Пицца с креветками в домашних условиях, рецепты с фото. Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации! Пицца рецепты с креветками

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.
После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

Шаг 2: Подготавливаем соус.



А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.
Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.
Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут . Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.
Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Подготавливаем креветки.



В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты , этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

Шаг 5: Формируем и запекаем пиццу с креветками.



Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов . Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут . За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут . После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем пиццу с креветками.



Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.


Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!
Приятного аппетита!

Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Недавно мы решили устроить вечеринку в итальянском стиле. Пригласили гостей и начали готовить всякие вкусности. Кое-какие рецепты уже опубликованы на сайте, и, вполне возможно вы их уже видели, а может быть даже и готовили по ним, это и . Теперь пришла очередь рассказать про пиццы, а их было три разного вида. Начнем с пиццы с креветками.

Самое сложное в приготовлении такой пиццы – почистить креветки:-) Можно, конечно, взять уже очищенные, но, потратив 30 минут на удаление панцирей, вы можете хорошо сэкономить на стоимости креветок.

Такая же история и с тестом для пиццы. Можно купить специальную основу для пиццы, можно использовать слоеное тесто. Только, скажу честно, тесто, сделанное своими руками намного вкуснее покупного. Трудозатраты на его замешивание минимальны и занимают всего лишь 5-7 минут. Подходить тесто следует поставить в теплое место, где нет сквозняков. Идеальная температура для этого 28-30 градусов. А пока вы размораживаете и чистите креветки, оно уже подойдет и можно будет приступить непосредственно к процессу приготовления. Тесто, предложенное в нашем рецепте, получается очень нежным и мягким. Из него легко формируется основа для пиццы, для этого даже можно не использовать скалку, главное смазать руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало.

Рецепты остальных двух пицц очень скоро вы сможете увидеть на нашем сайте, а пока можно прочитать процесс приготовления пиццы с креветками.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 грамм;
  • Вода — 125 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайной ложки (для теста);
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка для теста плюс для смазывания пиццы;
  • Мякоть томатов — 3 столовые ложки;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Моцарелла для пиццы — 50 — 70 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пиццу с креветками:

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи.

Шаг 2

Тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока подходит тесто, размораживаем креветки и очищаем от панцирей.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, начинаем делать основу для пиццы. Для этого смазываем руки оливковым маслом и растягиваем тесто, можно помогать раскатывать тесто скалкой.

Шаг 5

Основу для пиццы слегка смазываем оливковым маслом, чтобы тесто не пропиталось томатами и не стало рыхлым. Затем покрываем основу мякотью томатов. Равномерно раскладываем креветки и солим по вкусу.

Шаг 6

Моцареллу натираем на крупной терке и посыпаем пиццу.

Шаг 7

Запекаем пиццу в сильно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов.

(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)

Пицца с креветками обладает очень приятным ароматом и нежным слегка сладковатым вкусом. Сегодня существует множество рецептов традиционного итальянского блюда с креветками, например, очень вкусной получается пицца с креветками и ананасами, а из сочетания креветок, ветчины и грибов выходит довольно необычная начинка.

Но классический итальянский рецепт включает в себя лишь следующие ингредиенты:

Три помидора;

Три-четыре столовые ложки томатной пасты или вкусного томатного соуса для домашней пиццы ;

Свежую петрушку или базилик;

500 г. креветок;

Столовую ложку оливкового масла;

Приправу «Итальянские травы»;

200 г. сыра;

Один болгарский сладкий перец.

Готовка пиццы с креветками:

Раскатываем тесто на столе (толщина основы зависит исключительно от ваших индивидуальных предпочтений), переносим ее на слегка смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем основу «Итальянскими травами». Отдельно смешиваем томатную пасту (или соус) с оливковым маслом и равномерно наносим получившуюся смесь на тесто, хорошо промазывая края.

Нарезаем болгарский перец маленькими квадратиками и выкладываем на основу. Сверху кладем размороженные и очищенные креветки, а на них – тонко порезанные помидоры без шкурки. Измельчаем свежую зелень и посыпаем ею пиццу. Сверху выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Помещаем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около получаса (если основа тонкая, то 20 минут). Готовая пицца разрезается на порционные кусочки и подается к столу.

1) Вкусная пицца с креветками идеально сочетается с белым и чесночным соусами .

2) Поскольку начинка получается не слишком сочной, можно использовать ее с тестом на кефире или же в рецепте пиццы на сковороде за 10 минут .

3) Самые вкусные креветки – мелкие черноморские. Но если нет возможности приобрести именно их, то выбирать нужно не слишком крупные замороженные креветки в панцире. Наименее удачный вариант – уже очищенный и запакованный в вакуумный пакет продукт.

4) Болгарский перец желательно брать зеленого цвета – тогда пицца будет не только вкусной, но и очень красивой.

Пицца – универсальное и необычное блюдо, которое оказывается всегда к месту и на вечеринке, и на детском празднике, и на семейном пикнике на природе. Многие работающие и занятые люди предпочитают отправиться в ресторан, фаст-фуд и побаловать себя этим кушаньем, чем стоять у плиты, так же мыслят и голодные студенты. Пицца и холодное пиво – идеальное сочетание для дружеского застолья, а если хмельной напиток заменить соком, то такой вариант подойдет для полноценного обеда или ланча. Но не обязательно отправляться в кафе, чтобы вкусно поесть. Мы предлагаем рецепт, который не займет много времени, зато блюдо получится отменным. Итак, экзотичная пицца с креветками для всей семьи. Удивите окружающих своими кулинарными шедеврами!

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!


Пицца острая с креветками

Если вы любите морепродукты и предпочитаете пряную острую пищу, предлагаем рецепт специально для вас. Эта пицца с добавлением креветок, вареных яиц курицы и острого сыра. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 25 граммов весового сахара
  • половина килограмма пшеничной просеянной муки
  • 3 яйца (берите крупные) курицы
  • стакан теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов дрожжей
  • каменная соль
  • 100 граммов хорошего маргарина
  • 300 граммов филе креветок
  • 2 крупных яйца
  • 250 граммов охотничьего сыра (или другой острый)
  • 2 большие ложки масла оливок
  • репчатая (небольшая) луковица
  • молотый перец и каменная соль (все на ваше усмотрение)
  • обычный кетчуп
  • свежесрезанная зелень

Способ приготовления:

Мы предлагаем идеальный рецепт теста – соедините взбитые яйца курицы, сахар, заранее размоченные дрожжи, щепотку соли и растопленный маргарин со слегка подогретым молоком. Всю смесь хорошо (с помощью специального венчика) перемешайте и влейте в муку – замесите. После этого оставьте готовую массу подходить (по времени не больше полутора часов). Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, хорошо его укутайте, а после раскатайте в тонкую лепешку и намажьте готовым кетчупом.

Крупные креветки приправьте специями, небольшим количеством соли и обжарьте на масле оливы, затем выложите на основу. Репчатую луковицу нарежьте нетолстыми полукольцами, мелко нашинкуйте свежесрезанную зелень, а сыр охотничий натрите на терке – выложите на пиццу. Последний штрих – взбейте вилкой два куриных яйца и полейте изделие.

Пицца готовится в духовом шкафу сорок минут. Температуру выставите на 180 градусов.

Надеемся, вам понравился наш рецепт! Пусть эта пицца из морских креветок найдет отклик и в вашем желудке, и в сердце! Приятного!


Пицца из морепродуктов с ананасами

Предлагаем еще один интересный рецепт мучного изделия с морепродуктами из дрожжевого теста. Приготовьте пиццу с креветками и ананасами для своих деток, поверьте, они будут очень рады.

Ингредиенты:

  • 300 граммов вашего любимого сыра
  • половина килограмма пшеничной (высшего сорта) муки
  • дрожжи сухие – 15 граммов
  • стакан кипяченой нехолодной воды
  • 300 граммов свежемороженых крупных креветок
  • 3 большие ложки масла оливок
  • половина маленькой ложки каменной соли
  • 2 столовые ложки не острого магазинного кетчупа
  • одна крупная луковица
  • растительное масло для смазывания противня – 2 большие ложки
  • половина банки ананасов в сиропе

Способ приготовления:

Начальный и самый главный этап приготовления пиццы – тесто. Поэтому замесите в нехолодной воде 15 граммов дрожжей, добавьте немного каменной соли и масло (лучше рафинированное, оно не дает горечь) оливок.

Готовую смесь хорошо вымесите и залейте в глубокую тарелку с заранее просеянной (высшего сорта) мукой, еще раз перемешайте и поставьте в теплую комнату на час. После того как опара подойдет, замесите ее снова – и дайте постоять 40 минут. Из указанных ингредиентов должно получиться две пиццы, поэтому часть теста можно заморозить.

Теперь раскатайте основу в нетолстый круг и выложите на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Затем натрите небольшими полосками твердый (лучше не очень соленый) сыр. Предварительно отваренные креветки нарежьте на некрупные куски, а ананасы – кубиками. Поджарьте лук и вместе с другими ингредиентами выложите на основу, которую не забудьте смазать кетчупом. Посыпается изделие сыром, для эстетического вида можно добавить разнообразную зелень. Чтобы пицца не подгорела, выставите среднюю температуру 180 градусов и не держите в духовке больше получаса.

Пицца с консервированными ананасами и морепродуктами готова к подаче на стол. Пусть застолье будет приятным и вкусным!

Будем рады, если хотя бы один рецепт воплотится в жизнь на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и помните, что полет фантазии ограничивать не стоит – добавляйте в пиццу всевозможные приправы, смешивайте ингредиенты, заменяйте один продукт другим и тогда, возможно, родится новое авторское блюдо. Желаем удачи!