Проведения банкетов. Организация и обслуживание банкетов. Таким образом, pесторан "Дионис" зарекомендовал себя одним из лучших в сфере организации праздников, организации банкетов, фуршетов и корпоративных праздников

  • Срочный вызов

  • Виды мероприятий

    Банкет
    Фуршет
    Гала-ужин
    Кофе-брейк
    Корпоратив
    Свадьба

За последнее время выездной банкет с каждым днем стремительно набирает свою популярность. Такая услуга очень удобна тем, что каждый заказчик может организовать банкетное мероприятие практически в любом месте: в офисе, на речном теплоходе или на природе.

Для нашего предприятия организация банкетных мероприятий Москва - это основной вид деятельности.

Сотрудники организации банкета, а именно: официанты, бармены, повара и другие рабочие имеют квалификацию и стаж работы. Каждую неделю организация проводит тренинги по улучшению сервисного обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем профессиональные навыки и мастерство рабочего персонала, так что каждый клиент может быть совершенно уверен, что организация банкета пройдет на высшем уровне.

Если Вы хотите организовать банкет в Москве , но не можете определиться с выбором, то банкетная организация способна предложить Вам самые оригинальные решения.

Большинство банкетных мероприятий проводится в офисных центрах, актовых, банкетных залах, а также в ресторанах. В таком случае банкет организуется в традиционном стиле. Стол накрывается красивой белоснежной скатертью, а акцент делается на красивую и оригинальную сервировку стола. Если Вам надоели традиционные празднования и Вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, организуйте банкетный стол на теплоходе или на пароме. Ни один гость не останется равнодушным к роскошному судну, которое плывет по Москве-реке. Наличие свежего воздуха и хорошего настроения Вам гарантировано. В этом случае следует организовать банкет так, чтобы закуски и напитки преподносились официантами на подносах.

Подача блюд и составление меню.

Прежде чем организовывать банкет, следует заранее определиться с меню. Организация банкетов Москва готова предложить Вам большой выбор: средиземноморскую кухню, европейскую кухню, изысканные русские и азиатские блюда. Если у заказчика есть особые пожелания, шеф-повар ресторана готов воплотить в жизнь все Ваши пожелания. В зависимости от количества гостей повар рассчитает порции блюд, а также предложит достойную винную карту безалкогольных и алкогольных напитков.

Наша организация учитывает все пожелания своих клиентов. Например, Вы можете заказать экзотические блюда, посуду определенного дизайна или тематическую форму одежды официанта. Можете не сомневаться - все Ваши пожелания по организации банкета будут исполнены.

Организация Банкетов

Дополнительные услуги оформления программ.

Организация праздников Москва сможет организовать банкеты «под ключ». Помимо организации банкетов наши профессионалы могут предложить Вам украшения банкетного зала. Например, мы можем заключить договор с флористами и декораторами, которые украсят банкетный зал шарами, лентами, красивыми тканями и цветочными композициями. Чтобы сделать Ваш праздник более веселым, возможна организация развлекательной шоу-программы.

Организация банкетов - это не только способ весело провести время, но и возможность наладить отношения с партнерами по работе. В неформальной обстановке у будущих инвесторов есть время познакомиться с заказчиком и другими сотрудниками. Благодаря тому, что банкет проводится на нейтральной территории, сотрудники могут расслабиться, отдохнуть и пообщаться друг с другом на самые разнообразные темы.

С помощью услуги организации у заказчика есть возможность: отпраздновать день рождения, устроить корпоративную вечеринку, выдвинуть на рынок новый продукт, отметить юбилей, свадьбу и т.д.

Главная организационная часть банкета - это идея. Выездной банкет воплощает в жизнь любую идею и самые смелые сценарии мероприятия. Стоить отметить, что цены выездного банкета намного дешевле, чем ресторанные, поэтому заказчик сможет значительно сэкономить свой бюджет. Качественная организация банкета поможет поддержать отношения с партнёрами и показать Вашу компанию в самом лучше свете.

Для нашей компании организация банкетов - это профессиональная деятельность, все сотрудники организации максимально качественно выполняют свою работу. Здесь учитываются все предпочтения и пожелания заказчика. На нашем сайте Вы можете увидеть все расценки, а также фотогалерею, которая доказывает профессиональный подход банкетной организации. На самом деле, если взять разнообразные формы проведения торжеств, банкет является самой сложной праздничной организацией. Поэтому, если заказчик желает, чтобы все прошло на высшем уровне, он должен выбрать настоящих профессионалов. Наша квалифицированная команда готова Вам помочь.

Возникли дополнительные вопросы? - Обращайтесь за помощью к консультантам на сайте.

Основа успеха — правильное планирование .

1. Определяем желаемую дату и время банкета, количество и «качественный состав» гостей.
Чем лучше вы будете представлять, когда и для кого организуете мероприятие, тем удачнее все получится. Постарайтесь определить, сколько в компании будет мужчин и сколько женщин, средний возраст гостей, каковы гастрономические и алкогольные пристрастия приглашенных, каким будет исходный настрой участников банкета. Лучше всего определяться с карандашом в руках: пишем, анализируем, корректируем, дополняем, снова анализируем…

Допустим, у вас получается: суббота, 16:00, бодрые и веселые родственники (60 человек, мужчин и женщин примерно поровну, средний возраст 45 лет) съезжаются поздравить молодоженов. Значит, потребуется отдельное просторное помещение, чтобы не только поставить столы на 60 человек, но и место под танцы оставить. Есть и пить будут много. Нужно будет хорошее освещение, чтобы получилась качественная видеосъемка, микрофон для ведущего и выступающих…

Или совсем другой пример: пятница, 19:00, группа инженеров-проектировщиков (20 человек, всего 2 женщины, всем по 30−35 лет, из разных городов, не очень знакомы между собой) едет (точнее, организаторы везут) в ресторан отпраздновать завершение 5-дневного семинара. Если снять под этот банкет отдельный зал, включить спокойную музыку и поставить на стол много крепких спиртных напитков, большая вероятность получить в итоге полусонное царство, вполуха слушающее профессиональный спор двух-трех самых разговорчивых участников банкета. А если не перегружать стол ни едой, ни спиртным, и вообще разместить банкет в слегка обособленной зоне общего зала ресторана, где будут другие люди (в частности, женского пола) и зажигательная шоу-программа, вашим гостям удастся сбросить напряжение тяжелой недели и получить удовольствие от всего происходящего.

Итак, дата, время, участники, бюджет, свет, звук, настрой — все представили? Переходим к следующему этапу.

2. Устанавливаем бюджет мероприятия.
Существует некая минимальная планка, принятая в ресторанах вашего города, и верхняя граница, которая зависит только от ваших возможностей (или возможностей вашей компании). Первую узнайте для справки в ресторанах, вторую определите самостоятельно (или спросите у руководства). Затем отнимите от суммы, которую можете потратить, 15% на непредвиденные расходы, остаток поделите на количество гостей. И тогда, начав звонить по объявлениям типа «аренда банкетного зала» и «организация лучших банкетов», вы уже сможете четко сказать: «Банкет на NN гостей, не более NNNN рублей с человека». Сэкономите время и произведете на собеседника впечатление человека, твердо знающего, что он хочет.

Кстати, на этом этапе может оказаться, что задуманное вами в п. 1 в бюджет вообще не вписывается. Значит, надо вернуться к планированию и что-то урезать. Если речь о частном мероприятии, чаще урезают число гостей. Если о корпоративе, то есть смысл сперва расписать свои планы начальству в эффектных деталях и потребовать увеличения бюджета: авось получится…

Если же планы с бюджетом сошлись, самое время начать удаленные поиски площадки. Ищите в Интернете и рекламных газетах, читайте по возможности отзывы, звоните, сопоставляйте предложения со своим спросом: пара-тройка подходящих мест должна найтись. И туда уже отправляйтесь в разведку лично.

3. Составляем меню.
Вы приехали в ресторан, убедились, что обстановка подходит — значит, пора накрывать «поляну». Опять же, сначала — на бумаге. У ресторана наверняка есть свои заготовки банкетных меню, и от них можно отталкиваться, но потрудитесь подсчитать, сколько еды предлагается съесть одному гостю. В большинстве случаев окажется, что нереально много. Чтобы не было потом мучительно жаль нетронутых тарелок, предлагаю такой примерный расклад на одного человека:

салаты — 150−200 г
холодные закуски — 100−150 г
горячие закуски — 100−150 г
основное блюдо (вместе с гарниром) — 300−400 г
фрукты — 50−100 г

И все! Этого будет мало разве что для компании, сплошь состоящей из молодых лесорубов, хорошо поработавших на морозе. Десерт, чай или кофе лучше заказать по ходу действия, это потребуется далеко не всем. Остается добавить минеральную воду и сок (1−1,5 л на человека в общей сложности) и спиртное.

Последнее очень индивидуально для каждого банкета. Знаете, что и сколько пьют ваши гости — замечательно, заказывайте. Не знаете — пытайтесь оставить место для маневра, допустим, заказать для начала банкета понемногу шампанского, белого и красного вина, водки и коньяка, а остальное дополнять по ходу дела. Впрочем, эта рекомендация подходит для компаний не более 30 человек, когда реально следить за обстановкой. Для больших застолий все нужно планировать заранее, и можно пойти по усредненной формуле (250−300 г вина + 150−200 г крепких напитков на каждого, а там пусть сами разбираются, мешать или не мешать). Для корпоративных банкетов, особенно после которых всем выходить на работу, абсолютно нормальной является ситуация, когда на столах только легкое спиртное.

4. Важные мелочи.
Прежде чем сделать окончательный выбор, пройдитесь по ресторану, а лучше поужинайте там, обращая внимание не только на качество еды и обслуживания, но и на такие вещи, как вентиляция, гардероб, туалет, входы-выходы (не случится ли столпотворения в узеньком коридоре). Узнайте, что будет происходить в помещениях рядом с вашим банкетным залом. Наконец, определите, удобно ли будет гостям добираться до ресторана, а главное, разъезжаться потом по домам. Не дайте мелочам испортить ваш праздник.

Все предусмотрели? Значит, можно вносить предоплату и рассылать приглашения. И пусть ваш банкет удастся на славу!

Сегодня различают множество разнообразных форм проведения торжественных мероприятий, которые иногда достаточно кардинально отличаются друг от друга, самой трудоемкой в организации формой праздника, пожалуй, является банкет. Основой всех трудностей в организации мероприятия является, конечно же, большое количество гостей. Непосредственно от этого фактора зависит многое — место проведения, состав меню, количество блюд, количество персонала.

Очень популярна организация выездных, свадебных банкетов и всевозможных праздников во вместительных ресторанах, на палубах яхт и курсирующих теплоходов. Очень популярно в последнее время организовывать выездные банкеты на природе, чаще всего подразумевается не территория Москвы, а ближайшее или даже более удаленное Подмосковье с его прекрасными пейзажами.

Места организации и проведения банкетов



Организация банкетов в ресторанах привлекает комфортабельностью и наивысшим качеством сервиса, ибо рестораны — это все-таки специализированное место для празднества или торжества. В тоже время палуба теплохода манит многих своей романтичностью и уникальной обстановкой, свежим речным воздухом и ни на что не похожей атмосферой. Природа — великолепное место для проведения банкетов, правда в таком случае необходимо соблюдение некоторых условий. Во-первых, погода должна располагать к проведению мероприятия, во-вторых, в данном случае крайне важна профессиональная организация банкета, ведь сама по себе природа представляет лишь прекрасный пейзаж. Наши сотрудники полностью возьмут на себя все проблемы, связанные с транспортировкой и размещением мебели, оборудования, посуды, блюд, а также оформят место проведения в соответствии с вашими пожеланиями.

Итак, вы решили провести торжественное мероприятие. Организовать свадебный банкет или чей-то юбилей. Можно, конечно, попытаться сделать это самостоятельно, но в этом случае можно потерять много времени и еще больше нервов. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые знают все тонкости и нюансы. Мы можем организовать проведение вашего мероприятия на самом высоком уровне.


Меню банкета:

Мы предлагаем вам:

  • Консультации по вопросам, касающимся формата вашего мероприятия и возможного подбора площадки для проведения;
  • Составление оптимального меню с учетом ваших пожеланий и количеством приглашенных гостей;
  • Закупку и доставку самых свежих и качественных продуктов и напитков, из которых мы составим меню, способное удовлетворить даже самых притязательных гурманов;
  • При необходимости предоставить банкетный текстиль, мебель, шатры и посуду, особенно это актуально для организации обслуживания выездных банкетов;
  • Качественное приготовление, оформление и своевременную подачу блюд согласно составленному вместе с заказчиков меню;
  • Качественное обслуживание вашего банкета барменами, официантами и техническим персоналом нашей компании;
  • Организовать работу ди-джея и ведущего, а также наши специалисты по оформлению залов и банкетного стола создадут атмосферу настоящего праздника на вашем мероприятии.

Вне зависимости от типа мероприятия, будь то выездной банкет на природе или свадебное торжество, организация всегда будет совершенна и безукоризненна. Мы гарантируем высочайшее качество проведения и обслуживания гостей профессионалами своего дела.

Обслуживание и проведение торжеств в банкетном зале «Воронцов Холл»

Наша жизнь насыщена памятными днями и прекрасными моментами. И очень важно, чтобы знаменательные эпизоды оставили лучший след. Ведь хорошие воспоминания зачастую греют нашу душу. И встаёт вопрос: как же отметить предстоящее событие? Организация банкета - это одна из первоначальных задач нашего банкетного зала «Воронцов Холл». Наша команда имеет огромный опыт в сфере организации банкетов.

Банкет - это длительное застолье, сопровождающееся различными закусками, напитками, увеселительной программой и музыкой. А также самая популярная форма, в наше время, при организации любого мероприятия. Чтобы судьбоносное событие прошло как по маслу никак не обойтись без профессиональных организаторов, которые не упустят ни одну мелочь, начиная от оформления помещения, и заканчивая музыкальным сопровождением. Приглашая близких, друзей и коллег разделить с нами самые лучшие моменты жизни, всегда хочется максимально комфортно разместить гостей и проводить их домой с приятными впечатлениями. Банкетный зал «Воронцов Холл» готов предложить организацию банкета любого типа, будь то день рождение, поминальный обед или свадьба. Мы проконтролируем процесс, начиная от сервировки стола до развлекательной программы. Вам требуется только определиться с меню, стилистикой и просто насладиться процессом. Так же желательно, о планировании знаменательного мероприятия стоит задуматься заблаговременно.

Итак, заказывая организацию банкета в банкетном зале «Воронцов Холл» вы получите:

  • Светлое атмосферное помещение, способное поместить гостей численностью до 100 человек;
  • Оформление зала в соответствии с любыми пожеланиями;
  • Изысканное меню от профессиональных поваров, рассчитанное на самый притязательный вкус;
  • Внимательное и своевременное обслуживание персонала;
  • Световое и музыкальное сопровождение;
  • Развлекательная программа, которая не заставит скучать;
  • Индивидуальный подход к заказчику.

При организации мероприятия в банкетном зале «Воронцов Холл» в ваше распоряжение будет предоставлено светлое и просторное помещение, рассчитанное на 100 человек, украшенное с соблюдением всех современных стандартов и пожеланий. Зал имеет отдельный вход и гардеробную, что значительно упростит задачу в размещении верхней одежды и перемещении гостей.

Торжество также будет сопровождаться развлекательной программой, задорным ведущим, световым и музыкальным сопровождением. Команда профессионалов позаботится о том, чтобы ни один гость не скучал на мероприятии. Техническое и световое сопровождение, такие как наличие микрофонов, микшерных пультов, колонок и световых эффектов, соответствует всем современных стандартам. Вдобавок есть возможность аренды исключительно оборудования, если ваше торжество будет сопровождаться сторонними организациями.

Важное внимание при организации уделяется меню банкета. Первым требованием, абсолютно заслуженно, считается вкус подаваемой еды - он должен быть божественным. Вторым - утончённая и искусная подача. Наша изысканная кухня соответствует всем стандартам, и удивит даже истинного гурмана. Выбор подаваемых блюд начинается с нарезки и заканчивается горячими блюдами. Составление меню производиться исключительно с вами. Учитываются все ваши предпочтения и пожелания. Так же мы готовы предложить вам и вашим гостям большой выбор различных десертов, которые являются сопровождающими любого мероприятия. Наши кондитеры обеспечат индивидуальный подход, как при подготовке пирожных, так и при приготовлении вашего свадебного торта. Поэтому можете не сомневаться - он будет уникальным.

Ну и какое мероприятие проходит без контроля фотографов и видеографов. Они обеспечат запоминающиеся фотографии и клипы, впоследствии глядя на которые вы будете вспоминать этот день ещё долгие годы.

Стоит обратить отдельное внимание, что при заказе организации банкета, аренда зала предоставляется бесплатно.

Команда банкетного зала «Воронцов Холл» проконтролирует и обеспечит, чтобы это торжество запомнилось как лучшее в вашей жизни!

Обычно на свадьбу приходит большое количество гостей и нужно угодить каждому, так как именно от настроения публики зависит успех мероприятия.

Существует несколько важных аспектов, на которые нужно обратить внимание при планировании торжества.

Составление банкетной сметы

Прежде всего, нужно определиться со списком приглашенных гостей. Когда будет точно установлено количество приглашенных, наступает время выбрать помещение , где будет проходить банкет. Там должно быть достаточно места для размещения всех гостей. Обычно это рестораны или кафе.

В некоторых случаях, молодые пары арендуют небольшие частные коттеджи или проводят свадьбу дома, приглашая специалистов по кайтерингу, которые организуют мероприятия и праздничные банкеты вне ресторанов. Важно рассмотреть все возможные варианты, чтобы хватило средств. Для точных подсчетов расходов на свадебное торжество составляем смету, в которую будут входить следующие пункты:

Стоимость аренды помещения, которая обсуждается заранее с руководством выбранного ресторана;

Расчет количества блюд и алкоголя для свадебного банкета

Стоимость обслуживания банкета официантами. Обычно в ресторане не предусмотрена отдельная оплата работы обслуживания за исключением «чаевых», сумма которых оговаривается заранее;

Меню праздничного стола. На каждого участника банкета важно рассчитать количества закусок: 100 грамм салата, не менее двух горячих блюд (обычно мясо и дичь), 3-4 вида закусок из расчета треть порции на человека, свадебный торт – 1 килограмм на 5-6 гостей.

Алкогольные напитки из расчета 3 бутылки крепких напитков, 3 бутылки вина и 2 бутылки шампанского на каждые 10 человек;

Напитки для гостей. Если свадьбу проводить летом, то нужно учесть, что потребуется негазированная вода помимо общего количества напитков. Соки желательно приобретать не более двух видов из расчета 1 литр на двух человек, газированные напитки в такой же пропорции. - дополнительно, при желании, рассчитываются деликатесы – икра, осетрина, морепродукты из расчета по 15 грамм на человека.

Конферансье или ведущий, который поможет провести свадьбу;

Сколько ребёнок съест на банкете

Услуги фотографа;

Оформление зала;

Аренда свадебных автомобилей.

Оформление банкетного зала

Для свадьбы банкетный зал декорируют цветами, тканями и шарами. Многие украшают парадный вход в ресторан всевозможными гирляндами с именами молодоженов, что заранее создает особую атмосферу праздника. При необходимости оформить зал могут помочь приглашенные дизайнеры.


Кого пригласить на свадьбу?

На свадьбу однозначно стоит пригласить всех близких родственников, даже с которыми по ряду обстоятельств вы не общаетесь. Специалисты рекомендуют составить два списка гостей. В первый попадут те, кто обязательно должен быть на свадьбе, во втором - те, кого вы пригласите, если люди из первого списка по каким то своим причинам не смогут быть на торжестве. Свадьба – это прекрасный повод для примирения близких людей. Старайтесь избегать друзей, родственников и коллег, которые обладают конфликтным характером или не воздержаны при приеме алкогольных напитков. Такие гости зачастую серьезно портят любое праздничное мероприятие и сводят все усилия молодоженов «на нет».


Как правильно рассадить гостей?

В современном этикете существует целый ряд правил, которые необходимо соблюдать. Для того, чтобы свадьба прошла гармонично и гости не разделились на группы по возрасту или принадлежности к той или иной семье, нужно руководствоваться следующими правилами при планировании мест для посадки гостей:

Мужчины садятся слева от дам;

На край стола садятся только мужчины;

Чередование знакомых и незнакомых людей;

Рядом с молодоженами садятся только свидетели и родители.

В заключении хотелось бы отметить, что самое главное на свадьбе – это настроение молодоженов.

Продумайте заранее каждый шаг, оставив последний день перед торжеством, исключительно на отдых и общение друг с другом, тогда свадьба станет по-настоящему самым счастливым днем в жизни!