В классический салат с крабовыми палочками с рисом в рецепт входит кукуруза. Но есть также масса других аналогичных рецептов без зерен в составе. Салат с крабовыми палочками без кукурузы ничуть не хуже классического варианта приготовления закуски: интересный, яркий, для всех случаев жизни.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .
Салат крабовый с добавлением сыра получается очень вкусным и сытным. При желании можно использовать блюдо не только в качестве закуски для праздничного стола, но и легкого перекуса или даже ужина.
Крабовый салат – состав:
- Мясо крабовое – 190 г;
- Капуста – 120 г;
- Помидор – 2 шт;
- 4 яйца;
- Сыр твердых пород – 110 г;
- Майонез – 45 мл;
- 1 луковица – 80 г.
Крабовый салат без кукурузы – рецепт:
- Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки.
- Яйца сварить до состояния готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и нашинковать мелко.
- Сыр необходимо брать только твердых сортов. Натереть продукт на терке.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Помидоры помыть и нарезать кусочками.
- В миске объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек без кукурузы
Салат из крабовых палочек с огурцами – интересное сочетание, которое можно использовать для различных случаев. Необходимо затратить совсем немного времени и продуктов, чтобы получилась такая легкая и вкусная закуска.
Необходимое число продуктов на 4 порции:
- Палочки крабовые – 190 г;
- Огурцы – 170 г;
- 4 яйца;
- Лук – 90 г;
- Соль – 9 г;
- Майонез – 55 мл.
Салат крабовый без кукурузы:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать.
- Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру и измельчить.
- Крабовые палочки нарубить на кусочки.
- Объединить компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Пошаговый рецепт крабового салата
Блюдо состоит из небольшого количества продуктов, которые можно найти в холодильнике. Вкусное сочетание вареных овощей и мяса краба придется по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты, требуемые для 4 порций блюда:
- Картошка - 240 г;
- Морковь - 220 г;
- Сыр - 100 г;
- 5 яиц;
- Мясо краба – 180 г;
- Майонез - 45 мл.
Рецепт салат с крабовыми палочками:
- Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах, затем охладить. Остывшие корнеплоды очистить и натереть на терке в разные миски.
- Куриные яйца сварить, затем залить холодной водой и остудить. После очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовое мясо разобрать на волокна.
- Сыр натереть на терке.
- В прозрачную салатницу выкладывать продукты слоями, не забывая на каждом продукте рисовать майонезную сеточки.
- Очередность сборки: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковь.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 30 минут.
Салат крабовые палочки – рецепт
Чаще всего, крабовый салат, каким бы не был его рецепт, очень калориен. Но этот облегченный вариант понравится многим. Блюдо получается сочным и ярким, что обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты крабового салата:
- Авокадо – 80 г;
- Крабовое мясо – 220 г;
- Лук синий– 80 г;
- Огурцы – 100 г;
- Сладкий перец – 100 г;
- Морковь – 90 г;
- Лайм – 1 штука;
- Постное масло – 35 мл;
- Ананас консервированный – 80 г.
Как сделать салат из крабовых палочек:
- Морковь помыть, очистить натереть на терке.
- Авокадо почистить, порезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи и нарубить.
- Огурцы помыть, измельчить.
- Ананасы вынуть из банки, нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, избавить от семян и нарезать кусочками.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, разобрать на волокна или мелко нарезать.
- Сок лайма смешать с оливковым маслом.
- Объединить крабовое мясо, перец, огурцы, авокадо, лук. Заправить цитрусовым маслом.
- Украсить композицию тертой морковью и кубиками ананаса.
Салат из крабовых палочек с лапшой
Многие скептически относятся к лапше быстрого приготовления, стараются не употреблять ее. Но, как известно, когда нет времени на приготовление изысков, а кушать очень хочется, продукт всегда выручает.
Продукты (на 4 порции):
- Лапша Роллтон – 1 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- 3 куриных яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Помидор – 2 шт;
- Сырок плавленый – 90 г;
- Майонез -55 мл.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Сварить яйца до твердого желтка, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить на кусочки.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Сыр плавленый натереть на терке.
- Залить кипятком лапшу быстрого приготовления, подождать 3 минуты, слить воду.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Объединить все подготовленные продукты, заправить соусом и подавать на стол.
- По желанию можно украсить блюдо рубленной зеленью.
Разнообразие рецептов крабового салата поражает воображение. Добавляя в состав или, наоборот, убирая те или иные компоненты из блюда, любая хозяйка может создать новую, еще никем не опробованную закуску.
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.
Особенности приготовления
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
- Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
- Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.
Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.
Классический рецепт
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- рис – 80 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
- Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
- Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
- Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
- Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
- На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
- Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.
Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- свежая зелень – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
- Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
- Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
- Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
- Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
- Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
- Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
- Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.
Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.
Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- маринованный огурец – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
- Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
- Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
- Смешайте с майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте.
Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
- крабовые палочки – 150 г;
- апельсин – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 120 мл.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите ножом.
- Смешайте с кукурузой.
- Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
- Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 150 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
- Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
- Добавьте кукурузу.
- Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.
При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.
Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.
Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.
Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.
Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.
Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек;
- рис – чуть меньше полстакана;
- хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
- яйца - 3 шт.;
- зеленый лук;
- один репчатый лук (можно синий);
- банка кукурузы;
- диетический майонез;
- мелкая соль и черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.
Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.
Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.
Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .
Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.
- авокадо - 2 штучки;
- свежий огурец - 2-3 шт.;
- отварной картофель - 2 корнеплода;
- палочки крабовые - 1 упаковка;
- кукуруза - 1 банка;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- сметана или легкий майонез.
Рецепт приготовления:
Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.
Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.
Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
Продукты:
- пекинская капуста - 100 грамм;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- крабовые палочки - 230 г;
- отварные яйца - 4 шт.;
- луковица;
- лук зеленый и укроп;
- перец, соль;
- постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.
Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год
Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
Ингредиенты:
- помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
- палочки крабовые - 300 гр.;
- консервированная кукуруза;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- морковь отварная - одна.;
- одна луковица синего лука;
- свежий или соленый огурец;
- основные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.
Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.
Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком
Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.
- горох консервированный - 250 г;
- отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
- крабовые палочки - 200-300 г;
- яйца вареные - 4 штуки;
- свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
- синий лук;
- соль-перец;
- сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.
Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.
Ингредиенты:
- рис - 4 ст. л.;
- сурими - 250 гр.;
- вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
- репчатый лук - 2 средние;
- кукуруза - 150 грамм;
- помидор - большой;
- специи;
- сметана.
Давайте приготовим:
Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.
Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.
Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.
Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
Продукты:
- капуста - средний качан;
- укроп - пучок;
- горошек - одна баночка;
- палочки крабовые - 1 уп.;
- свежий огурец - 3 шт.;
- лук - 1-2 штуки;
- зеленый лук - несколько перьев;
- стандартные специи;
- майонез.
Приготовление:
Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.
Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.
Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!
Основные составляющие:
- крабовые палочки - 300 грамм;
- пекинская капуста - 50 гр.;
- консервированный ананас - 200 г;
- лук - средняя луковица;
- свежий огурец - один большой;
- яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
- специи;
- сметана;
- соевый соус.
Приготовление:
Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.
Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- сурими - 250 гр.;
- отварной рис - полстакана;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп;
- яйца куриные - 3-4 шт.;
- соль-перец;
- майонез.
Рецепт приготовления:
Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.
Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.
Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
Ингредиенты:
- крупные крабовые палочки - 200 г;
- плавленый сыр - 1 уп.;
- кукуруза консервированная - 200 грамм;
- горошек консервированный - 150 г;
- красная рыба - 150 гр.;
- спагетти - упаковка;
- лимон;
- оливковое масло.
Приготовление:
Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.
На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.
Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!
Салат «Крабовый домик»
Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.
- крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
- яйца - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- твердый сыр - 150-200 гр.;
- майонез;
- соль;
- укроп;
- зелень лука.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.
Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».
Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:
- творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
- плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
- консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
- жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.
Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.
Продукты:
- палочек крабовых – одно банка;
- один красный перец (болгарский);
- помидоры – 2-3 штучки;
- твёрдый сыр – грамм 100-150;
- чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
Сначала нарезать крабы соломкой.
Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.
Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.
Всё перемешать и сдобрить майонезом.
Легко, просто и вкусно!
Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
Ингредиенты:
- крабовые палочки – один пакет;
- сыр – 150 гр.;
- помидор – 3-4 штуки;
- сухарики – небольшой пакетик;
- чеснок – зубчик;
- кукуруза консервированная – банка;
- майонез – 100 г.
Давайте приготовим:
Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.
Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.
Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).
Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.
Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.
Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео
Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками
Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
- 5 шт вареных яиц
- 250 гр сыра моцарелла
- 1 большой огурец
- 240 гр крабовых палочек
- 2 дольки чеснока
- майонез
Вот - случайно нашла в газете рецепт салата из крабовых палочек с чесноком, сыром и свежим огурцом, но без порядком надоевшей кукурузы. Просто подумала - почему я так редко готовлю салаты в будние дни, почему бы не приготовить что-нибудь вкусненькое просто на ужин? Тем более, что рецепт этого салата мне показался очень простеньким. Пораскинув мозгами, имеющимися в наличии, предположила, на что по вкусу может быть похож этот салат, в котором присутствуют вареные яйца, свежий огурец, крабовые палочки, сыр и чеснок? Особенно смущало присутствие чеснока. Но потом вспомнила, что уже подобное сочетание продуктов пробовала в гренках с чесноком, яйцами, огурцами, майонезом и колбасой. Вкус этого блюда мне нравится, ну и отважилась приготовить салатик.
Делать его - одно удовольствие: не надо заблаговременно что-нибудь отваривать. Варятся только яйца, а это быстро. Дальше все продукты - огурец, яйца, сыр и крабовые палочки - просто нарезала мелкими кубиками. Вопрос по поводу нарезки не считаю важным - тут как ваша душа пожелает, так и нарезайте смело - хоть соломкой, хоть кружочками. Главное - измельчить чеснок, потереть его на терку или выдавить через чеснокодавку.
Что касается сыра - какой взять - то однозначно нужен твердый сыр. Можно использовать любой, ко вкусу которого вы больше привыкли. Я очень люблю сыр "моцарелла" Славия, поэтому и выбрала его. Когда все ингредиенты порезаны, просто заливаем салат майонезом по вкусу и перемешиваем. Блюдо получается острое, ароматное и "веселенькой расцветки". Вкус салата моей семье очень понравился.
Салат с крабовыми палочками и сыром получается довольно питательным и сытным, его много не съешь, быстро насыщаешься. С чем подать салатик - да просто можно с хлебом, а можно и с любым гарниром, если очень хочется кушать. По правде сказать, такой салат можно смело подавать даже к праздничному столу вместо традиционного оливье.
на 4 порции, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления:
100 г крабовых палочек,
200 г свежей капусты,
80 г кукурузы консервированной,
2-3 веточки зелени укропа,
1 огурец,
1 вареное яйцо,
3 ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек:
1. Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно хорошо разморозить. Нарезать крабовые палочки сначала на две половинки по длине, а затем поперек наискосок ромбиками. Вареное яйцо нарезать небольшими кубиками.
2. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурец порезать тонкими брусочками.
3. Смешать необходимые для салата из крабовых палочек компаненты: консервированную кукурузу, капусту, свежий огурец, крабовые палочки, яйцо и перемешать салат.
Перед подачей на стол выложить салат из крабовых палочек горкой и заправить майонезом. Украсить поверх веточками свежей зелени.