Пирог из слоеного теста с грудкой. Куриный пирог из покупного слоеного теста. Слоёный пирог с курицей и картошкой

Если вы любите слоеные соленые пироги, вам обязательно нужно попробовать те, что мы вам сегодня предложим. Приготовлены они будут с курицей и различными дополнениями: грибами, картофелем, капустой, сыром и др.

Общие принципы приготовления

Для приготовления пирога нам сегодня обязательно понадобится слоеное тесто. Мы во всех рецептах будем использовать его в готовом виде (покупное). Но если вам хочется максимально домашнего варианта, готовьте его самостоятельно. Это будет дольше, но вкуснее!

Если вы готовите из магазинного теста, то не забудьте предварительно его вынуть, чтобы успело разморозиться. Для этого обязательно нужно вынуть его из упаковки и поместить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху накрыть чистым, сухим полотенцем или тоже присыпать мукой.

Простой пирог с курицей из слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант соленого пирога. Здесь будет только сочная курица в качестве начинки, но и с ней получается очень вкусно!

Как приготовить:


Совет: прежде чем отправлять пирог в духовку, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей

Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
  3. С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
  4. С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
  5. Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
  6. Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
  7. Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
  8. Каждую из них тонко раскатать.
  9. Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
  10. Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
  11. Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
  12. Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
  13. Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
  14. Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
  15. Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.

Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.

Слоеный пирог с сыром и курицей

Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 250 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
  2. Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
  3. Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
  4. Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
  5. Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
  6. Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
  7. Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
  8. С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
  9. В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
  10. Всыпать лук и тушить до мягкости.
  11. Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
  12. Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
  13. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
  15. В конце приготовления добавить две ложки бульона.
  16. Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
  17. Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
  18. Тесто поделить на две части, обе раскатать.
  19. Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
  20. Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
  21. Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
  22. Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.

Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.

Сочный вариант с капустой

Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 140 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
  2. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
  3. Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
  4. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
  5. Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
  6. Добавить капусту к готовой курице, туда же - черный перец и измельченный лук.
  7. Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
  8. Соединить сметану с томатным соком и сливками.
  9. Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
  10. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
  11. Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
  12. Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
  13. Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
  14. Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.

Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.

Как приготовить куриный пирог с грибами

Если вы любите грибы, сохраняйте рецепт. Мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с классическим набором ингредиентов – куриное мясо и грибы. Тут нельзя проходить мимо, лучше сразу готовить двойную порцию.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, нарезать их пластинками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Высыпать лук вместе с грибами и тушить их до готовности.
  5. Куриное филе почистить, вымыть под проточной водой и измельчить до состояния фарша.
  6. Смешать его с готовыми грибами с луком.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Тесто разморозить, раскатать его и выложить на противень.
  9. Сверху по центру поместить подготовленную начинку, распределить ее и посыпать сыром.
  10. Завернуть пустые края, накрывая ими начинку.
  11. Смазать поверхность пирога маслом, присыпать кунжутом и убрать в духовку.
  12. Запекать его 35-40 минут при 210 градусах.

Совет: по желанию можно посыпать пирог тмином или кориандром.

Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой

Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
  2. Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
  3. Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
  4. Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
  5. В сковородку налить масло и выложить курицу.
  6. Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
  7. Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
  8. Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
  9. Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
  10. Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
  11. Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
  12. Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
  13. Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
  14. Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
  15. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.

Совет: вместо карри можно использовать куркуму.

Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.

Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!

Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!

СОСТАВ

250г слоёного теста , 1 куриная грудка , 2 яйца , 0,5~1 ч ложка соли , 3~4 ст ложки панировочных сухарей (30~40г) , 1 ст ложка томатной пасты или 1 ч ложка сушёной паприки

У куриной грудки удалить кожу и кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки.




В глубокой миске разболтать яйца с солью, томатным соусом или молотой паприкой.
При желании можно добавить немного чёрного перца.




Нарезанное филе положить в миску с яйцами.
Размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
Оставить мариноваться на время подготовки теста.




Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром d=26~28см.




Уложить тесто в форму диаметром d=20см.
Прижать края теста к форме, чтобы оно не сползало вниз.




В получившуюся тестяную корзинку выложить курицу вместе с соусом.




Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Когда поверхность пирога станет твёрдой, а края теста зарумянятся, затянуть форму фольгой.
Допекать ещё 30~40 минут до готовности.




Готовый пирог слегка остудить и аккуратно, при помощи широкой лопатки, вынуть на блюдо.




Рецепты пирогов с курицей:




Рецепты пирогов с мясом

пирог из слоеного теста с курицей

1 час 40 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста . Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе , и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.


  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

СЕКРЕТ ТЕСТА ФИЛО}ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ/mushroom pie / delicious

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЛОЕНЫЙ ПИРОГ,СОВЕТУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
_____ИНГРЕДИЕНТЫ___
МУКА 500 ГР.
ВОДА 300 МЛ.
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 250 ГР.
_____НАЧИНКА________
ФИЛЕ КУРИЦЫ 500 ГР.
ГРИБЫ 350 ГР.
ЛУК 1 ШТ.
МОЛОКО 150 МЛ.
СЛИВ.МАСЛО 60 ГР.
МУКА 1 СТ.Л.
_____________💕💕💕ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ💕💕💕_______________

https://i.ytimg.com/vi/e30y_RitkXA/sddefault.jpg

https://youtu.be/e30y_RitkXA

2017-08-26T14:41:20.000Z

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно!

Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рецепт:
Тесто слоеное – 0,5 кг
Филе курицы – 350 гр.
Картофель – 2-3 шт
Лук – 1 шт
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Соль, специи по вкусу

Возможно вам может понадобится видео «Как приготовить Быстрое слоеное тесто в домашних условиях» https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8

****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
4. Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени! https://www.youtube.com/watch?v=cCdpCuBpsSc&spfreload=10
5. Торт без выпечк за 10 минут. Вкусно и просто! https://www.youtube.com/watch?v=Xq_yLswARD8&spfreload=10
6. Салат «НА ТРАВЕ ДРОВА». Очень вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=sH1bsIQwsCY
7. Праздничная закуска «Елочные шары» https://www.youtube.com/watch?v=-I6ePxrPdP0
8. Домашние чипсы. Вкусно и недорого. https://www.youtube.com/watch?v=bPE7WGy1NJ0
9. Пицца в микроволновой печи за 10 минут https://www.youtube.com/watch?v=PfodCJl_YJw
10. Салат «Диёр» Самый вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=pckEk7s8FvA
11. Сгущенное молоко в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=aAW794HDG9U
12. Моем раковину из нержавеющей стали. https://www.youtube.com/watch?v=iT9_tucUfSo
13. Моем пластиковое окно и возвращаем белизну https://www.youtube.com/watch?v=zjgwHXpslbI&t=128s
14. Разделка селедки на филе. https://www.youtube.com/watch?v=Mg1-Qy2VAks
15. Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе» https://www.youtube.com/watch?v=Lp1lE_ysUg0&list=UUh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
16. Творожный торт без выпекания. https://www.youtube.com/watch?v=kbstGqjEv2U
17. Нежные котлеты из говядины. Вкусно и Просто! https://www.youtube.com/watch?v=CS_PvWakFmA
18. Нежнейший крем сыр для бутербродов. Сказочно вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ycC43JDN5TI&t=4s
19. Блюдо из сельди и сметаны получается сытным и очень вкусным. https://www.youtube.com/watch?v=5UZeq4d_rCs&t=26s
20. Быстрое слоеное тесто в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/FWUBAxAeIhw/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWUBAxAeIhw

2016-12-12T13:53:55.000Z

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.
  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .

Слойки – вариант практически беспроигрышный. А приготовить их с курятиной – почти стопроцентно заслужить благодарность едоков.

Выбор куриного мяса позволяет в некоторых случаях обойтись без предварительной термообработки, что только способствует сочности и естественности блюда.

Впрочем, и слоечки с отварной или тушёной курятиной замечательно вкусны. Что же до внешнего вида, то пирожки и прочие изделия из слоёнки и так аппетитно выглядят.

Ну а надрезая и чуть оголяя начинку можно получить и мячик для регби, и волшебный цветок.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – общие принципы приготовления

Слоёное тесто вполне можно приготовить на домашней кухне, но на это, как правило, уходит немало времени. Да и не всегда оно получается удачным, особенно у начинающих хозяек. Покупное слоёное тесто ни в чём не уступает домашнему. Приготовленные из него слойки с курицей и пирожки всегда получаются пышными, рассыпчатыми и нежными.

Если слойки выпекают из пресной слоёнки, то для пирожков лучше подойдёт дрожжевое. Чтобы с тестом было легко работать, его заранее хорошо размораживают при комнатной температуре, выложив упаковку на стол. На оттаивание, как правило, уходит не более получаса.

Как слойки, так и пирожки готовят с отварной или сырой курятиной. Мясо нарезают некрупными кубиками, соломкой или перекручивают на мясорубке. К мясу можно добавить грибы, сыр, свежие овощи или яйца и зелёный лук. Для сочности в начинку кладут пассерованный лук, сливочное масло, соусы или сметану.

Заготовки изделий выкладывают на смазанную жиром или выстланную пергаментом жаровню, на расстоянии толщины мизинца друг от друга. Поверхность изделий, выпекаемых в духовке, смазывают взбитым яйцом.

Внешний вид и размер изделий зависит лишь от вашей фантазии. В рецептуре описаны оригинальные варианты оформления таких изделий.

Если слойки с курицей выпекают в духовке, то пирожки из слоёнки нередко обжаривают во фритюре. Оптимальная температура для выпекания не более 220 градусов. Готовность определяют по золотистому цвету выпеченного теста.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

Полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;

Три некрупных куриных бёдрышка;

Две столовых ложки 20% сметаны;

Большая головка лука;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.

2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.

3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.

4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.

5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.

6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.

7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Печёные дрожжевые пирожки с курицей из слоёного теста с сыром

Ингредиенты:

900 гр. куриных окорочков;

Небольшая щепоть мелкой поваренной соли;

Чёрный, молотый вручную перец и приправа «карри» – по 2 грамма;

Полкило дрожжевого слоёного теста;

300 гр. «Российского», или похожего сыра;

250 гр. белого горького лука;

Белая пекарская мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Выложите оттаивать тесто.

2. Окорочка промойте, удалите кожицу, срежьте мякоть с костей и нарежьте её санитметровыми кусочками.

3. Курятину посолите, поперчите, добавьте карри, влейте ложку постного масла. Хорошо перемешайте и отставьте на полчаса в сторону.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Опустите курятину и постоянно размешивая, обжарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте измельчённый ножом лук и продолжайте тушить всё вместе 5–7 минут. Снимите мясо с огня и переложите в миску охлаждаться.

6. Некрупными брусочками нарежьте сыр.

7. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и слегка раскатайте скалкой. Поделите пласт теста на прямоугольники длиной 20 см, при ширине 10 см.

8. На одну сторону каждого выложите начинку из куриного мяса, а поверх неё брусочек сыра. Накройте всё свободной стороной теста и плотно скрепите края.

9. Выстелите жаровню пекарской бумагой, выложите на неё заготовки пирожков и поставьте выпекаться в раскалённую (220 градусов) духовку.

10. Когда тесто хорошо зарумянится, станет насыщенного золотистого цвета, пирожки можно доставать. Обычно на выпечку слоёных пирожков с курицей уходит не более получаса.

Слойки с курицей – «Треуголки»

Ингредиенты:

500 гр. слоёного теста (бездрожжевое);

Полкило куриного охлаждённого филе;

50 гр. несолёного 72% масла;

Средняя луковица;

Чайная ложка готовой неострой горчицы;

Треть чайной ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Слегка подмороженное куриное филе ополосните, срежьте излишний свисающий жир, плёнки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. Луковицу порубите на небольшие кусочки и переложите к курятине.

3. Добавьте горчицу, небольшую щепотку мелкой поваренной соли и сахар. Перемешайте и дайте постоять начинке не менее четверти часа.

4. Хорошо оттаявшее слоёное тесто нарежьте квадратами 7 см размера. Затем возьмите скалку и слегка раскатайте каждый до 10 см величины.

5. Отделите белок от желтка и хорошо вбейте их по отдельности.

6. По краям квадратики хорошо смажьте белком и выложите ближе к центру немного начинки. Сверху поместите маленький ломтик сливочного масла и сложите по диагонали. Края получившегося треугольника плотно придавите пальцами.

7. Чтобы слойки не прилипли к противню, слегка увлажните его постным маслом и выложите треугольные заготовки.

8. Смажьте поверхность слоек взбитыми желтками, проколите 7–10 раз зубочисткой.

9. Готовьте в прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Пирожки с курицей из слоёного теста – «Регби»

Ингредиенты:

Два листа покупного слоёного полуфабриката (бездрожжевого);

400 гр. куриной грудки (филе);

Столовая ложка постного, рафинированного масла;

Полстакана замороженного зелёного горошка;

Четверть стакана сухого вина;

Половинка чайной ложки сухих «Итальянских трав»;

Две крупных дольки чеснока;

Одно куриное яйцо;

1/5 ст. куриного солёного бульона или разведённого сливочного куриного супа.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо тщательно промойте, оботрите насухо и нарежьте некрупной соломкой. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

2. В сковороде прогрейте оливковое масло, опустите в него чеснок и, постоянно размешивая, обжарьте его в течение двух минут.

3. Затем выложите к чесноку курятину, чуть присолите, поперчите и добавьте смесь «Итальянских трав». Размешайте и тушите мясо на небольшом огне под крышкой минуту.

4. Затем добавьте замороженный горошек, влейте вино, куриный бульон и продолжайте тушить, пока горошек не размягчится и вся жидкость не выпарится. Выключите плиту и дайте куриной начинке хорошо остыть.

5. Из картона вырежьте небольшой овальный шаблон.

6. Один лист размороженного теста раскатайте, действуя скалкой в одном направлении, до половины его толщины. Вырежьте из него по шаблону заготовки для пирожков. Так же поступите и со вторым листом.

7. Взбейте с небольшой щепотью соли яйцо. На ваше усмотрение можно соль не добавлять.

8. На смазанную маслом жаровню выложите половину заготовок. Смажьте их края взбитыми яйцами и выложите ложкой начинку.

9. Накройте оставшимися заготовками и плотно сожмите по краю пальцами, после чего обожмите вилкой. На поверхности пирожков ножницами по центру сделайте несколько надрезов.

10. Переложите пирожки из слоёного теста на слегка присыпанный мукой или увлажнённый маслом противень. Смажьте оставшимися взбитыми яйцами и запеките.

Слойки с курицей и грибами – «Сеточки»

Ингредиенты:

Слоёный бездрожжевой полуфабрикат – упаковка, 500 гр.;

700 гр. куриного белого мяса;

200 гр. свежих мелких шампиньонов;

70 гр. «Вологодского» сыра;

Яйцо – 1 шт.;

Приправы – по вкусу;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. Обмытое и хорошо обсушенное куриное филе сформируйте некрупными кубиками. Сдобрите мясо подобранными по вкусу специями, чуть подсолите и хорошо перемешайте.

2. Обжарьте курятину до готовности в хорошо прокалённом масле и остудите. Чтобы мясные кусочки прожарились по возможности равномерно и не подгорели, систематически перемешивайте их.

3. Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками, луковицу мелко порубите ножом.

4. Спассеруйте лук до прозрачности, добавив чуть рафинированного масла. Добавьте грибы, размешайте и продолжайте готовить, пока вся выделяющаяся из шампиньонов жидкость не испариться.

5. Готовые грибы охладите, смешайте с курятиной и крупно потёртым сыром. При необходимости досолите.

6. Слегка раскатайте хорошо оттаявшее тесто и разрежьте его на прямоугольники произвольного размера. Причём половина прямоугольных заготовок должна быть немного большего размера.

7. Меньшие по величине заготовки разложите на слегка присыпанном мукой столе. Остриём ножа, в шахматном порядке сделайте на них небольшие надрезы. Затем слегка растяните каждую, получится сеточка.

8. На большую заготовку уложите куриную начинку, сверху накройте её «сетчатым» прямоугольником и хорошо закрепите пальцами края. Для большей прочности края прямоугольника с начинкой желательно увлажнить взбитым яйцом.

9. Разложите слойки по смазанной жиром жаровне, смажьте верх яйцом и поставьте запекаться в заранее прогретый до нужной температуры духовой шкаф.

10. Слойки будут готовы, когда верх хорошо зарумянится и станет золотистым.

Пирожки из слоёного теста с курицей, жаренные во фритюре – «Малахитовый цветок»

Ингредиенты:

Полкило слоёного полуфабриката, дрожжевого;

300 гр. отварной курятины;

Небольшой пучок перьев молодого лука;

Два яйца сваренных вкрутую, одно сырое (белок);

60 гр. натурального несолёного сливочного масла;

Один некрупный солёный огурчик;

Столовая ложка белого «Сырного» соуса.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину остудите и перекрутите через крупную решётку на мясорубке или нарежьте как можно мельче ножом.

2. Луковые пёрышки хорошо промойте тёплой водой, насухо оботрите и нарежьте тонкими колечками. Смешайте лук с мясом.

3. Солёный огурчик потрите на мелкой тёрке, слегка отожмите и откиньте на сито. Когда весь рассол стечёт, переложите к мясу с луком и хорошо размешайте.

4. Посолите по вкусу, влейте растопленное, ещё чуть тёплое сливочное масло, добавьте сырный соус и ещё раз хорошо размешайте.

5. Из раскатанного до толщины в 0,6 см пласта оттаявшего теста выдавите большим стаканом кружки. Смажьте каждый взбитым белком и выложите в центр немного начинки.

6. Затем скрепите края в одной точке по центру над начинкой и плотно прижмите между пальцами образовавшиеся свободные «линии».

7. Немного надрежьте их ножницами не дорезая до центра примерно 0,5 см и чуть сдвиньте в строну. Должен получиться мешочек с начинкой, а над ним цветочек из пяти лепестков.

8. В глубокой сковороде хорошо раскалите растительное масло и опустите в него пирожки. Они должны свободно плавать, поэтому не запускайте сразу много.

9. Как только тесто хорошо зарумянится, достаньте пирожки из фритюра и положите на одноразовое полотенце. Только после того, как весь лишний жир сойдёт, выложите на тарелку.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

Два крупных помидора;

200 гр. отварной курятины (белое мясо);

100 гр. «Российского» сыра;

Неострый томатный кетчуп;

Небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.

2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.

4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё – полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.

5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.

6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Слойки и пирожки с курицей из слоёного теста – хитрости выпечки и полезные советы

Если при разделке не хотите возиться с мукой, смажьте стол постным маслом. Тесто не будет липнуть, и раскатывать его станет легче.

Чтобы края изделий склеивались лучше, смазывайте тесто яичным белком или простой водой.

При выпекании закрытых слоек с курицей и пирожков обязательно в нескольких местах прокалывайте их вилкой или зубочисткой.

Ставьте изделия только в хорошо прогретую духовку. Время выпекания при оптимальном температурном режиме составляет обычно не более четверти часа.

Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  • Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

Почищенную морковь натереть на крупной терке.

Теперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

Далее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

Шампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

Добавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

Пока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в 0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

Готовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

Сверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

Далее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

Накрываем пирог вторым куском раскатанного теста.Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1. Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2. В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3. Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4. Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.