Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.
Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.
Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!
Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!
Ингредиенты
- для творожного мусса:
- - 400 гр
- - 75 гр (можно не добавлять)
- - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
- - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
- для ягодного соуса:
- - на выбор - 100 гр
- - пудра - 30 гр
- на выбор:
- - горсть
- - горсть
- - клубника или черника
- - банан и персик
- - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л
Способ приготовления
Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!
Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои
! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка
. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.
Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.
Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.
Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
Творог очень полезен для здоровья малышей. Но вся беда в том, что в чистом виде дети его не особо любят. Поэтому мамочкам приходится изощряться, каждый раз стараясь чем-либо удивлять своих карапузов. Одним из таких способов накормить ребенка творогом является приготовление творожного десерта с фруктами или . Можно использовать и свежие ягодки, что еще больше насытит блюдо витаминами и сделает его еще более полезным.
Для приготовления понадобится:
- творог – 300 гр.,
- сметана 15% жирности – 150 гр.,
- сахар – 2 ст. л.,
- вода – 100 мл,
- желатин – 1 ст. л.,
- клубника, киви, банан и шелковица – в качестве наполнителя.
Как приготовить с фото пошагово
Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером до получения однородной массы без комочков и крупинок.
Воду кипятим, вслед за чем растворяем в ней желатин. Хорошо размешиваем. Соединяем воду с желатином и творожную массу и снова взбиваем блендером.
Киви очищаем от кожицы и режем колечками.
Остальные фрукты промываем, при необходимости очищаем и удаляем хвостики, нарезаем их кусочками.
В порционные стаканчики выкладываем на дно первый слоем фрукты и ягоды.
Следом заливаем их небольшим количеством творожной массы.
Далее чередуем слои до полного заполнения стаканчика. Сверху украшаем десерт дольками клубники, киви и шелковицей. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут, давая ему охладиться.
Теперь вкуснейший и нежнейший десерт для ваших малышей готов.
Приятного аппетита!
Творог – это источник таких необходимых для маленького растущего организма веществ, как кальций и белки. Его вводят в детский рацион после 10-месячного возраста, а по рекомендации педиатра можно и с 6 месяцев. Поделимся секретами его приготовления.
Каждая мама должна уметь делать свой домашний детский творожок. Ведь магазинный творог или готовые сырковые смеси, не говоря уже о молочных продуктах с рынка, не всегда отвечают необходимым параметрам безопасности. Это может грозить неприятными последствиями для здоровья малыша: заражением стафилококковой пищевой токсикоинфекцией, дизентерией или сальмонеллезом.
Приготовить вкусный, а главное — полезный творожок можно довольно просто – из кислого молока или кефира в обыкновенной микроволновой печи. Но так как не каждый малыш согласиться употреблять этот продукт в натуральном виде, его следует смешивать с фруктами или кефиром. Рецепт приготовления такой творожно-фруктовой смеси представлен ниже.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира от 1,5 до 3% жирности;
- 1 банан;
- 2 сладких яблока.
Кефир необходимо перелить в термостойкую посуду и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность (около 600 Вт) всего на 5 минут. Для молочно-кислого продукта комнатной температуры этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо свернулся. После этого полученную массу вылить в мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Ей, кстати, тоже можно найти применение – пожарить на ее основе вкуснейшие или оладьи.
Теперь необходимо в микроволновке или в духовке запечь яблоки. Для этого следует разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить кожуру и внутренности, поместить эти кусочки в подходящую посуду и в печку на 3-4 минуты (для приготовления в предварительно нагретой духовке потребуется 10 минут).
На заключительном этапе надо сложить в блендер процеженный творожок, очищенный от кожуры банан, запеченные яблоки и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.
Из пакета кефира выходит около 100 гр. творога. Если ребенок маленький, то полученную порцию можно разделить на 2 раза, храня полуфабрикат в холодильнике не более суток. Важно: смешивать с фруктами творог надо непосредственно перед кормлением. Добавлять дополнительно сахар в творожно-фруктовую смесь не рекомендуется . Поэтому для сластен лучше выбирать фрукты, обладающие своей естественной сладостью. Кроме того, для ребят старше года и склонных к полноте к творогу вместо банана можно добавлять клубнику, чернику, персики (при условии их хорошей переносимости).
С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.
Вкусный и ароматный тортик без выпечки
Фруктовый чизкейк - вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.
Этот вариант приготовления является классическим.
Для приготовления этого лакомства понадобится:
- 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
- 200 грамм печенья;
- 150 грамм сахара;
- сто грамм масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.
Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях
- Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
- Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
- Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
- Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
- Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
- Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
- После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
- По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
- В центр десерта выложите (консервированные).
- Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
- Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с грушами
Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.
Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.
Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:
- 100 мл воды;
- 8 ст. л. сливочного масла;
- 0,75 стакана сахара, манной крупы;
- ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
- 1 ч. л. соды, уксуса;
- три яйца;
- 400 грамм творога;
- половина столовой ложки лимонного сока;
- четыре груши (тоненько нарезанных).
Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях
с ананасами
Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.
Для приготовления простого десерта потребуется:
- половина ананаса;
- двести грамм творога обезжиренного.
Создание быстрого с ананасами в домашних условиях
- Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
- После мякоть кубиками нарежьте.
- Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
- После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
- Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.
Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.
Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.
Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.
Десерт с фруктами
Нам понадобится:
- Творог – 300 г;
- Сметана 20 % — 150 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Клубника – 200 г;
- Киви – 2 шт.;
- Хурма – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.
- Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
- Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
- Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
- Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
- Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
- Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.
Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!
Творожный десерт без сахара
Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 500 г;
- Сметана 10% — 300 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Желатин – 1 ст. л.;
- Фрукты.
Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.
Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.
В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.
Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.
Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:
- Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
- Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
- Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
- Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
- Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.
Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.
Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).
Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.
Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.
Творожный десерт без желатина: возможно или нет
Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже - это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине - о них мало кто что-то знает. Это - ирландский мох караген, кудзу - лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут - самый редкий продукт.
Простой творожный десерт без желатина
Рецептура:
- творог - 310 г;
- сметана - 110 г;
- сахарный песок - 110 г;
- какао - порошок - 55 г;
- ванилин (не ванильный сахар) - 30 г;
- мята;
- агар-агар - 2 ч.л.
Технология:
- Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
- Творог переместить в отдельную емкость.
- Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
- Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
- Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао - порошок.
- Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
- Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
- Ввести в полученную смесь ванилин.
- Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
- Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей - ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
- Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
- Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
- Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
- Переместить ее на белый слой.
- Убрать в холодильник на 15 минут.
- Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
Творожный десерт на пару
Рецептура:
- творог - 1 кг;
- манка - 110 г;
- сахар - 155 г;
- изюм - 155 г;
- ванилин - пакетик;
- масло сливочное - 45 г;
- сметана/варенье - 210 г;
- яйцо крупное - 2 шт.
Технология:
- Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
- Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
- Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
- Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
- Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
- Поместить формочки на вставку - пароварку. Готовить на пару полчаса.
- Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
- Подавать пудинг со сметаной или вареньем.
Суфле «Творог с яблоком»
Рецептура:
- творог (не зернистый) - 200 г;
- яблоко сладкое большое - 1 шт.;
- яйцо крупное - 1 шт.
Технология:
- Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
- В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
- Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
- Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале - это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха - суфле в процессе приготовления не поднимается.
- Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста - попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле - кремовый.
- Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
- В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.
Творожные десерты - любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.
Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.