Крем суп из семги со сливками рецепт. Рыбный суп со сливками. Советы по приготовлению

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Семга 350 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 160 мл
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 л
  • Сельдерей 25 гр
  • Сыр 50 гр

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2 г

60 мин. ПечатьВидео-рецепт

    Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.

    Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

    Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.

    Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

    Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.

    Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

    Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

    Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

    Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок.

    Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола.

    Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.
    Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов.

Сливочный суп с лососем - очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.

Классический финский вариант

Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.

Финский сливочный суп с лососем

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.


Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут .

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.


Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

С коксовым молоком и карри

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.


Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.


Уха по-норвежски с лосем и томатами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.

Хозяйке на заметку

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крем-суп из лосося с сыром, креветками, баклажанами, картофелем, кабачком

2018-03-05 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3769

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Крем-суп из лосося - классический рецепт

Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские - из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.

Ингредиенты :

  • 250 грамм филе лосося;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливок;
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • укроп и сухарики по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-супа из лосося

Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.

Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.

Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.

Варить до готовности лосося.

За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.

Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке

Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.

Ингредиенты :

  • 350 грамм лосося;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить крем-суп из лосося

Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.

Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.

Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.

Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.

Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.

Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:

Готовить один час на режиме «Тушение».

Взбить блендером или миксером.

Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами

Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.

Ингредиенты :

  • 500 грамм лосося;
  • 1 л бульона из рыбы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 картошка;
  • 0,5 штуки баклажана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 луковицы.

Пошаговый рецепт

Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.

Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.

Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.

Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.

Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).

Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем

Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.

Ингредиенты :

  • 500 грамм лосося;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех по желанию.

Как приготовить

Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.

Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.

Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.

Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.

Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.

Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром

Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.

Ингредиенты :

  • 400 грамм лосося;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.

Порезать кубиками картошку и лосось.

В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).

Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.

Пропустить суп через блендер.

Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.

Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком

Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.

Ингредиенты :

  • 1 л рыбного бульона;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм картошки;
  • 60 грамм кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок.

Как приготовить

Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.

Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.

Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».

Взбить суп блендером до состояния пюре.

Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.

Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками

Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.

Ингредиенты :

  • 300 грамм филе лосося;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 230 грамм креветок (королевских);
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 л рыбного бульона.

Пошаговый рецепт

Креветки отварить в слабосолёной воде.

Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.

Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.

Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.

Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.

Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.

С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками


Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками


Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте и сливками соком лимона и зеленью.

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Учитывая, что и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке


Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить , мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Любители рыбы знают много способов приготовления лосося. Чаще всего эту рыбу солят, запекают и жарят. Довольно необычным получается сливочный суп с семгой. Он довольно жирный, наваристый, ароматный и очень сытный. Такое блюдо согреет в холодный день и придаст силы после трудного дня.
Очень выгодно делать слабосоленую семгу самостоятельно из свежей рыбы. Когда покупаешь кусок, срезаешь филе, то получается, что кости с остатками мяса просто остаются. Не стоит их выбрасывать. Из этих остатков можно сварить суп из семги со сливками. Он получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты для крем-супа:

  • Рыбное мясо на кости – примерно 200 г;
  • Листы лавра – 2 шт.;
  • Перец горошком (пара штук);
  • Жирные сливки – 100 мл;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 2,5 л;
  • Сырой картофель – 3 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук белый – 1 шт.;
  • Кукурузная крупа – 2,5 ст. л.;
  • Крупная морская соль;
  • Кориандр молотый;
  • Имбирь сушеный;
  • Укроп свежая зелень.

Как приготовить сливочный рыбный суп из семги

Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.




Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.


Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.


Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.
Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.


Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.

Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.


Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.


Добавляем специи. По количеству – как на фото.




Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.


Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.


Параллельно всыпаем укроп.


Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.

Тизерная сеть

Норвежский суп из семги со сливками

В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.


Ингредиенты:

  • Набор суповой из семги или форели (голова, плавники, хребет) – не менее 1 кг;
  • Сырая морковь – 150 г;
  • Стебель лука-порея белая часть – 1 шт.;
  • Коровье топленое масло сливочное – 40-50 г;
  • Жирные сливки – 100-120 мл;
  • Свежая зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сполосните рыбный суповой набор. Варите рыбу 25-30 минут. Затем выньте кости, отцедите бульон, соберите сварившееся рыбное мясо в отдельную емкость.
  2. Картофель почистите. Нарежьте его среднего размера кубиками. Сварите его в отдельной емкости.
  3. Нашинкуйте лук-порей, почистите и измельчите кубиками морковь. Тушите овощи на топленом сливочном масле до мягкости.
  4. Поставьте на плиту рыбный бульон и доведите его до кипения. Положите в него отварной картофель и тушеные овощи.
  5. Положите кусочки рыбы, влейте сливки, если надо посолите и снимайте с плиты. Дайте ухе настоятся минимум 10 минут. Подавайте посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба.

Суп-пюре из семги со сливками и овощами

Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского и диетического питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.


Ингредиенты:

  • Стейк семги или форели со шкурой и косточками – 250-300 г;
  • Стеблевая белая часть лука-порея – 200 г;
  • Брокколи – 200 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Морская крупная поваренная соль – 3 г;
  • Белый перец свежемолотый – 3 г;
  • Растительное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Вымойте кусок рыбы, поместите в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите 10-15 минут. Время зависит от размера куска. Достаньте готовую семгу охладиться. Потом соберите мясо с костей.
  2. Лук-порей нарежьте полукольцами, морковь почистите, нашинкуйте некрупными кусочками. Пассируйте овощи на растительном масле до прозрачности.
  3. Процедите бульон, положите в него брокколи и варите 10 минут. Потом опустите в суп пассированные овощи, посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут.
  4. Положите к готовым овощам кусочки рыбы. Если бульона слишком много – слейте его в отдельную емкость, лучше потом разбавить суп. Пюрируйте овощи с помощью блендера.
  5. Разлейте этот полезный суп-пюре по тарелкам и заправьте жирными сливками.
  6. При желании придать нотку экзотики – замените коровьи сливки растительными, например кокосовыми.

Крем-суп со сливками с кусочками семги

Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.


Ингредиенты:

  • Филе семги или форели слабосоленое – 200-250 г;
  • Картофель свежий – 400 г;
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Жирные сливки – 150-200 мл;
  • Поваренная соль – 3 г;
  • Перец свежемолотый белый или смесь – 3 г;
  • Сливочное топленое коровье масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Отварите его до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. Свежие шампиньоны протрите мягкой влажной тканью и нарежьте на кусочки.
  3. Почистите и нашинкуйте лук-шалот. Его можно заменить белой частью порея или обычным белым репчатым луком.
  4. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук-шалот до прозрачности. Потом добавьте грибы и пассируйте еще 10 минут.
  5. Положите готовые лук-шалот и грибы к картофелю. Измельчите блендером, добавьте сливки, и хорошо перемешайте. Если получилось слишком густо – разбавьте картофельным отваром до желаемой консистенции. При необходимости досолите, поперчите.
  6. Поставьте крем-суп на плиту и нагревайте его еще 10 минут при средней температуре. Постоянно помешивайте, не допускайте закипания.
  7. Филе семги нарежьте на очень тонкие полоски.
  8. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек рыбы, посыпьте зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Сливочный суп с семгой и креветками

Рыбный суп с морепродуктами – отличная идея кода хочется разнообразия. Из сочетания семги и креветок получается замечательное первое блюдо. Такой супчик не только вкусный, но и очень сытный. Креветки можно дополнить кальмарами, мидиями и осьминогами.


Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги (головы, хвосты, хребты) – 0,5 кг;
  • Креветки, замороженные очищенные – 400 г;
  • Коричневый пропаренный рис – 50 г;
  • Жирные сливки – 0,4 л;
  • Белая часть лука-порея – 80-100 г:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Морская соль крупная – 4 г;
  • Листья лавра – 2 шт.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Промойте рыбный суповой набор, залейте водой, посолите, положите лавровые листья и варите 15-20 минут. Периодически снимайте пену. Выньте готовую рыбу из бульона.
  2. Процедите бульон, поставьте его на плиту. Когда закипит, всыпьте коричневый рис и варите его 15 минут.
  3. Нашинкуйте лук-порей и почищенную морковь. Пассируйте их на растительном масле.
  4. Снимите мясо семги с костей, крупные кусочки измельчите.
  5. К готовому рису положите пассированные овощи и вареное филе семги.
  6. Влейте сливки и дайте бульону снова закипеть, но не кипятите.
  7. Креветки промойте в теплой воде и добавьте их в суп. Сразу выключайте и снимайте с плиты. Дайте супу настояться 13-15 минут.
  8. Подавайте горячим со свежей зеленью петрушки или кинзы.

Сырно-сливочный суп с семгой

Предлагаем вам рецепт необычного сырного супа, с семгой и сливками. Такое первое блюдо готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Особенно сырный суп понравится детям. Если ваши малыши плохо едят рыбу – приготовьте им такой супчик.


Ингредиенты:

  • Филе семги или любой красной рыбы – 300-350 г;
  • Белый пропаренный рис – 50-60 г;
  • Белый лук репка – 1 шт.;
  • Морковь некрупная – 1 шт.;
  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Плавленый сыр мягкий – 100 г;
  • Листы лавра – 1-2 шт;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Морская соль – 3-4 г;
  • Свежая или сушеная зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе семги на мелкие кусочки.
  2. Рис промойте, и залейте литром холодной воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите рыбу. Посолите и варите 13-15 минут. В конце приготовления добавьте лаврушку.
  3. Почистите и нашинкуйте лук с морковью. Пассируйте их на растительном масле. Положите овощи к рыбе с рисом.
  4. Влейте в суп сливки, уменьшите нагрев. Добавьте сыр, перемешайте и доведите до кипения. Не кипятите, сразу снимайте с плиты.
  5. Разлейте готовый горячий суп по тарелкам, украсьте зеленью, и сразу подавайте.

Советы по приготовлению:

  • Сливочные супы с лососем достаточно жирные. Подавайте их либо как самостоятельное блюдо, либо на второе приготовьте что-то простое с минимальным количеством масла.
  • Чтобы сливки в супе не свернулись, берите самые жирные – не меньше 20 %. Не допускайте их кипения и добавляйте всегда в самом конце, либо в уже готовую уху в тарелке.
  • Если варите бульон на рыбных костях, то обязательно процедите его чтобы в суп не попали твердые кусочки. Из головы удалите жабры – они могут придать ухе неприятную горчинку.
  • Готовить сливочные супы с рыбой просто, а результат всегда замечательный – радуйте близких новыми блюдами.