любые рыбки для практики и четвертую вы разделаете спокойно и быстро. Стоит этот свежак 230-250 рэ за килограмм. Рыбу меньше, чем 1 кг 300г я не встречала. В общем, одна рыбина выходит примерно рублей в 300. Но в магазине очень часто можно увидеть филе судака в замороженном виде. И стоимость будет схожа целой рыбине, хотя веса в ней гораздо меньше. Учитывая тот факт, что из целого судака на «поесть» получаются как раз две филешки аналогично тем, что продаются в замороженном виде, то я даже не знаю что выгоднее. Свежее, безоговорочно, лучше тем, что оно не замораживалось, а, значит, будет меньше воды, и по готовности судак будет более сочным. Но многие и не заметили бы разницы. Поэтому выбор за вами:)
По граммовкам мне сложно вас сориентировать, потому что все упирается в количество рыбы. Мне моего судака хватило на 8 бутербродов, да и противень бы больше не вместил. Поэтому взгляните на свой противень, оцените сколько туда поместится кусочков батона, и отталкивайтесь от этого. Мои граммовки были следующими:
- 350г филе судака;
- 1 средний пшеничный батон (использовалось всего 120-150г);
- 1 средняя луковица;
- 4 ст.л. майонеза;
- 50г сливочного масла;
- соль, свежемолотый перец.
Итак, приступим. 5 шагов до чудо-блюда:)
- Нарезаем батон на бутербродные кусочки толщиной 2см.
2. Смазываем батон сливочным маслом. Масло необходимо для сливочного вкуса и сочности батона. Представьте, такой горячий хрустящий батон, еще и со сливочным вкусом…
3. Сверху выкладываем кусочки судака, которые предварительно слегка обмажем солью и перцем. Масло добавит сливочный вкус и рыбке. Судак — это самая нежирная рыба, поэтому не бойтесь за жирность. Жирно не будет, будет лишь фантастический вкус!
4. Смешаем майонез и лук, нарезанный кубиками. Количество майонеза упирается в количество бутербродов. Оптимальное количество — 0,5 ст.л. на каждый ломтик. Поэтому у меня и вышло 4 ст.л. Диаметр моего батона был примерно 10 см.
5. Последний шаг: выкладываем луково-майонезную шапку на судака. Сдобрим перчиком:)
Убираем в духовку (200 градусов) минут на 20. Но лучше всего смотреть на цвет майонеза: майонез должен запечься.
Судак готовится крайне быстро, поэтому цвет майонеза — это верный способ узнать готовность бутербродов.
Вот вам и фото в разрезе:)
-Приятного аппетита!-
#готовимслюбовью
Достаточно необычные на вкус, сытные и очень вкусные бутерброды с рыбой вполне могут стать вашим завтраком, ведь времени на их приготовление нужно не много. Удобно и то, что рыбу для них можно выбирать, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто предпочитает пожирнее, вполне подойдет пангасиус (или ), любители же нежирной рыбы могут приготовить себе бутерброды с минтаем или хеком.
горячие бутерброды в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Процесс приготовления:
За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.
Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.
В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.
В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.
Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.
Рецепт: Горячие бутерброды с лососем
Продукты для рецепта:
Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;
Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;
Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.
Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом
Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.
Продукты для рецепта:
Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;
Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:
Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;
Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;
Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;
В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.
Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.
Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом
Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.
Итак, понадобится:
Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.
Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;
Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;
Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;
Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;
Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;
На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.
Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.
Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”
Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:
Продукты для рецепта:
Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
- Помидоры режутся пополам.
- Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
- Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.
Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Бутерброды с красной рыбой оформление:
После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой.