Сыроедческие чизкейки. Сыроедческий чизкейк из кешью и черники. Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится

Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 стакан фундука или грецких орехов
  • 10-12 фиников
  • ваниль
  • соль (если можете себе позволить)

Для начинки

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • цедра двух лимонов

Для топинга

  • 2 стакана свежей или мороженной малины
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)

Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.



Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.

Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.

На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!

Текст и фото Ядвиги Татарицкой

Нет ничего проще, чем приготовление сыроедческих десертов. А самые простые вещи, как всегда – самые лучшие. Необходимы только качественные органические ингредиенты и хороший кухонный комбайн, а остальное – всего лишь игра с формами, вкусами и текстурами. Сыроедческие десерты не только избавляют рацион от вредного сахара, но и обогащают его полезными маслами, минералами и витаминами.

Основные ингредиенты для сыроедческих десертов всегда похожи – сушеные финики, кокосовое масло, кокосовое молоко, сырой мед, фрукты, разнообразные семена и орехи, и другие компоненты для аромата и цвета (порошок из сырых какао-бобов, порошок маки, куркума, спирулина). Они немногочисленны, однако их хватает, чтобы составлять разнообразные комбинации и готовить более полезные версии классических сладостей.

Этот тающий во рту трехслойный чизкейк содержит всего шесть ингредиентов – финики, кешью, миндаль, кокосовое молоко, лимон и чернику. Он легкий, свежий и нежный, но при этом насыщен витаминами и минералами и очень быстро готовится.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью . Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь:

Наш сегодняшний рецепт чизкейка без орехов послужит созданию легкой, праздничной атмосферы в любой день года!

Вы прекрасно знаете, что большинство сыроедческих чизкейков делаются на основе орехов кешью. На блоге есть статья о том, почему мы избегаем использовать кешью в своем меню. Если еще не читали, приглашаю ознакомиться, получилось очень интересно:

В статье мы предлагаем заменять кешью проростками подсолнечника, но эта замена подходит не для всех рецептов блюд живой кухни. Например, вкусный чизкейк из семечек сделать невозможно – крем быстро потемнеет, получится недостаточно однородным и гладким, и будет заметно горчить, так как проростки довольно быстро окисляются.

Нам понадобилось время и присутствие кулинарной феи для того, чтобы догадаться использовать вместо кешью и проростков подсолнечника… проростки зеленой гречки! И вот великий день пошагового раскрытия тайны приготовления безорехового сыроедческого чизкейка настал! Великий – потому что сыроедческие чизкейки никогда прежде не были настолько легкими, вкусными и прекрасными! Подумайте только - всего 5 или, максимум, 7 ингредиентов!

Из данного количества ингредиентов получится очень много «теста». Для пробы предлагаем уменьшить, но сначала внимательно изучите рецепт, чтобы понять, как и насколько

Важный момент : в отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше. Оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов (удобно - на ночь). Затем выньте его за 15-20 минут до подачи, и он растает как раз до нужной консистенции – то есть, станет достаточно мягким, чтобы разрезать на нужные порционные кусочки.

Хранить такой торт можно в морозилке до 4-5 дней.

Если вам показалось, что готовить чизкейк без орехов по нашему рецепту сложно, мы вас уверяем, что это не так. Просто детальный процесс описания занимает довольно много времени. На самом деле, когда все ингредиенты готовы, приготовление такого чизкейка займет максимум 20 минут. Ну, а уж о безусловной пользе полезного десерта из проростков по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

40 мин. Печать

    Утром промыть и замочить зеленую гречку в холодной воде: Вечером тщательно промыть под проточной водой и оставить без воды на ночь. Утром уже появятся проростки.

    Утром, когда семена гречки уже проклюнулись, очистить нужное количество моркови и свеклы и выжать сок: В этот раз мы немного переборщили с количеством свеклы, и тесто получилось очень розовым. Если свеклы взять поменьше, то тесто получится коричневым, как в нашем чизкейке на новый год. Хотя красное тесто тоже выглядит интересно, так что решайте сами сколько свеклы взять для рецепта, но не лишайте себя возможности полакомиться супер полезной смесью морковно-свекольного сока!

    Выжимки от сока поместить в глубокую миску и, попивая чудесный напиток, снять и измельчить цедру лимона:

    К выжимкам добавить половину проростков гречки, цедру и 2 ст.л. меда: Оставшиеся проростки промыть под проточной водой и оставить без воды для дальнейшего прорастания.

    С помощью погружного блендера аккуратно, но тщательно измельчить все до состояния однородной густой массы: Попробуйте смесь на вкус. Должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом. Добавьте цедры или меда по вкусу, но не переборщите — при высыхании вкус становится более насыщенным.

    Распределите тесто на листах дегидратора максимально тонким слоем:

    Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2,5 листа: Оставьте тесто сушиться при температуре не выше 45С до полного высыхания. Если вы сделаете тесто утром и нанесете его достаточно тонким слоем, то к вечеру оно должно высохнуть.

    Высохшие коржи снять с листов, поломать на кусочки и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами:

    Измельчить до мелкой крошки:

    Высыпать в глубокую чашку:

    Добавить немного воды и перемешать: Воды нужно столько, чтобы масса только слегка увлажнилась и стала клейкой, а не превратилась в пасту. Добавляйте воду по чуть-чуть при перемешивании.

    Выложить тесто на дно подходящей формы, слоем около 1 см и тщательно утрамбовать: Кстати, получившуюся сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если форма маленькая, и вы готовите небольшой тортик, увлажните необходимое количество сухой крошки, а остальную используйте в следующий раз.

    Измельчить и растопить какао-масло. Можно, кстати, совместить одно с другим и приготовить и шоколад с проростками, и чизкейк из проростков, или облить чизкейк сверху шоколадом, или… в общем, много чего можно сделать.

    Взять проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой и поместить в стакан погружного блендера:

    Добавить сок 1/3 лимона, растопленное масло, мед и пробить смесь до максимально однородной консистенции: Попробуйте смесь на вкус – добавьте кислинки за счет лимонного сока или сладости за счет меда – сделайте так, как вы любите. Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще масла. Но слишком уж увлекаться не стоит.

    Залить смесь в форму со слоем теста и убрать торт в морозилку. Можно засыпать верх оставшейся влажной крошкой:

    Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения и, соответственно, уменьшить количество ингредиентов:

Оформление:

Полить сверху живым вареньем, например, из малины.

В общем, мы от всей души желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения, безотлагательных действий и реализации всех задуманных планов!

Ждем Ваших комментариев, вопросов и интересных идей!

Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка . Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!

Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный !

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока , которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Ингредиенты


Приготовление сыроедческого торта

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.

  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
  3. В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.

  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
  7. Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
  9. Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
  10. Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
  15. Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
  16. Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.

Всем приятного аппетита!

100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.

    Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.



Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта