Арахисовый торт коровка. Арахисовый торт с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления. Приготовление бисквитных коржей

Описание

Арахисовый торт – это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в преддверии Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

Арахис, который мы будем добавлять в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жиров в орехах, выпечка получается еще и питательной. Арахисовый торт очень быстро готовится в домашних условиях, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления. Арахисовый торт получается очень воздушным, легким, он просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, набор их минимален. Но в результате получается такой королевский десерт, который не оставит равнодушным ни единого человека, который его попробовал.

Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно поэкспериментировать. Будьте уверены в том, что получится одинаково вкусно. Арахисовый торт очень легкий для желудка, несмотря на то, что в нем содержаться орехи и сливочное масло. Особую пикантность придают десерту шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавим в тесто.

Основное отличие арахисового торта от остальных десертов в том, что его можно есть сразу же после приготовления. Чем меньше этот торт настаивается, тем он вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступим к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартное, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (7 шт.)

  • (350 г)

  • (250 г)

  • (3 шт.)

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пакетик)

Шаги приготовления

    Арахис очистите от кожуры и обжарьте на сковороде без добавления масла, либо же выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он не станет полностью сухим. После того, как он полностью остынет, измельчите арахис в блендере или кофемолке. Он должен стать похожим на муку.

    Достаньте белки из холодильника, они должны быть хорошо охлажденными. Выложите их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, они не должны выпадать из нее.

    Постепенно добавляйте сахар к взбитым белкам в несколько заходов и аккуратно перемешивайте, дабы они не «упали» под тяжестью сахарного песка.

    В несколько подходов введите в белки измельченный в муку арахис, тщательно и аккуратно перемешайте все компоненты.

    Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней три круга диаметром 23-25 сантиметров. Полученную арахисовую массу разделите на три равные части и выливайте на каждую окружность, аккуратно распределяя по всей поверхности.

    Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Поставьте в нее противни с коржами и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После того, как коржи приготовятся, сразу же отделите их от пергаментной бумаги, иначе после остывания они прилипнут к ней намертво. Арахисовые коржи по структуре получаются очень хрупкие и нежные.

    В то время, пока коржи выпекаются в духовке, приготовим заварную основу для крема. Для этого необходимо в кастрюлю добавить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все компоненты миксером до тех пор, пока смесь не начнет светлеть. Добавьте в сахарно-яичный крем холодное молоко и отправьте на огонь. Все время перемешивайте смесь, нагревайте ее до тех пор, пока она не начнет загустевать, однако до кипения не доводите. Если у вас есть кондитерский термометр, то лучше измерить температуру: она не должна превышать 80 градусов. После того, как смесь будет готова, оставьте ее в сторону и дайте полностью остыть.

    Сливочное масло оставьте в комнате. После того, как оно немного размягчится, взбейте его до волнообразного состояния. Когда масло станет немного светлее, введите остывшую яичную смесь по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. В завершение добавьте столовую ложку коньяка и тщательно перемешайте.

    Отделите от полученного крема одну третью часть и добавьте в нее какао-порошок. Еще раз взбейте до однородного состояния миксером.

    Отложите две столовые ложки светлого крема для декорирования арахисового торта. Выложите на блюдо первый корж, обильно смажьте половиной светлого крема. Вслед за ним выкладывайте второй корж и смазывайте оставшимся светлым кремом. В завершение аккуратно уложите третий корж и смажьте шоколадным кремом, уделяя особое внимание бокам будущего арахисового торта.

    Украшать торт можете, чем хотите. Можно нарисовать на нем различные узоры цветным кремом или же задекорировать торт конфетти. Шикарно будут смотреться на нем миндальные хлопья или тертый шоколад. Здесь для вашей фантазии нет никаких границ.

    Можно поставить арахисовый торт на ночь в холодильник, дабы он хорошенько застыл и пропитался. Этот десерт издает невероятный ореховый аромат в сочетании с нежными сливочными нотками.

    Арахисовые коржи полностью пропитываются кремом и просто тают во рту. А крем, который мы приготовили, - это предел мечтаний сладкоежек! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками. Легкости и воздушности вам в Новом году, такой же, как и наш приготовленный арахисовый торт!

    Приятного аппетита!

  • Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
  • По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.

Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.

Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.

Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11:10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.

Выпекать каждый корж при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.

Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт - это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное - следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок - 120-140 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • какао - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 1 литр;
  • ром - 1 ч. л.
  • крекер сладкий - 200 г;
  • сгущенное молоко вареное - 500 г;
  • размягченное сливочное масло - 170 г;
  • какао или шоколад - 100-200 г;
  • обжаренный арахис - 300 г.

Карамель:

  • молоко - 100 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Торт – излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых. Люди приходят в восторг от универсального сочетания бисквита, масляного крема и вкусных, хрустящих орешков. Торт с арахисом, рецепт которого уже является частью семейной традиции, станет и украшением праздничного стола. Его украшение зависит только от фантазии хозяйки – здесь она сможет в полной мере проявить свою креативность и фантазию. Рецепт простой, поэтому чтобы он получился важно в точности придерживаться всех рекомендаций и советов.

Бисквитный торт с арахисом

Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  5. В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  6. Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  7. Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  8. Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  9. Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  10. Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  11. Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Другие виды торта


Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

  1. Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
  2. К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
  3. Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.

Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.