Песочные корзинки с заварным белковым кремом. Песочные корзиночки с кремом

Дело было вечером, делать было нечего. Мы с мужем очень любим пирожные корзиночки с белковым кремом, если бы вы их любили также как я вы бы тоже их делали).

Сама я люблю рецепты подробные, поэтому и описываю также, так что извините, многабукаф....

Для теста:
200г. масла(1 пачка)
100г. сахара
1 яйцо
0.25 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ст. муки

Для начинки:
Джем 150г

Белковый крем:

4 яйца
1/3 ст. воды
1 ст +1 ст. ложка сахара
1 ст. л. уксуса.
щепотка лимонной кислоты

Еще варианты(проверенные, без уксуса):

На 6 белков

2 граненых стакана(по 250г) сахара,

0.5 стакана воды

0.5 ч.л. лимонной кислоты.

на 3 белка

1 ст. сахара

70г. воды - 3 полных столовых ложки, и одна неполная

Тесто: Размягченное масло растираем с сахаром. Сахара можно чуть больше - дело вкуса. Можно это делать миксером, но только если вы точно уверены, что потом отмоете и обсушите венчики до приготовления крема. Я в этом не так уверена, так что делаю это вилкой, размешать нужно хорошо, до однородной массы, желательно чтобы смесь даже приобрела чуть беловатый оттенок. В эту смесь добавляем яйцо и гашеную соду, перемешиваем.

Яйцо можно полностью или частично заменить желтками или водой. В первом случае вы улучшите вкус теста, во втором тесто может быть жестковатым. Добавляем соду, гашеную уксусом

Добавляем 2 стакана муки, должно получиться пластичное тесто, чем-то похожее на пластилин. Песочное тесто любит холод, если вы чувствуете, что тесто теплое - больше 23-25 градусов - смело отправляйте его в холодильник минут на 30-40, или в морозилку минут на 15.

Идеальная температура песочного теста - 20 градусов. А если учесть, что масло мы растирали размягченное, то без холодильника мы вряд ли добьемся такой температуры. Есть альтернативный способ приготовления песочного теста - в миску с мукой и сахаром вмешиваем руками масло, и потом добавляем соду и яйцо. При этом масло можно использовать более холодное, но мне такой вариант не нравится, так как больше пачкаются руки, да и тесто получается не такое немного, но если ждать пока размягчится масло времени нет, то дерзайте.
После того, как тесто охладилось, раскладываем его в формочки. Удобнее раскладывать в формочки так - шарик из теста раскатать в лепешку и её уже укладывать в формочку, на них много теста не складывайте, так как оно поднимается. Если сильно поднялось, то через 5 минут после того, как поставили в духовку, придавите поднявшееся место рюмкой или чем-то похожим).

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 170 градусов.

Формочки я предварительно смазываю, потому что не всегда уверена, что тесто получилось и не пристанет к стенкам. Готовые заготовки черз 3-5 минут после выпекания вынуть из формочек и перевернуть вверх дном(чтобы оставшаяся влага не пропитала печенье).

Если же тесто у вас не вынимается из формочек, то вытащить его оттуда можно, поддев зубочисткой еще горячее печенье. Еще вариант - перевернутую горячую формочку с силой ударить о стол, или не париться, и купить силиконовую форму, тогда и вопросов не возникнет.
Итак, теперь можно приступить к приготовлению крема. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Яйца должны быть холодными, так они лучше взбиваются, можно даже чашу с белками поместить в кастрюлю с холодной водой. Следите, чтобы к белкам не попало воды, жестков или жира - всё это может испортить белковую массу, что она вообще не будет взбиваться. Посуда должна быть холодной. Ставим вариться сироп - смешиваем воду со стаканом сахара и уксусом, ставим на небольшой огонь и помешиваем пока не растворится сахар.

Как только сахар растворился, увеличиваем огонь до максимального и не мешаем - так сироп будет светлый и прозрачный, а крем в итоге белоснежный. Если хотите крем цвета крем-брюле, то огонь можно ставить средний, тогда сиро получится карамельного цвета.

Варить сироп нужно до 122 градусов, если есть градусник, то лучший вариант контролировать это по градуснику. Но обычно его нет, поэтому проверить можно по пробе на слабый шарик (полутвердый шарик) - капля сиропа в холодной воде застывает до консистенции хлебного мякиша. Из него можно лепить мягкий, податливый шарик. В конце варки консистенция сиропа переходит от одной пробы к другой в течение минуты, так что будьте внимательны. Если недоварить сироп, то есть вероятность что крем не будет держаться и растечется, если переварить - то корка крема будет застывать, а сам крем немного тянуться. Пока варится сироп взбиваем белки до мягких пиков, добавляем столовую ложку сахара, и взбиваем до растворения сахарных крупинок, добавляем лимонную кислоту(для кислинки), её можно заменить лимонным соком. Как только сироп готов, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, постоянно взбивая.

Лучше поместить в это время чашу с кремом в холодную воду и периодически менять её, или положить снега или льда, взбивать нужно до тех пор, пока крем не остынет.

Примечание на счет крема: я делаю только заварной крем - да, приходится его варить, но он не опадает даже через 3 дня в отличие от сырцового, который готовится только на сахаре, быстрее раз в 5, но опадает на следующий день. Есть миф, что в домашних условиях приготовить белковый крем, который не опадет невозможно, потому что нужен мощный миксер - это миф, уверяю вас, у меня старенький и очень дешевый миксер scarlet, и тем не менее крем получается. С мощными миксерами просто получится быстрее. Если ваш крем остыл после взбивания, н овсё равно расплывается, не отчаивайтесь, есть способ его реанимировать - ставите на водяную баню мискус кремом(воды миска не касается, только пар обволакивает миску), и взбиваете о тех пор, пока не получите нужную консистенцию. Реанимация поможет, если вы недоварили сироп - просто лишняя вода испарится из крема. Но есть минус этой реанимации - крем не блестит в готовом виде.

В остывшие печенья укладываем по ложке джема, его лучше выбирать с кислинкой, у меня был черничный.


И последний штрих - высаживаем крем в корзинки. В идеале это делать кондитерским мешком, но у меня его нет(как и у многих), я делаю одноразовый кулек из пергамента, склеиваю его скотчем, выкладываю туда крем и надрезаю кончик, можно даже фигурно) Если нет пергамента, можно использовать полиэтиленовый пакет или просто выложить ложкой)

Выкладываю крем и вуаля!
Готово!


Корзиночки с кремом – меренга.

Корзиночки из песочного теста я готовлю часто. В основном я делала корзиночки с изюмом и вареной сгущенкой. Но недавно в одном из кулинарных журналов вычитала рецепт крема меренга.

Писали, что очень вкусный крем, подходит для украшения пирожных. Как раз на днях было день рождение мужа, и я решила разнообразить эту выпечку и приготовить песочные корзиночки с кремом. И действительно, получилось очень вкусно и необычно. Все гости остались в восторге.

Крем настолько вкусный, что все облизывали пальчики в прямом смысле этого выражения. А я настолько была довольна, что теперь этот крем готовлю очень часто, украшаю им пирожные и торты, а иногда делаю с этим кремом десерт с вареньем. Крем получается с карамельным вкусом. Очень вкусно, всем рекомендую. Делюсь с вами рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с кремом – меренга.


Песочные корзиночки с кремом рецепт:

Для корзиночек:

250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;

250 грамм сахара;

Мука (столько сколько возьмет тесто);

2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

6 белков;

100 мл. воды;

150 грамм сахара;

Сок половины лимона.

Корзиночки из песочного теста с кремом приготовление:

Сначала приготовим песочное теста для корзиночек.

Как только все готово, можно замешивать тесто для корзиночек. Как я уже упоминала, тесто для корзиночек будет готовить песочное. Для этого нужно маргарин потереть на терке. Для того, чтобы удобнее и легче было тереть маргарин, поместите его на 10 минут в морозилку, он станет жестким и его легче будет потереть.

Далее просеиваем муку. Берем для начала примерно стакан муки. Муку не ленитесь заранее несколько раз просеивать, это положительно отразится на вашей выпечке. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка становится воздушнее.

В муку кладем разрыхлитель и перемешиваем. Далее добавляем яйца.

И сахар, и замешиваем тесто. Тесто получается вот такое, но это не окончательный его вид. Выкладываем его на стол.

И теперь добавляем столько муки, сколько понадобится для того, чтобы сформировать вот такой комочек теста. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от рук.

Вот и все, тесто готово. Песочное тесто получается очень нежным и пластичным. Теперь берем наше тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. И этими шариками заполняем формочки для выпечки корзиночек.

Как только все корзиночки заполнены тестом, выкладываем формочки на противень и отправляем в духовку.

Кстати, для того чтобы тесто не поднималось, тесто нужно проколоть в нескольких местах вилочкой.

Печем около 15 минут, периодически проверяя готовность корзиночек. Готовые песочные корзиночки вынимаем из духовки.

Извлекаем корзиночки из формочек и даем им остыть. Кстати, вот из таких металлических формочек, выпечка очень быстро вынимается, и заметьте, что сами формочки мы ни чем не смазывали.

Песочные корзиночки готовы, пришло время приготовить крем.

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки нужно хорошо взбить при помощи миксера. Кстати, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Лучше если вы на две минутки поместите их в морозилку. Холодные белки взбиваются очень хорошо. Взбивайте около 10 минут. Должна получиться очень крепкая пена.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого берем 100 миллилитров холодной воды, выливаем ее в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем сахар.

Варим сироп, постоянно помешивая на среднем огне. Варить нужно около 7 минут. В процессе варки нужно добавить сок половины лимона.

Главное сироп не переварить. Я расскажу, как проверить готовность сиропа. Так как сироп вариться на основе сахара, то должна получиться карамелька. При холодной температуре карамелька застывает. Поэтому нужно взять ледяную воду (перед приготовлением сиропа поставьте стакан с водой в морозилку), и вот в эту воду нужно капнуть капельку сиропа. Если капелька мгновенно затвердела и образовалась маленькая карамелька, значит, сироп готов, а если капелька просто растворилась в воде, значит нужно варить сироп еще. Не пугайтесь, это не так сложно. У готового сиропа должны появляться вот такие пузырьки.

Устали от банальных тортиков и вам хочется кондитерского разнообразия? Или, может быт,ь еще не уверены в своих силах и боитесь браться за сложные шедевры, но душа просит чего-нибудь вкусненького? В таком случае, предлагаю приготовить невероятно вкусные песочные корзиночки с заварным кремом. Предупреждаю сразу и честно ‒ устоять перед ними и не попробовать хоть одно пирожное очень сложно. Хрустящее песочное тесто в сочетании с нежным лимонным кремом не только праздник, но и настоящее искушение для сладкоежек. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто освоить приготовление десерта.

Ингредиенты для приготовления пирожных

  • маргарин сливочный ‒ 150 гр;
  • мука пшеничная ‒ 300 гр;
  • яйца куриные ‒ 1шт;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • цедра половинки лимона;
  • сметана ‒ 1 ст.л.
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сахар ‒ 100 гр;
  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • яйца куриные ‒ 1 шт.;
  • крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • сметана ‒ 2 ст.л.;
  • сливки 33% и выше ‒ 250 гр.

Из указанных ингредиентов приготовьте

Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления крема.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовьте . Наша начинка для песочных корзиночек должна полностью остыть перед их наполнением.

Как испечь корзиночки из песочного теста

Делим готовое тесто на 15-20 равных частей. Точное количество зависит от размера ваших формочек. Использовать нужно именно железные, силиконовые в этом случае не подойдут.

Каждую часть раскатываем в круг, его диаметр должен быть больше диаметра формочки на высоту ее бортиков.

Выстилаем внутреннюю поверхность формочки пластом теста, плотно прижимаем его к бортикам, чтоб не было пустот. Формочку ничем не смазываем ‒ в тесте жира достаточно.

Выпекаем подготовленные корзиночки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Выпеченные заготовки нужно достать и дать им постоять в формочках еще, примерно, 5-10 минут. Так их легче будет извлечь. Чтоб достать корзинку, переверните формочку над столом, застеленным чистым полотенцем, и постучите по дну рукояткой ножа ‒ заготовка должна выпасть. Полностью остудите свои песочные корзинки перед заполнением кремом.

Можно просто ложкой наполнить пирожные кремом. Но если хотите удивить всех не только вкусом, но и видом десерта, то лучше воспользоваться кондитерским мешком с насадкой «звездочка». С его помощью наполняем корзиночки кремом, формируя красивые завитки.

Лакомство готово, можно подавать его к столу сразу. Но пирожные будут гораздо вкуснее, если проведут хотя бы час в холодильнике.

Экспериментируйте с и найдите свое любимое сочетание.

Вкусных вам шедевров!

Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не относите себя к сладкоежкам, не правда ли? Эти симпатичные и вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Основа- песочное тесто, начинка - вареное сгущённое молоко, а белковый крем - мегапопулярное "мокрое безе".

Для того, чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, возьмите яйцо, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, лимонный сок, вареное сгущённое молоко.

Тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте до кремовой консистенции, введите яичный желток, ещё раз перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в масляный крем. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Затем тесто достаньте, разделите на пять одинаковых частей и распределите каждую часть теста в специальные металлические формочки.

Выпекайте корзиночки 15 минут при 180 градусах, а затем аккуратно извлеките из формочек и оставьте остывать.

Белковый крем. В кастрюле небольшого диаметра соедините сахар, яичный белок, лимонный сок. На плиту поставьте кастрюлю, большую по диаметру. Закипятите в ней воду (высотой в два пальца), огонь уменьшите и на верх этой кастрюли с водой поставьте нашу меньшую кастрюлю.

Миксером начинайте взбивать белковую смесь 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и взбивайте крем ещё 2-3 минуты. Запомните, что от количества белков зависит и время приготовления крема: если вы готовите крем из двух белков, то время взбивания на водяной бане увеличивайте на 1 минуту и на 30 секунд время взбивания после бани. То есть, на каждый последующий белок прибавляйте 1 минуту и 30 секунд соответственно.

Внутренность остывших корзиночек освободите от небольшого количества теста, в углубления поместите по чайной ложке вареного сгущённого молока.

Воспользовавшись кондитерским мешком, отсадите белковый крем на каждую корзиночку, закрывая им начинку.

Корзиночки с начинкой из вареного сгущённого молока и белковым кремом готовы!

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.

Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.

Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

Компоненты для песочного теста:

  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Один яичный желток;
  • Половина пакетика ванилина.

Для кремовой начинки:

  • Два яичного желтка;
  • Стакан молока;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Большая ложка муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 280.

Переходим к готовке:

  1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин.

Для наполнителя:

  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 260.

Правила приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
  13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

Что нужно для теста:

  • Стакан муки пшеничного вида;
  • Яйцо – 1 штука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 360.

Для наполнения:

  • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • Один средний помидор;
  • Жареные грибочки – 100 грамм;
  • 100 грамм вареного языка;
  • Анчоусы – 50 грамм;
  • Майонез на свое усмотрение.

Как готовится:

  1. Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  2. Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  3. Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  4. После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  5. Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  6. Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  7. Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  8. Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  9. Остальные компоненты мелко режем ножом;
  10. Все заправляем майонезом;
  11. В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.

Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

Творожный крем

Что понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • Половина стакана сметаны или сливок;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Маленькая ложечка крахмального порошка.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 220.

Как приготовить:

  1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
  • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
  • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
  • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
  • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

Приятного аппетита!