Какие есть вкусные шоколадки. Самая лучшая марка шоколада в мире. Шоколадная диета поможет похудеть

«ШОКОЛАД» — слово, которое не может оставить никого равнодушным! Шоколад любят практически ВСЕ: и взрослые, и дети, и люди пожилого возраста, и пол тут не играет никакой роли! И такие вопросы, как: какой шоколад можно? Какой шоколад лучше? Чем полезен шоколад? И как выбрать шоколад? Все они довольно часто беспокоят сладкоежек, в частности прекрасный пол, к которому я и сама отношусь. Сегодня мы будем разбираться, какой шоколад самый лучший, а также какой шоколад можно при похудении! ? Так что, если вас эта тема заинтересовала, то устраивайтесь поудобней и приготовьтесь усваивать информацию.

Если у вас есть время года, когда шоколад является центром внимания, этот момент - Пасха. Имея это в виду, мы сделали путеводитель для вас, чтобы упаковать ваши сумки и отправиться по миру в поисках самых вкусных шоколадных конфет на планете. Кто фанатичен о конфетах и ​​хочет глубже проникнуть в эту тему, стоит знать некоторые из наших профессиональных курсов в области гастрономии и готовиться ко многим дегустациям!

Это может показаться клише, что один из лучших шоколадов в мире даже приходит из Швейцарии, но трудно отрицать, что это место наиболее похвалили среди производителей шоколада. Швейцарцы, кстати, пристрастились к конфетам, потребляя в среднем 11 кг шоколада на человека в течение одного года. Секрет вкуса шоколада, по мнению тех, кто любит бренд, - это тщательный выбор ингредиентов, таких как аргентинский дульче де лече и ваниль из Мексики.




Многие места являются обязательными, когда дело доходит до Парижа, но, безусловно, шоколад Ричарда является обязательным.

Чем полезен шоколад?

Шоколад входит в тройку самых сильных антиоксидантов, которые продлевают нам жизнь. Но есть одно НО: только ЧЕРНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД обладает таким качеством! Стоит только в черный шоколад добавить, хоть каплю молока, как все антиоксидантские свойства шоколада тут же пропадают! Он также по-прежнему будет вызывать у вас чувство радости и счастья, но возможности нейтрализовать окислительные действия свободных радикалов, которые разрушают наши клетки изнутри, он уже, к сожалению, иметь не будет. Это, кстати, относится не только к употреблению молочного или белого шоколада, но и к употреблению черного шоколада с кофе/чаем с молоком. Как только шоколад смешается у вас в желудке с молоком, все его антиоксидантские свойства исчезают. Поэтому на один из вопросов, какой шоколад лучше , мы уже ответили: однозначно таким шоколадом является черный горький шоколад .







Продукция бренда настолько уважаема, что Годива назвали официальным поставщиком королевской семьи Бельгии. Шоколадные конфеты дорогие, а 1 кг - около 200 долларов, но вкус компенсирует инвестиции.


Даже с небольшим предложением стоит следовать традиционному меню, так как ингредиенты имеют первое качество и превращают любой визит в шоколадную фабрику в незабываемый момент. Место также функционирует как ресторан и кафе, и их можно посетить круглый год.





Там туристы могут понять, как сделаны конфеты, и попробовать различные виды конфет ручной работы с бразильскими ингредиентами.

Также шоколад содержит в себе очень большое количество триптофана, который вызывает выброс серотонина, именно по этой причине после съеденного небольшого или большого (у кого как) кусочка шоколада наблюдается повышения настроения, и кажется, что все вокруг стало намного ярче, красочнее, и проблемы куда-то на миг исчезли. Все это является последствием действия эндорфинов (гормонов счастья).

Немногие продукты столь же универсальны и любят, как шоколад, но многие знают, что это может быть злодей диет. Однако мы знаем, что употребление небольшого количества шоколада, особенно горького шоколада, может принести пользу для здоровья, но некоторые организмы не принимают эту пищу хорошо.

Давайте ниже располагаем информацией о шоколаде и почему это может нанести вред тем, кто страдает от кишки артерии. Состав самого шоколада будет зависеть от типа шоколада, который вы потребляете. В большинстве коммерческих шоколадных батончиков большое добавление сахара и молока, а также других соединений, таких как кофеин, жиры, консерванты и ароматизаторы.

Следующим положительный свойством, которым обладает горький шоколад — это содержание большого количества флавоноидов. Это класс растительный полифенолов, которые относятся к биологически активным веществам, которые имеет сильнейшие актиоксидантские свойства. Флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, способны оздоравливать организм, не давая образовываться на сосудах холестериновым отложениям, чистя их, защищая человека от сердечно-сосудистых заболеваний и благоприятно воздействуя на нашу нервную систему. Поэтому употребляя регулярно настоящий качественный черный шоколад мы не только повышаем себе настроение, но также и защищаем себя от многих сердечных недугов, продлевая тем самым себе жизнь. Но как выбрать шоколад ? Как понять, какой шоколад настоящий , а какой подделка?

Некоторые люди более чувствительны к некоторым из этих соединений, особенно к молоку и кофеину, что может нанести вред правильному функционированию пищеварительной системы. Чем горький, тем меньше сахара. Вот почему шоколад с 70% какао или более - самый здоровый.

Для тех, кто уже страдает от кишечника, может ли запор или потребление шоколада вызвать некоторые неприятные симптомы. Но действительно ли это вина шоколада? Запор или запор возникает, когда организм не выполняет движения, необходимые для прохождения кишечного транзита. Люди, которые страдают от застревания в кишечнике, вызывают более сухой стул, и поэтому движение внутри кишечника сложнее.

Давайте выяснять.

Как выбрать шоколад?

Чтобы выбрать настоящий шоколад , нужно уделить некоторое время на его изучение.

ПЕРВЫЙ ЭТАП


Первый этап отбора, который скажет вам о качестве выбираемого шоколада, это его СТОИМОСТЬ . Настоящий шоколад не может стоить дешево, так как настоящие какао-бобы, из которых изготовляется какао-порошок и какао-масло, стоят не три копейки, а даже не пять. Это очень дорогое сырье, которое требует немалых затрат со стороны производителей качественного и настоящего шоколада! Поэтому, если вы серьезно озадачены вопросом, какой шоколад настоящий , и не желаете приобретать дешевую подделку любимого лакомства, то обращайте внимание на цену покупаемого шоколада.

Причины запоров обычно происходят из диеты с дефицитом клетчатки и воды. Обезвоживание и нехватка клетчатки являются основными причинами, по которым кто-то сталкивается с трудностями в ванной. Есть также некоторые лекарства, которые могут отрицательно влиять на транзит кишечника.

Антациды, противосудорожные препараты, лекарства под давлением, добавки для железа, лекарства для болезни Паркинсона, анальгетики, некоторые антидепрессанты. Кроме того, некоторые заболевания могут влиять на здоровое функционирование кишечника, например.

Могу сказать только про цены в Украине на качественный и хороший шоколад: они начинаются от 45 грн за 100 г готового продукта. Все, что ниже 45 грн, это не настоящий шоколад, а хорошо (или плохо) замаскированная подделка (об этом чуть позже). В среднем цены на настоящий шоколад варьируются от 45 до 80 грн за 100 грамм. Если шоколадки и дороже, но их чересчур высокая цена не является гарантией того, что они чем-то лучше шоколада за 50 грн. Просто это либо дорогие марки импортного шоколада из далекого зарубежья, либо в таком шоколаде использованы более дорогие компоненты, например, дорогие виды сахарозаменителей или орехов.

Диабет, болезнь Паркинсона, Опухоли в кишечнике, Проблемы с щитовидной железой, Побочные поражения, Заболевания, поражающие мозг или позвоночник. Часто запоры связаны с временными изменениями нашего тела. Например, у беременных женщин запор является симптомом, вызванным гормональными изменениями.

Как шоколад влияет на кишечник?

Некоторые люди могут чувствовать, что кишка застряла во время поездки, потому что они находятся в другом месте. Или даже пожилым людям может быть труднее пойти в ванную. Пока нет исследований, подтверждающих, что шоколад держит или ослабляет кишечник, хотя многие люди требуют значительного ухудшения состояния кишечника после употребления шоколада.

ВТОРОЙ ЭТАП


На втором этапе отбора качественного шоколада нужно особое и самое главное внимание уделить его СОСТАВУ . Если шоколад настоящий, то в его составе должны быть указаны такие компоненты:

  • Шоколадная масса (какао тертое/какао-масло/какао порошок/какао бобы). Именно эти компоненты должны стоять на первом месте.
  • Далее могут идти такие компоненты, как:

соевый лецитин (смесь из фосфолипидов вместе с триглицеридами); -сахар/ или подсластители;

Некоторые исследования показывают, что, возможно, проблема заключается не в самом какао, а в других ингредиентах шоколада. Большинство конфет содержат молоко, пищу, которая может вызвать запоры у некоторых людей. Другое вещество, которое мы находим в шоколаде, и которое может быть вредным для страдающих от запоров, - это кофеин, который обладает способностью обезвоживать организм. Кроме того, у обычных шоколадных конфет есть высокое содержание сахара, еще одна пища, которая может препятствовать потоку кишечника.

Само название говорит: молочный шоколад. Это смесь массы какао и молока и обычно содержит большое количество сахаров. Эта комбинация может нанести ущерб страдальцам застрявшей кишки, поэтому, возможно, изменение горького шоколада достаточно, чтобы прекратить страдание от запоров после потребления.

— корица;

— ваниль;

— кардамон/чили/мята и другие натуральные травы и специи.

Именно ЭТИ и именно в ТАКОМ порядке должны быть указаны ингредиенты в качественном и хорошем шоколаде (далее расскажу, каких компонентов точно не должно быть в хорошем шоколаде).

Примеры состава хорошего натурального шоколада (картинки кликабельны):

Контейнеры с половинным горьким или более высоким содержанием какао в их составе потребляют меньше молока, сахара и жира, и поэтому шансы на них, вызывающие запоры, ниже. Белый шоколад не несет в себе состав какао, и из-за этого его содержание очень богато сахаром, молоком и жирами, что делает белый шоколад плохим выбором для тех, кто хочет похудеть. Есть некоторые сообщения о том, что белый шоколад обладает большей слабительной силой из-за высокого содержания жира.

Шоколад может влиять на разных людей по-разному

Способ, которым шоколад будет поглощен телом, будет зависеть от нескольких факторов. Шоколад удерживает или ослабляет кишечник до одного и другого и может оказывать слабое слабительное действие или вызвать запор. Люди с синдромом раздраженного кишечника чаще страдают от запоров при употреблении шоколада. Причина этого еще не ясна, но есть много сообщений, которые показывают это.




Если же порядок существенно нарушен, к примеру, на первом месте стоит не какао-масло или какао порошок, а:

Они потребляли часть какао, богатую клетчаткой, и это помогло в кишечном транзите всех участников этого исследования. Это потому, что шоколад часто не является основной причиной запора, а скорее пищей и образом жизни в целом. Итак, давайте дадим несколько советов о том, как избежать запора, чтобы вы могли заниматься шоколадом без серьезных проблем.

Потребление клетчатки имеет важное значение для правильного функционирования пищеварительной системы, поскольку это те, которые дают большую массу фекальному пирогу, облегчая его прохождение через кишечник. Если у вас нет привычки потреблять волокна, начинайте медленно, чтобы ваше тело привыкло к ней, потому что внезапное увеличение количества волокон в организме может вызвать нежелательные последствия, такие как набухание и газы.

  • сахар/ заменитель какао-масла/ молоко сухое/ молочный или растительный жир и др. , то такой шоколад НЕ СТОИТ ПУКАПАТЬ ! Это не шоколад, а дешевая его подделка, там от шоколада осталось только название и цвет, все остальное это заменители, которые никакого отношения к шоколаду не имеют вообще.

Примеры некачественного и плохого шоколада (картинки кликабельны):

Слива, папайя, овес, льняное семя и тыква являются примерами натуральных продуктов, которые можно использовать в качестве легких слабительных, улучшая поток кишечника. Чрезмерное потребление шоколада может нанести вред вашему здоровью, особенно если вы предпочитаете белый шоколад или молоко. Если вы страдаете от кишечника, застрявшего во время еды шоколадом, попробуйте остановить еду в течение нескольких дней, чтобы увидеть, есть ли изменения в вашем Вы можете изменить тип шоколада, который вы потребляете, отдавая предпочтение горьким конфетам, которые более здоровы и реже связывают кишечник. Японские конфеты, как известно, не очень сладкие, покоряя не только японцев, но и бесчисленных иностранцев.


Шоколад «DOVE»


Шоколад «Nesquik»


Познакомьтесь с некоторыми из самых популярных шоколадных конфет Японии. Этот сладкий овальной формы и изготовлен из поджаренного миндаля и молочного шоколада.


В дополнение к потреблению чистого, он также широко используется в качестве ингредиента для многих других сладостей и тортов.




Шоколад - еще один продукт Мэйдзи и продается, поскольку его конфеты имеют форму маленьких конусов. Его оригинальный аромат - клубничный и молочный шоколад. Дизайн и название этого шоколада были вдохновлены космическим аппаратом «Аполлон-11», который стал самой распространенной новостью в год ее производства.

Шоколад «Корона»


Шоколад «Світоч»


Шоколад «Милка»




Он состоит из хрустящего печенья, увенчанного двумя типами шоколада: молоком и горьким. Он производится в виде грибов, «стебель» из бисквита и сверху из шоколада.


Он появился на полках в первый раз в начале, там был только один кофейный аромат. В настоящее время существуют десятки сезонных ароматов и сортов.


Они уже выпущены сотнями специальных ароматов, таких как дыня, зеленый чай и мандарин.

Шоколад «Верность качеству»

Самый ужасный экземпляр шоколада из всех выше представленных — это молочный шоколад «Милка» с двухслойной начинкой. Это вообще не шоколад, а концентрат химических и искусственных компонентов, содержание которых в натуральном шоколаде вообще НЕДОПУСТИМО! Так что будьте внимательны и держитесь подальше от таких шоколадок, как эта.

Компоненты, которых не должно быть в настоящем шоколаде:

  1. Растительный жир;
  2. Маргарин;
  3. Заменители какао-масла: кокосовое или пальмовое масла.
  4. Мука и разрыхлитель;
  5. Патока;
  6. Разные наполнители;
  7. Ненатуральные ароматизаторы;
  8. Красители;
  9. Стабилизаторы;
  10. Влагоудерживающие агенты.

ТРЕТИЙ ЭТАП


Следующий этап проверки, который даст нам ответ на вопрос, какой шоколад можно употреблять, не боясь нарваться на подделку, это ВИЗУАЛЬНЫЙ и ВКУСОВОЙ анализ продукта.

Когда вы уже приобрели шоколад, остается только убедится в его натуральности, попробовав его на вкус и оценив его визуально:

  • Настоящий шоколад должен быстро начать таять в руках и медленно таять во рту, так как температура плавления какао-масла около 32 градусов, ниже температуры человеческого тела. Но если шоколад был предварительно охлажден в холодильнике или хранился в условиях пониженной температуры, то температура его плавления будет отличаться.
  • При разламывании шоколад должен издавать сухой хруст, а если две половинки шоколада побить друг о друга, то звук должен быть очень звонкий. Это говорит о том, что шоколад был правильно оттемперирован (охлажден).
  • Срез шоколада (место поломки) должен быть абсолютно ровным, без зазубрин и пузырьков воздуха,
  • Определить, имеет ли ваш шоколад в составе настоящее какао-масло или его дешевый заменитель, очень просто. После того, как вы в рот положили кусочек шоколада и в конце почувствовали небольшой холодок, а также появилось ощущение, что образовалась «лужа» во рту, то это говорит о том, что этот шоколад сделан не из какао-масла, а из пальмового или другого его дешевого аналога.

Сколько хранится шоколад?

Современная технология изготовления шоколада добилась того, что какао-масло и какао-тертое может храниться 2 года без добавления каких-то вредных консервантов, а за счет создания стабильных кристаллов какао-масла. В среднем срок годности шоколадки составляет от 6 до 18 месяцев. Это если шоколад натуральный без добавления наполнителей, с наполнителями шоколад не может храниться так долго, его срок годности в среднем должен составлять 3 месяца.

Как правильно есть шоколад?

Нужно отломать небольшой кусочек (дольку), положить в рот и потихоньку рассасывать его, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Также для похудения очень важно знать, сколько можно есть шоколада без вреда для фигуры. Вообще принято считать, что 7-15 грамм горького шоколада в день способны дать человеку всю суточную норму антиоксидантов и при этом ни капельки не отложится в жир. Это если мы говорим о черном горьком шоколаде, но с сахаром. Если же шоколад не содержит в себе сахара вообще (а такие есть, дальше мы о них поговорим) , то эта цифра может быть чуть больше и доходить до 20-25 г шоколада в день, и желательно в первой половине дня (до 16-00).

И наконец-то мы подобрались к самому интересному вопросу, какой шоколад можно есть при похудении ?

Шоколад для худеющих

Можно ли есть шоколад, когда худеешь? Однозначно, да, но не весь. Шоколад для худеющих в идеале не должен содержать сахара вообще либо иметь в своем составе натуральные сахарозаменители .

Если говорить об украинских производителях шоколада, которые подойдут для людей, придерживающихся питания для похудения, то я могу порекомендовать следующие марки:

SHOUD’E 99% CACAO

Данный шоколад является моим самым любимым. В его составе вообще НЕТ САХАРА, всего 12 г углеводов на 100 г!!! Это мечта любой девушки, желающей иметь тонкую талию и при этом не отказывать себе в шоколаде! Такой шоколад можно и даже нужно есть всем желающим похудеть, так как всего 7-15 г такого шоколада в день способны удалить ваше дикое желание съесть что-то сладкое, и при этом вы получите всего 1,8 г углеводов; 7,2 г жиров и 2 г белка . Этот шоколад имеет в своем составе только натуральное компоненты без лишних наполнителей и добавок. Вообще этот шоколад моя ЛЮБОВЬ! Очень рада, что нашла его, и теперь он является моим спасением от внезапного желания съесть что-то углеводное и вредное.

Следующей украинской маркой хорошего горького шоколада для худеющих , правда уже на основе сахарозаменителя стевии, является марка «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА ».

Что касается России и соседки Белоруссии, то тут тоже есть вполне достойные и хорошие варианты качественного и натурального горького шоколада, который можно позволить на похудении и жиросжигающей диете. Вот некоторые из них (картинки кликабельны):



Это были основные советы и правила, как выбрать настоящий шоколад. Теперь вы знаете, какой шоколад можно есть , а какой лучше обходить десятой дорогой; чем полезен шоколад для здоровья; какой шоколад лучше выбирать при похудении; и наконец, как по составу и внешнему виду шоколада можно определить его качество и натуральность? На все эти вопросы я постаралась ответить довольно развернуто и обширно. Если вам понравилась данная статья, то делитесь ею со своими друзьями, пусть и они узнают все о шоколаде и его полезных качествах.

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

P.S. Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек 😀

Шоколад молочный — любимое лакомство и взрослых, и детей. При всей его калорийности он все же является прекрасным средством для выработки эндорфинов, которые еще называют гормонами радости. Занимаясь интеллектуальным трудом, часто ловишь себя на мысли: «А не съесть ли чего-нибудь сладенького?» На помощь приходит лакомый кусочек молочного шоколада, который тает во рту, и на трудно решаемые задачи тут же находятся ответы. Но на сколько процентов полезен данный продукт? Какие правила употребления должен знать каждый, чтобы не навредить себе?

Польза и калорийность молочного шоколада

Наши предки употребляли в пищу данный продукт, но несколько в ином состоянии. Это был напиток из какао-бобов. С годами каждое поколение вносило в него свои коррективы, которые заключались в придании сладости. В 1870 году к напитку добавили сахар и сгущенное молоко и охладили его. Получился твердый молочный шоколад. Популярность лакомства возросла в несколько раз.

В современном мире каждый старается приобрести этот потрясающе вкусный десерт. Из-за своей питательности и калорийности этот продукт рекомендуют использовать в меню летчикам, космонавтам и военнослужащим.

Основу состава шоколада составляет какао в виде порошка и масла в определенных пропорциях. Молочный вкус придает сгущенное и цельное молоко в натуральном или сухом виде. Для придания аромата используют ваниль и различные добавки:

  • орехи;
  • изюм;
  • измельченные вафли.

Для эффективного плавления в молочном шоколаде присутствует лецитин, который извлекают из сои. Этот компонент может продлить срок хранения продукта.

Польза молочного шоколада заключается в наличии витаминов в составе продукта. К ним относят:

  • теобромин;
  • катехин;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • железо.

Эти вещества улучшают мозговую деятельность, благотворно влияют на работу сердца и сосудов, тем самым улучшая память и заряжая организм энергией на весь день.

Состав молочного шоколада


Основу всех ингредиентов составляет какао-порошок. Твердые частицы какао, по мнению европейских специалистов, должны содержаться в шоколаде в количестве 25% от всех других ингредиентов. Способность затвердевать шоколад приобретает из-за какао-масла. Его научились извлекать с помощью пресса еще в начале девятнадцатого века. Жиры, добавляемые в шоколад, могут быть как растительными, так и молочными.

После отжима тертых какао-бобов оставался порошок, который легко растворялся в воде или молоке. Смешивая его с сахаром или сгущенным молоком, добавляя масло какао-бобов и хорошо охлаждая, получали вкусный молочный шоколад. Первые плитки, которые изготавливали по такой рецептуре, были произведены в Англии. Это был лучший десерт, который был доступен только богатым.

Некоторые современные ведущие шоколадные фабрики придают особый аромат шоколаду с помощью ванилина или настоящей ванили. Это вещество во всем мире считают сильным афродизиаком.

Производители этого лакомства, конечно же, переживают за сроки его реализации и хранения. Поэтому в состав добавляются различные эмульгаторы (соевый лецитин), консерванты, загустители. С их помощью повышается температура плавления и увеличивается время для хранения. Хотя и процентное содержание этих веществ незначительное, но оно настораживает покупателей. Некоторые домохозяйки, дабы уберечь своих маленьких ценителей и «пожирателей» вкусного десерта от опасных веществ, придумывают различные рецепты приготовления шоколада в домашних условиях.

Рецепты приготовления молочного шоколада

В наше время шоколад не является дефицитом. Каждый может его купить и даже приготовить дома. Но чем же заменить какао-масло, чтобы получить именно плиточный вариант. Этот не очень доступный всем ингредиент домохозяйки решили заменить сливками, сметаной высокой жирности или обычным сливочным маслом. На 100 граммов какао берут 50 граммов сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Такое соотношение является основным. Количество продуктов можно увеличить по желанию. Масло нарезают кусочками и растапливают на водяной бане. Затем смешивают с сахаром и какао. Полученную смесь варят около 2-3 минут, заливают в форму и охлаждают до полного застывания. К данным ингредиентам добавляют молоко и ваниль и проводят ту же процедуру приготовления.

Некоторые кулинары ко всем перечисленным ингредиентам добавляют еще муку. На две третьих стакана молока нужно взять 400 граммов какао в порошке, две столовые ложки сливочного масла, половину стакана сахара и столовую ложку с горкой муки.

Какао смешивают с маслом и хорошенько взбивают блендером. На паровой бане пасту доводим до состояния густой сметаны, постоянно помешивая, добавляем молоко, сахар и муку. Необходимо следить за тем, чтобы в смеси не образовывались комочки. Готовую смесь выкладываем в подготовленную форму и охлаждаем.

Необычный вкус молочный шоколад может приобрести с помощью начинки, которую можно сделать из орехов, кураги, инжира, чернослива, арахиса, миндаля. Эти измельченные продукты можно просто всыпать к основным, а лучше заливать в формочки слоями: шоколадная смесь, начинка — и повторять снова до полного заполнения.

Некоторые хозяйки добавляют в шоколад различные пряности: корицу, цедру лимона или апельсина, изюм.

Шоколад по праву считают королем десертов.

Он является вкуснейшим лакомством для всех без исключения. Производители стараются разнообразить ассортимент и порадовать покупателей новыми изобретениями. Но особенным и неповторимым его можно сделать в домашних условиях, придерживаясь рецептуры. Употребление этого вкусного десерта каждый день в небольших количествах не только не навредит вашему организму, но и придаст энергии и силы.