Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр плавленый– 150 г;
- красная икра –100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.
Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.
Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.
Ингредиенты:
- 50 гр. красной икры
- 100 гр. сливочного сыра
- 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера
Для украшения:
- лимон
- огурец
- петрушка
Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:
Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.
Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.
Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.
Отличная закуска — тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Тарталетки с икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат.
Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.
Тарталетки с икрой и маслом
Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.
Ингредиенты:
- масло;
- икра;
- тарталетки;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.
- Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.
- Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.
- Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.
- Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.
Тарталетки с икрой и крабовыми палочками
Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 50 г твердого сыра;
- 120 г палочек крабовых;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез, соль;
- немного укропа;
- 2 ложки икры.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.
- Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.
- Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.
- Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.
- Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.
- Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.
- Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.
Тарталетки с икрой, сыром и яйцами
Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г икры;
- тарталетки;
- 1 зубчик чеснока;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.
- Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.
- Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией.
- Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.
- Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.
- Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.
Тарталетки с икрой и креветками
Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза;
- 10-12 тарталеток;
- 2 яйца;
- 120 г сыра;
- 100 г икры;
- 250 г креветок;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко.
- Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное.
- Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
- Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
- Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
- Наполняем корзиночки салатом.
- Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
- Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
- Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.
Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром
Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы;
- 1 желтый перец;
- тарталетки;
- немного сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 веточки укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Натираем отварное яйцо мелко.
- Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.
- Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.
- Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян.
- Если стручок крупный, то используем половину.
- Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.
- Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем.
- Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.
- Наполняем тарталетки получившимся фаршем.
- Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры
- Раскладываем икринки сверху и готово.
- По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
Закуска с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 11 - тарталеток
- 150 г - плавленного сливочного сыра
- 120 г - красной икры
- 4 - куриных яйца
- 1 зубчик - чеснока
- 1 пучок - укропа
- по вкусу - майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
- Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
- Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
- Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.
Тарталетки с красной икрой и зеленым маслом
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый базилик (листья) – горсть;
- соль, перец – по вкусу;
- красная икра;
- слоеное тесто – 1 упаковка.
Приготовление:
- Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в небольшие жаропрочные формы для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Выпекаем слоеные тарталетки до зарумянивания, даем полностью остыть.
- Мягкое сливочное масло взбиваем блендером вместе с измельченными листьями базилика, приправляем готовую массу солью и перцем.
- На дно остывшей тарталетки намазываем ароматное зеленое масло, сверху выкладываем икру и украшаем маленьким листиком базилика.
Классическая закуска с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
- Красная икра – 100 г;
- Тарталетки – 10 шт.;
- Укроп – немного для украшения.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
- Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
- Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
- Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.
Тарталетки с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
- Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
- Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
- А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
- Пикантная закуска готова к подаче на стол.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые) — 10 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 150 г
- Икра красная — 1 баночка (120 г)
- Яйца отварные — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
- Плавленый сыр натереть на средней терке.
- Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
- Открыть баночку красной икры.
- Открыть упаковку готовых тарталеток.
- В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
- Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами.
- Тарталетки с красной икрой готовы.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
- Икра красная - 100 грамм
- Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие - 10 штук
- Масло сливочное или сметана жирная - 100 грамм
- Укроп - грамм
Приготовление:
- Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
- Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
- Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
- Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
- Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.
Тарталетки с сыром и икрой
Ингредиенты:
- Икра - 120 Грамм
- Сыр - 120 Грамм
- Тарталетки - 15-20 Штук
- Свежая зелень - 1 Щепотка
Приготовление:
- Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску.
- В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша.
- Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.
- Тарталетку необходимо наполнить сыром примерно наполовину. Предварительно в сыр можно добавить измельченную свежую зелень, зубчик чеснока или специи по вкусу.
- Сверху выложить небольшое количество икры. Пропорции икры и сыра могут быть абсолютно любые. Также дно тарталетки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Распределить икру по всей поверхности тарталетки. Вот и все, тарталетки с сыром и икрой в домашних условиях готовы и могут быть поданы к столу.
- Конечно, при желании их можно украсить свежей зеленью, листьями салата или выложить сверху небольшое количество сыра.
Тарталетки с черной икрой
Приготовить тарталетки с черной икрой на праздничный стол можно очень быстро. Черную икру можно заменить на красную и обязательные ингредиенты — это яйцо и сливочное масло. При желании закуску можно украсить зеленью петрушки или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 Штук
- Икра черная - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
- Яйца - 5 Штук
Приготовление:
- Несмотря на дороговизну ингредиента для этой закуски, тарталетки с черной икрой пользуются популярностью, особенно на фуршетных столах.
- Тарталеток берите на свое усмотрение. Все зависит от количества гостей. Итак, в каждую тарталетку нужно положить на дно кусочек сливочного масла.
- Заранее отварите и остудите яйца. Нарежьте их на четвертинки и каждую отдельную часть поставьте в тарталетку.
- С крайней стороны можно выложить черную (красную) икру. Вот ив се, закуска к праздничному столу готова!
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 100 г;
- тарталетки из песочного теста;
- красная икра;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- укроп – 5-6 веточек;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом, лимонным соком, солью и перцем.
- Наполняем сырной массой кондитерский мешок и с его помощью аккуратно выкладываем сливочный сыр на поверхность тарталетки. Читайте ещё:
- Ну и какие же тарталетки с икрой без главного ингредиента – икры – ее мы выкладываем по 1 чайной ложке поверх сливочного сыра.
Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана 20 % - 60 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- соль;
Последовательность приготовления
- Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час - два.
- Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
- Включить разогреваться духовой шкаф.
- Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
- Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
- Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
- Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.
Канапе и тарталетки
15 минут
200 ккал
5/5 (1)
Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото
Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.
- Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
- Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
- Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
- Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами
Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.
Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорийность на 100 г : 319 ккал.
- Количество: 4-5 порций.
- Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления праздничного кушанья
Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.
Рецепт тарталеток с черной икрой с фото
- Время готовки: 15 мин.
- Калорийность на 100 г: 194 ккал.
- Количество порций: 2-3 шт.
- Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры
Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу . А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются . Украсить новогодний или праздничный стол могут также . А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте , а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав .
Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.
1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении - это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
5. Последний рецепт - более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.