Из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.
- Готовое слоеное тесто - 450 гр (2 листа),
- твердый сыр - 100 гр,
- творог (лучше жирный) - 200 гр,
- сахар - 50 гр (две ст. ложки),
- масло подсолнечное.
Как по рецептам приготовить слоеные конвертики
С сыром
Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.
Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.
Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.
Второй край теста подворачиваем и защипываем края.
Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.
Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.
Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.
С творогом
Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.
Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.
Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.
Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.
Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.
Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!
Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.
Как приготовить с фото пошагово
Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.
На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.
Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.
Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.
Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.
Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить