Жареное молоко — вкуснятина необыкновенная. Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании

Хотите приготовить жареное молоко? Рецепт приготовления достаточно сложный, но увлеченного кулинара это не остановит. А результат превзойдет все ваши ожидания. Десерт очень популярен в Испании. Для его создания понадобится самое лучшее молоко - качественное, густое и свежее.

Ингредиенты для необычного угощения

Список продуктов:

  • молоко (3,2% жирности) — один литр;
  • цедра лимона или апельсины — одна штука;
  • кукурузный крахмал или мука — 120 граммов;
  • яичный желток — две штуки;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • корица — одна чайная ложка;
  • яйцо (для панировки) — одна штука;
  • мука (для панировки) — три столовые ложки;
  • масло растительное (для фритюра) — 250 миллилитров.

Способ приготовления испанского десерта

  1. Для начала нужно взять 750 миллилитров молока, добавить в него корицу и цедру, довести смесь до кипения, затем снять с огня и отложить в сторону на 10 минут.
  2. После этого необходимо смешать 150 миллилитров молока с кукурузным крахмалом или мукой.
  3. Далее следует заняться яичными желтками. Два из них нужно размять вилкой и влить в крахмальную смесь. Один желток и одно яйцо нужно оставить для панировки. Их следует убрать в холодильник.
  4. Затем необходимо из молока убрать цедру и соединить его с крахмально-яичной массой. При этом оно должно быть горячим. А крахмал нужно вливать в него тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  5. Теперь массу следует поставить на средний огонь и довести до полного загустения. Чтобы субстанция не подгорела, ее нужно постоянно взбивать венчиком. Это ключевой момент в рецепте жареного молока. Кроме того, крем не должен кипеть! Это испортит его нежную структуру.
  6. Затем нужно смазать форму маслом. В нее необходимо поместить наш молочный крем. Его поверхность следует тщательно разровнять. Далее его нужно оставить в открытом виде на один час. За это время он успеет полностью затвердеть.
  7. После этого следует подготовить яйца и муку для панировки. А также приготовить подсолнечное масло для фритюра. Его должно быть много, чтобы каждый кусочек крема был покрыт полностью.
  8. Пока масло разогревается на плите, нужно разрезать крем на аккуратные кусочки одинакового размера. Затем каждую порцию необходимо обвалять в муке, в яйце и снова в муке. Получится очень нежная панировка.
  9. Далее следует уменьшить огонь до минимума и обжарить кусочки крема во фритюре с двух сторон до получения румяной корочки.

Вот и готово наше жареное молоко. Рецепт указывает на то, что после извлечения из масла с десерта должен стечь лишний жир. После этого его нужно остудить, обвалять в сахаре и подавать к столу. Лучше всего десерт сочетается со свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Жареные пирожки

Будем откровенны - рецепт жареного молока подходит для особых случаев. А вот румяными пирожками можно баловать себя и своих близких хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • мука - 800 граммов;
  • молоко - 300 граммов;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • куриные яйца - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи - 10 граммов;
  • растительное масло - 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Не нужно прилагать особых усилий, чтобы приготовить жареные пирожки. Рецепт на молоке предполагает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно развести дрожжи водой, добавить в них сахар и одну чайную ложку муки и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Далее необходимо насыпать муку в миску, залить его молоком и смешать с дрожжами. Опара должна подниматься один час. После этого ее нужно соединить с мукой, солью, яйцом и сливочным маслом. Получится пышное тесто.
  3. Затем следует поделить его на шарики. Начинить каждый из них повидлом, придать форму пирожка и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Блюдо готово! Согласитесь, это отличная альтернатива жареному молоку. Рецепт с фото испанского лакомства, конечно, достоин того, чтобы занять место в вашей поваренной книге, но это, так сказать, кулинарные изыски, а пирожки - яство привычное, проверенное временем и очень любимое.

Неожиданное продолжение

Раз уж речь зашла о жареных угощениях, невозможно не упомянуть об одном из самых нежных и вкусных из них. Вы пробовали жареные молоки лососевых? Рецепт сможет освоить даже начинающая хозяйка. А дегустация доставит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 граммов;
  • молоки рыбные лососевые — полкилограмма;
  • приправа - по вкусу;
  • карри — 1 чайная ложка;
  • перец душистый - по вкусу;
  • мука пшеничная — 300 граммов;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • масло оливковое - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть и просушить молоки. После этого их необходимо засыпать приправой и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  2. Далее следует смешать в миске майонез и горчицу.
  3. Затем в другой чашке необходимо соединить перец, карри и муку.
  4. Теперь в сковородке нужно разогреть масло. Каждый кусочек следует сначала окунуть в майонез, потом в муку и отправить на сковородку.
  5. Кусочки должны быть обжарены с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу их можно холодными или горячими. В любом случае исчезнут они очень быстро. И ваши близкие наверняка попросят добавки.

Заключение

Мы постарались включить в нашу статью самые вкусные десерты и закуски. Тем, кто хочет сэкономить силы и время по максимуму, советуем сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде. Рецепт приготовления очень простой. Сначала замесите пирожковое тесто с использованием сухих дрожжей. Потом разделить его на плоские кружочки и обжарьте на сковородке. Получится очень вкусное угощение. Приятного аппетита!

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Ингредиенты:

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Видео-рецепт приготовления жареного молока

Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

без кляра:

Молоки лососевых — 500 грамм

Мука — 4 ст.л

Растительное масло — для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)

Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).

жареные молоки в кляре:

к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст.л

Как жарить молоки

1 . Чаще всего молоки продаются замороженными брикетами. Чтобы из разморозить, достаточно положить молоки в прохладную воду примерно на 1 час. Важно, чтобы молоки хорошо разморозились и легко отделялись друг от друга, иначе у вас получится просто каша. Затем размороженные молоки нужно промыть и засыпать специями (посолить, поперчить по вкусу). Приправа Карри или Куркума (сейчас продается в любом магазине) придаст при жареным молокам красивый золотистый цвет. К тому — же она очень полезна.


2
. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:

  • Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
  • Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.


3.
Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Вкусные жареные молоки готовы

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно — сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.


Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! - фотографии

Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

— 0,5 л молока,
— 150 г сливочного масла,
— 300 г муки,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 г панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— немного порошка корицы,
— кожура половины лимона.

Рецепт приготовления

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!