Торт с нежнейшим творожным кремом. Творожный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта Крем для торта из творожка агуша

Ингредиенты:

  • Творог — 100 гр.,
  • сметана 25% — 100 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — на кончике ножа,
  • ягоды земляники — 2 ч.л.,
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Маленького лакомку хочется баловать не только вкусными, но и полезными . Конечно же, и конфетки нужно давать ребенку, и сладкую выпечку. Но на десерт каждый ребенок должен кушать еще фрукты и молочные продукты. Предложите крохе сметанно — творожный крем с земляникой — воздушный и сладкий, полезный и вкусный!

Сметанно творожный крем — Приготовление:

Использовать свежий творог в рационе ребенка нужно обязательно. Он богат кальцием и очень необходим для нормального пищеварения. Творог можно купить в магазине, а можно очень легко и просто .

В чашу для блендера выложить творог, посолить и всыпать сахар.

Немного взбить блендером и добавить сметану. Если творог жидкий — сметаны добавьте поменьше, а если сухой — возьмите творог и сметану в соотношении один к одному.

Еще раз взбейте блендером в течение 3-5 минут.

Готовый творожный крем получается пышным и удивительно нежным.

В тарелочку положите творожный крем горкой.

Украсьте его ягодками земляники — свежей или замороженной.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и зовите своего маленького лакомку к столу.

Такой творожный крем можно подавать на десерт после обеда либо предложить ребенку на полдник с печеньем. А можно также использовать как крем для торта — получается удивительно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт этот в какой-то мере уникальный, потому что где это видано, чтобы крем варили из творога? Ребенок, который с наслаждением поглощает торт “Творожок” для детей , в жизни не догадается, что крем сделан из творога, а не из сгущенки. Вот и не надо развеивать его иллюзии, пусть ест, тем более что у большинства детей сложные отношения с творогом, и впихнуть в них этот кладезь кальция, витаминов и микроэлементов подчас становится нелегкой задачей. А тут – всего 40 минут, и ребенка за уши не оттянешь от этой полезной вкуснятины!

Чтобы приготовить торт “Творожок” для детей, необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
180 г муки
2 ст. ложки меда
2 яйца
150 г сахара
2/3 ч. ложки соды
2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
для крема:
100 г сахара
400 г творога
50 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа

Торт “Творожок” для детей готовится следующим образом:
1. Всыпьте в кастрюлю сахар, соду и разрыхлитель, разбейте яйца, добавьте мед, взбейте миксером и поставьте на водяную баню, чтобы масса увеличилась в объеме. Постоянно мешайте массу до тех пор, пока ее объем не увеличится в 2-2,5 раза.
2. Снимите вспененную массу с огня и дайте ей немного остыть.
3. Когда масса остынет, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получается липким. Поставьте тесто на 3-4 часа в холодильник.
4. Через 3-4 часа достаньте тесто из холодильника. Теперь оно будет менее липким. Разделите его на 5 частей, подсыпая понемногу муки.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и прямо на ней сформируйте лепешки диаметром по 15 см.
6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекайте около 5 минут, пока лепешки не приобретут золотистый цвет. Это наши коржи для торта, пышные и румяные, и их нужно сразу же снять с пергамента, иначе прилипнут.
7. Теперь на каждую лепешку положите сверху тарелку или блюдце и вырежьте ровные круги. Обрезки, которые останутся, выложите на противень и поставьте в выключенную, но еще не остывшую духовку подсыхать.
8. Теперь нужно сварить крем. Выложите в кастрюльку творог, сахар и ванилин и взбейте погружным блендером до однородности. Если у вас нет блендера, просто протрите творог через сито 2-3 раза, чтобы в нем не осталось комков.
9. Добавьте сливочное масло, поставьте на плиту и нагревайте при постоянном помешивании, пока не появятся пузыри.
10. Продолжая помешивать, проварите еще 2-3 минуты, чтобы получилась масса наподобие очень густой манной каши – такой крем прекрасно держится и не течет.
11. Пока крем не остыл, смажьте им коржи и весь торт по бокам. Обсыпьте торт измельченными обрезками коржей, подсушенными в духовке.
12. Можно дополнительно украсить торт, хотя он и так выглядит очень аппетитно. Когда торт остынет, уберите его в холодильник на 4-5 часов, а затем подавайте на стол.

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью:

Творог с ягодным пюре

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление десерта:

  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.

Приготовление десерта:

  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.

Приготовление десерта:

  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Дорогие мамочки, приготовьте творожный торт — это очень вкусный и без сомнения полезный десерт для ребенка.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.

Приготовление бисквита:

  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.

Собираем торт:

  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)


Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.

Каждый родитель должен радовать своего ребенка чем-то вкусненьким. Это могут быть пироги, суфле, запеканки, сладкие супы, разнообразные муссы и желе. Но ни в коем случае не забывайте о таких вкусных и полезных кремах, которые можно кушать как "ложкой", так и использовать их в качестве начинки для пирожных, в виде мороженого или просто намазывать на хлеб или печенье. И поверьте, нет, наверное, ни одного человека, и особенно ребенка, который отказался бы от вкусного десерта в виде крема или пирожных.

На сайте Дом Знаний представлены все самые популярные кремы, которые родители могут готовить для своих детей.

"Гоголь-моголь" для ребенка.

Ингредиенты для гоголь-моголя:

  1. Желток - 1шт.
  2. Сахар - 35г

Чтобы приготовить гоголь-моголь для ребенка, хорошенько взбейте желток (миксером, блендером, венчиком или вилкой), медленно добавляя при этом сахар (1,5ст.л. или 35г). Чтобы ребенку было приятно кушать это блюдо, хорошенько вытрите край стакана (в котором взбивали), а еще лучше, перелейте его в чистый стакан. Для разнообразия в гоголь-моголь можно добавить 1ч.л. сока (апельсинового или лимонного) или 0,5ст. молока (кипяченого!).

(2 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 250г
  2. Шоколад - 50г
  3. Какао - 5г
  4. Манная крупа - 20г
  5. Сахар - 25г

Для приготовления шоколадно крема для ребенка, в кипяченое молоко (1ст.) добавьте, помешивая, тертый шоколад (50г или 0,5 стандартной плитки), какао (5г), манку (20г) и сахар (25г). При постоянном помешивании кипятите перечисленные ингредиенты до 20мин. Затем перелейте в чашку (лучше фарфоровую), охладите и подавайте ребенку с охлажденным молоком.

Читайте также: Суп-крем для ребёнка.

(3 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 500г
  2. Яйца - 4шт.
  3. Сахар - 100г
  4. Лимон - 0,5шт.

Чтобы угостить кремовым мороженым своего ребенка или просто сделать заварной крем, 15мин. варите 0,5л молока с половинкой стакана сахара и цедрой из половинки лимона, после чего процедите. Затем взбейте хорошенько 1 белок и добавьте к нему 4 легко взбитых желтка. После этого, помешивая, медленно добавьте процеженное молоко (теплое) и, не давая закипеть, помешивая прогревайте до загустения крема. Затем перелейте его в компотницу и охладите. В таком виде крем можно использовать как начинку для пирожных или тортов, а если его заморозить, получится отличное натуральное мороженое для ребенка.

Составные части:

  1. Сливки - 100г
  2. Желатин - 1 листик (2,4г рассыпного)
  3. Сахарная пудра - 30г

Для приготовления сливочного крема, который послужит отличной начинкой для торта ребенку, в фарфоровой посуде на холоде взбивайте сливки (0,5ст.) до их загустения и пока они не приобретут пышность. Затем добавьте 30г сахарной пудры (просеянной), вымоченный в прохладной воде и растворенный в кипятке (1 рюмка) листик желатина. Перед добавлением растворенный желатин необходимо охладить. После этого все ингредиенты осторожно перемешайте, перелейте в смоченную водой формочку и охладите.

Полученный крем можно использовать для приготовления ребенку пирожных, просто намазывать на печенье или промазывать слои для торта.

Читайте также: Сладкие супы для ребёнка.

(2-3 порции)

Составные части:

  1. Молоко - 200г
  2. Сахар - 30г
  3. Яйца - 2шт.
  4. Масло - 10г

Чтобы ребенку приготовить крем в чашечках, закипятите молоко (1ст.), добавив к нему сахар (30г или 3ч.л.). Размешайте хорошенько 2 яйца и понемногу добавьте к ним молоко (охлажденное). Затем слив. маслом промажьте маленькие чашечки (2-3шт.), доверху наполните их получившимся кремом и разместите на сковороде. Затем на ее дно налейте кипяток и варите на легком огне (водяная баня) около 0,5 часа. При этом крем не должен закипеть.

Подавайте крем ребенку после охлаждения в той же посуде.

Аналогично делается и шоколадный крем, но при этом молоко необходимо кипятить с сахаром и половинкой плитки шоколада.

(3 порции)

Составные части:

  1. Желток - 1шт.
  2. Сахар - 25г
  3. Молоко - 150г

Для приготовления жидкого крема для ребенка, свежий желток перемешайте с сахаром (25г или 1ст.л.) и с теплым молоком (0,75ст.). Помешивая, разогревайте на огне (не кипятите) до загустения. Затем снимите его с плиты и продолжайте взбивать. Получившийся крем можно использовать как подливку при приготовлении ребенку сладких блюд.

Чтобы крем получился шоколадным, добавьте в молоко какао (1ч.л.) или четверть плитки шоколада.

Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожной пасты или творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миску выложите творожную массу. Разомните вилкой.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру. Регулируйте на свой вкус сладость массы.
  3. Добавьте в творожную смесь сливки и ванилин. Взбивайте крем до однородной, плотной структуры. Не взбивайте слишком долго, иначе он может перебиться в масло и расслоиться.
  4. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Творожно-сметанный крем

Многие рецепты домашних тортов включают пропитку из сметанного крема. Разбавив сметанный крем нежным творогом, получается воздушный и деликатный вкус. Крем можно использовать в приготовлении бисквитных тортов, пирожных или подавать с ягодами и шоколадной стружкой.

Для приготовления творожно-сметанного крема потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. сахара;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сметану охладите в холодильнике и отожмите через марлю. Слегка взбейте блендером.
  2. Сахар перебейте в сахарную пудру. Добавьте пудру в сметану и взбейте несколько секунд на медленной скорости. Постепенно увеличьте интенсивность и взбивайте 5 минут.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте творог к сметане, взбивайте 2 минуты на медленной скорости. Добавьте ванилин по вкусу и на высокой скорости взбивайте крем 3 минуты.
  4. Поставьте крем в холодильник на 1 час настояться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 4 ст. л. молока;
  • сахар на вкус;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Горький шоколад положите в морозилку на 10 минут. Натрите часть шоколада на мелкой терке для украшения десерта, вторую часть разломайте и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте к шоколаду молоко, тщательно перемешайте.
  3. Творог протрите через сито и вымешивайте в миске вилкой до однородной консистенции.
  4. Сливки охладите и взбейте в плотную пену.
  5. Смешайте сливки с творогом. Разделите на две части получившийся творожный крем.
  6. Одну часть творога смешайте с шоколадом, вторую с ванилином.
  7. Выкладывайте шоколадный и ванильный крем в креманки в произвольном порядке. Можете оставить десерт слоями или перемешать длинной деревянной палочкой для мраморного эффекта.
  8. Поставьте креманки в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол украсьте десерт шоколадной стружкой.

Творожно-клюквенный крем

Для приготовления оригинальной прослойки для бисквитного торта можно разнообразить вкус творожного крема кисло-сладкой клюквой. Мусс получается красивый, нежного розового цвета и необыкновенно нежный. Крем можно использовать как прослойку торта или подавать как отдельный десерт на праздники.