Начинка для тарталеток в духовке. Начинка для тарталеток – полный ассортимент. Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки

  • триста-триста пятьдесят грамм баклажан;
  • сто пятьдесят-двести тридцать грамм помидорчиков;
  • двести-двести двадцать грамм сладкого болгарского перчика;
  • один пучок базилика и кинзы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • четыре зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

    2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.

    3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

    4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

    5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

    6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

    7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

    8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

    9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

    10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:закуска
    • Порции:6
    • 40 мин

    Ингредиенты:

    • 6 тарталеток из песочного теста
    • 1 соленый огурец
    • 1 большая луковица
    • 100 г шампиньонов
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 60 г сыра
    • соль, молотый перец

    Приготовление:

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


    Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


    Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


    Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


    Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


    Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    Тарталетки со шпротами

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • соль по вкусу
    • 1 банка шпрот
    • 100 г сыра
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка муки
    • соль и черный перец по вкусу

    Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

    Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

    Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

    Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 15 тарталеток
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г ветчины
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • 5 ст. ложек майонеза
    • 1 ч. ложка семян тмина
    • острый молотый перец
    • мелко нарубленная петрушка

    Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

    Тарталетки с курицей и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 300 г пшеничной муки
    • 200 г сливочного масла
    • 3 желтка
    • ½ ч. ложки соли
    • 250 г отварной курицы
    • 5-6 помидоров
    • 4 яйца
    • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

    Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

    Горячие тарталетки с овощами

    Ингредиенты:

    • 10-12 тарталеток
    • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
    • 1 ч. ложка острого томатного соуса
    • 2 ст. ложки майонеза
    • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
    • 50 г твердого сыра

    Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

    Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

    В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

    Особенности приготовления

    Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

    • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
    • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
    • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

    Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

    Начинка для тарталеток с творожным сыром

    • творожный сыр – 100 г;
    • твердый сыр – 0,25 кг;
    • свежий укроп – 50 г;
    • помидоры черри – 20 шт.

    Способ приготовления:

    • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
    • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
    • Разомните вилкой творожный сыр.
    • Добавьте к нему укроп, размешайте.
    • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
    • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

    Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

    Видео-рецепт по случаю :

    Тарталетки с ветчиной и сыром

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сметана – 120 мл;
    • ветчина – 0,2 кг;
    • картофель – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
    • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
    • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
    • Залейте сметанно-яичным соусом.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
    • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

    Начинка для тарталеток из семги и авокадо

    • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
    • авокадо – 0,6 кг;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
    • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
    • Взбейте все вместе до однородности.
    • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
    • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
    • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
    • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

    При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

    Начинка из консервированного тунца

    • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
    • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – 40 мл;
    • томатная паста – 40 мл;
    • твердый сыр – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Крупно натрите сыр.
    • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
    • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
    • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
    • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
    • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
    • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
    • Запеките, пока не расплавится сыр.

    Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

    Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

    • отварное куриное филе – 0,2 кг;
    • консервированные ананасы – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 70 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • ядра грецких орехов – 30 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
    • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
    • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
    • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
    • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
    • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
    • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

    Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

    Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

    • плавленый сыр – 140 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • молотая паприка – 5 г;
    • майонез – 40 мл;
    • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
    • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
    • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

    Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

    Начинка из крабовых палочек

    • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
    • сыр голландский – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • маслины без косточек – сколько потребуется;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
    • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
    • Таким же образом измельчите сыр.
    • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
    • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

    Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

    Тарталетки с жюльеном

    • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 80 г;
    • репчатый лук – 80 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • мука – 10 г;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
    • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
    • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
    • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
    • Влейте сливки, хорошо размешайте.
    • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
    • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
    • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

    Начинка с икрой

    • икра – 0,2 кг;
    • творожный сыр – 0,2 кг;
    • укроп или петрушка – для украшения.

    Способ приготовления:

    • Разложите по тарталеткам сыр.
    • Сверху положите по ложке икры.
    • Украсьте зеленью.

    Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

    Тарталетки со сладкой начинкой

    • свежая клубника – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • мука – 50 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • мята – для украшения.

    Способ приготовления:

    • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
    • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
    • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
    • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
    • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
    • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
    • Украсьте тарталетки листиками мяты.

    Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

    Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.